Автор |
Сообщение |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 12:46 |
|
|
[quote="Stavi"]
Vassilisssa писал(а): |
На мой взгляд, Ваш муж должен знать что Вы его не простили, потому что Вы его не простили. Как бы странно не звучало это, но месть, является одним из способ восстановления своей женской сущьность. Месть не должна давить на его слабые стороны, она должна давать Вам возможность почувствовать чего Вы стоите. Кто-то уже писал про макияж, новые платья и т.д. Еще можно пару раз оставить его с детьми и уйти куда-то с подругами. Вот поэтому он должен знать что Вы его не простили, и что Вам для этого необходимо.
. |
Глупость вы городите, извините за прямоту! Это не семейная жизнь -это ад кромешный жизни в непрощении!
з.ы. Василиса, если вы верующий человек -рекомендую сходить в церковь и покаяться в грехе непрощения.
Если не верующий сходите к психологу, который специализируется на гештальт-терапии: в этом направлении есть хорошие техники по работе с гнетущими прошлыми обидами.
|
|
|
|
|
 |
VassilisssaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 13:16 |
|
|
[quote="Osa"]
Stavi писал(а): |
Vassilisssa писал(а): |
На мой взгляд, Ваш муж должен знать что Вы его не простили, потому что Вы его не простили. Как бы странно не звучало это, но месть, является одним из способ восстановления своей женской сущьность. Месть не должна давить на его слабые стороны, она должна давать Вам возможность почувствовать чего Вы стоите. Кто-то уже писал про макияж, новые платья и т.д. Еще можно пару раз оставить его с детьми и уйти куда-то с подругами. Вот поэтому он должен знать что Вы его не простили, и что Вам для этого необходимо.
. |
Глупость вы городите, извините за прямоту! Это не семейная жизнь -это ад кромешный жизни в непрощении!
з.ы. Василиса, если вы верующий человек -рекомендую сходить в церковь и покаяться в грехе непрощения.
Если не верующий сходите к психологу, который специализируется на гештальт-терапии: в этом направлении есть хорошие техники по работе с гнетущими прошлыми обидами. |
Вот в церковь да,обязательно!!!
Я даже как-то и не подумала об этом..
|
|
|
|
|
 |
StaviНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 14:12 |
|
|
Osa писал(а): |
|
Я очень сожалею если были задеты Ваши чувства или религиозные взгляды, но я не говорила о жизни в непрощении. Я говорила о том что любому человеку нужно время и способы для того, что бы пережить измену. И для мужчины находящимся рядом с женщиной в этот момент будет проще воспринимать все ее действия, если он будет понимать их причину. Я говорю о том что простить и забыть это можно только восстановив свое женское достоинство.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 15:51 |
|
|
[quote="Stavi"][
Цитата: |
Я очень сожалею если были задеты Ваши чувства или религиозные взгляды, но я не говорила о жизни в непрощении. Я говорила о том что любому человеку нужно время и способы для того, что бы пережить измену. |
Извиняться не за что - вы меня не задели
И для мужчины находящимся рядом с женщиной в этот момент будет проще воспринимать все ее действия, если он будет понимать их причину. |
Вы топик читали? Если я правильно поняла - муж в курсе того, что причинил жене боль. Вы предлагатете жене всем своим видом и повдением продолжать его укорять? Это тупик отношений. Лучше уж сразу развеститсь.
Я говорю о том что простить и забыть это можно только восстановив свое женское достоинство. |
И каким образом вы предлагаете его восстанавливать? Покупкой новых тряпок и времяпровождением с подружками?
Извините, но это - примитив чистой воды.
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 15:55 |
|
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 15:57 |
|
|
|
Я очень сожалею если были задеты Ваши чувства или религиозные взгляды, но я не говорила о жизни в непрощении. Я говорила о том что любому человеку нужно время и способы для того, что бы пережить измену. И для мужчины находящимся рядом с женщиной в этот момент будет проще воспринимать все ее действия, если он будет понимать их причину. Я говорю о том что простить и забыть это можно только восстановив свое женское достоинство. |
Идет чутка смешения понятий.
Прощать нужно сразу, безусловно и всегда... НО... вопрос то - жить дальше вместе или нет?
Простить - необязательно жить дальше вместе. И наоборот - жить дальше вместе - свовсем не означает - простить.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 16:43 |
|
|
Пастух писал(а): |
[
Идет чутка смешения понятий.
Прощать нужно сразу, безусловно и всегда... НО... вопрос то - жить дальше вместе или нет?
Простить - необязательно жить дальше вместе. И наоборот - жить дальше вместе - свовсем не означает - простить. |
Автор приняла решение -жить вместе.
Жить вместе с непрощением - невозможно. Вернее возможно, но сгложет это изнутри обоих.
А по-моему, предложение Stavi превратить совместную жизнь с мужем -изменщиком в моральную пытку -абсурд!
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 16:53 |
|
|
А по-моему, предложение Stavi превратить совместную жизнь с мужем -изменщиком в моральную пытку -абсурд! |
Stavi не предлагал превращать совместную жизнь с мужем - изменщиков в моральную пытку.
Он предложил жене поставить мужа в известность по поводу своих душевных терзаний. Что бы тот помог ей справиться.
По сути он предложил обоим партнёрам решать проблему вместе.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 16:59 |
|
|
|
|
|
|
 |
ЛедоколПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 17:09 |
|
|
Василиса! если Любишь то простишь! А если "семья, дети, общие интересы" и проч. шелуха....И изменял ли он в реале или так с клавитуры почву пробивал?
|
|
|
|
|
 |
StaviНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 17:26 |
|
|
А по-моему, предложение Stavi превратить совместную жизнь с мужем -изменщиком в моральную пытку -абсурд! |
Меня тут определенно неправильно понимают)) Моральную пытку? Вау!
Lakilea, спасибо. Это вот примерно то, что я пыталась сказать.
Муж правда может помочь ей выйти из этого состояния. Может, он не обязан. А восстановление женского достоинства, это дело для каждого свое. И она должна сама решить что для нее будет подходящим способом. Наслождение собственной красотой это лишь один, и как вы правильно заметили, самый распространенный способ. Я даже могу объяснить почему женщины прибегают к нему чаще других.
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 17:28 |
|
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 17:37 |
|
|
А восстановление женского достоинства, это дело для каждого свое. И она должна сама решить что для нее будет подходящим способом. Наслождение собственной красотой это лишь один, и как вы правильно заметили, самый распространенный способ. |
Возможно, я и вправду несколько неправильно поняла вашу идею...
Но, насчет наслажедния собственной красотой - а с чего вы взяли, что у автора с этим проблемы? разве она писла, что не следит за собой , не покупает красивой одежды?
з.ы. Вообще-то, случается, что мужья гуляют и у топ-моделей
|
|
|
|
|
 |
ЭвлинаПользователь
Сообщения: 798 Регистрация: 16.06.2005 Откуда: 800 км от Москвы
|
|
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 17:38 |
|
|
Простить можно, принять сложно.
Мужчина чаще всего не придаёт проблеме такое значение как женщина. Как правило он вообще не понимает в чём суть её истерик. Я объяснила мужу, что люблю его и чувства мои не изменились, он обида слишком сильна, чтобы я могла просто "выкинуть эту дурь из головы". Крайне сложно сшить своё сердце, когда его разорвали.
Повторяю, он помогал мне выходить из состояния психоза. Вплоть до того, что если задерживался вечером звонил мне чуть ли не каждые пять минут, успокаивая. Но мы пришли к этому не сразу. И даже сейчас по прошествии большого количества времени он спокойно относится к тому, когда я пишу ему в скайпе: "уже девять вечера, а тебя нет дома, я злюсь и в голову лезут глупые подозрительные мысли". Звонит мне и объясняет что и как. И это при том, что мы опять пришли к состоянию доверия. Я ВЕРЮ ЕМУ. Хотя он знает и я знаю, если что-то произойдёт, что просто сломает моё доверие, я уйду без обсуждений.
|
|
|
|
|
 |
ЭвлинаПользователь
Сообщения: 798 Регистрация: 16.06.2005 Откуда: 800 км от Москвы
|
|
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 17:39 |
|
|
[quote="Osa"]
з.ы. Вообще-то, случается, что мужья гуляют и у топ-моделей  |
Именно от них они и гуляют, увы.
|
|
|
|
|
 |
ЛедоколПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 17:41 |
|
|
Stavi !
восстановление женского достоинства
|
А достоинство бывает двух видов М и Ж?
|
|
|
|
|
 |
StaviНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 17:47 |
|
|
Lakilea, если брать в данной ситуации теории Юнга и архетипические стороны нашей личности. То все это можно объяснить следующим образом: после того как женщине изменили, то есть отвергли ее женскую сущьность, инстенктивную(это достаточто мощный и скорей "животный" архетип). В Древней Греции олицетворением этой женской энергии была Афродита. Это богиня любви и красоты. И вот представьте ей предпочли другую! И возьмем в расчет что она ко всему прочему властная и просто так обиды не прощает. И из-за этого не возможно просто закрыть глаза на измену. Но так же благодаря ей у нас есть возможность любоваться собой в зеркале, и тем самым поднимать себе самооценку. Сюда же можно отнести все способы наведения красоты. Таким образом женщины реабилитируют, эту самую Афродиту внутри себя. Им становится проще восхищаться собой, а значит и у людей вокруг появляется больше поводов к восхищению.
Вот мне кажется, очень я непонятно написала. Так что Вы спрашивайте.
|
|
|
|
|
 |
VassilisssaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 17:51 |
|
|
Ледокол писал(а): |
Василиса! если Любишь то простишь! А если "семья, дети, общие интересы" и проч. шелуха....И изменял ли он в реале или так с клавитуры почву пробивал? |
И с клавиатуры почву пробивал,а измена была,в реальности,один раз,признался сам,очень раскаивался,сказал что ошибся,не думал что будет так плохо...
|
|
|
|
|
 |
VassilisssaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 17:53 |
|
|
Василиса! если Любишь то простишь! А если "семья, дети, общие интересы" и проч. шелуха....И изменял ли он в реале или так с клавитуры почву пробивал? |
И с клавиатуры почву пробивал,а измена была,в реальности,один раз,признался сам,очень раскаивался,сказал что ошибся,не думал что будет так плохо...
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 17:53 |
|
|
Lakilea, если брать в данной ситуации теории Юнга и архетипические стороны нашей личности. То все это можно объяснить следующим образом: после того как женщине изменили, то есть отвергли ее женскую сущьность, инстенктивную(это достаточто мощный и скорей "животный" архетип). В Древней Греции олицетворением этой женской энергии была Афродита. Это богиня любви и красоты. И вот представьте ей предпочли другую! И возьмем в расчет что она ко всему прочему властная и просто так обиды не прощает. И из-за этого не возможно просто закрыть глаза на измену. Но так же благодаря ей у нас есть возможность любоваться собой в зеркале, и тем самым поднимать себе самооценку. Сюда же можно отнести все способы наведения красоты. Таким образом женщины реабилитируют, эту самую Афродиту внутри себя. Им становится проще восхищаться собой, а значит и у людей вокруг появляется больше поводов к восхищению.
Вот мне кажется, очень я непонятно написала. Так что Вы спрашивайте. |
Да эт и ежу понятно...
Прихорошилась бабонька - взгляды восхищенные мужиков на себе ловит , поранеое достоинство залечиватеся, а муж- кобелина в это время кривоногую прыщавую секретаршу на работе трахает
|
|
|
|
|
 |
StaviНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 18:00 |
|
|
[quote="Osa"
Но, насчет наслажедния собственной красотой - а с чего вы взяли, что у автора с этим проблемы? разве она писла, что не следит за собой , не покупает красивой одежды?
з.ы. Вообще-то, случается, что мужья гуляют и у топ-моделей [/quote]
Автор говорила, что после измены у нее упала самооценка.
И здесь не в природной красоте дело, а во внутреннем ощущении. У женщины после того, как ей изменили совсем не обязательно упадет самооценка. Она например может думать что ее муж сволочь и должен искупить свои "грехи". Или задумается почему так случилось и посмотрит на отношения в семье. Проявлений масса!
Просто мне показалось, что здесь надо начать с себя. Я ведь и ошибаться могу) трудно говорить по сути зная общие черты проблемы.
|
|
|
|
|
 |
StaviНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 18:00 |
|
|
Stavi !
восстановление женского достоинства
|
А достоинство бывает двух видов М и Ж? |
Да, еще и просто человеческое. Зависит от ситуации
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 18:15 |
|
|
Stavi, вас приятно читать) Спасибо)
|
|
|
|
|
 |
ЛедоколПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 18:22 |
|
|
Василиса! найди в себе силы простить(людям ведь свойственно ошибаться),но попробуй поставить в отношениях вопрос ребром(Второй раз не раскажет сам!) А советы профи штука такая-стараясь избавить тебя от груза проблем забывают об этике.Психология(наука о душе) давно превратилась в технику манипуляций поведения.Твоего.
Разговоры о том что душа обязанна трудиться,необходим также и негативный опыт, что отношения в семье неизбежно проходят ряд кризисов, да и вообще жизнь прожить не поле перейти резко отвергаются...Сходите к психологу но настаивайте на помощи в сохранении семьи.Сходите в Храм.Займитесь чем то что повысит ваш статус в социуме. Вспомните что вы Человек.Измените привычное поведение-вы в халате и вы в костюме смотритесь(воспринимаетесь) по разному.Партнер привык(не потому что негодяй), станте снова обьектом внимания,ухаживания." Вопрос ребром" заставит его вспомнить о том что вас можно и потерять...Будет плохо-пишите!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 22:43 |
|
|
Эвлина писал(а): |
Простить можно, принять сложно.
Мужчина чаще всего не придаёт проблеме такое значение как женщина. Как правило он вообще не понимает в чём суть её истерик. Я объяснила мужу, что люблю его и чувства мои не изменились, он обида слишком сильна, чтобы я могла просто "выкинуть эту дурь из головы". Крайне сложно сшить своё сердце, когда его разорвали.
Повторяю, он помогал мне выходить из состояния психоза. Вплоть до того, что если задерживался вечером звонил мне чуть ли не каждые пять минут, успокаивая. Но мы пришли к этому не сразу. И даже сейчас по прошествии большого количества времени он спокойно относится к тому, когда я пишу ему в скайпе: "уже девять вечера, а тебя нет дома, я злюсь и в голову лезут глупые подозрительные мысли". Звонит мне и объясняет что и как. И это при том, что мы опять пришли к состоянию доверия. Я ВЕРЮ ЕМУ. Хотя он знает и я знаю, если что-то произойдёт, что просто сломает моё доверие, я уйду без обсуждений. |
Вы так и не ответили на мои вопросы.. Он неудобные?
|
|
|
|
|
 |
|
|