Автор |
Сообщение |
Стрелкина ОльгаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 11, 2011 13:11 |
|
|
Цитата: |
Счастливой,конечно же
|
А судя по вашему поведению, Вы хотите быть правой.
Давайте посмотрим пример с автомобилем:
Ваш муж, как и большинство нормальных мужчин, мечтает о большой крутой машине. Много мужчин ездят на чем попало, типа экономично и т.д. Но когда такой мужчина покупает себе джип, он расцветает на глазах. Машина для мужчины не только средство передвижения, но и социальный статус, уровень самооценки и т.д. На подсознательном уровне у мужчин есть даже аналогия между размером полового органа и размером машины (наверняка слышали множество шуток об этом).
И вот Ваш муж хочет показать себя и купить большую машину. Что делаете ВЫ? Говорите, что нужно купить экономичную (для него это значит: ты еще не дорос до большой машины). Как Вы думаете ,что он почувствовал, когда Вы начали так сопротивляться? Но он все равно решил купить большую машину, и естественно оформил ее на маму, потому что Вы совершенно правы - он потерял к Вам доверие. Чем все закончилось - мы уже знаем. Вы оказались правы. А он? А он лох педальный - не послушался "умную жену".
Что делает по-настоящему умная жена, для нее главное счастье, а не правота. Она восхищается желанием мужа купить большую машину. Говорит: "О, да! Дорогой, ты достоин только большой крутой машины. Я хочу чтобы все видели, какой у меня классный муж". Муж доверяет такой жене. Он покупает машину, и чтобы оправдать ожидания супруги, начинает искать дополнительные источники дохода, чтобы обслуживать эту машину. Наличие большой машины помогает ему, так как поднимает самооценку. И он растет! Жена счастлива, муж носит на руках свою жену, денег в семье много. Плюс муж возит жену на большой крутой машине.
Сравните, какой подход Вам ближе: быть правой, или может быть все-таки счастливой?..
З.Ы. В остальных эпизодах Вашей жизни прослеживается таже схема.
З.З.Ы. Не обижайтесь на "Умную жену" в кавычках.
|
|
|
|
|
 |
InfoПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 11, 2011 14:15 |
|
|
Кейси, а если бы вам пришла в голову фантазия, вот настолько же четко, точно и аргументировано разложить по пунктам претензии/недовольства, но только со стороны мужа к вам. Что-нибудь бы получилось? И что бы там было?
Любопытно.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Мар 11, 2011 14:18 |
|
|
Да муж вроде не против.Говорит,как мне лучше будет,так он и согласен
|
и вам оказалось лучше - отдельно от него.
что при этом подумает любящий женщину мужчина?
|
|
|
|
|
 |
КейсиПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 11, 2011 15:13 |
|
|
Он покупает машину, и чтобы оправдать ожидания супруги, начинает искать дополнительные источники дохода, чтобы обслуживать эту машину.
|
Как у вас все хорошо получается!Купил крутую машину и тут же стал искать источники дохода!Если б это было так,кто ж был бы против?
Жить надо по средствам.И если зарплата не позволяет ездить на крутой машине(а мужу она не позволяла,большая часть денег уходила на машину и едва хватало на новые портки),то лучше ездить на экономичной.
Кейси, а если бы вам пришла в голову фантазия, вот настолько же четко, точно и аргументировано разложить по пунктам претензии/недовольства, но только со стороны мужа к вам. Что-нибудь бы получилось? И что бы там было?
|
Думаю,тоже нашлось бы что-нибудь.Люди не могут всегда и во все быть такими,какими мы их хотим видеть.Одно дело,если недостатков мало и другое дело,когда много что не устраивает.Моя ситуация наверное есть у многих семей,но как-то хотелось бы гармонии.Когда говорю с мужем,что меня не устраивает он отвечает,что согласен и будет работать над собой,но ничего не меняется.Я ему тоже говорю,если его что во мне не устраивает,пусть скажет,я готова тоже работать над собой.Но он говорит,все хорошо.Я не люблю выяснение отношений,но и замалчивать проблемы тоже неправильно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Мар 11, 2011 15:29 |
|
|
Как у вас все хорошо получается!Купил крутую машину и тут же стал искать источники дохода!Если б это было так,кто ж был бы против?
Жить надо по средствам.И если зарплата не позволяет ездить на крутой машине(а мужу она не позволяла,большая часть денег уходила на машину и едва хватало на новые портки),то лучше ездить на экономичной.
|
Так Вы же наверняка его постоянно пилили за то, что он купил машину, а из-за этого Вам на портки не хватает. ВЫ ведете себя как мамочка, которая лучше знает, что надо для сына. Вот и превратили мужика к слабовольного сыночка, который целыми вечерами шарится в интернете.
Я бы на месте Вашего мужа уже давно бы задохнулась и сбежала.
Вспомните себя например в юности. Как Вы реагировали на то, что у Вас были собственные желания и потребности, а тут родители точно знают вместо Вас, что Вам нужно. ВЫ хотите модную кофточку, чтобы сиять в ней перед мужчинами, а Ваши родители постоянно пилят Вас за то, что Вы потратили много денег на кофточку и надо жить экономичнее. И Вы снимаете свою классную кофточку и убираете подальше в шкаф, чтобы не вызывать раздражение родителей.
|
|
|
|
|
 |
КейсиПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 11, 2011 15:53 |
|
|
Почему вы считаете,что пилила?Не пилила я его!Просто посоветовала не покупать такую машину и обосновала почему.И лично мне на портки хватало.Это ему не хватало.А я сама зарабатываю и на шее не сижу.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 11, 2011 15:56 |
|
|
Жить надо по средствам
|
вообще-то лучше по любви
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Мар 11, 2011 16:18 |
|
|
Кейси писал(а): |
Почему вы считаете,что пилила?Не пилила я его!Просто посоветовала не покупать такую машину и обосновала почему.И лично мне на портки хватало.Это ему не хватало.А я сама зарабатываю и на шее не сижу. |
Если это так, если вы сами себе зарабатываете, на шее не сидите, то почему Вас так волнует, что он делает со своей частью денег? и сколько он зарабатывает? почему Вы ему даете советы, как ему лучше распоряжаться его деньгами, если Вы на них ни коим образом не претендуете? почему он должен был поступить так, как считаете правильным, а не так как хочется ему?
он Вам указывает, на что Вам лучше тратить деньги, которые Вы зарабатываете?
Он обижается, если Вы купили колготки 20 ден, когда он считает, что практичнее купить 40 ден?
и тогда тем более не понятно, с какой стати он должен был оформить машину на Вас? у вас все раздельное - и машина тоже должна быть раздельно оформлена
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Мар 11, 2011 16:22 |
|
|
А он там отдыхал с бывшей,я сделала вывод,что с ней ему на отдыхе было лучше.
|
кстати, хороший способ задуматься над собой - почему Вашему мужу лучше было отдыхать с бывшей, чем с Вами?
Вы же говорили, что готовы работать над собой, вот Вам и полигон для раздумий...
|
|
|
|
|
 |
kaktys12384Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Мар 12, 2011 11:11 |
|
|
Нужно перестать обращать на все внимание! Так у всех происходит на первоначальном этапе совместной жизни. Нужно обзавестись ребеночком, тогда Вам некогда будет думать о проблемках. Учтите то, что его заработанные деньги не должны Вас никак волновать. Вы же только начинаете жить?! Естественно он Вас еще пока не воспринимает как вторую половинку, а конфетно-букетный период закончился. Примите себе за правило- давать больше, чем вам дают, все потом окупится сторицей!!! В то время, когда он вечерами просиживает в интернете, займитесь каким-нибудь делом полезным))) либо сидите рядом с милым, делайте ему массаж, увлекитесь тем, чем он....В общем, все будет хорошо! Меньше думайте о проблемах и будет Вам счастье.
|
|
|
|
|
 |
КейсиПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 12, 2011 17:49 |
|
|
и тогда тем более не понятно, с какой стати он должен был оформить машину на Вас?
|
Не на меня,а на НЕГО.Он создал семью,причем тут мама?
Зарабатывает он 40 тыс.,5 на алименты,10 на квартиру с его стороны.
Я около 20 тыс.,5 тыс. на кв-ру,если интересно знать.
А почему я даю советы,хочется помимо того,что кушать и пить ещё и на отпуск совместный отложить к примеру.Да и хочется чтоб муж был материальной опорой,не только все самой зарабатывать.
|
|
|
|
|
 |
КейсиПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 12, 2011 17:56 |
|
|
kaktys12384,спасибо за совет!Хотелось бы верить,что все будет хорошо!
Так у всех происходит на первоначальном этапе совместной жизни
|
Почти 3 года,это первоначальный этап?
Нужно обзавестись ребеночком, тогда Вам некогда будет думать о проблемках.
|
И это как я предполагаю целиком ляжет на мои плечи.По дому муж помогает еле-еле,думаете с рождением ребенка что-то изменится?Да и жилищные проблемы...Нет своего жилья и нет возможности взять ипотеку,а с родителями жить тоже условия никакие.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Мар 12, 2011 18:06 |
|
|
Да и хочется чтоб муж был материальной опорой,не только все самой зарабатывать.
|
Понятно, то есть Вы все-таки признаете, что Вы хотите претендовать на какие-либо его доходы, Вам хочется больше, чем то, что Вы можете себе сами позволить.
Смотрите, если Вы сами лучше знаете, что нужно делать, какую машину покупать, то значит и зарабатывать должны Вы, и материальной опорой должны быть Вы. Кто больше зарабатывает командир или подчиненный?
Вы хотите быть командиром, чтобы все было по-Вашему, так почему от подчиненного требуете, чтобы он был опорой семьи? Так не бывает.
Зарабатывает тот, кто командует.
Знаю, знаю, Вы сейчас скажете: "Да если я перестану на него давить, то он вообще перестанет что-либо вообще делать"
Поймите, ВЫ сами взяли на себя ответственность. А Ваш муж не чувствует своей ответственности.
Перестаньте командовать, советовать и прочее, а подчинитесь ему, передайте ответственность за все происходящее в доме ему. Покажите, что Вы доверяете его мнению. Когда он почувствует, что ответственность лежит теперь на его плечах, он и вести себя будет по-другому.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 12, 2011 21:23 |
|
|
Не на меня,а на НЕГО.Он создал семью,причем тут мама?
|
а при чем тут вы, если были вложены его ДОбрачные средства. может их ему мама подарила.
Почти 3 года,это первоначальный этап?
|
первоначальный. только вы не строите семью. вы изыскиваете способы, как половчее жить отдельно, будучи в официальном браке.
у вас нет ничего совместного. это повод испугаться, если вы все же хотите быть вместе.
вы очень мало говорите о том, что вы хотите иметь совместного
в основном все ваши желания - "чтобы мне не зарабатывать все самой и он меня поддерживал"
задуматесь хотя бы, что вы хотите делать совместно с ним
не что хотите, чтобы он делал совместно с вами, а что вы - совместно с ним
|
|
|
|
|
 |
КейсиПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 16, 2011 14:56 |
|
|
задуматесь хотя бы, что вы хотите делать совместно с ним
|
Из того,что совместно делаем,это отдых,отпуск,поездки на дачу.Нам обоим это нравится.А интересы,у него мужские-машины,пиво.я этим не особо увлекаюсь,так же как и он моими танцами и стихами.Жилье совместное купить пока не можем себе позволить.
|
|
|
|
|
 |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 16, 2011 15:15 |
|
|
Кейси, в семейной жизни никогда не бывает все хорошо. Что-то хорошо, а что-то плохо. Ну как и в обычной жизни, несемейной.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 16, 2011 15:21 |
|
|
а на даче вы что делаете?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 16, 2011 15:23 |
|
|
займитесь каким-нибудь делом полезным)))
|
может, лучше приятным, а не полезным?
|
|
|
|
|
 |
AngelAНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Мар 16, 2011 16:38 |
|
|
Кейси, для того чтобы быть счастливой, нужно знать как и что делать. Я так понимаю, что ваша семейная жизнь не вписывается в ваш идеальный образ. Это нормально, этап взросления рано или поздно начинается у всех
У меня есть вопрос, ваша личная жизнь вас устраивает? По-мимо семейной.
|
|
|
|
|
 |
КейсиПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 17, 2011 10:15 |
|
|
а на даче вы что делаете?
|
Дела по даче,огород,просто отдыхаем.
У меня есть вопрос, ваша личная жизнь вас устраивает? По-мимо семейной.
|
Может,на работе не так все идеально,как хотелось бы.Но в целом устраивает.
|
|
|
|
|
 |
AngelAНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Мар 17, 2011 11:04 |
|
|
В вашем письме много написано о муже, о том что он делает и что вас не устраивает. И к сожелению НИЧЕГО не написано .. а ЧТО делаете ВЫ как женщина. У меня сложилось впечатление, что вы как маленькая девочка, которая ждет, что муж будет полностью отражать вашу идеальную модель семейных отношений ...будет вас боготворить и "облизывать". В вашем письме я не увидела ВАС, ГДЕ ВЫ? Где вы и ваша позиция в семейных отношениях. Муж не видит вас.. ваше мнение ему безразлично, вы частично его раздражаете и интерес у него к вам падает.. и будет продолжать падать.
Мне кажется, настало для вас время, осозновать кто же такая ЖЕНЩИНА и какие женские роли необходимо ЗНАТЬ для управления своей жизнью
|
|
|
|
|
 |
КейсиПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 18, 2011 13:20 |
|
|
И к сожелению НИЧЕГО не написано .. а ЧТО делаете ВЫ как женщина.
|
Муж не видит вас..
|
Да,я мало написала о себе.
Что делаю в семье?Не считая домашних обязанностей(они почти целиком на мне) и своей работы,люблю и уважаю мужа.Стараюсь сделать его счастливым.Он говорит,что ему хорошо со мной,все устраивает и он любит меня такую какая я есть.С его стороны претензий по большому счету нет.
Да,у меня сложный характер.Я очень эмоциональная.Эгоизма во мне тоже хватает.Знаю,надо работать над собой.
Идеальная модель семьи-где люди любят друг друга,где есть взаимопонимание,духовная близость,доверие.Где есть только я,супруг и наши дети.
AngelA,вы в чем-то правы,что что у меня в моем понимании не идеальная семья.В первую очередь,потому что у мужа есть ребенок от первого брака.В моем понятиии это уже не то,что я хотела бы.Хочу,что б муж был только мой и дети только от меня.
будет вас боготворить и "облизывать"
|
А этого я жду ото всех,не только от него.Внимание окружающих и одобрение очень важно для меня.
|
|
|
|
|
 |
AngelAНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Мар 18, 2011 14:14 |
|
|
Кейси, надо верить не словам мужчины, а его ДЕЙСТВИЯМ.
Ваш муж "лечит" ваш эгоизм и желание власти не только над ним, но и будущими детьми. С такими внутренними установками семейного счастья быть не может.. Потому что любовь предполагаеь свободу, а вы пишите, что мужа вы любите..
Вы взрослая замужняя женщина, пора начинать выстраивать свою жизнь самостоятельно не ориентируясь на мнение и одобрение окружающих. Это не просто сделать, но необходимо, для более менее удовлятворяющей жизни.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 18, 2011 15:16 |
|
|
Дела по даче,огород,просто отдыхаем.
|
получается совместного у вас только
отдых, отдых и отдых и немного дел по даче
по даче, которую он не любит
|
|
|
|
|
 |
miamyrrНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Мар 18, 2011 19:26 |
|
|
Я не вижу критической проблемы... Реально не вижу
По-моему,ты слишком заморачиваешься))) Расслабься! Не припоминай ему прошлые обиды, думай только о настоящем моменте...
Поиграй с ним! Приходит муж домой, пятница...взял пиво, рвется к компу. Только входит - а дома хаос! Посуда немытая, полы в песке, еда из кафешки, жена в кружевных трусах стоит, красивая безумно:
- а я не буду твоей женой,буду твоей любовницей! Объясни правила игры, придумай их сама. Например,любовницы не моют посуду
И от работы по дому,получается,отлыниваешь, и развлекаетесь вместе)) Пиво и комп заброшены.
А завал в квартире... пусть зам постарается, он же играть согласился. А ты делай ему сюрпризы,хвали: какая у тебя дома чистота! Пиши смски романтические,приглашения на свидания подсовывай.
отвлечетесь,отдохнете от будней...
|
|
|
|
|
 |
|
|