Автор |
Сообщение |
AksinyaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2011 17:43 |
|
|
lubachka писал(а): |
да наверное болезнь...просто ситуация у меня такая,поняла только сейчас: мне не столько лидерства хочется, сколько того, чтобы все любили. Я умом понимаю, что такое в принципе невозможно, но душа болит. Эгоистка я жуткая, получается  |
Вы не эгоистка, просто чувствуете недостаток внимания.
Я вот тоже думала, что я далеко не лидер и никому не интересна. А когда стала Потанинской стипендиаткой (эту премию дают за лидерские качества), была в шоке. Получается я сама себя принижала и просто не давала своим качествам раскрыться.
Попробуйте просто интересоваться искренне жизнью людей.
Пусть по-началу Вы будете делать это через силу.
Люди любят чувствовать себя значимыми.
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2011 17:43 |
|
|
Цитата: |
я боюсь к кому-либо привязываться
|
Домашнее животное заведите для тренировки
|
|
|
|
|
 |
little_absurdНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2011 17:45 |
|
|
А откуда вы смотрите, что вам не видно? Вы с парнями тоже неделями общаетесь?
|
я не знаю как себя вести, как понравиться. Я не умею флиртовать, если пытаюсь произвести впечатление - в итоге выгляжу как полная дура. Причём так каждый раз - внутренне думаю "ну хватит, ты красивая, умная, привлекательная, соберись уже наконец" но в результате всё как всегда - либо ляпну чушь, либо засмеюсь невпопад, либо ещё что-нибудь...
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2011 17:47 |
|
|
[quote="lubachka"]
[
вот-вот)))я поэтому и начала с того, как в общем научиться общаться |
Общаться надо учться с общения Разговаривайте со всеми подряд: с продавщицами в магазинах, с попутчиками в транспорте и т.п. Не важно о чем, главное, что вы переступили в себе некий "порог" и не боялись первая заговорить.
неа...со свиданиями - глухо вообще, комплименты - ну может и было пару раз, но в основном по Интернету. Про флирт и подавно молчу. |
уууу.... как запущено.... практически "нуль"?
А вы хоть бывает в "местах скопления мужского полу"?
|
|
|
|
|
 |
AksinyaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2011 17:47 |
|
|
Я не умею флиртовать, если пытаюсь произвести впечатление - в итоге выгляжу как полная дура. |
А если не будешь это делать - то никогда не научишься))
|
|
|
|
|
 |
little_absurdНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2011 17:48 |
|
|
Домашнее животное заведите для тренировки
|
давно такая мысль была, очень котёнка хочу но у мамы аллергия, к сожалению. хотя она рыбок хотела, надо будет напомнить ей при случае
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2011 17:49 |
|
|
А вы кого любите?
|
я боюсь к кому-либо привязываться |
Вы хотите, что вас все любили, но взамен даже привязанности боитесь? Так не бывает...
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2011 17:50 |
|
|
lubachka
Я не умею флиртовать, если пытаюсь произвести впечатление - в итоге выгляжу как полная дура.
|
Вам кажется, что вы выглядите, как дура. Вы так не выглядите, пока глупость не сказали, да и тогда может тоже не выглядите. Вы смущаетесь просто. Многие в вашем возрасте смущаются, это естественно.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2011 17:52 |
|
|
А откуда вы смотрите, что вам не видно? Вы с парнями тоже неделями общаетесь?
|
я не знаю как себя вести, как понравиться. Я не умею флиртовать, если пытаюсь произвести впечатление - в итоге выгляжу как полная дура. Причём так каждый раз - внутренне думаю "ну хватит, ты красивая, умная, привлекательная, соберись уже наконец" но в результате всё как всегда - либо ляпну чушь, либо засмеюсь невпопад, либо ещё что-нибудь... |
А не надо стараться "производить впечатление" -надо быть собой, тогда и напряг лишний пройдет и общение пойдет легко и непринужденно
|
|
|
|
|
 |
little_absurdНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2011 17:52 |
|
|
А вы хоть бывает в "местах скопления мужского полу"?
|
а что Вы под ними подразумеваете если не секрет?))
А если не будешь это делать - то никогда не научишься))
|
это понятно, но дурой себя выставлять тоже не очень хочется
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2011 17:54 |
|
|
[quote="lubachka"]
а что Вы под ними подразумеваете если не секрет?)) |
Клубы, спортивные секции, моложежные тусовки? Хоть где-то бываешь в свободное время? Или предпочитаешь проводить выходные у телика и у компа?
[
это понятно, но дурой себя выставлять тоже не очень хочется  |
(с) "И дурой тоже быть нужно"
|
|
|
|
|
 |
AksinyaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2011 17:55 |
|
|
это понятно, но дурой себя выставлять тоже не очень хочется  |
Ты просто если что-то ляпнула не то, сама посмейся над собой и все. Тебя же никто не побьет за не в тему сказанную фразу и т.п. У тебя просто действительно мало опыта в общении, значит надо его наращивать пообщайся с парнями на дружеской волне для начала.
|
|
|
|
|
 |
geliotropПользователь
|
|
|
|
lubachka, перестаньте тратить свои душевные силы на отслеживание реакции окружающих на ваше поведение в компании. Что вы сами получаете от общения с людьми, умеете ли вы принимать то, что дают вам другие? Свежие мысли, новые мнения, интересные точки зрения, советы, поддержку, просто радость, хорошее настроение?
Если вы - плохой приемник, то, значит, и никудышний передатчик. И в таком случае никакого взаимообмена происходить между вами и вашими приятелями не будет. Вы будете казаться им (а возможно даже неосознанно восприниматься, на уровне ощущений) механической куклой, напряженной и настороженной в ожидании хорошей оценки. А это всегда лишает доверия и отталкивает людей.
Будьте сами собой, наверняка в вас есть множество хороших, приятных для окружающих качеств.
|
|
|
|
|
 |
little_absurdНачинающий
|
|
|
|
Вам кажется, что вы выглядите, как дура.
|
Наверное оно так и есть, но легче не становится. Хочется сквозь землю провалиться
А не надо стараться "производить впечатление" -надо быть собой, тогда и напряг лишний пройдет и общение пойдет легко и непринужденно
|
я себе не нравлюсь...
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
|
|
|
Это точно. И стараться преподносить свои слабости, как достоинства.
|
|
|
|
|
 |
little_absurdНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2011 17:57 |
|
|
Клубы, спортивные секции, моложежные тусовки? Хоть где-то бываешь в свободное время? Или предпочитаешь проводить выходные у телика и у компа?
|
не, я потусить в клубе люблю, правда редко удаётся. Чаще с подругами гуляю либо в гостях у них сижу. Я вообще в выходные стараюсь дома не сидеть, лишь бы уйти куда-нибудь.
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2011 17:59 |
|
|
я потусить в клубе люблю, правда редко удаётся. Чаще с подругами гуляю либо в гостях у них сижу. Я вообще в выходные стараюсь дома не сидеть, лишь бы уйти куда-нибудь.
|
И правильно
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2011 18:01 |
|
|
[
я себе не нравлюсь... |
Чем именно ?
|
|
|
|
|
 |
little_absurdНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2011 18:02 |
|
|
механической куклой, напряженной и настороженной в ожидании хорошей оценки.
|
ого, прям в душу смотрите... я так себя иногда и ощущаю...
пообщайся с парнями на дружеской волне для начала.
|
эм...я тут подумала...а парень не может понять, что я его тут же как потенциального кавалера рассматриваю и как-то отгородиться?..может от этого все беды?..а то если честно я давно одержима идеей парня себе найти..
|
|
|
|
|
 |
little_absurdНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2011 18:06 |
|
|
за то, что мямля. Хотя на данный момент хоть "нет" говорить умею. За то, что мне хочется чтобы обо мне...заботились чтоли...что без чьей-то моральной поддержки не могу ничего начать делать и продолжать своё занятие.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2011 18:07 |
|
|
[.а то если честно я давно одержима идеей парня себе найти..
 |
Почему такая одержимость? Что б от подружек не отставать?
|
|
|
|
|
 |
little_absurdНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2011 18:10 |
|
|
Что б от подружек не отставать?
|
и это тоже. Но и любить кого-то хочется. Знать, что делаешь другого человека счастливым. Помогать ему, принимать таким, какой он есть. И при этом самой за ним, как за каменной стеной.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2011 18:10 |
|
|
за то, что мямля. Хотя на данный момент хоть "нет" говорить умею. За то, что мне хочется чтобы обо мне...заботились чтоли...что без чьей-то моральной поддержки не могу ничего начать делать и продолжать своё занятие. |
А вы о ком-то готовы заботиться? Или снова желание "игры в одни ворота"?
|
|
|
|
|
 |
little_absurdНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2011 18:12 |
|
|
А вы о ком-то готовы заботиться?
|
Да. Вот это точно да. Я не знаю почему, но когда кто-то благодаря мне счастлив - у меня такое ощущение, словно крылья за спиной вырастают.
|
|
|
|
|
 |
MarresKiНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2011 22:04 |
|
|
lubachka
Мы очень похоже у меня такая же проблема.Читаю то что пишите вы и как будто у вас с со мной один ум.Мне тоже сложно общаться с парнями, у меня из-за этого комплексы...не то что бы мне не хватало внимания,на меня очень много парней обращают внимания,но редко подходят.Странно но почему то если со мной и начинают общаться,то обычно это парни старше 21 или меньше 14.
Очень сложно поверить в себя и видеть в себе умницу-красавицу,конечно в меру...
Летом я начала встречаться с парнем(мы были всего неделю вместе) он бросил меня,но это меня не расстроило....Я решила доказать, то что я умница-красавица.Я начали любить себя,и результат сногсшибателен буквально через месяц,меня начали все замечать,хотя раньше меня толком никто не знал и не слышал,а кто знал считали "серой мышкой".Единственная проблема которая у меня сейчас(мне 16): подходят только "парни старше 21 или меньше 14",и меня считают "выскочкой" потому что я не курю, практически не пью(очень редко) и не люблю без порядочных и пустых романов.Все это чучочку сбивает с ног,но я не сдамся.
Думаю вам нужно поверить в себя, наденьте платья,накраситесь,улыбайтесь глядя в зеркало в полный рост вскоре это позволит вам чуть больше полюбить себя, хотя всей проблемы это не решит.
Дорогие Форумчани приму критику,если что то не так!
|
|
|
|
|
 |
|