| Автор |
Сообщение |
PrincezzaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 01, 2011 19:32 |
|
|
Ситуация такая, мой МЧ зациклен на своей персоне до крайности, считает что есть его мнение, его желания, его дела... а мои как то последнее время особо не учитываются и во внимание не принимаются... он может обратить внимание на то, что у меня тоже есть желания и интересы только если я устраиваю скандал.. Если честно, я бы хотела эти отношения сохранить, но последнее время это делать крайне тяжело...когда начинаю ему говорить, что ведет он себя некрасиво, что мне неприятно и обидно его поведение... он от разговора уходит, отвечая, что я все придумаваю, что если я так все воспринимаю это мои проблемы то есть конструктивный диалог не получается.. Подскажите, есть ли какие то способы борьбы с эгоцентризмом человека и как вообще правильнее себя вести при таком поведении?? каждый раз устраивать скандал, ни каких нервов не хватит
Последний раз редактировалось: Princezza (Сб Янв 01, 2011 20:06), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 01, 2011 19:49 |
|
|
как-то так...
| Princezza писал(а): |
| выстраивайте барьер, отстраните от себя это... просто все, что вы написали .. это не про вас.. вы сами знаете как вам лучше, и уж тем более какой вам быть, развивайте себя, свою личность в том направлении в каком вам комфортно... слушайте себя |
|
|
|
|
|
 |
PrincezzaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 01, 2011 19:58 |
|
|
нуууу я так и делаю обычно... но как это перекликается с нынешней моей темой??
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 01, 2011 23:34 |
|
|
| Цитата: |
он от разговора уходит, отвечая, что я все придумаваю, что если я так все воспринимаю это мои проблемы
|
А серьезно обидеться на него? Не разговаривать, чтобы просил прощения?
Если для вас это риск потерять его, то, мне кажется, лучше будет сразу, чем потом, помучившись.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 02, 2011 04:08 |
|
|
Princezza
Ситуация такая, мой МЧ зациклен на своей персоне до крайности, считает что есть его мнение, его желания, его дела... а мои как то последнее время особо не учитываются и во внимание не принимаются... он может обратить внимание на то, что у меня тоже есть желания и интересы только если я устраиваю скандал..
|
А можете конкретные примеры привести? Здесь ведь самое главное детали, КАК он это делает, ЧТО делаете вы.
|
|
|
|
|
 |
PrincezzaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 02, 2011 10:07 |
|
|
А серьезно обидеться на него? Не разговаривать, чтобы просил прощения?
Если для вас это риск потерять его, то, мне кажется, лучше будет сразу, чем потом, помучившись.
|
Я обижаюсь, могу сильно и резко накричать на него, он либо повесит трубку либо разворачивается и уходит... а потом вечером звонит мне ласковым голосом.. ну что успокоилась?? если не успокоилась, то тортик, который я тебе купил сам съем.. или плюшего медведя какому нибудь ребенку во дворе отдам и в таком духе миллион вариантов... я всегда с ним мирюсь, какое то время пару тройку дней все нормально, потом опять начинается
И еще, свое некорректное поведение он почти никогда не признает и прощения не просит.. тортик и медведя приносит, чтоб "я успокоилась", а не в качестве извинений
Последний раз редактировалось: Princezza (Вс Янв 02, 2011 10:38), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
PrincezzaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 02, 2011 10:22 |
|
|
А можете конкретные примеры привести? Здесь ведь самое главное детали, КАК он это делает, ЧТО делаете вы.
|
примеры... например, кино... я прошу его закачать интересный фильм, называю какой пока я на работе, он отвечает, что такое г...но даже качать не будет, и слово за слово у нас получается скандал, потому как я начинаю ему объяснять что это не так и фильм хороший, осенью хотела поменять машину, просила его поездить со мной посмотреть спортивные японки, он мне заявил, что такие пластмассовые ведра он смотреть в принципе не будет, он любит мерседес, и наплевать, что мне нравятся японки.... например, вечером он должен приехать ко мне, мне на следующий день на работу, говорю приезжай в десять, поскольку в 11 мне надо уже спать... 22... 22.30... приходит в начале двенадцатого, я уже спать забралась, начинает стонать что хочет есть, голодный спать не будет, и я должна встать иидти ему готовить, хотя мне на работу на след день... целый день мотаюсь по делам, с утра не была дома, он звонит, говорит что его надо встретить с автобуса, я ему говорю ты подожди меня чуть чуть я минут на пять могу опоздать.. он мне начинает говорить.. вот тебя ни о чем нельзя попросить, даже вовремя приехать не можешь, типа он там стоять не будет, если опоздаю, он ждать не будет.... можем поехать по делам по его и по моим... его сделаем, мои остались.. он начинает.. давай может ты меня домой отвезешь, поездишь с сестрой, я пока хоть с другом встречусь(в машине поковыряюсь, варианты разные)...
Последний раз редактировалось: Princezza (Ср Янв 05, 2011 14:37), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
PrincezzaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 02, 2011 10:46 |
|
|
например, может вечером смотреть кино, ситуация классическая я хочу спать мне на след день на работу.. он не выключит, пока дело не дойдет до крика... может уехать на моей машине, я звоню, что мне она нужна , что у меня дела, он может ответить, ему тоже нужна, и чтоб я свои дела перенесла на завтра, а я то считаю что мои дела важнее и в итоге крики и обиды взаимные(( (( опять же каток, кафе, кино только если он этого хочет, если я очень хочу и прошу его съездить со мной за компанию, а у него нет настроения или желания он ни за что не поедет, если он просит, я всегда с ним езжу... и вот такие мелочи вроде на первый взгляд, но они постоянно((
Последний раз редактировалось: Princezza (Ср Янв 05, 2011 14:33), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вс Янв 02, 2011 12:23 |
|
|
Ситуация такая, мой МЧ зациклен на своей персоне до крайности, считает что есть его мнение, его желания, его дела... а мои как то последнее время особо не учитываются и во внимание не принимаются...
|
и с чьим эгоцентризмом вы собираетесь бороться?
|
|
|
|
|
 |
PrincezzaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 02, 2011 12:31 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
PrincezzaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 02, 2011 12:36 |
|
|
|
если я не права в данной ситуации, то я тоже хотела бы узнать ваше мнение)))
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вс Янв 02, 2011 13:14 |
|
|
и как долго вы планируете это делать? на протяжении какого времени?
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Вс Янв 02, 2011 15:41 |
|
|
1)А он всегда таким был ?
2)Вы гдето говорили, (совет давали) что "вы для себя самый близкий и самый любимый человек"....так вы в любовных отношениях кого больше любите, себя или его ?
3)Знаете, судя по моему опыту общения с вами, конструктивных диалог в вами можно вести оч даже редко
4)Постарайтесь припомнить ситуации, когды бы подобный эгоцентризм был бы с вашей стороны, когда вы не считались бы с его проблемами, и необходимостями. Было что-то подобное?
Зы
Я так понял, что те сообщения которые я отправил вам в личку, вы читать не собираетесь ?
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Вс Янв 02, 2011 15:45 |
|
|
| Если честно, я бы хотела эти отношения сохранить, |
с какой целью ?
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Вс Янв 02, 2011 15:46 |
|
|
| он может обратить внимание на то, что у меня тоже есть желания и интересы только если я устраиваю скандал. |
А у тебя в жизни вообще много раз получались подобные отношения с парнями?
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Вс Янв 02, 2011 15:47 |
|
|
| есть ли какие то способы борьбы с эгоцентризмом человека и как вообще правильнее себя вести при таком поведении?? |
А вы уверены, что это вообще эгоцентризм, а не простое отсутствие настоящей любви?
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 02, 2011 15:49 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Вс Янв 02, 2011 15:50 |
|
|
| если я не права в данной ситуации, то я тоже хотела бы узнать ваше мнение))) |
А на основании чего, мы должны вам сказать, что вы в чёмто не правы, если вы только ЕГО эгоистичное поведение описали? Здесь о вашем поведении почти ничего и не говорится.
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Вс Янв 02, 2011 15:51 |
|
|
| Я обижаюсь, могу сильно и резко накричать на него |
А если просто обидиться без криков, а потом и звонки с неделю не принимать ?
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Вс Янв 02, 2011 15:55 |
|
|
| но они постоянно(( |
Постоянно вообще, или они начались с какого-то определённого момента? И кстати, как долго вообще, это всё уже продолжается?
|
|
|
|
|
 |
PrincezzaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 02, 2011 16:09 |
|
|
Вы гдето говорили, (совет давали) что "вы для себя самый близкий и самый любимый человек"....так вы в любовных отношениях кого больше любите, себя или его ?
|
себя)) я не стала бы поддерживать отношения, если бы они были мне во вред.. вообще любовь это единственный способ уйти от одиночества сохранив себя как личность(не помню кто то сказал из древних философов)..
А он всегда таким был ?
|
по большому счету да, только раньше все же в меньшей степени, пока отношения не стали стабильными и понятными
Постарайтесь припомнить ситуации, когды бы подобный эгоцентризм был бы с вашей стороны, когда вы не считались бы с его проблемами, и необходимостями. Было что-то подобное?
|
это не реально... не считаться с его проблемами, он на это всегда обратит мое внимание, такой человек)) получается, что во всех ситуациях которые я описала он считает что я ущемляю его права и не считаюсь с его необходимостями, если не делаю как он хочет
|
|
|
|
|
 |
PrincezzaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 02, 2011 16:11 |
|
|
Цитата:
Если честно, я бы хотела эти отношения сохранить,
с какой целью ?
|
в смысле???
|
|
|
|
|
 |
PrincezzaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 02, 2011 16:13 |
|
|
Я обижаюсь, могу сильно и резко накричать на него
А если просто обидиться без криков, а потом и звонки с неделю не принимать ?
|
не реально)) мы же практически вместе живем, плюс он просто приедет на работу или домой, вот и весь игнор
|
|
|
|
|
 |
PrincezzaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 02, 2011 16:14 |
|
|
А у тебя в жизни вообще много раз получались подобные отношения с парнями?
|
подобные в чем??
|
|
|
|
|
 |
PrincezzaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 02, 2011 16:17 |
|
|
Я так понял, что те сообщения которые я отправил вам в личку, вы читать не собираетесь ?
|
они длинные... но первое я уже прочитала
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
| Страница 1 из 6 |