Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Синдром черепахи

Синдром черепахи
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Эйфория
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2010 21:10 Ответить с цитатой

Гражданка ,может признаетесь себе ,что учите то ,что Вам неблизко?Первая сессия...Еще можно все изменить
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
гражданка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2010 22:24 Ответить с цитатой

Цитата:

Гражданка ,может признаетесь себе ,что учите то ,что Вам неблизко?

нет, не признаюсь. Учу то единственное, что близко, единственное что интересно. Нет, конечно же есть еще интересы, но они скорее ближе к хобби, или просто напросто расширение кругозора.
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2010 23:42 Ответить с цитатой

фигня это всеееее....это так всегда первый курс,первая сессия потом все по маслу пойдет тем более судя по выше описанному ты "зубрилка"))))Дальше и меньше задавать будут с первокурсников всегда три шкуры дерут
гражданка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2010 23:47 Ответить с цитатой

Цитата:

тем более судя по выше описанному ты "зубрилка"

зубрилка в ковычках... ммм... это как понять?)) (да, вопрос немного глуп, но все же)=)
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2010 23:53 Ответить с цитатой

гражданка писал(а):
Цитата:

тем более судя по выше описанному ты "зубрилка"

зубрилка в ковычках... ммм... это как понять?)) (да, вопрос немного глуп, но все же)=)
Ну если даже родители заметили что ты ночами учишься...На мой взгляд если ты посещаешь пары и лекции и хоть что то сама учишь - ты уже не отстающая а то уже очень хорошо.просто по твоему описанию такое ощущение что у вас там все просто вундеры киндеры отличники...Я просто свою первую сессию вспоминаю слезы,стресс бегодня и последнюю.....Расслабься и делай то что успеваешь.Потом легче будет это 100%.
гражданка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2011 20:09 Ответить с цитатой

опять оно! опять-опять-опять.
Опять потеряны дни, проведенные за "работой", а результат? - пусто!
как, как мне это надоело!!! куда от этого деться? Это болезнь, и как я ни стараюсь - от нее нет излечения. Опять проблемы, долги, хвосты, бессонные ночи, насмешливо-поучающие тон знакомых и друзей и стереотипное отношение преподавателей, увидевших тройки в зачетке...

я ненавижу себя. Ненавижу! я никогда ни кем ни стану, и никогда не ничего не добъюсь. Грущу
chern85
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2011 22:17 Ответить с цитатой

Я когда прочитала Вашу проблему, мне стало смешно! Извините! НО 18 лет! Уже пора взрослеть! Не обижайтесь! Читайте, девушка, больше книжек! Они закрепляют память и помогают распределять время. А вообще у Вас не "синдром черепахи", а самая натуральная ЛЕНЬ, в чистом класическом варианте! Попробуйте помочь родителям по дому, сходите в магазин, делайте как можно больше полезного! И отпустите мысль о том, что Вы все делаете медленно. У Вас просто ЧЕРЕЗЧУР много свободного времени и Вы сами программируете свой мозг на "режим ожидания", когда остается 2 часа до сна и нужно СТОЛЬКО ВСЕГО УСПЕТЬ. А потом сидите и ревете "Как же так? Я снова ничего не успела!" Относитесь к этому легче! Попейте витамины! Возможно, зима дает о себе. Закон сохранения энергии! А вообще, устройтесь на работу! И у Вас не будет свободного времени и Вы ВСЁ начнете успевать! Чем меньше времени, тем мы больше успеваем! И наоборот! Займите себя чем-нибудь, а не только учебой. Отвлекитесь! А дня через 2-3 выучите свои свои "учебные дисциплины" быстро и непринужденно. Не надо "насиловать" свой организм! ОН может дать сбой! Удачи Вам в разрешении Вашей проблемы!
chern85
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2011 22:18 Ответить с цитатой

Я когда прочитала Вашу проблему, мне стало смешно! Извините! НО 18 лет! Уже пора взрослеть! Не обижайтесь! Читайте, девушка, больше книжек! Они закрепляют память и помогают распределять время. А вообще у Вас не "синдром черепахи", а самая натуральная ЛЕНЬ, в чистом класическом варианте! Попробуйте помочь родителям по дому, сходите в магазин, делайте как можно больше полезного! И отпустите мысль о том, что Вы все делаете медленно. У Вас просто ЧЕРЕЗЧУР много свободного времени и Вы сами программируете свой мозг на "режим ожидания", когда остается 2 часа до сна и нужно СТОЛЬКО ВСЕГО УСПЕТЬ. А потом сидите и ревете "Как же так? Я снова ничего не успела!" Относитесь к этому легче! Попейте витамины! Возможно, зима дает о себе. Закон сохранения энергии! А вообще, устройтесь на работу! И у Вас не будет свободного времени и Вы ВСЁ начнете успевать! Чем меньше времени, тем мы больше успеваем! И наоборот! Займите себя чем-нибудь, а не только учебой. Отвлекитесь! А дня через 2-3 выучите свои свои "учебные дисциплины" быстро и непринужденно. Не надо "насиловать" свой организм! ОН может дать сбой! Удачи Вам в разрешении Вашей проблемы!
chern85
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2011 22:20 Ответить с цитатой

гражданка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2011 22:43 Ответить с цитатой

взрослеть пора, это точно. читаю много, и быстро, после чего иногда что-то из прочитанного не помню(
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2011 01:03 Ответить с цитатой

гражданка
Цитата:

я никогда ни кем ни стану, и никогда не ничего не добъюсь. Грущу

А чего вы хотите добиться при помощи учебы? Можете описать чего КОНКРЕТНО вы собираетесь добиться "вызубрив"(запомнив) или поняв дисциплину а) б) в) г) и т.д. ?

Ведь быть "успешным в учебе" не равно "успешный в жизни" .Например, самый богатый человек на Земле Билл Гейтс плохо учиться что в школе, что университете(был отчислен). Однако он нашел свое любимое дело - создание программного обеспечения и это стало дело его жизни, обогатило, сделало знаменитым.

И таких примеров тысячи.
гражданка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2011 18:21 Ответить с цитатой

добится чего -либо я хочу не только с помощью учебы, просто у меня проблемы с ней, ибо в данный момент я занимаюсь учебой. Еслиб я занималась чем-нибудь другим ( и не важно ,нравится мне это занятие или нет) были бы проблемы в другом.

Сейчас приведу пример. Если представить такой рассклад: Сижу я дома, а мне говорят, от тебя за 5 километров до 8 вечера раздают машины нахаляву. (почему машины - да потому что это моя мечта, хочу собственное авто (и в планах на него заработать - с помощью образования например, но суть сейчас не в этом))Здесь дают его нахаляву. Надо выйти из квартиры, взять ключи и выйти, собираюсь это сделать, но что-то отвлекает, то в окно посмотрю задумаю о чем-нибудь, то еще чего. Времени потеряно уйма, и вот я на улице. Иду как бы по нужному маршруту, но где нужно не сварачиваю, думаю, а всегда успею, дорогу я знаю. Захожу в ненужные кварталы, магазины, подъезды, а время идет. Наконец, находившись до усталости, я таки добираюсь до нужного мне места, но увы, я опаздала. А потом ругаю себя, какого хрена я побывала везде, кроме нужного мне места. и так каждый день.
История банальна, глупа и нереальна.
Но привела я ее для того, чтобы доказать, что это отнюдь происходит не от того, что мне не нравится моя специальность и необходимо ее менять. (пример с автомобилем, ну ктож не хочет собственное авто)
И не в лени , я думаю, проблема. Я же шла, только не туда. Эх....

Цитата:

Ведь быть "успешным в учебе" не равно "успешный в жизни" .Например, самый богатый человек на Земле Билл Гейтс плохо учиться что в школе, что университете(был отчислен). Однако он нашел свое любимое дело - создание программного обеспечения и это стало дело его жизни, обогатило, сделало знаменитым.

И таких примеров тысячи.

Тысячи, да, наверное, ну это просто гениальные люди. Можно вспомнить Меньшикова, знаменитого полководца Петровских времен. Да, он был талантливее офицеров, получивших воееное образование. Но это еще не значит, что те офицеры выбрали путь не по своим интересам, и были бы более успешны в другой области. Просто существуют люди, которым не дано стать Великими, ну или просто выделится из толпы своими умениями, а есть люди, которые не хотят развивать свои таланты или не имеют возможности.
Цитата:

А чего вы хотите добиться при помощи учебы? Можете описать чего КОНКРЕТНО вы собираетесь добиться "вызубрив"(запомнив) или поняв дисциплину а) б) в) г) и т.д. ?

Еще раз повторю. Дело не только в учебе. Я знаю, что могу чего-либо добиться, но по каким-то причинам не добиваюсь. Я могу учиться хорошо, но делаю этого. Проблема не в том, что я плохо учусь-никем не стану, а в том, что если я не могу достигнуть достижимого в учебе, (дего когда-то достигала)я не могу и не смогу где-то еще, не только в учебе. Я хочу добится того, чтобы правильно не только расставлять приоритеты в деятельности, но и действовать согласно этим же приоритетам. Но у меня нет силы воли или мотивации или еще чего-либо для совмещения этих 2х обязательных действий.
ну а теперь об образовании поконкретней.
на всякий случай уточню, что я ничего не зубрю, а свою образовательную деятельность основываю на понимании.но это не важно.
чего хочу добится:
а) независимость. Я в любое время года, есть у меня муж миллионер, не миллионер или вовсе нет, я не буду голодать, смогу прилично одеваться и не отказывать себе хоть в чем-нибудь.
б)я хочу побывать (пожить-поработать) в других странах. Выучить язык.Оценить атмосферу, узнать что-то новое.
в) в продолжение прейдыдущей буквы. Мир так динамично развивался и развивается, и развитие это связано как с развитием умственных способностей человека, так и с психологическими, эмоциональными. Мне бы хотелось познать одну одну область, рожденную в результате этого развития, и, привнести даже хотябы нановклад в дальнейшее развитие.
И я не утверждаю, что образование откроет передо мной абсолютно все двери, но я убеждена, что это ступень, и она необходима, без нее просто не допрыгнуть до желаемого.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 23:01 Ответить с цитатой

гражданка
Цитата:

Еслиб я занималась чем-нибудь другим ( и не важно ,нравится мне это занятие или нет) были бы проблемы в другом.

А вы уверены, что взаимосвязь такая жесткая? Мне вот так, например, не кажется. Я знаю примеры, в качестве критерия я выбрал социальный статус(зарплата, должность):

Учился плохо - ничего не добился(много);
Учился плохо - добился средних успехов(тоже много);
Учился плохо - добился больших успехов(таких мало, но они есть);
Учился отлично - отличные успехи(главнокомандующий одним из родов войск России), таких знаю мало;
Учился отлично - средние успехи, таких знаю много;
Учился отлично - очень низкие успехи, мало;

Список можно продолжить...Да и критерии можно выбрать какие угодно.

Как видите вариантов может быть очень много. Почему вы увязываете так жестко не понятно. Вполне может быть срабатывают какие-то родительские установки "учись хорошо, а то дворником всю жизнь будешь".
Цитата:

Сижу я дома, а мне говорят, от тебя за 5 километров до 8 вечера раздают машины нахаляву.

Ну и что бы РЕАЛЬНО в такой ситуации делали? Стали бы заходить в подъезды, магазины и т.д.? Извините, как говорил один культурный деятель "НЕ ВЕРЮ!" Вы бы пулей выбежали на улицу и поймали такси и т.д.

В в данный момент, вы(как мне кажется, и пусть я ошибаюсь) пытаетесь с одной стороны убедить себя, что учеба это раздача "мерседесов", а с другой, сами прекрасно понимаете, что отличная учеба не дает никакой гарантии в жизни.
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100