Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Почему я боюсь больших дядь?

Почему я боюсь больших дядь?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Aksinya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 00:17 Ответить с цитатой

Эйфория писал(а):

Если муж боготворит, а Вы не верите ,видимо ,не от того типа мужчины хотели бы услышать признание Вашей неотразимости. Он не идеал мужчины для Вас ,верно?

Самое интересное, что он мой идеал! Хотя мне не с чем сравнивать, так как он первый настоящий мужчина в моей жизни.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эйфория
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 00:21 Ответить с цитатой

Дайте ссылочку ,очень интересно. Похоже вы ринадлежите к разным социальным типам ,отсюда и разные идеалы.
Aksinya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 00:25 Ответить с цитатой

Эйфория - написала в личку))
Эйфория
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 00:30 Ответить с цитатой

ОК) Пошла смотреть)
Эйфория
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 00:46 Ответить с цитатой

Аксинья, милая ,целеустремленная девушка ,на фоне подруг какой-то внутренней силой выделяетесь.
Одежда? ...Вечерняя декольтированная классика(все верно - с такими формами грех ее не носить ,чудно сидит)
"Обидчиц" еще не нашла...
Мне моя первая любовь твердил в свое время ,что у меня размер ноги большой.Нормалный он ,просто до этого он встречался с "36 размером" Улыбаюсь, шучу
Aksinya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 00:53 Ответить с цитатой

Эйфория писал(а):
Аксинья, милая ,целеустремленная девушка ,на фоне подруг какой-то внутренней силой выделяетесь.
Одежда? ...Вечерняя декольтированная классика(все верно - с такими формами грех ее не носить ,чудно сидит)
"Обидчиц" еще не нашла...
Мне моя первая любовь твердил в свое время ,что у меня размер ноги большой.Нормалный он ,просто до этого он встречался с "36 размером" Улыбаюсь, шучу

Спасибо, очень приятно))
Я Вам отправила ссылки на фото "обидчиц" если интересно))
Эйфория
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 00:55 Ответить с цитатой

Сейчас посмотрю)
Эйфория
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 00:59 Ответить с цитатой

Посмотрела) Вообщем-то все понятно:внешне Вы симпатичней. Редко менее красивая женщина более красивой будет говорить приятные вещи, и борщ тут ,к сожалению ,не причем Улыбаюсь, шучу
Aksinya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 01:03 Ответить с цитатой

Эйфория писал(а):
Посмотрела) Вообщем-то все понятно:внешне Вы симпатичней. Редко менее красивая женщина более красивой будет говорить приятные вещи, и борщ тут ,к сожалению ,не причем Улыбаюсь, шучу

как бальзам на душу))

Я если честно считаю ее привлекательной...

В общем суть не во внешности, а в том, что я порой боюсь им что-то не то сказать... они меня загнобят жутко...

Я очень стараюсь ладить с ними, хочу, чтобы было тепло в семье, а не постоянная напряженка в отношениях, но слабо получается, не идут на контакт. как буд-то специально. а может проблема в том, что мы живем все в одной квартире...
Малка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 07:34 Ответить с цитатой

Aksinya писал(а):
А скорее всего еще проблема в том, что я не считаю себя привлекательной... хотя это очень глубокие переживания, связанные с одним человеком в моей жизни, очень повлиявшим на мою самооценку... Это был мой первый парень, который часто говорил мне, что внешне для него я не привлекательна, но он меня сильно любит все равно, и я любила, поэтому закрывала глаза на подобные высказывания.

Аксинья, расскажите о Ваших отношениях с этим парнем. Как долго встречались? И что важно - как расстались?

И если я Вам подкину такую мысль... - Вы до сих пор находитесь в отношениях с Вашим первым парнем.
Т.е. они не завершены у Вас.
Что скажете?

И еще вопрос - как долго Вы с мужем в браке?
Aksinya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 10:43 Ответить с цитатой

Малка писал(а):

Аксинья, расскажите о Ваших отношениях с этим парнем. Как долго встречались? И что важно - как расстались?

И если я Вам подкину такую мысль... - Вы до сих пор находитесь в отношениях с Вашим первым парнем.
Т.е. они не завершены у Вас.
Что скажете?

И еще вопрос - как долго Вы с мужем в браке?

С тем парнем расстались очень давно, он был моей первой любовью, отношения начались еще в школе и продолжались около года после ее окончания. С ним я постоянно ругалась, мы расставались и потом снова встречались. В общем юношеская такая любовь. Расстались окончательно потому, что я не хотела с ним интимной близости, меня к нему не тянуло в этом плане, а терпеть он не хотел больше и не понимал, почему я медлю с этим. Он потом еще в течение полугода пытался меня вернуть.. когда его бросила - у меня как камень с души упал. Никаких отношений и быть не может, так как я я его не видела уже года 4.

С мужем уже 5 лет вместе, женаты 3 года. У нас все идеально! конечно бывают недомолвки, но мы не ругаемся, полностью довольны друг другом.
Малка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 11:09 Ответить с цитатой

Aksinya писал(а):

Никаких отношений и быть не может, так как я я его не видела уже года 4.
.

А речь не о действительных отношениях )))
Так говорят об отношениях на внутреннем уровне, когда ситуация актуальна даже по завершению отношений.
Из вашего рассказа рисуется, что Вы не могли быть Женщиной в первых отношения. Быть Женщиной - значит быть привлекательной для Мужчины. И совершенно верно Вас не тянуло к нему физически.

Но время прошло. Пора раскрыться Женщиной)))
И поэтому хочу спросить Вас о Вашей маме и о Ваших с ней отношениях? Ведь это первый пример женственности.

Цитата:

С мужем уже 5 лет вместе, женаты 3 года. У нас все идеально! конечно бывают недомолвки, но мы не ругаемся, полностью довольны друг другом.

Как у вас дела с детками?))

Последний раз редактировалось: Малка (Вс Фев 27, 2011 11:37), всего редактировалось 1 раз
Эйфория
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 11:18 Ответить с цитатой

Цитата:

Так говорят об отношениях на внутреннем уровне, когда ситуация актуальна даже по завершению отношений.

А ,может быть ,она актуальна в силу своей незавершенности? Контакт не должен заканчиваться конфликтом ,остается неудовлетворенность у обеих сторон
Малка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 11:24 Ответить с цитатой

)..

Последний раз редактировалось: Малка (Вс Фев 27, 2011 11:27), всего редактировалось 1 раз
Малка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 11:25 Ответить с цитатой

Малка писал(а):
Эйфория писал(а):
Цитата:

А ,может быть ,она актуальна в силу своей незавершенности? Контакт не должен заканчиваться конфликтом ,остается неудовлетворенность у обеих сторон

Именно. Действительные двусторонние отношения завершились, но ситуация осталась.
Только конфликт тут исключительно внутренний.
Ведь, Аксинья не возражала парню, когда он говорил о ее непривлекательности - "пропускала мимо ушей".
Но несогласие с ним было. Внешне одно, внутри иное... бывает))
Aksinya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 20:03 Ответить с цитатой

Малка писал(а):

Но время прошло. Пора раскрыться Женщиной)))
И поэтому хочу спросить Вас о Вашей маме и о Ваших с ней отношениях? Ведь это первый пример женственности.

Мама у меня очень красивая женщина, но за собой не очень любит ухаживать, и одевается тоже не очень, она мало зарабатывает, поэтому не может себе позволить покупать хорошие вещи. С мамой хорошие отношения, но иногда она чересчур наивна и проста. Бывает, не понимает меня, но это не проблема и не конфликт. я ей объясняю, то что она не поняла, в плане бытовом. а вообще мама моя учительница, всю жизнь проработала в школе, очень добрая и милая женщина. и этой добротой многие пользуются и на работе на ней часто "ездят", заставляют ее постоянно замещать учителей, при этом оплачивают меньше, чем за ее обычное рабочее время. она страдает, но терпит. с папой у нее сложные отношения. папа тоже человек хороший, но импульсивный. в порыве может и обозвать ее и руку поднять, но не ударит никогда. папа интеллигентный человек, но бывает выпивает. в этом и кроется причина их конфликтов с мамой.
Малка писал(а):

Как у вас дела с детками?))

Мы еще очень молодые, но деток хотим безумно. в этом году планируем))
Малка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2011 12:55 Ответить с цитатой

Aksinya писал(а):

Мы еще очень молодые, но деток хотим безумно. в этом году планируем))

)) 22 - самое время))
И многие проблемы могут разрешиться после родов. Психика женщины меняется существенно.

Цитата:

Мама у меня очень красивая женщина, но за собой не очень любит ухаживать, и одевается тоже не очень, она мало зарабатывает, поэтому не может себе позволить покупать хорошие вещи. С мамой хорошие отношения, но иногда она чересчур наивна и проста. Бывает, не понимает меня, но это не проблема и не конфликт. я ей объясняю, то что она не поняла, в плане бытовом. а вообще мама моя учительница, всю жизнь проработала в школе, очень добрая и милая женщина. и этой добротой многие пользуются и на работе на ней часто "ездят", заставляют ее постоянно замещать учителей, при этом оплачивают меньше, чем за ее обычное рабочее время. она страдает, но терпит. с папой у нее сложные отношения. папа тоже человек хороший, но импульсивный. в порыве может и обозвать ее и руку поднять, но не ударит никогда. папа интеллигентный человек, но бывает выпивает. в этом и кроется причина их конфликтов с мамой.

Аксинья, а вот припомните... папе нравилась/нравится мама вот такая - очень красивая, но не имеющая возможности достойно выглядеть в отсутствии достатка/обеспеченности? И в чем это выражалось?
Гаечка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2011 13:41 Ответить с цитатой

Aksinya, а почему бы не соревноваться, спорить и отстаиватьв раоте свои знания и мнения, а просто употреблять их в мирном и нужном русле? )
вы ж в самом деле работаете что быруководители были более успешными (как я поняла)... так это вроде сотруднечтво должно быть) у вас с дядьками общие интересы..
может стоит как-то поменять отношение к общению и вместе с дядьками обсуждать и предлагать свои знания, на конкретных примерах показывая (а не доказывая) на сколько эффективными могут быть ваши идеи?

и с родствениками нет смысла бороться и им подчиняться тоже не обязательно. просто в слух как-то раз озвучьте свою позицию, мол "так и так. я считаю себя взрослой, интересной женщиной и в любом случаи буду принимать решения и поступать так как я сама считаю нужным. ваше мнение мне понятно и более не интересует" дальше просто игнор на их советы и комментарии. вы ведёте нить общения. вы задаёте тему разговора. строите его структуру и заканчиваете тоже вы. не нравится борщ -пущай не жрут или готовят сами. какие проблемы? ))
Aksinya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2011 14:56 Ответить с цитатой

Малка писал(а):

Аксинья, а вот припомните... папе нравилась/нравится мама вот такая - очень красивая, но не имеющая возможности достойно выглядеть в отсутствии достатка/обеспеченности? И в чем это выражалось?

Не могу сказать нравится/не нравится. Папа у меня тоже не очень придает значение внешности, но думаю, если б мама за собой ухаживала и была не такой наивной, папа ее бы уважал сильнее. как мне кажется, он ее конечно любит, но уважает не достаточно сильно.

МегаКрутой Жизнеукладчег писал(а):

и с родствениками нет смысла бороться и им подчиняться тоже не обязательно. просто в слух как-то раз озвучьте свою позицию, мол "так и так. я считаю себя взрослой, интересной женщиной и в любом случаи буду принимать решения и поступать так как я сама считаю нужным. ваше мнение мне понятно и более не интересует" дальше просто игнор на их советы и комментарии. вы ведёте нить общения. вы задаёте тему разговора. строите его структуру и заканчиваете тоже вы. не нравится борщ -пущай не жрут или готовят сами. какие проблемы? ))

Это все правильно сказано, только я не тот человек, чтобы так говорить и делать, я не могу стукнуть по столу и сказать, "хватит меня доставать, я и так хорошая(красивая, умная), как посчитаю нужным, так и сделаю". НУ НЕ МОГУ Я!!! я чаще оправдываться начинаю (мол, борщ мама и бабушка так варили, так в семье принято, поэтому так и готовлю)
И ничего не могу поделать, я боюсь, что потом они меня будут "нелюбить" за мою своенравность.
А все-тки так иногда хочется сказать, как Вы написали: " так и так. я считаю себя взрослой, интересной женщиной и в любом случаи буду принимать решения и поступать так как я сама считаю нужным. ваше мнение мне понятно и более не интересует" Но язык не поворачивается это сказать.....
Гаечка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2011 15:09 Ответить с цитатой

первый раз всегда больно )
а потом приятно Радуюсь
Малка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2011 15:21 Ответить с цитатой

Aksinya писал(а):

если б мама за собой ухаживала и была не такой наивной, папа ее бы уважал сильнее. как мне кажется, он ее конечно любит, но уважает не достаточно сильно.

Цитата:

И ничего не могу поделать, я боюсь, что потом они меня будут "нелюбить" за мою своенравность.

Вам это ничего не напоминает?
Aksinya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2011 15:50 Ответить с цитатой

Малка писал(а):
Aksinya писал(а):

если б мама за собой ухаживала и была не такой наивной, папа ее бы уважал сильнее. как мне кажется, он ее конечно любит, но уважает не достаточно сильно.

Цитата:

Вам это ничего не напоминает?

понимаю, умом, а все равно воз и ныне там...
Aksinya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2011 15:51 Ответить с цитатой

а потом приятно Радуюсь

Значит надо себя перебороть)) у меня ощущение складывается, что я сама с собой борюсь..
Малка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2011 16:05 Ответить с цитатой

Aksinya писал(а):

понимаю, умом, а все равно воз и ныне там...

Ок. Тогда подумайте, что случится, коли Вы не будите любимы и уважаемы, родственниками, дядями на работе (а ведь они и вправду не обязаны Вас любить и уважать)... Каков мир тогда? Чего Вы лишитесь?
Гаечка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2011 16:08 Ответить с цитатой

Aksinya писал(а):
а потом приятно Радуюсь

Значит надо себя перебороть)) у меня ощущение складывается, что я сама с собой борюсь..
а может надо просто расслабиться и отпустить свои зажимы и страхи )
проще жить честно. в том числе и в эмоциях и мнении
потом оно все равно выльется, только будет на столько концентрированно, что можешь наломать дров.
да и не полезно это всё в себе держать...
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100