Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow понять себя

понять себя
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
Альтаир8812
Энтузиаст-любитель
СообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2011 20:28 Ответить с цитатой

Что за дуал ? Что вызвало шок, от чего страх ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АльфаА
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2011 20:39 Ответить с цитатой

Это из соционики
Слышал о такой?

Шок - мой дуал самый бронебойный социотип, а мне согласно науке полагается жить с ним долго и счастливо
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2011 20:48 Ответить с цитатой

Цитата:

мой дуал самый бронебойный социотип, а мне согласно науке полагается жить с ним долго и счастливо

Самый бронебойный, это жук, что-ли?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Альтаир8812
Энтузиаст-любитель
СообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2011 21:00 Ответить с цитатой

Просто обьясни мне кто такой дуал. ЧТо у тебя за шёл от него, и что вызвало страх.
АльфаА
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2011 21:06 Ответить с цитатой

Рыба-ёж писал(а):
Цитата:

мой дуал самый бронебойный социотип, а мне согласно науке полагается жить с ним долго и счастливо

Самый бронебойный, это жук, что-ли?

прямое попадание!

Смеюсь
Альтаир8812
Энтузиаст-любитель
СообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2011 21:14 Ответить с цитатой

СЛЭ (Жуков)

Это – сильная личность, которая переоценивает либо недооценивает свои способности и волевые качества. В первом случае мы имеем дело с "суперменом", старающимся походить на героев американских боевиков. Во втором случае – это мятежный человек, постоянно и безуспешно ищущий себя и применение своим способностям. Если такой поиск затягивается, первой жертвой неразрешимой ситуации становится он сам. Он либо спивается, либо ввязывается в рискованные предприятия, а в лучшем случае начинает конфликтовать с коллегами или близкими, навязывая им свои взгляды и жизненные ценности.

В связи с этим ему необходим партнер, который сумел бы ему помочь найти достойную точку приложения своих сил и достаточно сильно заинтересовать его конечной целью. СЛЭ (Жуков) вдохновляют только крупные цели, достижение которых требует находчивости и мужества.

СЛЭ (Жуков) должен и может направлять свою энергию на карьеру, организаторскую и хозяйственную деятельность, оформление документов, проработку деталей дела, улучшение благосостояния семьи, строительство, ремонт и решение других практических задач. Человек этого типа может обеспечить выполнение самых трудных и опасных дел. Поэтому ему нужен такой партнер, который позаботился бы о том, чтобы конечные цели и пути к ним были достаточно гуманными.

Несмотря на такие природные задатки, многие представители этого типа даже не подозревают о своем огромном потенциале и часто страдают от неуверенности в себе либо от каких-то суеверий. Им необходим партнер, который бы демонстрировал неиссякаемый оптимизм и веру в успех любого начинания. Главное – избавить людей этого типа от беспокойства и сомнений, а трудности они сами преодолеют.

Больше всего СЛЭ (Жуков) ненавидит предательство и склонен его находить даже там, где его нет. У него сильно развит кодекс чести, хотя порой он может принимать экстравагантную форму. Тогда он осуждает в других то, что может оправдывать в себе. Это качество осложняет его отношения с другими, поэтому его партнеру необходимо постоянно заниматься восстановлением хороших отношений, а не ждать этого от СЛЭ (Жуков). Его дуал играет роль дипломата при короле. ИЭИ (Есенин) удается смягчать подозрительность и недоверчивость своего дуала, убеждая в безосновательности его опасений.
Альтаир8812
Энтузиаст-любитель
СообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2011 21:18 Ответить с цитатой

Щас пробовал 2 теста на свой тип пройти...и понял что не могу...ил я не знаю что отвечать, либо многие противоположные варианты ответа мне подходят оба....Да это сложно представить но это так....Из за этого мне и тест СМИЛ тяжело решать.
АльфаА
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2011 21:20 Ответить с цитатой

вот вот, 15 минут рядом с таким и я труп
АльфаА
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2011 21:22 Ответить с цитатой

головачев писал(а):
Щас пробовал 2 теста на свой тип пройти...и понял что не могу...ил я не знаю что отвечать, либо многие противоположные варианты ответа мне подходят оба....Да это сложно представить но это так....Из за этого мне и тест СМИЛ тяжело решать.

найди попроще тестик, ты поди выбрал заумь какую нибудь
Альтаир8812
Энтузиаст-любитель
СообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2011 21:28 Ответить с цитатой

Покачто, с натяжкой (но очень близко) выдали мне

Описания типов личности по Гуленко*
Логико-сенсорный интроверт - "Инспектор" (Максим Горький, ISTJ)
АльфаА
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2011 21:30 Ответить с цитатой

очень может быть
Альтаир8812
Энтузиаст-любитель
СообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2011 21:31 Ответить с цитатой

Но это очень смутный вариант...я слишком разный. Поэтому в выборе даже двух противоположных ответов не могу выбрать.ко мне может почти любой тип подойти.
Альтаир8812
Энтузиаст-любитель
СообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2011 21:38 Ответить с цитатой

к примеру не могу выбирать (или вызывает сомнения) между вариантами.

систематический-спонтанный

план-импровизация

решение - импульс

решительный-преданный

твёрдый мягкосердечный

склонный к критике-доброжелательный

фактический-теоретический

практик-фантазёр

реалист-мечтатель

оживлённый-спокойный

расходование энергии- сохранение энергии
Альтаир8812
Энтузиаст-любитель
СообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2011 21:45 Ответить с цитатой

В разных обстоятельствах я могу себя вести прямо противоположными способами...так что хз....
Альтаир8812
Энтузиаст-любитель
СообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2011 21:46 Ответить с цитатой

комета, а ты то кто ?
chern85
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2011 22:02 Ответить с цитатой

"... раньше говорить при ком-то боялась, да и сейчас не очень получается, говорю больше при близких. Да и тем особо нет, они разнятся у меня и людей."

Это всё комплексы или некий осознанно сконструированный образ? Мне кажется, Вы достаточно неплохо о себе рассказали и мы для Вас совершенно чужие люди. Разве не так? Противоречие получается. На мой взгляд, Вы вполне адекватная девушка. Неадекватная не смогла бы так четко и с расстановкой себя проанализировать. А у вас логика вполне соблюдена и на вопросы отвечаете также логично. Ваша проблема - вымышленная!!! Вам просто не хватает внимания и хочется, чтобы вас пожалели. Если надо пожалеть - пожалеем! Но "жалость к себе - это бездонный колодец и человек, свалившийся в него, будет падать всю оставшуюся жизнь". Вы уверены, что этого хотите?

Внимание? Вы сами отказываетесь от внимания. Цитирую Вас: "Один человек покупает мне еду, и иногда необходимые вещи. Я бы сказала, друг. Хотя, считая, что из меня друг никакой в силу сложностей общения, я просто удивляюсь, почему он это делает. Наверное, я нравлюсь ему как человек". Снова противоречие?

И таких противоречий очень много! Зачем они вам нужны? Вы немного себя полюбите. Посмотрите в зеркало, скажите себе приятные слова и откажитесь от прошлого. Не надо вспоминать бабушку, которая вас проклинала, тетю и т.д. Вы живете в настоящем и запоминайте то, что происходит сейчас, а не вчера! Немного ярких красок добавьте! И прямо сегодня же сходите в магазин, купите апельсиновый сок и улыбнитесь продавщице! У вас просто началась зимняя депрессия ... улыбка и витамины - лучший способ от неё избавиться! И всё у Вас будет хорошо! Верьте в себя и не надо замыкаться! Удачи и понимания этого мира! Он интересный! Живите ярко!
chern85
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2011 22:03 Ответить с цитатой

"... раньше говорить при ком-то боялась, да и сейчас не очень получается, говорю больше при близких. Да и тем особо нет, они разнятся у меня и людей."

Это всё комплексы или некий осознанно сконструированный образ? Мне кажется, Вы достаточно неплохо о себе рассказали и мы для Вас совершенно чужие люди. Разве не так? Противоречие получается. На мой взгляд, Вы вполне адекватная девушка. Неадекватная не смогла бы так четко и с расстановкой себя проанализировать. А у вас логика вполне соблюдена и на вопросы отвечаете также логично. Ваша проблема - вымышленная!!! Вам просто не хватает внимания и хочется, чтобы вас пожалели. Если надо пожалеть - пожалеем! Но "жалость к себе - это бездонный колодец и человек, свалившийся в него, будет падать всю оставшуюся жизнь". Вы уверены, что этого хотите?

Внимание? Вы сами отказываетесь от внимания. Цитирую Вас: "Один человек покупает мне еду, и иногда необходимые вещи. Я бы сказала, друг. Хотя, считая, что из меня друг никакой в силу сложностей общения, я просто удивляюсь, почему он это делает. Наверное, я нравлюсь ему как человек". Снова противоречие?

И таких противоречий очень много! Зачем они вам нужны? Вы немного себя полюбите. Посмотрите в зеркало, скажите себе приятные слова и откажитесь от прошлого. Не надо вспоминать бабушку, которая вас проклинала, тетю и т.д. Вы живете в настоящем и запоминайте то, что происходит сейчас, а не вчера! Немного ярких красок добавьте! И прямо сегодня же сходите в магазин, купите апельсиновый сок и улыбнитесь продавщице! У вас просто началась зимняя депрессия ... улыбка и витамины - лучший способ от неё избавиться! И всё у Вас будет хорошо! Верьте в себя и не надо замыкаться! Удачи и понимания этого мира! Он интересный! Живите ярко!
chern85
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2011 22:05 Ответить с цитатой

АльфаА
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2011 05:57 Ответить с цитатой

Ну ну
а я так дура не знаю что у меня

Вы в курсе что депрессия- это болезнь? С ней надо лежать в клинике?
У меня мое состояние сколько себя помню

И покупает мне еду человек поверьте не только из любви к людям
Он преследует свои цели, а я свои
Если бы мое положение не было столько бедственным - думаете я держала бы его рядом?
Вам хочется иметь поклонника, с которым быть не хочется, вместо того чтобы быть с любимым, или быть свободным человеком?

п.с. апельсиновый сок стоит 50 руб, остальное жесткая синтетика,разрушающая организм
проще апельсин купить
АльфаА
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2011 05:58 Ответить с цитатой

че то я злая сегодня
мда...
АльтАир
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2011 11:14 Ответить с цитатой

интроверт
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2011 11:28 Ответить с цитатой

Цитата:

Если бы мое положение не было столько бедственным - думаете я держала бы его рядом?
Вам хочется иметь поклонника, с которым быть не хочется, вместо того чтобы быть с любимым, или быть свободным человеком?

Вы так рассуждаете, как обедневшая графиня, мне кажется.
АльфаА
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2011 11:43 Ответить с цитатой

А как это понимать? насчет графини
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2011 11:53 Ответить с цитатой

Комета Галлея писал(а):
А как это понимать? насчет графини

Не обижайтесь, просто образ.... На самом деле я завидую тому, как вы хорошо умеете общаться с людьми
Альтаир8812
Энтузиаст-любитель
СообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2011 13:16 Ответить с цитатой

Цитата:
вот вот, 15 минут рядом с таким и я труп

Ну тогда вариантов несколько, так как предложенный психотип вызывает такую реакцию, а должен наоборот, облегчать существование, и делать так, чтобы всё было легко и хорошо...Значит он ошибочен.

Или вы неправильно получаете свой, из за чего вам и предлагается не тот дуал, (например плохо себя знаете, или же не можете ответить честно). Или же отвечаете вы правильно, но какие либо непредусмотренные черты вашего-его психотипа, несовместимы, и вам нужно искать что-то другое....Вы может просто слишком сильно доверяете, всяческим тестам и методикам? И не допускаете, что ошибка не в вас а внём, или что вообще никто непричём ?
Страница 7 из 12 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100