Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как сохранить отношения

Как сохранить отношения
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
Tigerrr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 19:18 Ответить с цитатой

!!

Последний раз редактировалось: Tigerrr (Чт Янв 27, 2011 23:52), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tigerrr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 19:27 Ответить с цитатой

!!

Последний раз редактировалось: Tigerrr (Чт Янв 27, 2011 23:53), всего редактировалось 1 раз
Tigerrr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 23:51 Ответить с цитатой

Цитата:

Баба должна быть интересной..
Наверное так.. Все остальное - компромисс и херня..

Слишком широкое понятие "интересная". "Настоящая женщина" для всех "настоящая...", а вот интересная ...ммм,для дяди Васи с подъезда, интересная, а для Евграфия Павловича из библиотеки не очень...как быть???
Есть какой-ниудь коэффициент интересности?
Мне, как девушке любопытной, интересно мнение интересных мужчин!!! Подмигиваю

Подмигиваю
Meklon
Энтузиаст-любитель
СообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 11:32 Ответить с цитатой

Цитата:
А мне угождать не надо! Я тут не за этим Улыбаюсь, шучу

А зачем?
Meklon
Энтузиаст-любитель
СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 13:23 Ответить с цитатой

...а кто по вашему, настоящий и интересный мужчина?
Зимой и летом ёлка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 02:09 Ответить с цитатой

Tigerrr, может, я глупость скажу... но я стала ценить хорошее отношение партнера только после неоднократных ошибок, негатива и разочарования. Когда-то мне хотелось чего-то яркого нового, и стабильная идиллия меня пугала скучностью. Может, вам тоже нужно получить негативный опыт, что бы понять, что то, что вы имеете ценно.
Подумайте, чего вам не хватает, внесите, что то новое в вашу совместную жизнь, какие то ритуалы или хобби..
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 02:21 Ответить с цитатой

Зимой и летом ёлка писал(а):
Tigerrr, может, я глупость скажу... но я стала ценить хорошее отношение партнера только после неоднократных ошибок, негатива и разочарования...

в том-то и дело, что это не глупость, а жизнь... которая учит лучше любого учителя...
если есть желание учиться...
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 11:40 Ответить с цитатой

Tigerrr писал(а):
Цитата:

Баба должна быть интересной..
Наверное так.. Все остальное - компромисс и херня..

Слишком широкое понятие "интересная". "Настоящая женщина" для всех "настоящая...", а вот интересная ...ммм,для дяди Васи с подъезда, интересная, а для Евграфия Павловича из библиотеки не очень...как быть???
Есть какой-ниудь коэффициент интересности?
Мне, как девушке любопытной, интересно мнение интересных мужчин!!! Подмигиваю

Подмигиваю

Ну мне интересно увидеть в девушке Личность.
И девушка, в которой я эту Личность углядел для меня интересна)

Вот к примеру вы - интересная девушка.
Tigerrr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 12:44 Ответить с цитатой

Спасибо,друзья за вновь возобновленное внимание к моей теме.

В данный момент я нахожусь на стадии раздумья. Уже 2 недели мы не общаемся с моим молодым человеком. Сначала было легко, дней через 5- тяжело! Сейчас уже привыкаю...мнение о возвращинии или невозвращении меняется очень часто в зависимости от настроения Грущу
Цитата:

Может, вам тоже нужно получить негативный опыт, что бы понять, что то, что вы имеете ценно.
Подумайте, чего вам не хватает, внесите, что то новое в вашу совместную жизнь, какие то ритуалы или хобби..

Только вот не будешь же обьявление писать:"Ищу негативный опыт, хочу разборок,желательно с битьем посуды, измен и побоев..." Улыбаюсь, шучу
Я никогда не буду терпеть такое даже из-за большой любви... хотя от тюрмы... не зарекаются,но все же я знаю себе цену...

Все перепробовала...Проблема в том, что человек не видит проблемы-для него все хорошо.Во как сказано Улыбаюсь, шучу
Tigerrr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 12:49 Ответить с цитатой

Цитата:

в том-то и дело, что это не глупость, а жизнь... которая учит лучше любого учителя...
если есть желание учиться...

Главное делать выводы из полученного опыта... Но мы часто не замечаем значительности произошедших с нами или в нас перемен...бежим дальше не останавливаясь, не обдумав, в силу разных причин. Да и не всем дано понять.
Tigerrr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 13:00 Ответить с цитатой

Цитата:

Ну мне интересно увидеть в девушке Личность.
И девушка, в которой я эту Личность углядел для меня интересна)

Вот к примеру вы - интересная девушка.

Спасибо, я польщена...
Lakilea, ваша фраза про "тупить на запасном аэродроме" была для меня как пинок под зад...Ни что так не действует, как критика.Спасибо еще раз.

Цитата:

Ох,да это сложный вопрос...подловил,подловил...

Ну прежде всего мужчина должен держать слово, уважать женщин и говорить так, чтобы его хотелось слушать всегда.
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 15:36 Ответить с цитатой

Tigerrr писал(а):

Цитата:

Ну прежде всего мужчина должен держать слово, уважать женщин и говорить так, чтобы его хотелось слушать всегда.

Ну прежде всего, мужчина никому и ничего не должен, покель расписки не давал, и клятв не приносил.

Здесь фокус не в том, кто такой этот гусь _мужчина_, а каков он - который "интересен", "настоящий".

Вот есть в голове какой то идеализированный образ этого самого Гуся - а в жизни встречается чем то похожий. И это цепляет. Вот эта самая похожесть на внутренний идеал.

А чуток погодя, реальность показывает, что человек то на самом деле и не такой, каким "казался" (точнее будит сказать, не такой, "каким хотелось его видеть")
Не состыковки между желаемым, и действительным образом интерпретируются, как изъяны, недостатки.

В недостатки в лучшем случае вызывают раздражение или деццкие обиды. В худшем - чувство неудовлетворённости, разочарование, боль.

Мне нравится одна фраза про идеального мужчину. Я нахожу её очень точной: "идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, и не существует".

По моим наблюдениям, большинство проблем, которые по своей природе имеют подход : ты не такой, ты не такая (как я бы хотел) - это проблема не с реальным человеком, а с собственным фантомом у себя в голове.
Meklon
Энтузиаст-любитель
СообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 19:27 Ответить с цитатой

[quote="Lakilea"]
Tigerrr писал(а):

Цитата:

Тогда с подобным описанием сейчас ответь какой по твоему должна быть настоящая и интересная женщина?

Цитата:

Ну прежде всего, мужчина никому и ничего не должен, покель расписки не давал, и клятв не приносил.

Ой, ну не цепляйся ты к словам а?
И впрочем также как и женщина, также ничего никому не должна, пока чего-то там... Знаем проходили.

Цитата:
Здесь фокус не в том, кто такой этот гусь _мужчина_, а каков он - который "интересен", "настоящий".

По большому счёту, просто игра слов.

Цитата:
Вот есть в голове какой то идеализированный образ этого самого Гуся - а в жизни встречается чем то похожий. И это цепляет. Вот эта самая похожесть на внутренний идеал.

А что если такового внутреннего идеала нет? Или есть но крайне абстрактный и аморфный?
Цитата:

А чуток погодя, реальность показывает, что человек то на самом деле и не такой, каким "казался" (точнее будит сказать, не такой, "каким хотелось его видеть")
Не состыковки между желаемым, и действительным образом интерпретируются, как изъяны, недостатки.

Да знаешли, я смысла не вижу просто недостатки, подобным образов вуалировать.

Цитата:
В недостатки в лучшем случае вызывают раздражение или деццкие обиды. В худшем - чувство неудовлетворённости, разочарование, боль.

Так в общемто, или с самого начала смотреть лучше, или не строить иллюзий, либо с самого начала быть готовым, и подразумевать что это произойдёт.

Цитата:
Мне нравится одна фраза про идеального мужчину. Я нахожу её очень точной: "идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, и не существует".

Идеального человека не существует это во-первых. Во вторых, понятие идеала у всех своё. В-третьих абсолютно идеальный, уже будет не идеален (не хочу логику и всю цепочку умозаключений разжёвывать, долго это и муторно). Скажемс так, У идеального мужчины, обязательно должны быть какието (не значительные) недостатки, и именно при условии их, и того, что в общем он идеален (во всём остальном) и будет делать его идеалом. Скажемс так, остроты добавят и вкуса, мелкие недостатки, без них слишком пресно будет, и излишне правильно, что тоже будет недостатком в итоге, но не тем который нужен.

Цитата:
По моим наблюдениям, большинство проблем, которые по своей природе имеют подход : ты не такой, ты не такая (как я бы хотел) - это проблема не с реальным человеком, а с собственным фантомом у себя в голове.

Да не обязательно знаешьли, если человеку просто не нравятся некоторые вещи в поведении или ещё чёмто, своего партнёра...то это не значит ещё, что А) у него вообще какойто образ есть Б) образ не образ, но вещи типа, не надо носки везде разбрасывать, не надо тратить все деньги на непонятное барахло, не надо ночью храпеть, не надо бухать целыми днями..и тп... Это знаешли не разница в образе и действительности, это просто у когото у кого то есть недостаток, и это явно не нравится в нём. Да и чтобы девушка не трахала мозги, ей парень пытается впарить " у тебя в голове просто не правильный образ миня, поминяй его и всё будет нормально" перевожу: я не собираюсь меняться, я слишком ленив\слаб\ для этого, или же мне просто плевать на твои желания, и я также слишком слабый для того, чтобы признать проблему в себе, и поэтому, щас придумаю самую нелепую и банальную отговорку (которую ты проглотишь(я надеюсь)) и заставлю тебя в себе проблему искать...Ну заявлю, что это не я храплю и носки разбрасываю, а что это У ТЕБЯ НЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ИДЕАЛИЗИРОВАННЫЙ ОБРАЗ МИНЯ ВЕЛИКОГО...Улыбаюсь, шучуУлыбаюсь, шучуУлыбаюсь, шучу
Альтаир8812
Энтузиаст-любитель
СообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2011 22:10 Ответить с цитатой

В гуманистической теории личности выделяют 8 черт характеризующих целостную личность.

1)Эффективное восприятие реальности
2)Спонтанность, простота, естественность поведения.
3)ориентация решения проблемы на дело.
4)постоянная детскость восприятия.
5)частые переживания "пиковых" чувств, экстаза.
6)искреннее желание помочь всему человечеству (без комментариев))))
7)глубокие межличностные отношения.
Круто!высокие моральные стандарты.
Альтаир8812
Энтузиаст-любитель
СообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2011 22:14 Ответить с цитатой

Я так думаю, стоит дополнить ещё и " стремлением к этим чертам"...если на данный момент их невозможно удовлетворить.
Альтаир8812
Энтузиаст-любитель
СообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2011 15:04 Ответить с цитатой

Да и... критерии цельной, зрелой личности в различных теориях личности-разные. Я только один вариант привёлУлыбаюсь, шучу
Страница 6 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100