Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Мне стыдно за мою агрессию.

Мне стыдно за мою агрессию.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
Vitaliy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 00:58 Ответить с цитатой

"Когда я говорю, что часть меня отрицает меня, я признаю, что обе эти части мои."

Теоритически признаёте, понимаете, конечно, что всё в вашей голове принадлежит вам. Но не управляете многими элементами своей личности.

"Меня привлекают мужчины разными чертами напоминающие моего отца. Но чем больше они меня этим привлекают,тем запретнее для меня строить любовные отношения с ними. Тупик. И я не знаю, как из него выйти."

Что за запрет? Неужели инцеста боитесь?
Что мешает строить отношения?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
2anya2
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 11:51 Ответить с цитатой

Цитата:
Что за запрет? Неужели инцеста боитесь?
Что мешает строить отношения?

Выходит, что так. Любой мужчина уже похож на отца хотя бы уже тем, что он тоже мужчина.
Мужчины, которые привлекают, с ними легко общение само собой строится. Толку только от этого нет.
Похожесть на отца даже не внешняя бывает, а какие-то моменты поведения, какие-то особенности, которые я даже сама не всегда осознаю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vitaliy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 16:59 Ответить с цитатой

Цитата:

Выходит, что так. Любой мужчина уже похож на отца хотя бы уже тем, что он тоже мужчина.

А где я так писал?

Цитата:

Мужчины, которые привлекают, с ними легко общение само собой строится. Толку только от этого нет.

Общение строится, замечательно. А что значит толку нет? И почему нет.

Цитата:

Похожесть на отца даже не внешняя бывает, а какие-то моменты поведения, какие-то особенности, которые я даже сама не всегда осознаю.

Есть схожесть, нет схожести... Что мешает строить отношения? Почему качества, схожие с таковыми у вашего отца, мешают строить отношения?
2anya2
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 17:14 Ответить с цитатой

Цитата:
[quote="Vitaliy"]
Цитата:

А где я так писал?

Вы так не писали, просто я так сама написала.

Цитата:
Цитата:

Общение строится, замечательно. А что значит толку нет? И почему нет?

Потому что такой мужчина оказывается недоступным, например, женатым или врачом. Как-то так само собой получается (я невольно таких выбираю). А с ним нельзя строить отношения.
Я потом после того товарища к другим мужчинам-психотерапевтам обращалась. К одному некоторое время ходила, а у другого просто консультировалась один раз. Я во всех них влюблялась.

Цитата:
Цитата:

Есть схожесть, нет схожести... Что мешает строить отношения? Почему качества, схожие с таковыми у вашего отца, мешают строить отношения?
Потому что они меня с большой силой и притягивают и отталкивают одновременно. И я так вздыхаю на большом безопасном расстоянии.
Vitaliy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 18:24 Ответить с цитатой

Цитата:

Я потом после того товарища к другим мужчинам-психотерапевтам обращалась. К одному некоторое время ходила, а у другого просто консультировалась один раз. Я во всех них влюблялась.

Я так понимаю результаты терапии нулевые? Или были положительные сдвиги?
Цитата:

Потому что такой мужчина оказывается недоступным, например, женатым или врачом. Как-то так само собой получается (я невольно таких выбираю). А с ним нельзя строить отношения.

Может критерий выбора - недоступность, а похожесть на отца сопутствующий, но не определяющий фактор.
Цитата:

Потому что они меня с большой силой и притягивают и отталкивают одновременно. И я так вздыхаю на большом безопасном расстоянии.

Не они - вы. Попробуйте сформулировать так: "Я с большой силой хочу сближения и боюсь его, избегаю".
demonister
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 19:54 Ответить с цитатой

Цитата:

Demonister, по-моему, Ваш совет и все остальное адресованы, в первую очередь, себе самому.

свои проблемы я знаю прекрасно и уже давно не сверлю себе мозг, я устал от бесполезного жаления себя, от дурацкого нытья и я зарядился оптимизмом, так что явно я не по себе примеряю....
ты накатала на этом сайте сотни сообщений и ни к каким советам не прислушиваешься.... остается только развести руки и удалиться, т. к. все происходящее в твоих темах по сути пустая болтовня, коли ты ни к чему не прислушиваешься... ты себя считаешь самой умной, вот наверное твоя главная проблема...
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 22:32 Ответить с цитатой

да, так то вкусно сказал щас..
2anya2
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 11:18 Ответить с цитатой

Цитата:

Я так понимаю результаты терапии нулевые? Или были положительные сдвиги?

Какие-то результата были только от последней женщины терапевта психоаналитического направления. Я стала намного больше доверять людям и откровеннее говорить о своих проблемах. До этого вообще ничего не могла обсуждать.
2anya2
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 11:20 Ответить с цитатой

Виталий, вот уже давно хочу написать, что меня раздражает Ваш аватар. Этот кот, по-моему, для мужчины не луший выбор. Хоть собаку бы поместили.
Vitaliy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 14:13 Ответить с цитатой

Цитата:

Виталий, вот уже давно хочу написать, что меня раздражает Ваш аватар. Этот кот, по-моему, для мужчины не луший выбор. Хоть собаку бы поместили.

2anya2, здесь будет тот аватар который мне нравится и ничьё мнение по этому поводу меня не интерисует. Подходит ли он мужчине или нет - это ваши фантазии, как и по отношению ко многим другим вещам. Вы второй раз пытаетесь подколоть меня (первой была моя грамматика). Если вы также развиваете отношения в реальной жизни то неудивительно, что они не складываются. Почему вас раздражает, что люди ведут себя так как им нравится? Вас раздражает если они не соответствуют вашим концепциям? Почему бы не позволить им быть собой?
А интересно, что по вашему должно быть на аватаре мужчины? Арнольд Шварц Нигер? Танк? Кинжаль? Бульдог?
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2011 11:33 Ответить с цитатой

Цитата:

"Меня привлекают мужчины разными чертами напоминающие моего отца. Но чем больше они меня этим привлекают,тем запретнее для меня строить любовные отношения с ними. Тупик. И я не знаю, как из него выйти."

Тут надо найти какой-то промежуточный вариант, для начала, мне так кажется Подмигиваю Ведь всегда есть градации. Или вы плохо видите оттенки, характеры? Тогда отточите сначала это свойство.
2anya2
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2011 13:48 Ответить с цитатой

Цитата:
Подходит ли он мужчине или нет - это ваши фантазии, как и по отношению ко многим другим вещам.

Я и выражаю свое мнение. Вот такая уж учесть у тех, кого привлекает психологическое консультирование. Быть готовым услышать о себе чужое откровенное мнение без купюр. Это же не светский раут со всеми "здрасьте", "пожалуйста", "будьте любезны".

Цитата:
Если вы также развиваете отношения в реальной жизни то неудивительно, что они не складываются.

В реальной жизни я так только думаю, но при этом молчу.

Цитата:
Почему вас раздражает, что люди ведут себя так как им нравится?

Потому что это меня раздражает.

Цитата:
Вас раздражает если они не соответствуют вашим концепциям?

В общем, да.
Цитата:
Почему бы не позволить им быть собой?

А я могу помешать им быть собой? Например, я могу не позволить Вам иметь этот аватар?

Цитата:
А интересно, что по вашему должно быть на аватаре мужчины? Арнольд Шварц Нигер? Танк? Кинжаль? Бульдог?

Из всего списка кинжал посимпатичнее всего будет.
Vitaliy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2011 14:12 Ответить с цитатой

Помешать челову быть собой вы не можите и слава богу. Под "Почему бы не позволить им быть собой?" понимается: почему бы вам не изменить свои установки по отношению к другим людям. Вариантов очень мало. Пока вы требуете от окружающих больше, чем готовы отдать взамен - будете оставаться в одиночестве.
Вы осознаёте массу своих недостатков и ничего не делаете для их преодоления. Всё, что вы делаете обращаясь к терапевтам и сюда на форум - это ищите оправдания своему бессилию. Поскольку гораздо удобней ныть о своих проблемах, чем с ними бороться.
2anya2
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2011 14:29 Ответить с цитатой

Vitaliy писал(а):
Помешать челову быть собой вы не можите и слава богу. Под "Почему бы не позволить им быть собой?" понимается: почему бы вам не изменить свои установки по отношению к другим людям. Вариантов очень мало. Пока вы требуете от окружающих больше, чем готовы отдать взамен - будете оставаться в одиночестве.
Вы осознаёте массу своих недостатков и ничего не делаете для их преодоления. Всё, что вы делаете обращаясь к терапевтам и сюда на форум - это ищите оправдания своему бессилию. Поскольку гораздо удобней ныть о своих проблемах, чем с ними бороться.

Похоже, я Вас конкретно достала.
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2011 15:07 Ответить с цитатой

2anya2 писал(а):

достать кого-либо ТУТ... Смеюсь Вы себе льстите...
Альтаир8812
Энтузиаст-любитель
СообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2011 15:14 Ответить с цитатой

хмм...а что значит это самое ТУТ ? Чем это ТУТ отличается к примеру от ТАМ ?
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2011 15:16 Ответить с цитатой

головачев писал(а):
хмм...а что значит это самое ТУТ ? Чем это ТУТ отличается к примеру от ТАМ ?

а ТАМ деточка, тебя можно не только достать, но и посчупать... Смеюсь
Альтаир8812
Энтузиаст-любитель
СообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2011 15:24 Ответить с цитатой

чёто смутно я тебя очень уж понял....
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2011 15:29 Ответить с цитатой

гггыыы... ну этт как грят... каждый понимает в меру своей распущенности...
Vitaliy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2011 17:10 Ответить с цитатой

Цитата:

А такая цель была? И ненадейтесь. Пока не напишите: "Виталий идите на ... от сюда" я буду следить за вашей темой. Просто самому уже интересно... Вопрос в том сколько вы будете обсуждать свои проблемы вместо того, чтобы их решать? Мы с вами 8 страниц топчимся на месте. И не я первый об этом пишу. Можете обвинять форумчан в непрофессионализме, дилетантизме и т.д., но с вашей стороны незамечено желания решать свои проблемы. Вся тема - это иллюстрация игры (по Эрику Берну): "Почему бы вам не, да но".
Если вы не разорвёте этот круг, то можете до конца жизни по нему бегать. Вас это устраивает? Вполне возможно, что так вам комфортней.
2anya2
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2011 17:53 Ответить с цитатой

Ну, не знаю. Наверное, испытываю ваше терпение.

Я помню, Вы меня спрашивали о том, что будет дальше, если я ничего не буду менять.
Не знаю, что будет. Наверное, будет и дальше тянуться это болото. Хотя есть внутри какая-то надежда, что все может измениться само собой или кто-то может изменить мою жизнь, кто в курсе моих проблем. И я хочу их попугать, чтобы они скорее шевелились и что-нибудь меняли в моей жизни.
Иногда мне кажется, что я еду в кабине грузовика (это моя жизнь), которым не управляю. А он сам куда-то едет и везет меня.
2anya2
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2011 18:05 Ответить с цитатой

Конечно, я понимаю, что нужно прикладывать постоянно усилия. Просто со стороны не понятно, КАКИЕ усилия нужно приложить какому-то конкретному человеку в конкретной ситуации. Что очень легко одному в определенной ситуации, чрезвычайно тяжело другому. В силу их очень разного жизненного опыта.

Например, я не жду от людей понимания, сочувствия. Я не вынесла такого опыта из своих ранних детских лет. Просто мне мама очень бесчувственная попалась. Вот так сложилось. Ее никогда не интересовал мой внутренний мир, наверное, в детстве она и не подозревала о его существовании. Обращалась со мной, как с пластмассовой куклой. Какая-то игра в дочки-матери: надо накормить, помыть, одеть. Кукла ведь неживая, у нее нет внутреннего мира и чувств. Это пластик. Вот и я чувствовала себя всегда пластиком, как будто меня нет. Как мне по Вашему строить отношения с людьми? Легко или нет?
Конечно, я могу предсказать, что Вы сейчас скажите. Что нельзя никого обвинять, надо спрашивать с себя, брать ответственность на себя ит.д. и т.п.
Vitaliy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2011 19:48 Ответить с цитатой

Цитата:

Как мне по Вашему строить отношения с людьми? Легко или нет?
Конечно, я могу предсказать, что Вы сейчас скажите. Что нельзя никого обвинять, надо спрашивать с себя, брать ответственность на себя ит.д. и т.п.

Думал так написать: Если незнаете как строить отношения - понаблюдайте как их строят другие. Есть группы тренинга специализирующиеся на межличностных отношениях. А потом подумал, что ответ будет примерно таким: "можно и так конечно, но ... (причина почему это вам неподходит)".
Но всётаки написал.
Интересно какой действительный мотив двигает вас довольно много времени тратить здесь на форуме. Хотя и пишите, что надеетесь на чудо и всё разрешится само собой. Но в чудеса вы не верите, это скорее всего, так - неосуществимая мечта. Конкретные советы вам тоже не нужны. Какая-то цель есть, а какая не могу понять. Возможно реальные мотивы и вами неосознаются.

Цитата:

Например, я не жду от людей понимания, сочувствия. Я не вынесла такого опыта из своих ранних детских лет.

А точно не ждёте? Это естественная потребность человека. Или лучше вот так спрошу: вы совсем не нуждаетесь в понимании и сочувствии или только их не ждёте. Неудовлетворяемые потребности иногда вытесняются, отрицаются с целью защиты от фрустрации. Хотя это очередной бесполезный коментарий...
Альтаир8812
Энтузиаст-любитель
СообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2011 19:50 Ответить с цитатой

Потихоньку, нужно вытягивать из себя остатки человеческого. насовсем это вытравить невозможно.
Vitaliy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2011 19:51 Ответить с цитатой

Радикальное решение...
Страница 8 из 11 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100