Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Прошу, помогите, больше не у кого совета спросить.

Прошу, помогите, больше не у кого совета спросить.
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
finis_africae
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 12:40 Ответить с цитатой

Добрый день. Меня зовут Анна, мне 15 лет. Я не знаю с чего это все началось, потому расскажу кратко свою жизнь. Я некрасива. О, это не подростковый комплекс, об этом мне говорят все. Ну впрочем и натерпелась я от добрых детишек из-за этого. Училась до второго класса в одной школе, потом сменили место жительства, и пошла в другую. Как надо мной только не издевались из-за того, что я полная. Разными словами обзывали, даже старшеклассники. В общем. не очень радостно. Год назад примерно у родителей начались конфликты. Они очень часто орали по вечерам, ругались и это конечно же слышала и я. Отец частенько на меня срываться стал из-за болезни. Вообще родители меня любят, но им одно нужно-чтоб я училась хорошо. Они никогда не спрашивают о моих интересах, или о школе. Когда я что-то рассказываю-рот затыкают, либо вовсе не слушают. С ровесниками я общаюсь на уровне школы, ни о каком парне, конечно, и речи быть не может. На дискотеки и прочие мероприятия меня не пускают, да я не очень и рвусь. В последнее время(ну с начала учебного года, да и летом) я стала замечать, что очень часто выхожу из себя и злюсь. Ору беспричинно, все меня раздражает. Причиняю боль тем, кто еще от меня не отвернулся. Часто приступы агрессии, зависть. иногда боль оттого, что никому я не нужна. Я вижу, как, например, одну девушку кто-то обидел, и весь класс ее сразу защищать, а мне обидно, ведь я вижу, что она вовсе не такая хорошая, а лицемерка. И ведь в принципе я ничего плохого людям не делаю. Чаще держу слова при себе. Очень часто начала плакать. Иногда чье-то обидное слово выводит меня из равновесия на целый день. Для меня привычкой уже cтало зайти в класс, достать учебник и весь день сидеть с мрачным видом. И правда, зачем веселиться, их развлечения не для меня. люди со мной поддерживают отношения только для того, дабы помогала на контрольных. И моя психованность прогрессирует, судя по всему. Прошу, дайте совет, что делать? Я что совсем ума в скором времени лишусь, или как?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 13:12 Ответить с цитатой

А в чом кокретно проблема со внешностью? Опишите себя уже..
finis_africae
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 13:22 Ответить с цитатой

Я через чур высокая, у меня ужасное строение( то есть я все равно буду толстой, как бы не худела). Большой длинный нос, ужасная кожа, куча родинок. В общем отталкивающая.[quote]
Пастух
СообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 13:29 Ответить с цитатой

finis_africae писал(а):
Я через чур высокая, у меня ужасное строение( то есть я все равно буду толстой, как бы не худела).

Странная логическая конструкция, первый раз с этим сталкиваюсь. Смеюсь
А точнее? У вас 190х100?

Большой длинный нос, ужасная кожа, куча родинок. В общем отталкивающая.[/quote]

Накого похожи из извесных персонажей/актрис?
Вышепиречисленное-никакая не проблема, все решается банальной пластикой.
finis_africae
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 13:37 Ответить с цитатой

Я имею ввиду у меня широкая кость, и если похудею это будет ужасно выглядеть, да к тому же не могу похудеть, у меня наследственная полнота. рост 177, вес 82. Так лучше?=) Неа, не похожа. Да впрочем я и менять ничего не хочу. Люди, которые бы хотели со мной общаться, общались бы и так.
Пастух
СообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 14:22 Ответить с цитатой

Широкая кость - это миф, причем достаточно вредный миф. Я это я говорю, как чек, связанный со спортом Смеюсь Конечно имеется шелдоновское понятие эктоморфа, но с высоким ростом это кореллируется очень редко...
А вот в качестве оправдания пищевой распущенности, безвольности, булимиии - широкая кость употребляется очень часто.
Не устану повторять - жыр, ожирение -признак распущенности и лени.

Из вашего сочетания чото я не усмотрел критических значений, хотя вес великоват для юной особы.

Меньше мозговой мастурбации - вперед в спортзал и на фитнесс.

Не меньше озадачило следущее соотношение:

((((((Добрый день. Меня зовут Анна, мне 15 лет. Я не знаю с чего это все началось, потому расскажу кратко свою жизнь. Я некрасива.)))))

И ВОТ ЭТО:

((((((И моя психованность прогрессирует, судя по всему. Прошу, дайте совет, что делать? ))))

ВОТ С ЭТИМ:

(((Да впрочем я и менять ничего не хочу.)))))

Итак, а что хотите то тогда от форума?

Пы.Сы. Цытатить красиво лень, думаю собственные слова узнаете.
АльтАир
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 15:23 Ответить с цитатой

Пастух писал(а):
finis_africae писал(а):
Я через чур высокая, у меня ужасное строение( то есть я все равно буду толстой, как бы не худела).

А точнее? У вас 190х100?

Большой длинный нос, ужасная кожа, куча родинок. В общем отталкивающая.

Вышепиречисленное-никакая не проблема, все решается банальной пластикой.[/quote]Дебил, это тебе нужна пластика, один фингал под левый второй под правый, и нос чутьчуть повернут. Если нечего сказать жуй стиморол. придурок
Kurtevich_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 15:55 Ответить с цитатой

finis_africae писал(а):
Я имею ввиду у меня широкая кость

(c) Эрик Картман. Смеюсь

Вот есть такая фраза "нет некрасивых женщин", с которой я, сразу отмечу, совершенно не согласен. Я хожу по улицам и наблюдаю грустную картину: процентов 90 женщин скажем так далеко не красавицы, и при этом (что забавно), кажется будто процентов 80 уверены в обратном или по крайней мере делают вид будто уверены. Но вот по поводу вышеупомянутой фразы, я согласен с ее полным вариантом (по крайней мере одним из): "нет некрасивых женщин, есть недоглянутые" (сорри, не знаю как правильно это слово по-русски).

Я это к тому, что почти любая может стать красоткой если будет заботиться о себе, ухаживать, и любить себя. Ухоженность вобще дает основную часть красоты. Особенно грустно наблюдать 15-летних "красоток", которым "повезло" иметь стройные ноги и смазливую мордашку, и которые воспринимают это как должное, а ведь через следующие 15 лет их без бутылки и не трахнешь. Да какие через 15 - уже на тех фотках что они выкладывают в бикини в контакте видно что живот начинает отвисать...

Короче говоря, следи и ухаживай за собой - и будет тебе счастье (надеюсь ты не восприняла комментарий про пластику - это бред). Можно быть полненькой, но сногшибательной красоткой, если ты ухоженная и подтянутая (и имхо, в любом случае лучше чем быть худорбой на ходулях). Когда будет возможность - начинай ходить к косметологу. А пока можешь налягать на здоровый образ жизни и спорт (только не тяжелый, он лишь усугубит), и делай это не страдальчески, а с любовью к себе - ведь ты хочешь стать лучше.

Остальное что ты описываешь - следствия собственной недолюбленности, которые пройдут в процессе естественным путем.
АльтАир
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 15:56 Ответить с цитатой

У вас подростковый возраст, поэтому у вас могут быть и перепады настрооения, и депрессии, и повышенная самокритика, это все возрастное.

На детей не обращайте внимания они сами не ведают что тварят и что несут, детские глупости не принимайте в серьез.

фильм "черная кошка белый кот" там про девушку которую все дразнили из за маленкого роста, но она верила что дождется своего принца, и встретила двухметрового здоровяка который её полюбил.

Чувство что вас не любят родители это тоже из за возрастной сверхчувствительности. ты самый дорогой человек для своих родителей.
А однокласники пусть катятся к черту, сегодня они есть завтра их нет. а ты у себя останешся
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 16:04 Ответить с цитатой

Цитата:

Я некрасива

душой?
Пастух
СообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 16:15 Ответить с цитатой

АльтАир писал(а):
Пастух писал(а):
finis_africae писал(а):

А точнее? У вас 190х100?

Большой длинный нос, ужасная кожа, куча родинок. В общем отталкивающая.

Вышепиречисленное-никакая не проблема, все решается банальной пластикой.
Дебил, это тебе нужна пластика, один фингал под левый второй под правый, и нос чутьчуть повернут. Если нечего сказать жуй стиморол. придурок[/quote]

Пошол в жопу, задрот. Улыбаюсь, шучу
Нехрен троллить
Пастух
СообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 16:27 Ответить с цитатой

Kurtevich_ писал(а):
(надеюсь ты не восприняла комментарий про пластику - это бред).

Таки правда. Здоровый нос гимнастикой и правильным питанием не исправишь нихера, тем паче - если деформация перегородок мешает правильному дыханию. Так что какой, к херу бред?

Тут безусловно, если до кого до сё не долетело, немножко расшифрую - под пластикой имею ввиду патологию или препатологию, а не подростковую лично-субьективную "некрасивость".
finis_africae
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 16:50 Ответить с цитатой

Пастух
Я не просила дать совета с внешностью, а хочу от форума, дабы помогли разобраться во внутреннем мире, как-то справляться со своей злобой. На мою внешность мне посрать, прошу за выражение. Хотела просто показать, откуда жестокость людей ко мне. Я говорила, мне все-равно уже, нужна я кому, или нет. Просто обидно иногда. Я не хочу других оскорблять, не хочу жить на нервах ,как сейчас.
Синяя Тиг-Ра
возможно
Пастух
СообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 17:06 Ответить с цитатой

finis_africae писал(а):
Пастух
Я не просила дать совета с внешностью, а хочу от форума, дабы помогли разобраться во внутреннем мире, как-то справляться со своей злобой. На мою внешность мне посрать, прошу за выражение. Хотела просто показать, откуда жестокость людей ко мне. Я говорила, мне все-равно уже, нужна я кому, или нет. Просто обидно иногда. Я не хочу других оскорблять, не хочу жить на нервах ,как сейчас.
Синяя Тиг-Ра
возможно

В том и дилемма, што в таком возрасте внешность играет если не определяющее, то гиперважное значение для коммуникации. Грубо - красотке - внимание, некрасотке - издевки. Т.к. любой дэцэл учится переживать всю гамму чувств и, соотвественно, на ком то нужно оттачивать в т.ч. и агрессию. Мишень - ты (в настоящий момент). Причина?
Явные или надуманные проблемы со внешностью. Ты сама позволила к себе так относиться, процесс запущен и остановится от только по возмужании отроков.

Внутренняя злость тоже имеет те же корни. Ты не смогла построить равные и ровные отношения, и щас ты не как все. А детишки этого не любят. Исключение и роскошь быть не как все дается только одному типу - лидеру (вожаку).
А на лидера ты не тянешь.
Поэтому ситуация напоминает кукольный театр, где серую, бесцветную куклу пинают... правда редко и с великой скуки..

Самооценка - ниже плинтуса, нежелание работать над собой и телом, какие то "ширококостные" установки дибильные..

Т.е. ты ленива и самотёчна, нужен алгорим..
finis_africae
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 17:10 Ответить с цитатой

Может я и ленива в том, что касается попыток все изменить, но эта лень не распространяется на всю мою жизнь. Нельзя назвать ленивым человека, который до утра учит уроки. Хоть пример и детский, но.
Майор Ветров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 17:14 Ответить с цитатой

finis_africae писал(а):
Люди, которые бы хотели со мной общаться, общались бы и так.
Вот подрастешь, такие люди обязательно найдутся. А пока, зарабатывай баллы на уме, т.е., на списывании. Улыбаюсь, шучу
Не парься, других бы проблем не было.
А родители часто ругаются и в других семьях. Часто разводятся.
Пастух
СообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 17:16 Ответить с цитатой

finis_africae писал(а):
Может я и ленива в том, что касается попыток все изменить, но эта лень не распространяется на всю мою жизнь. Нельзя назвать ленивым человека, который до утра учит уроки. Хоть пример и детский, но.

А этот вопрос и не затрагивался. Учишь? И молодэц!!!!!
И правильно..
Я и имею ввиду, ленива в смысле менять свою жизнь.
Тут, вишь-ли, опять же вопрос, а наксколько для тебя критично то это. С точки зрения взрослого, твои проблемы именно подросткового характера, гипертрофированы и субьективны.

Имхо. Если все не нестролько фатально (а об этом с собой нужно говорить предельно честно) - нужно просто забить на всё и всех и заниматься своей прямой работой - получением образования, качественного и нужного.
Ну а посещение фитнеса и сбалантсированное питание лишними вообще никогда не были.
finis_africae
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 17:20 Ответить с цитатой

Пастух, я стараюсь забить на все. Но мне родителей все-таки жаль. Они стараются как-никак для меня, а я ору вечно. Раз уж ты неплохо в этом во всем разбираешься, может подскажешь, как себя сдерживать? Как раздражаться меньше?
Пастух
СообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 17:29 Ответить с цитатой

finis_africae писал(а):
Пастух, я стараюсь забить на все. Но мне родителей все-таки жаль. Они стараются как-никак для меня, а я ору вечно. Раз уж ты неплохо в этом во всем разбираешься, может подскажешь, как себя сдерживать? Как раздражаться меньше?

Истественно подскажу.

Путей несколько и способов несколько, причем в произвольных сочетаниях.
1. Попросить не ругаться при тебе.
2. Высыпаться хорошо!!!
3. И опять же - попробуй походить на фитнес, это не просто пук в воздух, пойми. Три бонуса: И тело подтяшешь, и эмоции сбросишь лишние, и приобретешь новые, нужные и полезные знакомства.
4. Постоянно оказывай помошь по дому.
5. Почаще оставляй родичей одних.
6. Радуй их своими успехами, ибо не один родитель не будет фонтанировать радостью от созерцания задроченного, мрачно-плачущего чада.
7. Больше улыбайся, хоть резиновой улыбой.

Это навскидку. Остальное додумаешь.
finis_africae
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 17:32 Ответить с цитатой

А если с одноклассниками? Если меня бесит их тупость, хоть и сама я не лучше? Если они меня выводят?
Пастух
СообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 17:36 Ответить с цитатой

finis_africae писал(а):
А если с одноклассниками? Если меня бесит их тупость, хоть и сама я не лучше? Если они меня выводят?

А это - агрессия на пустом месте. Я про это говорил уже. Сублимация отсутствия нужности в негатив.
Это плохо и бесполезно.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 17:50 Ответить с цитатой

Цитата:

Синяя Тиг-Ра
возможно

это можно изменить. если есть желание.
finis_africae
Начинающий