Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Мне стыдно за мою агрессию.

Мне стыдно за мою агрессию.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 17:40 Ответить с цитатой

2anya2 писал(а):
Мне кажется, все окружающие только и хотят, что меня задеть, мое самолюбие, достоинство.

а на самом деле, окружающим на Вас похх...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vitaliy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 18:24 Ответить с цитатой

Цитата:

Вот Вы довольно много времени тратите на комментарии к моим постам. По идее я должна чувствовать благодарность. Но Вы знаете, я ее не чувствую.

Считайте, что для меня это что то вроде практики. Нужен опыт и вы помогаете его получить. Вы идёте на контакт и этого достаточно.
Кстати почему считаете, что должны испытывать благодарность? Все участники форума предлагающие свою помощь - получают взамен определённый выигрыш, иначе они не торчали бы перед мониторами.
Вот ещё одна мысль по поводу отношений между людьми. Конечно часто встречаются отношения, когда один человек исключительно эсплуатирует другого, есть и такие где человек бескорыстно служит другому. Но чаще всего в нормальных отношениях оба партнёра что-то получают друг от друга и отдают в замен. Человек, при этом, оценивает другого на предмет наличия "того что нужно мне" и "того, что нужно ему (предположительно)". Как правило оценка партнёра по общению проходит на подсознательном уровне, человек не конторолирует каждый шаг общения - всё отработано до автоматизма и только некоторые моменты корректируются. Общение - это навык и как любой навык оно требует длительной практики, тогда оно не вызывает затруднений и сложностей.
Цитата:

подспудно испытываю какой-то страх нападения. Что обидят. Мне кажется, все окружающие только и хотят, что меня задеть, мое самолюбие, достоинство.

Хорошо, присмотритесь к окружающим. Неужели они только и занимаются тем, что друг друга задевают и делают друг другу пакости? Если нет, почему считаете, что к вам будет другое отношение? А здесь на форуме вас кто-то обидел или имел цель задеть ваше самолюбие? В конце концов участники форума - это те самые люди которые окружают вас и в реальной жизни.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 20:26 Ответить с цитатой

2anya2 писал(а):
И еще по поводу моего жесткого тона в сообщениях. Да, я замечаю, что по жизни в общении с людьми напряжена (даже чувствую напряжение в теле), постоянно подспудно испытываю какой-то страх нападения. Что обидят. Мне кажется, все окружающие только и хотят, что меня задеть, мое самолюбие, достоинство.
2anya2, а можно к прошлой теме вернуться в плане связи с этой?
Sensibla писал(а):
2anya2, а как Вам кажется, Вы были агрессивны в прошлой теме? … Раздражал ли Вас кто-нибудь? (ну, хоть я, к примеру) Гневались ли Вы там…?

Мне показалось, что во всяком случае там нечто довольно хорошо проглядывалось:
Sensibla писал(а):
А что на вопросы не ответили?
Вам показался раздражающим этот вопрос?
2anya2 писал(а):

Цитата:
Откуда Вы знаете/догадываетесь, что такие люди вообще есть? По каким признакам?

По счастливым чужим мордам (лицам).
«Морды» - это Вы здесь употребили, чтобы от Вас отстали и не задавали вопросов или шутки ради? Прозвучало довольно агрессивно.
2anya2 писал(а):
Цитата:
Если у Вас даже будет 2, то у Вас не будет одного-единственного на всю жизнь. А что бы Вы выбрали: 2 или вообще никого?
На этот вопрос уже ответила выше.
Вероятно, мне стоило извиняться за свою невнимательность или что-то в этом духе, но раз я задала вопрос, значит, действительно не увидела ответа или он меня не удовлетворил. Вам все равно, так это или нет?
2anya2 писал(а):

Цитата:
Что в сексе грязного, 2anya2? А обниматься тоже грязно? За ручку брать?

Да, это тоже грязно.
Ваши предыдущие аргументы про то, что секс не грязен, потому что от него дети родятся меня не переубеждает.
У меня не было ни одно аргумента, 2anya2, а было 2 вопроса. Ваше утверждение о том, что я Высказывала Вам некие аргументы, показалось мне… ну… досадным.
Заметьте, что я вовсе не испытывала к Вам изначально никакой агрессии. Появилась лт она у Вас и если да, то отчего?
2anya2
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 23:02 Ответить с цитатой

Цитата:

Кстати почему считаете, что должны испытывать благодарность?

Потому что хорошие люди (хотела сказать девочки) всегда добрые и благодарные. Привыкла думать, что, если буду хорошей, меня будут любить. Любят хороших.

Цитата:
Все участники форума предлагающие свою помощь - получают взамен определённый выигрыш, иначе они не торчали бы перед мониторами.

Мне кажется, что все альтруисты кроме меня. Я довольно редко пишу в чужих темах и периодически чувствую угрызения совести из-за своего эгоизма.
Цитата:
Хорошо, присмотритесь к окружающим. Неужели они только и занимаются тем, что друг друга задевают и делают друг другу пакости? Если нет, почему считаете, что к вам будет другое отношение?

Нет, другие не озабочены постоянно тем, чтобы напакостить друг другу. Но в данном случае я просто описывала свои чувства без их осмысления.

Цитата:
А здесь на форуме вас кто-то обидел или имел цель задеть ваше самолюбие?

Были моменты, когда задевали. Не думаю, что специально.
2anya2
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 23:14 Ответить с цитатой

Цитата:

Sensibla писал(а):
2anya2, а как Вам кажется, Вы были агрессивны в прошлой теме? … Раздражал ли Вас кто-нибудь? (ну, хоть я, к примеру) Гневались ли Вы там…?

Мне показалось, что во всяком случае там нечто довольно хорошо проглядывалось:

Сенсибла, мне к обсуждениям в прошлой теме не очень хочется возвращаться, это перемусоливать.

Цитата:

«Морды» - это Вы здесь употребили, чтобы от Вас отстали и не задавали вопросов или шутки ради? Прозвучало довольно агрессивно.

Да, я знаю, что прозвучало агрессивно. Я просто устала постоянно сдерживать свою агрессию, иногда раздражение вылезает наружу, часто кстати не совсем по поводу. Так у меня в жизни бывает.

Цитата:

У меня не было ни одно аргумента, 2anya2, а было 2 вопроса. Ваше утверждение о том, что я Высказывала Вам некие аргументы, показалось мне… ну… досадным.
Заметьте, что я вовсе не испытывала к Вам изначально никакой агрессии. Появилась лт она у Вас и если да, то отчего?

Просто меня столько раз в жизни убеждали, что у меня неправильное восприятие секса! И Ваш вопрос для меня был как бы окрашен недоумением: "Неужели и это для Вас грязно?"
Я устала от того, что меня пытаются переделать. Я такая, какая есть. Поэтому раздражаюсь.
2anya2
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 23:16 Ответить с цитатой

Baдим писал(а):
2anya2 писал(а):
Мне кажется, все окружающие только и хотят, что меня задеть, мое самолюбие, достоинство.

а на самом деле, окружающим на Вас похх...

Вадим, Вы меня преследуете Улыбаюсь, шучу
Я на самом деле миллион раз слышала эту мысль. Но я в это не верю.
2anya2
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 23:23 Ответить с цитатой

Цитата:

От чужих людей ничего в плане "ласки, нежности" получить нельзя. Человек должен стать родным. А для этого и самому кое какие усилия приложить надо (в смысле всё тех же ласки и нежности).

Хочу, чтобы любили меня. Других сама любить не хочу.
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 23:31 Ответить с цитатой

2anya2 писал(а):

Вадим, Вы меня преследуете Улыбаюсь, шучу
Я на самом деле миллион раз слышала эту мысль. Но я в это не верю.

нда... не поверите, я тут усех преследую... darren: нефик флеймить...
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 23:38 Ответить с цитатой

Baдим писал(а):

нда... не поверите, я тут усех преследую... Смеюсь

ы-ы-ыыы
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 23:56 Ответить с цитатой

Цитата:
Потому что хорошие люди (хотела сказать девочки) всегда добрые и благодарные. Привыкла думать, что, если буду хорошей, меня будут любить. Любят хороших.

...знакомая установка...
на самом деле, очень удивитесь, когда обнаружите, откуда она у Вас...
ЗЫ. любят любых Подмигиваю

Цитата:
Мне кажется, что все альтруисты кроме меня.

альтруизм - это такая же реализация внутренней потребности...
все, что не делают люди - они делают для себя, даже если не всегда осознают это...
у Вас нет такой внутренней потребности, какая есть у людей, которых Вы называете альтруистами - вот и все... это не хорошо и не плохо - просто так, как оно есть...

2Аня2, а Вы когда-нибудь были у психолога/психотерапевта?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
demonister
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 07:51 Ответить с цитатой

Цитата:

Хочу, чтобы любили меня. Других сама любить не хочу.

с таким самонастроем тебе никакой психоаналитик не поможет...
как ты себе это представляешь, чтобы тебя любили, но ты ничего взамен не отдаешь?
конечно существуют женщины-вамп.... только если так
2anya2
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 14:51 Ответить с цитатой

Цитата:

Цитата:

Я считаю, есть люди, которых нельзя любить, и я себя к ним отношу

что в тебе особенного, что тебя не полюбить?

Не знаю. Какое-то сложноразличимое ощущение, что что-то во мне не так.

Так постарайтесь выяснить, что это за ощущение, из чего оно слагается? Какие убеждения в основе этого убеждения?

У меня ощущение, что я трудна для понимания. Что меня другому человеку трудно понять. Вот Вы меня здесь вроде как понимаете. Но я с трудом представляю, что могла бы в жизни рассказать тоже самое какому-нибудь мужчине и он бы меня понял.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2011 01:13 Ответить с цитатой

2anya2 писал(а):
Сенсибла, мне к обсуждениям в прошлой теме не очень хочется возвращаться, это перемусоливать.
Не саму тему, а «агрессию» в ней или то., что можно к чему-то похожему отнести.
2anya2 писал(а):

Цитата:

Да, я знаю, что прозвучало агрессивно.
Ну и зачем? Если тут же завели тему про «стыдно»?
2anya2 писал(а):
Я просто устала постоянно сдерживать свою агрессию, иногда раздражение вылезает наружу, часто кстати не совсем по поводу.
Получается, что Вас раздражают «счастливые морды» и Вы почитаете это плохим, такое отношение и сдерживаете его изо всех сил. По отношению к мордам, разумеется. А по отношению к тем, кому интересны способы Вашего узнавания о счастье – вовсе нет. Что, пожалуй, не вызывает дальнейшего желания о способах интересоваться. Хотя со своей стороны никакой агрессии в вопросе не было. Возможно, ее нет и у половины других, так или иначе к Вам обращающихся.
2anya2 писал(а):
Просто меня столько раз в жизни убеждали, что у меня неправильное восприятие секса! И Ваш вопрос для меня был как бы окрашен недоумением:
А Я Вас ни в чем не убеждала, и ничего не окрашивала, это Вы мне приписали и обвинение в неправильном восприятии, и окрашивание, да и попытки переделать туда же. Довольно агрессивно. Опять-таки, могу предположить, что большинство тех, с кам Вы общаетесь, и кто «ни сном, ни духом», странновато реагируют на именно такую Вашу реакцию на разговоры вполне себе нейтральные.
Vitaliy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2011 11:14 Ответить с цитатой

"2anya2: Потому что хорошие люди (хотела сказать девочки) всегда добрые и благодарные. Привыкла думать, что, если буду хорошей, меня будут любить. Любят хороших."

Допустим так и есть. Зачит имеется оприделённый идеал? Что мешает к нему стремиться?
Может я ошибаюсь, но во фразе "Любят хороших" я ощущаю ненависть к этим самым "хорошим".

"2anya2: Мне кажется, что все альтруисты кроме меня. Я довольно редко пишу в чужих темах и периодически чувствую угрызения совести из-за своего эгоизма.

darren: альтруизм - это такая же реализация внутренней потребности...
все, что не делают люди - они делают для себя, даже если не всегда осознают это...
у Вас нет такой внутренней потребности, какая есть у людей, которых Вы называете альтруистами - вот и все... это не хорошо и не плохо - просто так, как оно есть..."

Вот только хотел написать тоже самое, darren это сделал лучше.
Добавлю только, что можно, по отношению к другому человеку, иметь целиком эксплуататорскую установку или же иметь направленность на обоюдовыгодное сотрудничество. Только последняя установка лежит в основе здоровых отношений.

"2anya2: Нет, другие не озабочены постоянно тем, чтобы напакостить друг другу. Но в данном случае я просто описывала свои чувства без их осмысления. "

Что мешает осмысливать свои чувства? Хотя бы некоторое время, потом это станет автоматизмом.

"Я устала от того, что меня пытаются переделать. Я такая, какая есть. Поэтому раздражаюсь. "

Кто вас переделывает? Мы? Но если вы создали тему, то наверное есть потребность в перемене? Вас раздирает конфликт: "меняться-остаться собой". Две противоположные тенденции. Нужно сделать выбор, либо принять себя такой, как есть, либо работать в плане изменения себя.
Можно подойти к проблеме с другой стороны - изменения это не утрата собственной идентичности, но личностный рост, развитие.

"а на самом деле, окружающим на Вас похх...

2anya2: Вадим, Вы меня преследуете
Я на самом деле миллион раз слышала эту мысль. Но я в это не верю. "

Хотя все мы, в какой то мере, эгоцентричны, необходимо помнить, что никто из нас не центр мироздания. А значит если кому то и есть до вас дело, то далеко не всем.

"2anya2: Хочу, чтобы любили меня. Других сама любить не хочу."

Ну так не бывает! По поводу хочу. Я например хочу иметь всё и ничего для этого не делать, вот прямо не отрывая задницы от любимого кресла. Что вы мне скажите? Смешно правда? Не смотря на моё "хочу" приходиться всё таки вставать с кресла и идти на работу...
Отношения так же строятся взаимно. Вы мне, я вам - иначе никак. Иначе мне это зачем?
И ещё. В данном сообщении тоже явно чувствуется установка: "Я - центр вселенной". И во многих других ваших сообщениях она прослеживается. Возможно это одна из причин вашего внутреннего конфликта.
Vitaliy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2011 11:32 Ответить с цитатой

"2anya2: У меня ощущение, что я трудна для понимания. Что меня другому человеку трудно понять."

Ну вот опять тоже самое! Несомненно каждый человек - индивидульность, но не исключительность.
Если конечно полностью закрываться от других, естестно, понять трудно. Вернее пытаться понять всё равно будут, но уже, извините, на уровне домыслов.

"2anya2: Вот Вы меня здесь вроде как понимаете. Но я с трудом представляю, что могла бы в жизни рассказать тоже самое какому-нибудь мужчине и он бы меня понял.:"

На форумах уникальная возможность испытать новые формы отношений и при этом остоваться анонимным, то есть в безопасности. Однако если не переносить новые навыки в реальную жизнь, то пользы мало. Некоторые поэтому и уходят в виртуалку...
2anya2
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2011 21:41 Ответить с цитатой

Цитата:
"Я устала от того, что меня пытаются переделать. Я такая, какая есть. Поэтому раздражаюсь. "

Кто вас переделывает? Мы? Но если вы создали тему, то наверное есть потребность в перемене? Вас раздирает конфликт: "меняться-остаться собой". Две противоположные тенденции. Нужно сделать выбор, либо принять себя такой, как есть, либо работать в плане изменения себя.
Можно подойти к проблеме с другой стороны - изменения это не утрата собственной идентичности, но личностный рост, развитие.

Ой, меня многие конфликты раздирают, не только этот. Мне кажется иногда, что я вообще человек-конфликт. За что в общем-то себя и ненавижу. Я уже писала, что не согласна с Вашим утверждением, что все себя любят. Я могу с разбегу назвать десять вещей, за которые я себя ненавижу (например, за внутренние конфликты, за отсутствие личной жизни, за умничанье, за желание нравится, за боязнь оценок, за то, что сама других оцениваю и т.д. и т.п.) А вопрос: "За что Вы себя любите?" просто поставит меня в тупик.
А на счет дилеммы: я и принять себя не могу, какая есть. И менять себя жалко. Возникает чувство потери собственной идентичности. Термин "личностный рост" я просто ненавижу. Он у меня ассоциируется с тренингом по личностному росту, где просто ломали людей, пытаясь их изменить в лучшую сторону. Это больному ведущему-психотерапевту казалось, что в лучшую сторону. Согласно его личным представлениям. Вспоминать не хочется, слишком болезненные переживания.
Хотя я, конечно, люблю "расковыривать" свои болячки. И себя мучить. Иногда думаю: "Сейчас я ее поковыряю, весь "гной" с болью выйдет, потом болеть не будет". Не понимаю только, получается ли так.
2anya2
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2011 21:58 Ответить с цитатой

У меня была очень тяжелая первая большая любовь или влюбленность, не знаю, как правильно. В 2003 году я впервые попала к одному психотерапевту. Так вот меня угораздило. У меня были невротические симптомы. Наверное, кто-то меня проклял. Я в него была очень влюблена, его боготворила, а он меня переделывал. Говорил, что я "пустое место", "никто" и т.д. и т.п. А я считала, что он был прав, что желал мне лучшего, делал все из любви ко мне, хотел сделать из меня настоящую женщину, достойную его. Очень хотела завоевать его любовь. А для этого мне надо было очень измениться согласно его взглядов. У него всегда было много теорий в голове о том, какой должна быть женщина, каким должен быть мужчина, как нужно воспитывать детей, как жить, как любить и т.д. и т.п. И всех, кто к нему приходил, он пытался перестроить на свой лад. Говорил, что у них нервные болезни и проблемы в жизни, потому что живут не так. А он знает, как надо. Типа: "Делай. как я, и все будет хорошо".
Даже сама перечитывать свой пост не хочу. Тяжело. Стоит ли все это вспоминать и ковыряться в этой боли? Риторический вопрос.
Так что ощущение близости с другим человеком у меня ассоциируется с очень большой болью. А оно мне надо?
Эвлина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2011 22:04 Ответить с цитатой

Прочитала и сразу встал Алик перед глазами.

Может и он когда то попал к такому ПСИХУтерапевту. Удивляюсь
2anya2
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2011 22:18 Ответить с цитатой

Эвлина писал(а):

Что за Алик?
Самое интересное, что об этом товарище достаточное количество людей и коллег с восхищением отзывается. Вот что я понять не могу! Неужели они так слепы?До сих пор во всю работает. У нас его по местному телевидению активно показывают. Книжки пишет.
Vitaliy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2011 23:05 Ответить с цитатой

О! это случаем не Литвак?
2anya2
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2011 23:15 Ответить с цитатой

Нет, это не он. Фамилию называть не хочу.
Эйфория
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2011 23:31 Ответить с цитатой

2anya2
У меня еще до последнего Вашего поста возникла подобная мысль. Читала Ваши терзания и понимала , что кто-то крепко Вас задел,кто-то отрицал саму Вашу сущность и Вы потерялись ,потеряли себя в этом мире.
Это мог сделать кто-то очень любимый, кому Вы доверяли...А теперь счастливые "морды" видете ,а как стать одной из них не знаете,словно в Зазеркалье живете. Надо забрать часть своей души из этих отношений.
Вы не агрессивная,Вы ранимая,и любить Вы не не хотите ,а боитесь.
Если прошлое так ранит,над его переписать. У Вас специальное образование?Наверно,подобные приемы знаете? Перекроите свое прошлое,не надо больше переживать эту боль.Человек ,который ее привнес в Вашу жизнь,воспоминаний о себе недостоин. Это с ним что-то не так, а не с Вами.
Давайте,выходите из-за Зеркалья. Пыльно и одиноко там ,и Вы в нем другая,Вы там отражение мыслейо Вас этого человека,а разведля этого Вас создал Бог,быть отражением недостойного созданья?
Эвлина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2011 23:39 Ответить с цитатой

2anya2 писал(а):
Эвлина писал(а):

Что за Алик?
Самое интересное, что об этом товарище достаточное количество людей и коллег с восхищением отзывается. Вот что я понять не могу! Неужели они так слепы?До сих пор во всю работает. У нас его по местному телевидению активно показывают. Книжки пишет.

На каждого гуру находится достаточное количество последователей. Да, в чём то они слепы. Не удивляйтесь, не осуждайте, не пытайтесь понять. Поднимите руку и опустите.
Работайте над выводом себя из зоны поражения.
С Аликом Вам общаться не надо. Он один из удачно зомбированных Литваком, учеником и коллегой коего видимо и является Ваш псих.
Vitaliy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2011 23:39 Ответить с цитатой

"Так что ощущение близости с другим человеком у меня ассоциируется с очень большой болью. А оно мне надо?"

Само собой, только вы в праве делать выбор иметь близкого человека или нет. Только, предположу, вы и боитесь близости и тяжело переносите её отсутствие? Или нет?

"А на счет дилеммы: я и принять себя не могу, какая есть. И менять себя жалко. Возникает чувство потери собственной идентичности. Термин "личностный рост" я просто ненавижу."

Ну по крайней мере вы можете здесь выплеснуть всё что накопилось. Здесь вас ни кто не знает и вы в безопасности. Ну хорошо а дальше что? Снова и снова ковырять свои болячки? Какое то время мы поддержим тему... А дальше? Новая тема всё о том же? Может всё таки начать выкарабкиваться?
Наверное прозвучит жестоко, но не смотря на то, что кто-то когда-то "помог" вам в невротизации - поддерживаете это состояние вы сами, прилагая собственные усилия. А значит и выход есть. Вы же можете всё это и остановить.
Эйфория
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2011 23:48 Ответить с цитатой

Цитата:

Ну по крайней мере вы можете здесь выплеснуть всё что накопилось. Здесь вас ни кто не знает и вы в безопасности.

Vitaliy, проблема в том ,что и она себя тоже не знает. Пока.
Страница 3 из 11 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100