Автор |
Сообщение |
StaviНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 11:43 |
|
|
El1 писал(а): |
Отвечает "Нет, я отдыхаю".
Да и вообще оценивая его неадекватные действия, стала ловить себя на мысли, что нам нужен уже не психолог |
Ну вот и пусть отдыхает, это его жизнь, Вы мало уже что сделать можете. Какие-либо меры воздействия только укрепляют его уверенность в том, что Вы все решите за него.
Почему бы Вам самой не сходить к психологи и не разобраться что же там ноет в груди.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 15:40 |
|
|
El1 писал(а): |
Да, я наверное, я очень опекаю своего сына.
Но из данной ситуации надо как-то выбираться.
|
Читала вас и удивлялась.... ведь прекрасно осознаете весь негатив от вашей опеки, но отказаться от пекания не можете!
Вы тут несколько раз задавли вопрос :"А что теперь -на самотек пускать?" ДА! Имеено так - на самотек. Отступите в сторону и пусть живет как знает. Лучше всего разъехаться, но поскольку это вопрос времени, то вот сейчас (лучше прямо сегодя!) идите и купите себе путевку в санаторий! А сынуля пусть сам как хочет так и проживет хотя бы месячишко. Без наполненного холодильника и без денег! И точка.
Понимаю, что вам придется переступить через себя, но балбесу великовозрастному урок будет преподнесен ясный: мама имеет право жить для себя!
з.ы. Про армию вы не ответили - вы его отмазали от армии?
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 16:45 |
|
|
Эйфория писал(а): |
Цитата: |
Эйфория, когда я слышу от женщины словосочетание "сильный мужчина", я сразу начинаю воспринимать её повествование скептически
|
Lakilea , сильный для меня -это ответственный ,мудрый ,сильный духом и телом ,как ни странно, потому как нас все-таки нужно уметь защитить. Я говорю о мужчинах неуязвимых с точки зрения стороннего наблюдателя ,как правило ,о руководителях, но не всегда ,иногда о классных узких специалистах
Я говорю о мужчинах моей семьи со стороны отца и мне ничего не кажется - мой отец вспомнал свою мать каждый день. Просто у всех у нас разный опыт |
Ай, сантэхник может быть сыльнэй мужчина, вай?
Как Нохча!
Я заметил, вот такие девочки, которые склонны идеализировать "Сильного Мужчину" очень часто забывают такую вещь: хочешь быть женой генерала, замуж нужно выходить за лейтенанта.
А мужчинами не рождаются, ими становятся.
И пройдут годы, прежде чем подросток возмужает.
Но даже тогда, когда он ещё всего лишь подросток, он не меньше мужчина, чем более взрослые аналоги.
Просто не опытный.
Но девочки редко об этом вспоминают. Как правило, они смотрят на конечный продукт. Им нужен человек, который уже состоялся, и в состоянии удовлетворить все их хотелки.
И ваш папа тоже когда то был подростком. И когда он познакомился с вашей мамой, и ваша мама выбрала вашего папу - не факт, что он был таким сильным и мудрым(!), каким вы его знаете. Ему тоже пришлось пройти свой путь, совершать ошибки, совершать слабости, и учится.
Дело не в опыте, и не в мудрости. Не в том, директор ты, или простой сантехник. Дело в основе. В мужском потенциале. Потенциал закладывают мама с папой. А опыт заложит жизнь.
Хотя да... конечно руководители в наши потребительские времена в цене. Девушкам такие нравятся куда как больше, чем простые сантехники. И мудрость или сила духа тут вовсе не причом.
И совсем не обязательно быть мужчиной, что бы тебя любили.
Можно бухать, дебоширить, вести себя грубо и эгоистично - всё равно женщины будут тебя любить. Ведь ты же директор))
Есть такой увлекательный эксперимент - молодому петушку на птичьем дворе приляпали на голову большой красивый гребень.
А у них это показатель крутости.
И вот он идёт - тот же самый молодой петух. Но курицы начинают ему давать. А другие петухи уважительно держатся на почтительном расстоянии. Потом проходит время, и петухи первыми замечают: какой то он слишком робкий, несмотря на крутой гребень. Ну и начинают потихонечку люлей ему вешать.
Потом гребень отрывают нахрен окончательно. И всё - опять его все гоняют, и курицы ему больше не дают.
Казалось бы... курицы, петухи - глупые животные.
Ан, нет. В мире людей всё тоже самое.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 17:12 |
|
|
Кстати еще вопрос к автору возник: El1, у вас какая-то личная жизнь есть? Мужчина любимый имеется? Или вся жизнь вертится только вокруг сына?
А где сейчас отец этого "дитяти"? Он вообще хоть когда-то принимал участие в воспитании сына?
|
|
|
|
|
 |
ЭйфорияПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 21:34 |
|
|
quote]
Ай, сантэхник может быть сыльнэй мужчина, вай?
Как Нохча!
[/quote]
Я не поняла ,если честно... Все-таки 21 век на дворе и для меня все люди изначально равны...
И совсем не обязательно быть мужчиной, что бы тебя любили.
Можно бухать, дебоширить, вести себя грубо и эгоистично - всё равно женщины будут тебя любить. Ведь ты же директор))
|
А речь совсем не об этом - тот ,кто мудр и силен ,так не поступит. Зачем? Его и так любят ,ему самоутверждаться подобным образом не надо
Знаешь ,говорят ,Сталин входил, и все вставали,есть такие люди ,я таких видела. Так классно ощущать в человеке силу духа
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 21:49 |
|
|
Я считаю ненормально - вставать каждый день в 5-6 часов вечера, поесть и куда-то уходить.
|
а почему? что здесь не так?
Да и вообще оценивая его неадекватные действия
|
а неадекватность-то в чем? не соответствие вашему понятию " о пркрасном"?
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 21:51 |
|
|
В компе сидит только "в контакте"
|
откуда Вы знаете?
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 21:54 |
|
|
Со вчерашнего вечера я его еще не видела.
Может я как-то неправильно общаюсь?
Но я хочу, чтобы он принял мир, какой он есть.
|
парню 21 год...
разве это странно, что много времени проводит вне дома.
Вам нравится, когда его друзья приходят в вам в дом?
как вы реагируйте, когда барышни остаются на ночь?
а почему вы считаете, что он не принимает мир, как он есть...
может быть, это вы не принимаете?
мир у каждого может быть свой...
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 21:58 |
|
|
Вместо института - опять развлечение.
|
а как можно развлечься на 100 рублей?
Вообще то воспитательный процесс завершился ещё 3 года назад.
|
думаю, все самое главное состоялось до 3 лет мальчика....
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 22:03 |
|
|
Эйфория, и Вы тоже вели такой образ жизни? Перепутали день и ночь?
А потом согласитесь одно дело -девушка, другое - парень. Вроде ему когда-нибудь семью кормить надо будет.
|
я со своим сыном с нового года треплюсь до 5 утра. перестроиться не можем никак))
но мне не кажется, что это имеет отношение к его будущей семье и карьере...
ну...никак не связывается.. ваще)
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 22:31 |
|
|
А речь совсем не об этом - тот ,кто мудр и силен ,так не поступит. Зачем? Его и так любят ,ему самоутверждаться подобным образом не надо
Знаешь ,говорят ,Сталин входил, и все вставали,есть такие люди ,я таких видела. Так классно ощущать в человеке силу духа |
Вах вах! Так в Сталине - тысячу тысяч раз Нохча!!!!
|
|
|
|
|
 |
ЭйфорияПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 22:42 |
|
|
|
Так ведь не один Сталин был в этом грешном мире -смотри на вещи шире))
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 17, 2011 00:37 |
|
|
а вот, чего, правда, не понимаю -так это, когда наступает момент, что родитель начинает воспринимать своего ребеныша как... врага что ли, которого надо победить...
у моей тетки тоже с сыном никакого контакта. И она зудит и давит, а он отбивается от нее 28 лет...
Но я тетку еще помню до его рождения. Это офигенно классная девчонка, которая меня, племянницу, спасала от моей мамы. А потом оп-па -- и она стала такой же... скучной и давящей, с недовольным лицом.
Где эта кнопка? Скажите мне? Кто переключил этот тумблер?
Почему классные девчонки становятся скучными тетками?
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 17, 2011 07:54 |
|
|
|
Так ведь не один Сталин был в этом грешном мире -смотри на вещи шире)) |
Вот кого не спросишь о Сталине - все разу рассказывают про такого важного и степенного дядьку, который руководил страной железной рукой. И каким бы он ни был, но все соглашаются - он был великим, да да?)
Но вот странность! Никто ничего не знает о деццтве и юности Сталина. А вы? Вам вообще приходило когда нибудь в голову, что Сталин тоже был подростком?)
Что он не сразу стал таким мудрым?
Вряд лии... скорее всего деццтво и юность великого вождя вам просто не интересна. Женщины всегда смотрят только на конечный продукт)
|
|
|
|
|
 |
ДоминаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 18, 2011 10:44 |
|
|
dulkeya писал(а): |
Почему классные девчонки становятся скучными тетками? |
Сами и переключают...Отказывая себя в радостях жизни,зацикливаясь на проблемах родных и близких, волоча тяжкий воз бытовухи...При отсутствии самоиронии из легкого существа вылупляется тяжелый танк, сеющий страх и ужОс
|
|
|
|
|
 |
АльфаАПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 18, 2011 10:51 |
|
|
Детей надо уметь отпускать от себя, отсоединять
Для этого надо. вероятно, плотно и радостно жить своей жизнью
Но мало у кого это получается
Боязно ведь, а вдруг сам не справится
|
|
|
|
|
 |
ГаечкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 18, 2011 10:58 |
|
|
Комета Галлея писал(а): |
Детей надо уметь отпускать от себя, отсоединять
Для этого надо. вероятно, плотно и радостно жить своей жизнью
Но мало у кого это получается
Боязно ведь, а вдруг сам не справится |
прально. я даже собаку вожу без поводка и мужчин.... за кобеля-то спокойна, а мужики... эх...
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 18, 2011 12:48 |
|
|
Сами и переключают...Отказывая себя в радостях жизни,зацикливаясь на проблемах родных и близких, волоча тяжкий воз бытовухи...
|
так ужас в том, что переключение это почему-то оказывается связанным с ребенком... казалось бы, жизнь становится прекраснее и богаче! появляется человек, который искренне рад тебе ВСЕГДА! человек, который больше других хочет твоих прикосновений, внимания, ласки. Человек, который искренне, как никто другой горюет, когда ты уходишь из дома...
блин, да никто на свете не любит тебя так честно и чисто, нежели твой дитеныш!!!!!!!
Почему именно на этой бесконечно любви включается этот тумблер??????
что это за такая поломка в системе, что обретая радость и любовь, люди чувствуют себя ограниченными в радости и влезают в какую-то там зацикленность "проблемами"?
почему любовь становится проблемой?
не возможно принять такую любовь к себе?
конечно, дети обламываются и уходят из контакта...
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Пт Фев 18, 2011 13:26 |
|
|
возможно, желание остаться хорошей девочкой для кого-то очень важного... ведь у хорошей девочки должен быть идеальный ребенок... такой... умный, выученный в английской спецшколе... поступивший в престижный ВУЗ... весь такой успешный-успешный... чтобы была твердая уверенность в том, что мама удалась... состоялась... идеальна...
это не значит, что такие мамы детей своих не любят... любят, конечно... просто собственные травмы сильнее, когда-то полученные, навешанные их родителями... они и сами этого не знают... и, возможно, просто никогда и не осознают...
меня только один вопрос всегда интересовал... человек может сделать выбор, только когда действительно знает, что у него этот выбор есть... а вот чья ответственность, захотеть знать?..
почему такие родители, уже в возрасте 40-50 лет... почему они категорически отказываются идти к психологам сами? даже когда вот появляется это внутреннее "что-то я сделала не так"... о чем этот страх?
ну, вот уже дрова наломаны, стопкой сложены, в связки завязаны, очень хорошо видно результат рубки... почему продолжают рубать-то? если видят, что от этого только дров больше?
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 18, 2011 17:00 |
|
|
чтобы была твердая уверенность в том, что мама удалась... состоялась... идеальна...
|
слушай, да....
я ведь тоже в свое время с удивлением узнала, что у моей мамы была тройка по химии ( с натягом) и что мама-это человек. Со всеми слабостями и грехами.....
Вот все-таки как важно быть с детьми и перед детьми искренними. И дурочками, и плаксами, и неумехами, и разгильдяйками... просто ЖИВЫМИ людьми...
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 19, 2011 03:22 |
|
|
dulkeya писал(а): |
Почему классные девчонки становятся скучными тетками? |
Может, «включается» осознание ответственности. Когда спасаешь кого-то от чужой мамы – всегда уверен, что ну ничего страшного не случится. В конце концов, приди страшное – придет и мама. А тут осознаешь, что «страшное»-то оно вот… везде и кругом притаилось и ждет… как бы наброситься. Особенно ночью.
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 19, 2011 13:27 |
|
|
А тут осознаешь, что «страшное»-то оно вот…
|
получается, что ребенок включает страхи в молодой женщине?
я помню свою тревожность в первые месяцы. Действительный страх сделать что-то неверно... ведь такие они крохотные эти ручки и ножки... и не всегда понятно, чего ребенок хочет: то ли поесть, то ли животик заболел...
и постепенно-медленно ребенок превращается во врага, становится словно источником страха, напряженности и неуверенности в себе юной особы... и чувствуя этот дискомфорт мамочки начинают "бороться" с ем, кто эти страхи активизировал?
Я, конечно, понимаю, что тему можно скоро переносить в "философские вопросы". Вряд ли мама этого 21 однолетнего мальчика что-то расскажет о себе...
Но мне очень интересен этот вопрос. Я сама выросла с тревожной и сложной ( назовем это так)) мамой. И родив сына я тоже все время ждала, что вот-вот и он начнет меня напрягать, вот-вот и он станет меня раздражать, и я буду хотеть на лето его сдать куда-нибудь, потом я ждала переходного возраста. Потом я боялась начала его личной жизни.
Но... живем себе и живем...
А рядом -родная и любимая тетка, спасавшая меня в детстве от гнева моей мамы, такая понимающая и задорная... вдруг стала гневной и жесткой мамой своему сыну, моему брату...
И я люблю ее. Сердце кровью обливается, глядя на ее страдания... И я люблю брата и в ужасе, что с ним твориться... Не знай я его матери, я бы подумала, что он вырос в детдоме... с такими проблемами и комплексами...
неужели маленький Мишка в ней вызвал такие страхи и такие ужасы, что она стала его сначала строить, а потом с ним бороться?
А где же были эти латентные напряжения до его рождения? Она была абсолютно тусовочной и расслабленной девахой... Совершенно избалованной своими родителями в лучшем смысле этого слова! Она выросла самой волшебной и любимой дочкой!
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 19, 2011 13:45 |
|
|
Дулькея, Вы же понимаете, что это все индивидуально... Есть у волшебности и любимости дочки, а особенно, избалованности и обратная сторона луны... И если копать глубже, то там, наверняка, есть и свои установки, которые забиваются в подсознание...
это как вообще? когда на дочку "самая-самая, самая умная, самая красивая, самая любимая, все только для дочки, свет в окошке и т.д."?
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 19, 2011 15:11 |
|
|
И если копать глубже, то там, наверняка, есть и свои установки, которые забиваются в подсознание...
это как вообще? когда на дочку "самая-самая, самая умная, самая красивая, самая любимая, все только для дочки, свет в окошке и т.д."?
|
я не знаю. Она же сестра моего отца. Младшая. И помню ее развеселой до своих 14 лет. Потом родился брат и все куда-то делось...
А тот дом, который был для тетки отчим домом - мое самое теплое и светлое воспоминание детства, когда меня туда пускала мама. Для меня там было много любви и света. Меня там тоже баловали!))) Плюс, дедушка много гастролировал и привозил тете много-много классных штук. В начале семидесятых у нее были цветные пакеты с изображение ковбоя Мальборо!!!!!!!! это же офигеть как было круто)) Для меня там были вкуснейшие оладушки и куча внимания))
Мне кажется, что все дети так и должны расти "самые умные, самые красивые, самые любимые")))
Мой сын именно такой!))) И мне кажется, это самое важное и самое верное родительское отношение к детям.
А для кого они могут быть самыми хорошими, если они не такие для своих мам??????
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 19, 2011 15:41 |
|
|
Мне кажется, что все дети так и должны расти "самые умные, самые красивые, самые любимые")))
|
главное, чтобы дети не думали, что они именно должны быть такими...))... грань очень тонка...
знаете, есть такой детский мультик... он так и называется "самый-самый"... про львенка))... можно больно обжечься об это "самый", а потом всю жизнь пытаться это "самый" вокруг себя выстроить... особенно в собственных детях... и злиться потом на него, что он вот оказывается тоже, не "самый", а обычный ребенок))... хотя у меня, конечно, свои проекции
вообще, не так давно зацепилась за видеоролик... в нем много смысла в отношении к детям...
http://video.yandex.ru/users/barby007/view/1
А для кого они могут быть самыми хорошими, если они не такие для своих мам??????
|
ну, понятно, что они самые-самые для нас... только подать это можно и под соусом "ты для меня самый хороший и любимый, а поэтому..." и все... вся конструкция - в топку...))...
|
|
|
|
|
 |
|
|