Автор |
Сообщение |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 02, 2011 23:10 |
|
|
Эйфория писал(а): |
Цитата: |
А в Питере людей от агрессии лечить надо или наоборот способствовать тому, чтобы они ее не стеснялись?
|
А они и не стестяются) по крайней мере внешне. Особенно "интересно" заходить в поликлинники.Иногда мне казалось ,что самые агрессивные "злыди" - это питерские врачи. Сейчас живу в другом городе ,отдыхаю морально. |
фигасе обосрали
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 00:43 |
|
|
2anya2, а как Вам кажется, Вы были агрессивны в прошлой теме? Стыдно ли Вам? Раздражал ли Вас кто-нибудь? (ну, хоть я, к примеру) Гневались ли Вы там праведно, поскольку там кто-то (кто?) плохо поступал? Успел ли Вам там кто-нибудь сесть на шею и каковы Ваши ощущения относительно этого?
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 01:23 |
|
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 08:53 |
|
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 09:07 |
|
|
darren: дубль три.
|
|
|
|
|
 |
VitaliyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 13:50 |
|
|
"А может, это я приписываю свою вытесненную из сознания агрессию окружающим? А потом сама от них защищаюсь?"
Угу. Возможно. Есть люди изначально (с младенчества) испытывающие доверие к миру, а есть люди которые мир воспринимают как враждебный и опасный по сути. Соответственно и отношения строятся.
"Они-то меня могут ударить, а я не могу."
Что значит могут ударить? Физически? А если нет, возможно вы воспринимаете близких как более опасных и агрессивных чем есть на самом деле. Это откуда?
"Иногда специально делаю хмурое лицо, когда на улице, в магазине."
И я тоже. И многие так делают. На всякий случай. Но это же временно, это маска которую снимают приходя домой. Вы снимаете? Вообще у вас есть место где вы себя чувствуете в полной безопасности? У каждого должно быть такое место где он расслабляется и отдыхает. Иначе хроническое истощение ЦНС и как результат куча всяких болезней.
|
|
|
|
|
 |
ЭйфорияПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 13:58 |
|
|
наш славный город, Санкт-Петребург- это город интеллегенции, точнее её остатками и у нас еще не все так плохо
|
Много городов видела ,есть с чем сравнить .
|
|
|
|
|
 |
2anya2Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 19:50 |
|
|
"Vitaliy"]" Есть люди изначально (с младенчества) испытывающие доверие к миру, а есть люди которые мир воспринимают как враждебный и опасный по сути. Соответственно и отношения строятся. |
Про младенчество не знаю, ничего сказать не могу. Но людей воспринимаю злыми и опасными. Возможно, в той или иной мере так было у меня всегда.
Что значит могут ударить? Физически? А если нет, возможно вы воспринимаете близких как более опасных и агрессивных чем есть на самом деле. Это откуда? |
Я имела в виду не физически ударить, а морально "ударить". В смысле пренебрежительно говорить, посмеяться, отвергнуть. Я очень ранимая, все занозы цепляю, которые другие мимо пропускают. Откуда это, разбираться не хочу.
"Иногда специально делаю хмурое лицо, когда на улице, в магазине."
И я тоже. И многие так делают. На всякий случай. Но это же временно, это маска которую снимают приходя домой. Вы снимаете? |
Мне всегда казалось, что это только у меня такая маска. Другие такие на самом деле.
Вообще у вас есть место где вы себя чувствуете в полной безопасности? |
В одиночестве.
|
|
|
|
|
 |
VitaliyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 20:22 |
|
|
дубль
Последний раз редактировалось: Vitaliy (Чт Фев 03, 2011 20:50), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
VitaliyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 20:25 |
|
|
дубль
Последний раз редактировалось: Vitaliy (Чт Фев 03, 2011 20:52), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
VitaliyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 20:26 |
|
|
" Но людей воспринимаю злыми и опасными. Возможно, в той или иной мере так было у меня всегда."
Ну естественно, люди чувствуют как вы к ним относитесь. Они тоже защищаются. От вас. Не могу утверждать, что все люди добрые и пушистые, это не так конечно. У всех есть свои недостатки. Но вы вообще хоть когда ни будь пробовали довериться хоть кому то?
"В смысле пренебрежительно говорить, посмеяться, отвергнуть. Я очень ранимая, все занозы цепляю, которые другие мимо пропускают."
Часто задевая других мы пытаемся избавиться от собственных страхов и комплексов. Такое поведение - неполноценный заменитель нормальных отношений, сурогат. Но и вы не стремитесь к близости, как я понял. И окружающие естессно будут избегать её.
И не только вы ранимы - любого человека можно зацепить за живое. У каждого своё слабое место.
"Мне всегда казалось, что это только у меня такая маска. Другие такие на самом деле. "
Нет, ну откуда столько призрения к людям! Необходимо покопаться в этом направлении... Представте себе некоего усреднённого человека, усреднёный образ всех кто вас окружает. Сможете описать, кто он, какой он?
"В одиночестве."
Это же очень печально! И что никогда не хотелось полноценной близости с другим человеком? Совсем, совсем?
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 21:17 |
|
|
Я очень ранимая, все занозы цепляю, которые другие мимо пропускают. Откуда это, разбираться не хочу.
|
Айзенка тест, на определение динамики психол. процессов, доводилось проходить?
|
|
|
|
|
 |
2anya2Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 11:55 |
|
|
Знаете, Vitaliy,
у меня такая убежденность есть, что меня нельзя любить. Удобно использовать (говорят, сипатичная, умная, образованная), а для любви я вряд ли подхожу. Может, потому что я сама себя не люблю.
Можно, конечно, сейчас вспоминать детство, как родители ко мне относились, потом их попрекать, но этим ничего не изменишь. Детство назад не вернешь, ничего не переделаешь.
Возможно, от чужих людей я могла бы получить больше в смысле ласки, нежности, но т.к. такого никогда не было, в это верится с трудом.
На Ваши вопросы постараюсь позже ответить.
|
|
|
|
|
 |
VitaliyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 12:48 |
|
|
"у меня такая убежденность есть, что меня нельзя любить. Удобно использовать (говорят, сипатичная, умная, образованная), а для любви я вряд ли подхожу."
Интересная версия. Вы считаете, что есть тип людей которых можно любить и другой, которых нужно использовать? Мне кажется, что точнее будет сказать, что есть люди позволяющие себя любить и люди позволяющие себя использовать.
Опять же есть люди способные любить и есть те, кто к другому относится исключительно с практической точки зрения, т.е. использует. Почему? Воспитание, среда, личностные качества и т.д. Если вас постоянно используют, то видимо вас и окружают исключительно люди с рыночной психологией? Може не там ищите? Наверняка есть человек способный вас полюбить. Почитайте старые темы иногда описывают таких монстров! И туд же "я его люблю"... Уверен вы встретите ещё человека который вас полюбит. Но нужно и самой какие то шаги предпринять. Раскрыться немного для кого то... Не одни же сволочи вас окружают! Ещё думаю у вас плохо развита социальная перцепция, недостаточно хорошо разбираетесь в людях, по крайней мере в сфере чувств и эмоций.
"Может, потому что я сама себя не люблю. "
Это вы кокетничаете! На самом деле редко кто себя действительно не любит...
"Можно, конечно, сейчас вспоминать детство, как родители ко мне относились, потом их попрекать, но этим ничего не изменишь. Детство назад не вернешь, ничего не переделаешь. "
В самом деле зачем лезть в прошлое, даже если там причина настоящего? Если здесь есть фанаты дедушки Фрейда пусть они и ковыряются в пыли, мне это мало интересно. А вот насчёт того, ничего не измениш - это вы зря! Нет если, конечно ничего не делать, то ничего и не изменится само собой.
"Возможно, от чужих людей я могла бы получить больше в смысле ласки, нежности"
От чужих людей ничего в плане "ласки, нежности" получить нельзя. Человек должен стать родным. А для этого и самому кое какие усилия приложить надо (в смысле всё тех же ласки и нежности).
"такого никогда не было, в это верится с трудом. "
Чувствую жисть вас потрепала фэйсом об тейбол. Но нет ничего, что нельзя было бы исправить, можно и заново создать... Всё у вас получится! похоже вы человек сильный.
|
|
|
|
|
 |
2anya2Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 05, 2011 16:28 |
|
|
Vitaliy писал(а): |
"у меня такая убежденность есть, что меня нельзя любить. Удобно использовать (говорят, симпатичная, умная, образованная), а для любви я вряд ли подхожу."
Интересная версия. Вы считаете, что есть тип людей которых можно любить и другой, которых нужно использовать? |
Да, Вы, наверное, точно сформулировали мысль, которая витала у меня внутри. Я считаю, есть люди, которых нельзя любить, и я себя к ним отношу. Видимо, никогда не чувствовала любви к себе. Вот так и считаю.
Но нужно и самой какие то шаги предпринять. Раскрыться немного для кого то... Не одни же сволочи вас окружают |
Дело не в том, что меня сволочи окружают, а в том, что я не верю, что ко мне можно с искренним интересом относиться, как говорится, просто так.
Возможно, по этой причине с подозрением отношусь к мужчинам, которые делают шаги в направлении меня. Они меня раздражают.
Раскрываться сложно, т.к. чем больше ты раскрываешься, тем больше опасности почувствовать себя отвергнутой. А для меня это катастрофа. Это не проблема для человека с хорошим к себе отношением, он отряхнется и пойдет дальше, а для меня это травматично. Поэтому я такие ситуации избегаю.
недостаточно хорошо разбираетесь в людях, по крайней мере в сфере чувств и эмоций. |
Мне казалось, я неплохо разбираюсь. Вот сейчас задумалась. Часто оцениваю человека, на мой взгляд, с точки зрения опасности/безопасности.
Это вы кокетничаете! На самом деле редко кто себя действительно не любит... |
Я Вас умоляю. Я столько таких людей знаю!!! По-моему, труднее найти того, кто себя любит.
похоже вы человек сильный. |
Откуда Вы знаете?
|
|
|
|
|
 |
demonisterПользователь
Сообщения: 167 Регистрация: 05.11.2010 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Сб Фев 05, 2011 16:33 |
|
|
Я считаю, есть люди, которых нельзя любить, и я себя к ним отношу
|
что в тебе особенного, что тебя не полюбить?
|
|
|
|
|
 |
2anya2Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 05, 2011 16:43 |
|
|
Тему начинала разговором про агрессию, а потом ушла в сторону любви.
Я вот думаю: "Если я буду агрессивна, то я буду выглядеть непривлекательно для людей, меня никто не будет любить".
|
|
|
|
|
 |
2anya2Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 05, 2011 16:46 |
|
|
demonister писал(а): |
|
что в тебе особенного, что тебя не полюбить? |
Не знаю. Какое-то сложноразличимое ощущение, что что-то во мне не так.
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 05, 2011 16:49 |
|
|
2anya2 писал(а): |
Я вот думаю: "Если я буду агрессивна, то я буду выглядеть непривлекательно для людей, меня никто не будет любить". |
да чушь всё это... никогда Вы не узнаете, как будете выглядеть для кого-то, если этот кто-то, сам Вам не скажет... и то, при условии, если скажет правду...
|
|
|
|
|
 |
VitaliyПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 05, 2011 18:31 |
|
|
Тему начинала разговором про агрессию, а потом ушла в сторону любви.
Я вот думаю: "Если я буду агрессивна, то я буду выглядеть непривлекательно для людей, меня никто не будет любить".
|
Ого, это серьёзно! То есть вы делаете всё, что бы быть непривлекательной?
Представте себе некоего усреднённого человека, усреднёный образ всех кто вас окружает. Сможете описать, кто он, какой он?
|
Вы обещали ответить на вопрос:
На Ваши вопросы постараюсь позже ответить.
|
Дело не в том, что меня сволочи окружают, а в том, что я не верю, что ко мне можно с искренним интересом относиться, как говорится, просто так.
|
Ну, а если не сволочи, что мешает сойтись с тем или иным человеком? Я что пытаюсь вам показать? В основе любого страха - представление о том, что данная ситуация опасна. Если вы боитесь сближения с людьми, я предполагаю, что вы в каждом окружающем видите потенциальню угрозу. Почему? В этом направлении тоже можно поработать.
Раскрываться сложно, т.к. чем больше ты раскрываешься, тем больше опасности почувствовать себя отвергнутой. А для меня это катастрофа.
|
Ага! Вот оно что! То есть - это страх именно быть отвергнутой, а не опасности со стороны людей? А уверенность, что вас отвергнут - в низкой самооценке? Плюс катастрофизация. Я правильно сформулировал проблему?
На счёт катастрофы. Ну отверг вас один человек, ну следующий и что? Возможно пятый или шестой человек вас не отвергнет. Тем более вы женщина, вам вобщем то не нужны активные действия для завязывания отношений, с точки зрения маскулинной культуры - это задача мущины (если конечно мы говорим о гендерных отношениях). Если же вы отгораживаетесь стеной холода, то вобщем то отвергаете вы а не вас. Сложно так контакт установить. Часто для начала установления отношений, в том числе в контактах с лицами своего пола, достаточно просто не выстраивать стену и не закрываться. Даже если у вас трудности с установлением контакта - ваш собеседник может взять эту функцию на себя. Ваша задача, всего лишь, не закрываться, а идти на контакт. Постепенно возникают отношения.
Вы боитесь открыться перед чужим человеком? Но от вас же не требуется сразу же открываться полностью, на распашку. Можно дозировать информацию о себе, открывать только то, что не сможет быть использовано против вас.
Это вы кокетничаете! На самом деле редко кто себя действительно не любит...
Я Вас умоляю. Я столько таких людей знаю!!! По-моему, труднее найти того, кто себя любит.
|
Ваша агрессия для защиты? Зачем же вы себя защищаете если не любите? Если идти в глубь, в самые основополагающие установки, то выясняется, что всётаки человек себя любит. Может "любовь" - это неподходящий термин, но подавляющее большинство людей действуют исходя из ощущения собственной самоценности. Возникает внутренний конфликт. Вы оценивете некоторые свои качества как неудовлетворительные и страдаете от этого, поскольку бессознательно всё равно любите себя. Мы не осознаём большую часть своих установок и убеждений, но именно они в первую очередь влияют на наше поведение.
что в тебе особенного, что тебя не полюбить?
Не знаю. Какое-то сложноразличимое ощущение, что что-то во мне не так.
|
Так постарайтесь выяснить, что это за ощущение, из чего оно слагается? Какие убеждения в основе этого убеждения?
похоже вы человек сильный.
Откуда Вы знаете?
|
А я и не знаю. Просто у меня возникло такое ощущение при восприятии ваших сообщений. Может это и не сила, но есть какая то жёсткость или твёрдость... Это всего лишь моё впечатление, я не настаиваю если это не так.
|
|
|
|
|
 |
2anya2Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 05, 2011 21:28 |
|
|
Представьте себе некоего усреднённого человека, усреднённый образ всех кто вас окружает. Сможете описать, кто он, какой он? |
Хорошо. Неранимый, не такой чувствительный и обидчивый, как я. Жесткий, успешный, привлекательный, легко строит личные отношения, не стесняется, уверен в себе, оценивает других людей, любит себя, высокомерно относится к окружающим, легко сходится с людьми, без проблем в сексе, не излишне сентиментален, легко может наврать, если ему нужно, легко отказывает другим (отвергает других).
|
|
|
|
|
 |
VitaliyПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 05, 2011 23:42 |
|
|
А теперь внимательно присмотритесь к конкретным людям которые вас окружают. Каждый из них соответствует вашему усреднённому образу? Может каждый в отдельности не так уж и плох? Хотя и не без недостатков конечно. Все мы не ангелы.
Да, заодно посмотрите не являются ли некоторые, из описанных вами характеристик, проекцией ваших собственных качеств на других. Скажем, с большой долей вероятности, характеристика "легко отвергает других" подходит и вам. А некоторые другие характеристики, возможно, это те качества которых, по вашему мнению, вам недостаёт?
|
|
|
|
|
 |
2anya2Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 06, 2011 17:30 |
|
|
Vitaliy писал(а): |
посмотрите не являются ли некоторые, из описанных вами характеристик, проекцией ваших собственных качеств на других. Скажем, с большой долей вероятности, характеристика "легко отвергает других" подходит и вам. А некоторые другие характеристики, возможно, это те качества которых, по вашему мнению, вам недостаёт? |
Да, такой фокус-покус получился. Я кстати об этом думала, когда писала черты характера. Некоторые черты действительно являются моими проекциями, а некоторыми качествами я всю жизнь мечтала обладать.
Сколько себя помню, всегда хотела себя усовершенствовать. Была недовольна той, какой была. Некоторые люди хотят переделать свою внешность при помощи пластической хирургии. А я примерно так же хотела перекроить свой характер. При помощи аутотренинга, психотерапии. Мне казалось, это возможно. Хотела сделать из себя лидера (хотя в глубине души меня устраивало 2 место), стать более решительной, волевой, твердой, напористой, безкомпромиссной.
|
|
|
|
|
 |
2anya2Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 06, 2011 17:32 |
|
|
Вот Вы довольно много времени тратите на комментарии к моим постам. По идее я должна чувствовать благодарность. Но Вы знаете, я ее не чувствую.
|
|
|
|
|
 |
2anya2Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 06, 2011 17:35 |
|
|
И еще по поводу моего жесткого тона в сообщениях. Да, я замечаю, что по жизни в общении с людьми напряжена (даже чувствую напряжение в теле), постоянно подспудно испытываю какой-то страх нападения. Что обидят. Мне кажется, все окружающие только и хотят, что меня задеть, мое самолюбие, достоинство.
|
|
|
|
|
 |
|
|