Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Почему я боюсь больших дядь?

Почему я боюсь больших дядь?
На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
Aksinya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2011 16:23 Ответить с цитатой

Малка писал(а):
Aksinya писал(а):

понимаю, умом, а все равно воз и ныне там...

Ок. Тогда подумайте, что случится, коли Вы не будите любимы и уважаемы, родственниками, дядями на работе (а ведь они и вправду не обязаны Вас любить и уважать)... Каков мир тогда? Чего Вы лишитесь?

я лишусь самоуважения... не смогу нормально общаться с другими людьми, так как мнение более взрослых, состоятельных людей на меня оказывает очень большое воздействие
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Малка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2011 17:16 Ответить с цитатой

Aksinya писал(а):

я лишусь самоуважения... не смогу нормально общаться с другими людьми, так как мнение более взрослых, состоятельных людей на меня оказывает очень большое воздействие

Можно переформулировать Ваш изначальный вопрос на "почему я не могу быть взрослой?"?

И кстати, Вы с мужем решаете вопрос об отдельном проживании?
Л.Е.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2011 17:34 Ответить с цитатой

Аксинья, вы настроили себя на один единственно возможный исход - победа. Как только вы чувствуете, что начинаете проигрывать, то начинаетет терять уверенность и злитесь. Злитесь на себя, на самостоятельных мужчин. Научитесь проигрывать.

Ваша ошибка в том, что вы выстраиваете в своем воображени весь ход и результат беседы, очень детально и несколько идеаллистично. Как только что-то идет не *по плану* - начинает рушиться вся заготовленная схема, как карточный домик.

Смотрите, рушится то, чего не существует в реальности. Какое поражение? Почему поражение? С кем вы сражались? Поражение в том, что еще не существует? Освободитесь от своих воздушных идельных планов для того, чтобы видеть то, что есть, сейчас и реально, тогда не будет повода переживать, поскольку не может рушиться то, чего нет.
Aksinya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2011 18:01 Ответить с цитатой

Малка писал(а):
Aksinya писал(а):

Можно переформулировать Ваш изначальный вопрос на "почему я не могу быть взрослой?"?

И кстати, Вы с мужем решаете вопрос об отдельном проживании?

Не знаю, почему не могу чувствовать себя взрослой... не взрослая я и все, не знаю как повзрослеть... может и правда ребенка надо?

Вопрос решаем, пока туго, денег нет особо...
Aksinya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2011 18:02 Ответить с цитатой

Л.Е. писал(а):
Аксинья, вы настроили себя на один единственно возможный исход - победа. Как только вы чувствуете, что начинаете проигрывать, то начинаетет терять уверенность и злитесь. Злитесь на себя, на самостоятельных мужчин. Научитесь проигрывать.

Ваша ошибка в том, что вы выстраиваете в своем воображени весь ход и результат беседы, очень детально и несколько идеаллистично. Как только что-то идет не *по плану* - начинает рушиться вся заготовленная схема, как карточный домик.

Смотрите, рушится то, чего не существует в реальности. Какое поражение? Почему поражение? С кем вы сражались? Поражение в том, что еще не существует? Освободитесь от своих воздушных идельных планов для того, чтобы видеть то, что есть, сейчас и реально, тогда не будет повода переживать, поскольку не может рушиться то, чего нет.

Спасибо большое, я и правда такая, если не победила, то конец света...
Буду работать над собой.
Малка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2011 17:21 Ответить с цитатой

Aksinya писал(а):

не взрослая я и все, не знаю как повзрослеть...

А вот опишите эту самую взрослость?
И подумайте, что именно Вас удерживает в детстве?
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2011 17:25 Ответить с цитатой

Aksinya, может вы в чем-то феминистка, и вам среди феминисток надо искать поддержку?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Aksinya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2011 17:32 Ответить с цитатой

Малка писал(а):

А вот опишите эту самую взрослость?
И подумайте, что именно Вас удерживает в детстве?

Взрослые уверенные в себе, знают многое, знают, куда идти... У них есть сила внутренняя и внешняя, они не боятся ответственности, берут на себя многое, стойкие, даже в трудных ситуациях.
--
Я : не уверенная в себе (хотя уже лучше чем раньше, работаю над этим), много знаю, но только в теории, мало чего практиковала, куда идти знаю, но часто сбиваюсь с пути... Про силу - чувствую себя слабой, многое не могу высказать, сделать, часто чувствую себя неловко из-за своей слабости. Ответственности бывает боюсь, а бывает нет. Чаще просто стараюсь избегать ее из-за боязни сделать что-то не так. Беру на себя многое, это да. Но не со всем справляюсь так, как хотелось бы. В трудных ситуациях быстро сдаюсь...
--
В детстве удерживает то, что у меня все детство было чересчур серьезное. Я все время училась, на друзей и развлечения не было времени. я читала умные книги и ездила на научные конференции, а мне хотелось покататься на качелях или устроить пижамную вечеринку с подружками...
а теперь время ушло. и я по-прежнему никогда не веселюсь и не развлекаюсь, а только делаю видимость, что я позитивный человек.

Последний раз редактировалось: Aksinya (Вт Мар 01, 2011 17:35), всего редактировалось 1 раз
Aksinya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2011 17:34 Ответить с цитатой

Рыба-ёж писал(а):
Aksinya, может вы в чем-то феминистка, и вам среди феминисток надо искать поддержку?

Неееет!!! я очень люблю мужчин, уважаю их, даже как-то особенно трепетно к ним отношусь. Мне комфортно с мужчинами в обыденной обстановке. Я даже в разговоре никогда не пытаюсь доминировать... Но в работе все по-другому.
Малка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2011 17:57 Ответить с цитатой

Aksinya писал(а):

Взрослые уверенные в себе, знают многое, знают, куда идти... У них есть сила внутренняя и внешняя, они не боятся ответственности, берут на себя многое, стойкие, даже в трудных ситуациях.
--
Я : не уверенная в себе (хотя уже лучше чем раньше, работаю над этим), много знаю, но только в теории, мало чего практиковала, куда идти знаю, но часто сбиваюсь с пути... Про силу - чувствую себя слабой, многое не могу высказать, сделать, часто чувствую себя неловко из-за своей слабости. Ответственности бывает боюсь, а бывает нет. Чаще просто стараюсь избегать ее из-за боязни сделать что-то не так. Беру на себя многое, это да. Но не со всем справляюсь так, как хотелось бы. В трудных ситуациях быстро сдаюсь...
--

У вех у нас есть предел наших возможностей, компетентности...
Вам только 22.
В сложных вопросах вполне нормально обратиться за консультацией или заручиться поддержкой более опытного человека. Вы это делаете?

Цитата:

а теперь время ушло. и я по-прежнему никогда не веселюсь и не развлекаюсь, а только делаю видимость, что я позитивный человек.

Неужто ушло? Открою Вам секрет - детство оно не уходит, оно всегда с нами )))
А вот почему бы Вам и в самом деле не устроить пижамную вечеринку. И уж совсем не ясно от чего бы не покачаться всласть на качелях? Весна все же))

ПС: вопрос с жильем тоже хорошо бы решить поскорее))
Aksinya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2011 19:44 Ответить с цитатой

Малка писал(а):

Неужто ушло? Открою Вам секрет - детство оно не уходит, оно всегда с нами )))
А вот почему бы Вам и в самом деле не устроить пижамную вечеринку. И уж совсем не ясно от чего бы не покачаться всласть на качелях? Весна все же))

ПС: вопрос с жильем тоже хорошо бы решить поскорее))

Решаем)) думаю еще пол года, максимум год и съедем.

вечеринку не получится, слишком много людей в квартире и все всё время дома. Вот с жильем решим вопрос, и оторвусь по полной. так хочется гостей приглашать почаще, с друзьями встречаться))
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100