Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Мне стыдно за мою агрессию.

Мне стыдно за мою агрессию.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
chern85
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2011 21:55 Ответить с цитатой

Девушка, Вам просто не хватает секса! Вся проблема в этом! Женщина злится на окружающих из-за недостатка мужского внимание. Вместо того, чтобы обращать внимание на разных тетушек в гипермаркете, обратите свой взор лучше на мужчин! И раздражение пропадет! Удачи!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2011 22:54 Ответить с цитатой

ерунда полная..
2anya2
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2011 11:30 Ответить с цитатой

Цитата:

"была абсолютно уверена, что буду очень успешна в жизни, буду занимать какой-нибудь очень руководящий пост в крупном бизнесе. Стану типа финансовым директором в какой-нибудь компании Microsoft. Но ничего из этого не сбылось."

Почему не сбылось? Что вы для этого делали и делаете?

Я для этого только училась. Раньше. А потом почувствовала, что это не мое что ли. Я так не смогу. Жить в таком холодном деловом мире с цифрами. Мне для такой работы жесткости характера не хватает и властности.
Почувствовала, что мне нравятся совсем непрестижные вещи. Например, иногда хочется вообще дома сидеть, хозяйством заниматься и не работать. Но мне стыдно за мои непрестижные вкусы.

Цитата:
"Всегда делила людей на успешных и на ничего собой не представляющих."

Кто устанавливает критерии по которым определяют "успешных и ничего собой не представляющих"?

Это принятые в обществе критерии: доход, слава, внешняя красота, руководящий пост.
Потребность следовать социальным стереотипам еть.

Цитата:
Чем слабей будете вы - тем сильнее будет ваш мущина.

Лучше вообще в беспомощного инвалида превратиться что ли? Он тогда будет очень сильным.

Цитата:
У всех есть слабости и слабые места. Супергерои только в кино водятся.

А мне кажется, они где-то и в реальной жизни бывают. Мне только не попадаются.

Цитата:
А люди такие, какие есть - признайте их право быть собой!

Вот с этим сложно. Хочется всех переделать. От этого и конфликты с родителями последние годы.

Цитата:
Думаю ваша агрессия к окружающим от ваших стандартов: "люди должны быть такими то и такими" => "они совершенно другие! Это ужасно! Они достойны презрения" => "они меня раздражают". Примерно так...

Вообще похоже.
Цитата:
Вы же сами не даёте себе быть собой, но обвиняете родителей, того терапевта и т.д.

Его есть, в чем обвинить. И родители со своим воспитанием мне тоже здорово напакостили. Конечно, от них хорошее тоже видела.

Цитата:
Идеальный человек - сам один огромный недостаток!

Почему это? Например, идеальная по форме снежинка - это очень даже красиво.

Цитата:
кто устанавливает критерии идеального?

Вот по поводу этого не знаю. Они как-то изнутри идут.
Например, для меня идеальный мужчина - это тот, который никогда ничего не боится. Боящийся мужчина выглядит унизительно и вызывает чувство жалости.
2anya2
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2011 11:42 Ответить с цитатой

Конечно, я понимаю, что компенсировала свое недовольство собой и свою нелюбовь к себе внешними достижениями. Я еще в школе помню, как размышляла: "Пускай у меня нет парня, зато я очень хорошо учусь и меня всегда хвалят за сочинения". И парень мне тогда был нужен, чтоб не стыдно перед знакомыми было за себя. Я не знала абсолютно, что с ним делать. Но переживала страшно из-за его отсутствия.
Я и сейчас думаю, смогу ли я привести того или иного своего знакомого к себе на работу, как его оценят, как меня оценят.
2anya2
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2011 11:46 Ответить с цитатой

Я предпочитаю ждать, чтобы кто-то проявил инициативу и сам начал со мной общаться. Так для меня удобнее, привычнее и безопаснее. Я за собой заметила, что, когда даже здесь захожу на сайт, первым делом проверяю свои личные сообщения. Может кто-то что-то написал?
Vitaliy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2011 18:01 Ответить с цитатой

Цитата:

Я так не смогу. Жить в таком холодном деловом мире с цифрами. Мне для такой работы жесткости характера не хватает и властности.
Почувствовала, что мне нравятся совсем непрестижные вещи. Например, иногда хочется вообще дома сидеть, хозяйством заниматься и не работать. Но мне стыдно за мои непрестижные вкусы.

Ну кому надо - живут в "мире холодных цифр", берут взятки, грабят или создают банки, вешают лапшу на уши гражданам и т.д. И отличаются они от вас и меня и, скажем Вадима, не гигантским интеллектом, а непомерными амбициями и комплексом неполноценности. Я же не предлагаю вам бомжевать. Просто снизьте планку - получайте удовольствие от жизни, а вы реализуете чужие схемы и планы.

Цитата:

Это принятые в обществе критерии: доход, слава, внешняя красота, руководящий пост.

В россии вообще ни каких общепринятых критериев нет по скольку нет самого общества. Есть нормы и критерии отдельных групп населения. Есть навязываемые ТВ стандарты. Кто-то придумал, что человек должен носиться как электрический веник между работой и торговыми центрами, догадайтесь с трёх раз кому это выгодно. А вы пытаетесь изо всех сил реализовать эту программу не имея реальной потребности! Ессно сил для этого нет! Им неоткуда взяться. Может какая-то часть чувства несвободы именно отсюда.

Цитата:

Потребность следовать социальным стереотипам еть.

Может найти другую референтную группу? Лично мне люди с идеалом: "доход, слава, внешняя красота" не кажутся симпатичными (это мягко сказано).

Цитата:

Чем слабей будете вы - тем сильнее будет ваш мущина.

Лучше вообще в беспомощного инвалида превратиться что ли? Он тогда будет очень сильным.

Достаточно не стараться изо всех сил быть сильнее. Имееся в виду не физическая сила, а психологическое ощущение силы - слабости. По моим наблюдениям большинству женщин это очень даже легко удаётся.

Цитата:

Вы же сами не даёте себе быть собой, но обвиняете родителей, того терапевта и т.д.

Его есть, в чем обвинить. И родители со своим воспитанием мне тоже здорово напакостили. Конечно, от них хорошее тоже видела.

Ключевая фраза: "Вы сами не даёте себе быть собой". Воспитание родителей, терапевт - в прошлом. В настоящем только ваши установки (и по сути всё равно как они возникли и когда) мешают вам быть собой. Хотя бы следование гламурным моделям, кто вас заставляет?

Цитата:

У всех есть слабости и слабые места. Супергерои только в кино водятся.

А мне кажется, они где-то и в реальной жизни бывают. Мне только не попадаются.

Здесь ирония или вы это серьёзно? Ну если такие экземпляры и есть, то попробуйте оценить свой шанс, что ищет энтот лыцарь именно вас. Впрочем ваше право, ваша жизнь.

Цитата:

Например, идеальная по форме снежинка - это очень даже красиво.

Красиво, но мертво и холодно...

Цитата:

Вот по поводу этого не знаю. Они как-то изнутри идут.
Например, для меня идеальный мужчина - это тот, который никогда ничего не боится. Боящийся мужчина выглядит унизительно и вызывает чувство жалости.

Тот кто ничего не ботся на языке психиатров называется маньяк. И долго не живёт, да и попадает в разные нехорошие ситуации. Семьи таких "супергероев" - самые несчастные. В среде бандосов таких полно...

Цитата:

Они как-то изнутри идут.

Они усвоены также как и все другие критерии. Т.е социальнообусловлены. Кто внедрил в вас завышенные критерии я незнаю, но вот иллюстрация отчуждения своих установок. Данные критерии вы определяете как "идут изнутри", т.е не сомневаетесь, что они ваши. А вот скажем: "Его есть, в чем обвинить. И родители со своим воспитанием мне тоже здорово напакостили". Здесь вы считаете, что вам кто-то мешает быть собой хотя вложенные в вас установки уже давно стали частью ВАШЕЙ собственной личности.

Цитата:

Я и сейчас думаю, смогу ли я привести того или иного своего знакомого к себе на работу, как его оценят, как меня оценят.

Ага! Не спутник жизни, а предмет престижности. Вы для кого живёте? Для окружающих? Чтобы все сказали: "ООООО!" и ваш статус рангом вырос? На фига его на работу тащить?

Цитата:

Я предпочитаю ждать, чтобы кто-то проявил инициативу и сам начал со мной общаться. Так для меня удобнее, привычнее и безопаснее.

Вобщем в нашей культуре активность должен проявить мущина. Но в наше время и женщина может быть более активной. Но дело в том, что вы не просто ждёте, а занимаете круговую оборону.

Цитата:

Я за собой заметила, что, когда даже здесь захожу на сайт, первым делом проверяю свои личные сообщения. Может кто-то что-то написал?

А чьи сообщения ещё вы должны проверять? Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
2anya2
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2011 19:58 Ответить с цитатой

Цитата:

Ну кому надо - живут в "мире холодных цифр", берут взятки, грабят или создают банки, вешают лапшу на уши гражданам и т.д. И отличаются они от вас и меня и, скажем Вадима, не гигантским интеллектом, а непомерными амбициями и комплексом неполноценности. Я же не предлагаю вам бомжевать. Просто снизьте планку - получайте удовольствие от жизни, а вы реализуете чужие схемы и планы.

С тем, что я реализую чужие схемы и планы я согласна. Свои личные потребности я не знаю.
С тем, что все в мире крупного бизнеса с комлексом неполноценности не согласна. Всех под одну гребенку нельзя. Получается, они там все с комплексом неполноценности и плохие, а мы тут без комплексов и хорошие.
Вот что могу сказать про общественные критерии. Я не знаю, может, мы в разных кругах общаемся, но по своему опыту могу сказать, что все вокруг восхищаются красивыми людьми с деньгами, славой, имеющими высокий социальный статус.
Цитата:
Воспитание родителей, терапевт - в прошлом. В настоящем только ваши установки (и по сути всё равно как они возникли и когда) мешают вам быть собой.

С этим я согласна.
Цитата:
Хотя бы следовать гламурным моделям, кто вас заставляет?

Мое желание, чтобы мной восхищались, а не презирали, чтобы быть на уровне. Чтобы я сама себя уважала.

Цитата:
"А мне кажется, супергерои где-то и в реальной жизни бывают. Мне только не попадаются."

Здесь ирония или вы это серьёзно?

Как Вам сказать. У меня вообще с интеллектом нормально. И по моей оценке и по мнению окружающих. Я теоретически хорошо могу обо все рассуждать, в чужих делах разобраться. Но когда дело касается моих личных проблем, я резко тупею. Не могу в элементарных вещах разобраться. Есть два пласта: мои теоретические размышления и мои ощущения (установки), которые часто совсем не разумны. Так же и здесь в разговоре про супергероев высвечиваются мои установки, которые при осмыслении совсем неразумны.

Цитата:
Они усвоены также как и все другие критерии. Т.е социальнообусловлены. Кто внедрил в вас завышенные критерии я незнаю, но вот иллюстрация отчуждения своих установок. Данные критерии вы определяете как "идут изнутри", т.е не сомневаетесь, что они ваши. А вот скажем: "Его есть, в чем обвинить. И родители со своим воспитанием мне тоже здорово напакостили". Здесь вы считаете, что вам кто-то мешает быть собой хотя вложенные в вас установки уже давно стали частью ВАШЕЙ собственной личности.

Да, есть критерии, которые я воспринимаю, как свои. А есть установки, которые я воспринимаю, как чуждые внутри себя. От них хочу избавиться, с ними конфликт. Почему так, не знаю.
Возможно, я не помню, когда и от кого были усвоены те критерии. Я их сама как-то проглотила. А вот установки этого психотерапевта были мне им навязвны без моей инициативы. У меня протест. Я их пытаюсь выплюнуть и не могу.

Цитата:
Ага! Не спутник жизни нужен, а предмет престижности. Вы для кого живёте? Для окружающих? Чтобы все сказали: "ООООО!" и ваш статус рангом вырос? На фига его на работу тащить?

Вообще да, живу для окружающих. Нужен не мужчина для себя, а предмет престижа. Я это понимаю. А для себя что от мужчин хочу, не знаю. Кроме секса. На работе рано или поздно все равно узнают, если отношения длительные будут.
Может, я себя обманываю, что мне в одиночестве плохо? Просто мне плохо от того, что на меня многие косо и с непониманием смотрят (из-за того, что я в своем возрасте одна живу). И я себя за это несоответствие нормам ругаю.

Цитата:
вы не просто ждёте, а занимаете круговую оборону.

Почему это Вы считаете, что я занимаю круговую оборону?

Цитата:
Цитата:
Я за собой заметила, что, когда даже здесь захожу на сайт, первым делом проверяю свои личные сообщения. Может кто-то что-то написал?
А чьи сообщения ещё вы должны проверять?

У меня здесь другая мысль была. Я имела в виду то, что сама никому не пишу, а от других жду активных действий. И это неправильно с моей стороны.
А еще мне сложно признать, всем показать, что от других завишу.
2anya2
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2011 20:06 Ответить с цитатой

Я себя поймала на мысли, что у меня есть бессознательное обращение к другим, когда я здесь на форуме пишу свои мысли. Оно звучит так: "Разубедите меня, пожалуйста, в моих установках. Они неправильные, они мне мешают". Но в то же время я их потом тщательно защищаю, т.к. они часть меня.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2011 20:31 Ответить с цитатой

Цитата:

Оно звучит так: "Разубедите меня, пожалуйста, в моих установках.

...это не к другим... это больше к себе обращение...
Вы не настолько верите в собственные установки - именно это дает сомнение, и желание вообще говорить о них...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Vitaliy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2011 21:22 Ответить с цитатой

Цитата:

С тем, что все в мире крупного бизнеса с комлексом неполноценности не согласна. Всех под одну гребенку нельзя. Получается, они там все с комплексом неполноценности и плохие, а мы тут без комплексов и хорошие.

Да не все конечно, есть ещё психопаты (шучу) Улыбаюсь, шучу .
Главное то, что у них есть сильная внутренняя потребность всего этого добиваться. Если у вас есть - вперёд. Если нет - хотите, чтобы я (или кто-то другой) вам их дал?

Цитата:

Вот что могу сказать про общественные критерии. Я не знаю, может, мы в разных кругах общаемся, но по своему опыту могу сказать, что все вокруг восхищаются красивыми людьми с деньгами, славой, имеющими высокий социальный статус.

Все вокруг получают из телевизора, модных журналов и с рекламных плакатов теже стереотипы, что и вы. И далеко не все восхищаются. Мне, например, они по барабану. Дело не в этом. Разберитесь в себе. Что вы больше всего хотите на самом деле. Может иногда возникают мысли: "бросить бы всё и..."? Согласитесь стремиться к достижению целей, которые для вас не имеют непосредственной ценности - бесперспективно. Не будет энергии для достижения.

Цитата:

чтобы мной восхищались, а не презирали, чтобы быть на уровне.

На чьём уровне? Кто вас будет презирать?

Цитата:

Как Вам сказать. У меня вообще с интеллектом нормально.

Я не сомневаюсь в вашем интеллекте, но кажется уже были похожие посты. Такое впечатление, что вы сами сомневаетесь и желаете чтобы вас регулярно убеждали в его наличии. Может я и ошибаюсь.

Цитата:

С этим я согласна.

Таких постов очень много! На игру похоже: угадал-неугадал.

Цитата:

Есть два пласта: мои теоретические размышления и мои ощущения (установки), которые часто совсем не разумны. Так же и здесь в разговоре про супергероев высвечиваются мои установки, которые при осмыслении совсем неразумны.

Они у всех есть. Это все установки усвоенные некритично, часто до 6 лет. Просто не всем они хлопот доставляют. Если человек не расценивает их как неразумные, они нечто неподлежащее критике. Если как в вашем случае - конфликт. Пробуйте их осмыслять и размышлять о их пользе\вреде, реальности\нереальности. Замечайте какие стереотипные поведенчиские реакции они вызывают и также размышляйте о их пользе. Полезные упражнения и себя лучше понимать будете.

Цитата:

Да, есть критерии, которые я воспринимаю, как свои. А есть установки, которые я воспринимаю, как чуждые внутри себя. От них хочу избавиться, с ними конфликт. Почему так, не знаю.
Возможно, я не помню, когда и от кого были усвоены те критерии.

От кого и когда по большому счёту неважно. Почему конфликт? Потому что не признаёте их своими. Как они к вам попали - уже не имеет значения. Просто всё что в вашей голове уже ВАШЕ. Вы их отчуждаете, не хотите признавать. Они срабатывают как-бы сами по себе и застают вас врасплох.

Цитата:

А вот установки этого психотерапевта были мне им навязвны без моей инициативы. У меня протест. Я их пытаюсь выплюнуть и не могу.

Аналогично. Но более драматично. Получается, что вы ненавидите часть себя. Забудьте как они к вам попали. Они сейчас часть вашей психики. Это ВЫ действуете и думаете в соответствии с ними.

Цитата:

Может, я себя обманываю, что мне в одиночестве плохо? Просто мне плохо от того, что на меня многие косо и с непониманием смотрят (из-за того, что я в своем возрасте одна живу). И я себя за это несоответствие нормам ругаю.

Уже лучше!

Цитата:

Почему это Вы считаете, что я занимаю круговую оборону?

Тема с чего началась? Название само за себя говорит. Масса ваших постов где это очевидно.

Цитата:

Я имела в виду то, что сама никому не пишу, а от других жду активных действий. И это неправильно с моей стороны.

Почему неправильно? Помощь вам нужна? Вы её попросили. Никто не требует от вас помогать другим. А если нет желания помогать, то лучше вообще этого не делать.

Цитата:

А еще мне сложно признать, всем показать, что от других завишу.

Ещё лучше! Вы уже признали.

Цитата:

Я себя поймала на мысли, что у меня есть бессознательное обращение к другим, когда я здесь на форуме пишу свои мысли. Оно звучит так: "Разубедите меня, пожалуйста, в моих установках. Они неправильные, они мне мешают". Но в то же время я их потом тщательно защищаю, т.к. они часть меня.

Великолепно!
demonister
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2011 23:43 Ответить с цитатой

Цитата:

Например, для меня идеальный мужчина - это тот, который никогда ничего не боится. Боящийся мужчина выглядит унизительно и вызывает чувство жалости

что за бред, не боящихся не бывает (если только это психи или полные идиоты), бывают только такие, которые преодолевают страх, не показывают его
2anya2
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 00:02 Ответить с цитатой

Мне кажется, у меня нет ни мужа, ни детей, потому что мне это доставит просто больше геморроя, чем удовольствия. Я с детства привыкла заниматьсятолько своими делами. Другое дело, почему так сложилось. В этом еще всегда было сложно признаваться, потому что это социально осуждаемо. Эгоизм осуждается. И еще я боюсь в старости остаться одной, без близких родственников. С ними как-то надежнее.
З.Ы. У меня мысль мелькнула: "Вот я сейчас эту фразу напишу, и мне сразу, как волшебству, захочется иметь мужа и детей".
У меня такая примета сформировалась в детстве: стоит признаться, что что-то не получается, и оно тут же начинает получаться. У меня в 7-8 классах никак не получалось писать сочинения, я очень переживала, т.к. привыкла хорошо учиться. После того, как я смирилась с тем, что мне это не дано, у меня все стало получатся. Так сформировалась эта моя личная примета. Теперь частенько играю в такую собственную игру: если хочу, чтобы начало что-то получаться, что не выходит, надо смириться с тем, что этого никогда не будет. Вот который год пытаюсь заставить себя смириться с тем, что навсегда останусь одной. Пока не получается.
Vitaliy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 08:34 Ответить с цитатой

Работал с одним товарищем, который был женат, потом развёлся, а сейчас осознанно ведёт холостятский образ жизни. И не парится по поводу одобрямс\неодобрямс. Он для себя нашел оправдание - звёзды в этой жизни не позволяют ему иметь семью. Карма и всё такое (товарищ астрологией увлекается). А если серьёзно, мне кажется в наше время всем плевать есть у вас семья или нет. Особенно в ваших кругах. Да и на периферии уже давно разброд и шатание. Старые нормы этики и морали уже разрушены, а новых пока нет. Всё зависит от того как вы сами себя преподносите. Если будете стесняться своего положения, то конечно услышите: "ну что же вы... уже пора бы...". А если вы будете гордо отвечать: "ну и что, да я такая... мне так комфортней..." то ни осуждения ни жалости не будет.
Всё зависит от того, что вам действительно надо. Когда человек создаёт семью он должен представлять зачем ему это надо. Хотябы на уровне ощущений и подсознания. Семьи созданные по принципу: "как все так и я", в наше время быстро распадаются.
Что касается старости. Даже если сейчас вы создадите большую семью - не факт, что в старости не останетесь в одиночестве. Хотя конечно шансов меньше.

По поводу вашей приметы. Есть такой феномен. Мотивация должна быть достаточной, но не черезмерной. Когда вы как-бы сдаётесь, то снижается напряжение, излишний контроль и всё вдруг начинает получаться.
В данном случае вы пытаетесь перехитрить саму себя. Цель то остаётся прежней - не остаться одной. А добиваетесь вы её через отрицание такой возможности. Это прям магия какая то. Думаете это адекватный метод?

Вообще вам стоит разобраться в себе и определиться. Вас растаскивает по кусочкам между альтернативами: "боюсь остаться одна" - "у всех есть семья, а я какая то не такая..." - "Зачем нужна семья... что с ней делать?" - "Мне и так хорошо!".
2anya2
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 12:05 Ответить с цитатой

Цитата:

В данном случае вы пытаетесь перехитрить саму себя. Цель то остаётся прежней - не остаться одной. А добиваетесь вы её через отрицание такой возможности. Это прям магия какая то. Думаете это адекватный метод?

Я не думаю, что это адекватный метод, иначе он давно бы уже мне помог, изменил бы хоть как-то мою жизнь. А все на том же месте. Просто я к этому методу на автомате, несознательно прибегаю. Или еще из упрямства, так получилось 20 лет назад, должно и сейчас выгореть. Заело меня. Хочу, получается, обмануть саму себя и при этом понимаю, что пытаюсь саму себя обмануть. И начинаю сопротивляться обману. Короче, конфликт между разными частями психики.
З.Ы. Вообще настойчивость всегда была для меня в жизни очень важным качеством. Нельзя отказываться от задуманного или начатого.
Иногда у меня доходит до абсурда. Вот так.
2anya2
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 12:13 Ответить с цитатой

Вообще мне иногда кажется, что жизнь в фантазиях меня полностью удовлетворяет. Я получаю при этом все, что мне нужно. Вот, например, слушаю романтические песни, и мне кажется, что это мне поют или я кому-то пою. Т.е. как будто у меня есть отношения. Бывает, мечтаю о каком-то мужчине, с которым очень маленький шанс построить отношения, представляю, как я ему что-то рассказываю. Например, о каком-то событии, что у меня произошло, и мне хочется с кем-то поделиться. Причем заметила, что выбираю для этих целей малодоступного мужчину (к примеру, женатого). И ничего не предпринимаю в реальности, чтобы сблизиться с ним.
Короче, жизнь проходит в фантазиях. Дешево и сердито.
2anya2
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 12:20 Ответить с цитатой

После общения с тем психотерапевтом у меня появился страх, что при сближении другой человек, особенно мужчина, будет усиливать мои внутренние конфликты. Узнает, за что я себя ненавижу и будет на это слабое место давить. Пока мне приходится противостоять только части своей психики, которая меня отрицает, а тут нагрузка резко увеличится, и я ее не выдержу, что-нибудь с собой сделаю.
Ну, к примеру, мне не нравится в себе, что я часто дерганная, за несколько вещей берусь одновременно, каша в делах получается. Вот будет меня за это еще больше критиковать.
Vitaliy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 12:54 Ответить с цитатой

"Просто я к этому методу на автомате, несознательно прибегаю. "

Так сознавайте, отслеживайте постоянно поток мыслей, чувств, ощущений. Может вы и осознанно будете делать то, что делали бессознательно, но уже понимая смысл своих действий.

"Вообще настойчивость всегда была для меня в жизни очень важным качеством. Нельзя отказываться от задуманного или начатого.
Иногда у меня доходит до абсурда. Вот так."

Настойчивость хорошее качество, полезное. Если не доходит до стадии, когда понимая тщетность усилий, снова и снова наступаешь на те же грабли. А ведь иногда срабатывает... Главное адекватно оценить возможность достижения цели...

"Причем заметила, что выбираю для этих целей малодоступного мужчину (к примеру, женатого). И ничего не предпринимаю в реальности, чтобы сблизиться с ним.
Короче, жизнь проходит в фантазиях. Дешево и сердито."

Фантазии - это дешевый заменитель реальных отношений. Именно дешевый - усилий минимум, но и впечатлений столько же.
Фантазии могут рассказать вам о ваших актуальных потребностях. Нужно только понять реализация какой потребности замещается фантазией.
Vitaliy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 13:06 Ответить с цитатой

"при сближении другой человек, особенно мужчина, будет усиливать мои внутренние конфликты. Узнает, за что я себя ненавижу и будет на это слабое место давить."

Ни кто конечно не застрахован от встречи с манипулятором. Всё зависит от того кого вы выберите.

"Пока мне приходится противостоять только части своей психики, которая меня отрицает"

Ого! Жесткая формулировка. Тоесть не вы отрицаете часть себя, а часть вас отрицает вас же?

"а тут нагрузка резко увеличится, ... Вот будет меня за это еще больше критиковать."

А может так? приходите вы домой издёрганная, усталая... Вы пожалуетесь, поплачитесь... А вас пожалеют, успокоят...
Stavi
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 13:55 Ответить с цитатой

2anya2, Вы большая молодец что честно называете вещи своими именами. Вы правы в том, что агрессии, как и любым другим чувствам, нужен выход, или она начинает разрушать человека изнутри превращаясь в агрессию на самого себя(аутоагрессия).
Агрессия -сильное чувство, энергичное, возникающее как правило, как инструмент защиты. Перед ней возникают какие-то другие чувства, как правило это боль, обида(это ну очень часто). И Ваша злость Вас защищает. Еще агрессия бывает способом выражения своего мнения, правда, бывает такое.
Очень много зависит от Ваших моделей и способов принятия и выражения чувств. Здесь, конечно бы Вам помогла работа с внутренним ребенком и воспитание внутри себя принимающей родительской роли.
Но для начала,разрешите себе злиться!! Злость это прекрасное чувство,необходимое каждому человеку. Грамотное обращение с ним помогает дома, на работе и в отношениях с людьми.
Я уже писала где-то здесь, но напишу еще раз. Мне кажется чтоб подобраться к причинам возникающей агрессии, Вам надо снять напряжение. Придя домой, псле работы, выставьте стулья или еще что, и представьте что там сидит тот или то что Вас сегодня разозлило, возьмите газету или другую шумную вещь икак следует отколошматьте стул, причем важно чтоб при каждом ударе Вы говорили за что Вы его бьете. И бейте пока не выбъетись из сил. Это достаточно безопастный для Вас и окружающих способ выплескивания агрессии.
Но Вы должны понимать, что у Вашей злости есть причина.
2anya2
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 19:09 Ответить с цитатой

Цитата:

"Пока мне приходится противостоять только части своей психики, которая меня отрицает"

Ого! Жесткая формулировка. То есть не вы отрицаете часть себя, а часть вас отрицает вас же?

Я думаю, что так. Психика из разных частей состоит, неоднородна.

Цитата:

"а тут нагрузка резко увеличится, ... Вот будет меня за это еще больше критиковать."

А может так? приходите вы домой издёрганная, усталая... Вы пожалуетесь, поплачитесь... А вас пожалеют, успокоят...

Ну, это из области фантастики. В родительской семье такого никогда не видела.
СообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 19:28 Ответить с цитатой

Меня интересует возможность слияния в отношениях. Почему-то страшит осознавание, что я в себе одна и лучше меня никто не знает, что мне надо. И я сама должна выбрать стиль своей жизни. Мне почему-то кажется, что кто-то может сделать это за меня, лучше меня. А я нахожусь в режиме ожидания.
Т.е. я расскажу кому-то о всех моих проблемах, а он направит меня в нужном направлении. Виталий, мне кажется, что в нашем с Вами общении я где-то в глубине души этого жду и от Вас.
Возможно, слияние с кем-то для меня лииквидирует это одиночество и страх ответственности за свою жизнь.
Vitaliy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 20:04 Ответить с цитатой

Психоаналитик сказал бы, что это перенос отношения к отцу и вы подсознательно сравниваете всех мущин с вашим отцом (детскими впечатлениями о нём). Возможно. Вопрос, что с этим делать? Мне кажется у вас сильная потребность в ком-то, кто будет заботиться о вас и оберегать, кто избавит вас от чувства одиночества. Возможно не стоит этому сопротивляться? Если немного снизить планку требований к потенциальным кандидатам, может найдётся такой человек совсем рядом с вами?
2anya2
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 22:30 Ответить с цитатой

Что за бред! Желание слияния - это скорее из области отношений с матерью, чем с отцом.
Эйфория
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 22:40 Ответить с цитатой

2anya2,
злитесь ,значит ,Vitaliy попал
в точку
Vitaliy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 23:23 Ответить с цитатой

"Мне почему-то кажется, что кто-то может сделать это за меня, лучше меня. А я нахожусь в режиме ожидания.
Т.е. я расскажу кому-то о всех моих проблемах, а он направит меня в нужном направлении."

Тут кажется явная потребность в том, кто бы о вас позаботился.

"а он направит меня в нужном направлении. Виталий, мне кажется, что в нашем с Вами общении я где-то в глубине души этого жду и от Вас."

Я не адепт психоанализа, но это классический трансфер (перенос). Перенос осуществляется на лицо того же пола. Вывод делайте сами.

"Что за бред! Желание слияния - это скорее из области отношений с матерью, чем с отцом. "

А это классическое сопротивление. Защита от осознания подлинных желаний.
Кстати, что есть слияние? Как вы это себе представляете? Очень похоже на интеллектуализацую всё тех же желаний с целью всё той же защиты...

Впрочем возможно, что классические схемы и врут. Одно очевидно - вам хочется почувствовать себя слабой и управляемой. Возможно это результат упорного стремления к идеальной модели собственного "я".
Расслабляться иногда надо. Скажем денька на два плюнуть на всё, почувствовать свою ничтожность, слабость, опустошённость впасть в депрессию и не сопротивляться ей. Нервная система отдохнёт, а вы получите силы для новых достижений.

Последний раз редактировалось: Vitaliy (Вт Фев 15, 2011 23:44), всего редактировалось 1 раз
Страница 6 из 11 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100