Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow не знаю как жить дальше

не знаю как жить дальше
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 14:15 Ответить с цитатой

Цитата:

мне говорят что я не должна плакать

поменьше слушайте тех, кто это говорит... и плачьте... это полезно... очень... плачьте... Вам о слезах говорят те, кто просто не знает, что с Вашими слезами толком делать... им неудобно от Ваших слез...

плачьте...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Альтаир8812
Энтузиаст-любитель
СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 14:16 Ответить с цитатой

Именно так.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SoLonely
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 14:18 Ответить с цитатой

Я плачу, но редко и долго.
Я разочаровалась в мужчинах в свои 17 лет. Что же будет дальше...честно боюсь представить
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 14:19 Ответить с цитатой

Цитата:

Я разочаровалась в мужчинах в свои 17 лет. Что же будет дальше...честно боюсь представить

...Вы сейчас не заморачивайтесь на эту тему про мужчин... Вам 17? Вы учитесь где-то, да?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
SoLonely
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 14:22 Ответить с цитатой

да, учусь.
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 14:26 Ответить с цитатой

SoLonely писал(а):
Пастух писал(а):
darren писал(а):
...это об обобщениях...
...Вы можете как угодно относится к каким угодно людям... я сказала лишь о том, что они все разные, даже если Вы склонны их обобщать...
...уроды встречаются в абсолютно любом обобщенном сообществе: и среди наркоманов, и среди юристов... но "Вы - юрист, значит Вы - урод, потому что я знаю некого дядю Петю, продавшегося конкурентам... " гхм... Вы - это Вы, а дядя Петя - это дядя Петя... если у Вас иначе... что ж... Ваше право...

Еще раз - это мнение, которое имеет место быть, вне зависимости от того, как вы изволите к этому относиться.. Это уж автору решать, напишет - он не такой - да и вопрос снят. А если не напишет? Тогда, извини, щемиться надо.. Тогда башкой думать о маме надо, которая подняла и вскормила, о близких и по-настоящему родных.. Я че один такой гениальный, что ясно вижу перекос системы ценностей у 17 (!) летней дамы?
Если так - мои соболезнования.

Цитата:

да... в том посте, который сейчас лежит у меня в личке Вы таки опустились до персоналий... но я верну его на место... потом... когда здесь отпишется автор...
а Вы уж сами решайте, что Вам с ним делать и с Вашим незыблемым правом думать, которое Вы решили отыграть на 17-летней девчонке... пришедшей сюда со своим горем за поддержкой...

нет. В том посте не было ничего крамольного, лишь четкий негатив и попытка запустить мозги девочки, и дать пинка делать что-то рациональное.
С лояльным подходом, с со-нытьем о "трагизме и героизме" она, в силу эффекта резонанса, действительно может тупо вздернуться.. И это не понятно?
Ну резонируйте с ней на ее волне - это ваше право, до меня то с какого перепуга докапушки и прямые оскорбления, епта?
Это от человека зависит.
Че за желание преподносить все однобоко? Пипец, дорогая редакция... К старости не я один идиотом становлюсь видимо..

мой МЧ был очень добрым, отзывчивым, порядочным и честным человеком.

Ок. Вопрос закрыт. Поймете остальное, другую сторону медали с возрастом. Как, впрочем, и то, от чего вас спас Создатель..
Таки рекомендую:
1. Держаться подальше от его "друзей", т.к. из накоманской клоаки выхода нет - только дегардация и гроб. Иными словами - всех послать.
2. Идти работать, заняться конструктивом (хобя и прочее) а не массировть мозг ни себе, ни окружающим. Время лечит, да и оценка ситуации изменится.

Пвторяю свой вопрос: почему негатив к родной матери, чем она не угодила?
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 14:32 Ответить с цитатой

Цитата:

да, учусь.

попробуйте поискать способы "забыться" в учебе... наверное, школу заканчиваете... ЕГЭ не за горами... выбирайте направление и усиленно готовьтесь... у Вас потом еще будет вагон времени думать...
алкоголь - это лишь способ создать иллюзию, что боли нет... боль есть - она никуда не денется... просто со временем станет тише и превратится в просто грусть... но сейчас она есть, пьете вы или нет, курите или нет, плачете или пытаетесь быть стойкой...
будет больно - плачьте, пишите письма, общайтесь с его мамой, если тянет и это Вам помогает...
SoLonely
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 14:35 Ответить с цитатой

Ок. Вопрос закрыт. Поймете остальное, другую сторону медали с возрастом. Как, впрочем, и то, от чего вас спас Создатель..
Таки рекомендую:
1. Держаться подальше от его "друзей", т.к. из накоманской клоаки выхода нет - только дегардация и гроб. Иными словами - всех послать.
2. Идти работать, заняться конструктивом (хобя и прочее) а не массировть мозг ни себе, ни окружающим. Время лечит, да и оценка ситуации изменится.

Пвторяю свой вопрос: почему негатив к родной матери, чем она не угодила?

создатель спас?? он бы спас если бы мой МЧ погиб или его убили, но не сам он убил себя. так что не такая у меня судьба как мне кажется.
повторяю: с друзьями его я не общаюсь потому что, как мне кажется, они винят меня в его смерти. и там не наркоманская клоака. парни все хорошие.
на счет работать ты прав. я занялась любимым делом и хочу связать его с будущей работой.

негатив к родной матери потому что у неё негатив к нему. потому что не могу с ней поговорить и выговориться. потому что она вся в работе. потому что не понимает меня.
SoLonely
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 14:40 Ответить с цитатой

darren писал(а):
Цитата:

да, учусь.

попробуйте поискать способы "забыться" в учебе... наверное, школу заканчиваете... ЕГЭ не за горами... выбирайте направление и усиленно готовьтесь... у Вас потом еще будет вагон времени думать...
алкоголь - это лишь способ создать иллюзию, что боли нет... боль есть - она никуда не денется... просто со временем станет тише и превратится в просто грусть... но сейчас она есть, пьете вы или нет, курите или нет, плачете или пытаетесь быть стойкой...
будет больно - плачьте, пишите письма, общайтесь с его мамой, если тянет и это Вам помогает...

моя мама против того что бы я общалась с его родственниками.
я до сих пор не верю в то что он мертв.
Пастух
СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 14:52 Ответить с цитатой

SoLonely писал(а):

создатель спас?? он бы спас если бы мой МЧ погиб или его убили, но не сам он убил себя. так что не такая у меня судьба как мне кажется.

Это лично его выбор, и он сделан. Одно дело, совершить суицид, для того, чтобы отдать вам почку или сердце, другое - от блажи и непонятных проблем.

Цитата:
повторяю: с друзьями его я не общаюсь потому что, как мне кажется, они винят меня в его смерти. и там не наркоманская клоака. парни все хорошие.

Стойкое ощущение, что вы очень-очень многое не договориваете. Хотя это ваше право, без узурпаций..
Но"""и он очень сильно любил меня""; "таких как он больше нет"";""мой МЧ был очень добрым, отзывчивым, порядочным и честным человеком"".... Тут как то не вяижется нихрена, понимаете. Либо махровая идеализация образа, либо просто невладение ситуацией. С таким послужным списком я суицыдников не слышал. Тут прям фантастика, а не человек.. Причина в чем была? Если вы говорите о любви (хотя, пардон-с это не очень прослеживается за эмоциями), вы не можете не знать, хотябы вероятный круг причин этого закодона..

Цитата:
негатив к родной матери потому что у неё негатив к нему. потому что не могу с ней поговорить и выговориться. потому что она вся в работе. потому что не понимает меня.
Она знала, что он нарик?
Пастух
СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 14:55 Ответить с цитатой

Хотя нет.. вру.. чтото крутится в памяти про мужичка с востока (индия, пакистан или чето такое вроде), который покончил жизнь самоубийством от чувства невыносимого счастья..Чето было, причем недавно отнсительно
Пастух
СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 15:00 Ответить с цитатой

SoLonely писал(а):

моя мама против того что бы я общалась с его родственниками.
я до сих пор не верю в то что он мертв.

Вы видите в этом что-то нелогичное? Что?
Пастух
СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 15:04 Ответить с цитатой

SoLonely писал(а):

негатив к родной матери потому что у неё негатив к нему.

Что в этом нелогичного или нематеринского?

Цитата:
потому что не могу с ней поговорить и выговориться.

Почему? Сколько лет таким "немым" отношениям?
Цитата:

потому что она вся в работе.

Что в этом необычного? Она знает о том, что ей вам не хватает? Это говорилось прямым текстом?
Цитата:

потому что не понимает меня.

Вообще? Это невозможно. В части? В какой части, в каких сферах. Не бывает ощущения, чо именно вы можте ошибаться?
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 16:56 Ответить с цитатой

головачев писал(а):
А что если этот наркоман действительно, был именно тем с кем она и должна бы была прожить всю жизнь?

Вам тоже 17 лет?

Цитата:
Кстати вы не задумывались над тем, а ИЗ ЗА ЧЕГО И ПОЧЕМУ он стал наркоманом ?

Наверное от того что его слишком любила и боготворила его девушка...Ну есть еще вариант что он воевал и на его глазах жестоко убили товарищей, и он сам остался без рук и без ног, без малейшей надежды на спасение...Не забивайте девушке голову тем что есть причины к тому чтобы стать наркоманом или убить себя. Возможно такие случае и бывают но не в случае когда тебе 19 у тебя есть любящая девушка, семья, друзья. Большинство становятся наркоманами так же как и начинают курить и пить, из любопытства, попали в дурную компанию, думал что смогу бросить в любой момент...

Цитата:
По твоему выбрать самый легкий путь

ПОпробуй пару раз сам по нему пройти в таком случае)))))))
[/quote]
нет спасибо,как минимум я люблю и уважаю свою маму и не хочу чтобы она рыдала над моим гробом,вот это настоящий ад,похоронить ребенка который убил сам себя, вот кого мне действительно жаль в этой истории.

Цитата:
Чаще ИХ...Ну или они так думают...

Не в этом случае.
Единственное чем могли помочь близкие это отправить человека на лечение, но если человек сам не захочет, ему это не поможет, все равно вернется к тому же
SoLonely
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 17:19 Ответить с цитатой

lemura писал(а):
головачев писал(а):
А что если этот наркоман действительно, был именно тем с кем она и должна бы была прожить всю жизнь?

Вам тоже 17 лет?

Цитата:
Кстати вы не задумывались над тем, а ИЗ ЗА ЧЕГО И ПОЧЕМУ он стал наркоманом ?

Наверное от того что его слишком любила и боготворила его девушка...Ну есть еще вариант что он воевал и на его глазах жестоко убили товарищей, и он сам остался без рук и без ног, без малейшей надежды на спасение...Не забивайте девушке голову тем что есть причины к тому чтобы стать наркоманом или убить себя. Возможно такие случае и бывают но не в случае когда тебе 19 у тебя есть любящая девушка, семья, друзья. Большинство становятся наркоманами так же как и начинают курить и пить, из любопытства, попали в дурную компанию, думал что смогу бросить в любой момент...

Цитата:
По твоему выбрать самый легкий путь

ПОпробуй пару раз сам по нему пройти в таком случае)))))))

нет спасибо,как минимум я люблю и уважаю свою маму и не хочу чтобы она рыдала над моим гробом,вот это настоящий ад,похоронить ребенка который убил сам себя, вот кого мне действительно жаль в этой истории.

Цитата:
Чаще ИХ...Ну или они так думают...

Не в этом случае.
Единственное чем могли помочь близкие это отправить человека на лечение, но если человек сам не захочет, ему это не поможет, все равно вернется к тому же[/quote]

здесь вы правы. мне очень жаль его маму. она винит себя в том что не успела помочь своему сыну. но я понимаю что она ни в чем не виновата потому что он не признавал себя наркоманом и не хотел лечиться. Знаете, она такая сильная у него. мне бы её силы.
SoLonely
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 17:23 Ответить с цитатой

Пастух писал(а):
SoLonely писал(а):

Цитата:

Цитата:

Что в этом необычного? Она знает о том, что ей вам не хватает? Это говорилось прямым текстом?
Цитата:

Вообще? Это невозможно. В части? В какой части, в каких сферах. Не бывает ощущения, чо именно вы можте ошибаться?

Честно, у меня от тебя уже мозги кипят. такое чувство что ты сам не понимаешь что пишешь. прочитай мой первый пост и может тогда что то станет ясно. это я на счет "послужного списка у суицидников"
Пастух
СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 17:48 Ответить с цитатой

SoLonely писал(а):
Пастух писал(а):
SoLonely писал(а):

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Честно, у меня от тебя уже мозги кипят. такое чувство что ты сам не понимаешь что пишешь. прочитай мой первый пост и может тогда что то станет ясно. это я на счет "послужного списка у суицидников"

То, что мозги кипят, это заметно.
У меня очень простые для воприятия вопросы и элементарные логические выкладки.
Другое дело, может они не совсем удобны в свете розовых соплей?
Тут уж, увы.. Или разбираемся и чето делаем, или тупо плющим мозги и себе и окружающим.
Ответы будут?
SoLonely
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 18:13 Ответить с цитатой

мне не нравиться слышать от мама(моей) что мне лучше забыть его. а чем лучше, пастух? мой МЧ много чему меня научил когда был жив(честности, любви, уважению друг другу, он верил в меня и мои силы), а когда умер сделал меня сильнее и я поняла что в этой жизни надеяться надо только на себя, а любовь и взаимные честные отношения - это роскошь. получается что мне надо это забыть?

Я никогда не разговаривала с мамой по душам. почему не знаю. мне кажется что она все пропускает мимо ушей. да и говорить с ней о моем МЧ я не хочу. потому что не хочу говорить о нем с людьми, которые его не знают. поэтому то и тянусь к его друзьям и близким.

то что мама вся в работе нет ничего необычного. просто ей не до моих проблем. см. выше я уже писала о наших разговорах. все разговоры о МЧ заканчиваются скандалом.

мама не понимает то, что я люблю этого человека и то что его родственники мне помогают. не понимает что в 17 лет, блин, можно тоже любить и причем серьезно.
Пастух
СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 18:34 Ответить с цитатой

SoLonely писал(а):
мне не нравиться слышать от мама(моей) что мне лучше забыть его. а чем лучше, пастух? мой МЧ много чему меня научил когда был жив(честности, любви, уважению друг другу, он верил в меня и мои силы), а когда умер сделал меня сильнее и я поняла что в этой жизни надеяться надо только на себя, а любовь и взаимные честные отношения - это роскошь. получается что мне надо это забыть?

О, нет.. Забыть тут никак не подходит. Да и не забудешь это нифига, тем более первые отношения.. Мамы пытается вытащить тебя из депрессухи, как может. И я таки думаю, что она достойная мать. Понять ее можно только тогда, когда свои дети будут.
Да и любовь, отнюдь не роскошь. Роскошь всем не перепадает, а любовь доступна каждому, а некоторым и не поразу))
Тут не забыть надо, а перетерпеть без фанатизма..

Цитата:
Я никогда не разговаривала с мамой по душам. почему не знаю. мне кажется что она все пропускает мимо ушей. да и говорить с ней о моем МЧ я не хочу. потому что не хочу говорить о нем с людьми, которые его не знают. поэтому то и тянусь к его друзьям и близким.

Вот это и есть не очень хорошо. Она - единственный чек, кому ты дорога, и единственный человк, которму больно также как и тебе.
А для посторонних, знаешь, редко бывает, что ты кому то рельно нужен. Основной массе - насрать.. И, собственно, удивительного ничего - у них свои семьи.

Цитата:
то что мама вся в работе нет ничего необычного. просто ей не до моих проблем. см. выше я уже писала о наших разговорах. все разговоры о МЧ заканчиваются скандалом.

Желудок хочет кушать, а кожа хочет дУша... без учета наших заморочек и терзаний.
Она работает. И ты должна это принимать.

Цитата:
мама не понимает то, что я люблю этого человека и то что его родственники мне помогают. не понимает что в 17 лет, блин, можно тоже любить и причем серьезно.

Можно и понимает, я уверен.
Проста я как отец дочери, сделаю все возможное, чтобы моя дочь не общалась с алкоголикм, наркоманом, убийцей и т.п.
Не взирая на любовь, чувства и т.п. Поймешь ли?
Бармалей
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 18:42 Ответить с цитатой

SoLonely,
а у вас есть ваши друзья (друг)?
Не друзья МЧ, - а именно ваши, которых вы с ним познакомили,
если они вообще были с ним знакомы,
конечно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 19:05 Ответить с цитатой

SoLonely скорее всего твоя мама как раз таки знает что в 17 можно любить по настоящему. Но поднимите тут руки кто в районе 17 НЕ любил и НЕ думал что это вечно и у кого это закончилось НЕ разрывом(люди кому за 25)?
SoLonely
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 19:41 Ответить с цитатой

возможно ты и прав, пастух

есть подруга которая знала МЧ
остальные его только видели, не общались с ним.

а у вас так было, Лемура?
Пастух
СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 20:47 Ответить с цитатой

SoLonely писал(а):
возможно ты и прав, пастух

Это много позже ясно будет, когда переболеете,
в любм случае - просто примите к сведенью и извлеките уроки.. Надо признать - трагические..
Удачи и терпения
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 00:01 Ответить с цитатой

Прочла первый пост, хотела задать вопрос, а ответ уже прозвучал:
SoLonely писал(а):
мне говорят что я не должна плакать ведь от моих слез ему там плохо. а я очень хочу что бы он там не мучился. вот и держусь
Вам нужно плакать, SoLonely, обязательно. Чем больше, тем лучше. Уйдите куда-нибудь, где бы Вас не видели Ваши доброхоты, и плачьте.
SoLonely писал(а):
все его друзья обвиняют меня в том что он умер. никогда не забуду взгляды его друзей на похоронах.
Они обвиняют, SoLonely,
или Вы говорите только о Вашем истолковании их взглядов? Если последнее, то вряд ли они так думают, в конце концов, они – его друзья, и с тем же успехом могли бы обвинять себя, родителей или еще кого.
SoLonely писал(а):
Да, в какой то степени я виню себя в том что он умер.
В какой? Чем Вы-то виноваты? Это его личный выбор, не самый хороший… Да что там, очень нехороший. А его не вините, что он, в общем, о Вас совсем не подумал… о родных, друзьях.
SoLonely писал(а):
Мой МЧ принимал наркотики(фен). наркоманом как таковым он не был, просто фен разрушил его нервы и последние два месяца были кошмаром и для меня и для его близких.
Вы себя больше вините, чем наркотики?
SoLonely писал(а):
Я знала что это МОЙ человек и сейчас мне страшно просто страшно за свое будущее.
Ваше будущее в Ваших руках, SoLonely, ничего плохого там не будет. А если что и будет, то в Ваших силах справиться с этим, если сил будет немного – обратитесь за помощью.
SoLonely писал(а):
Не знаю почему, но меня так тянет к друзьям и знакомым моего МЧ. хочу говорить с ними о нем. даже как глупая жду от них поддержки.
Отчего «глупая»? И… это те друзья, которые Вас в чем-то обвиняют?
SoLonely писал(а):
мне очень жаль его маму. она винит себя в том что не успела помочь своему сыну. но я понимаю что она ни в чем не виновата потому что он не признавал себя наркоманом и не хотел лечиться.
В общем, Вы сами себе и ответили насчет вины и насчет ответственности. Как его мамы, так и Вашей. Ни Вашей, ни ее «вины» в том, что случилось, нет.
SoLonely писал(а):
он говорил что если умрет то всем станет легче.
А Вы что ему отвечали?
SoLonely
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 13:10 Ответить с цитатой

Sensibla, Я говорю только о взглядах. лично мне его друзья ничего не говорили. Я считаю, что виновата в том что не помогла ему, не заметила в нужный момент что теряю его, может мне нужно было терпеть то что он кричит на меня, обзывает, толкает. может нужно было не ругаться с ним, а просто терпеть.
просто я никогда не верила в то что наркотики которые он принимал могут плохо на него действовать.
Я отвечала что он никому лучше не сделает, говорила что если он обо мне ну думает так пусть хоть о маме о своей подумает.
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100