Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow тяжело переживаю хамство

тяжело переживаю хамство
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 25, 2010 21:03 Ответить с цитатой

этт как удобней... кто в чулан... кто под панцирь... а кто и на распашку... Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 25, 2010 21:05 Ответить с цитатой

chereda писал(а):
или будем разбирать каждый из миллиона примеров?)

тоже вариант... Вы поройтесь в себе, можбыть, чего ценного и нароете... Смеюсь
Рона
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 25, 2010 22:08 Ответить с цитатой

Тут почти все верят, что все болезни от нервов.
Стрессовая ситуация может провоцировать обострение какой-нибудь болезни, тогда Ваша реакция не исчезнет при отсутствии стресса. Сначала было бы неплохо убедиться, что у Вас абсолютный порядок с щитовидной железой и вообще с эндокринологией.
После этого согласиться с Тигрой и сходить к психологу(лучше психоаналитику) поискать тот конфликт, который снизил порог чувствительности до неудобного. Может не с отцом, но в детстве.
А после этого уже можете пробовать тренироваться в форуме. А разные техники забывания, пробовали? Отпускания неприятных ситуаций? Рискуете прослыть мямлей, но если научиться всё забывать, то хоть болеть не будете.
chereda
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 25, 2010 22:16 Ответить с цитатой

Рона, с эндокринологией порядок.
Техники забывания не пробовала, полюбопытствую.
Предположим, я найду этот конфликт. А что дальше? Каким образом мне это все переварить? Или от самой констатации должно стать легче? Вот этот момент не понимаю.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 26, 2010 00:30 Ответить с цитатой

Цитата:

Предположим, я найду этот конфликт. А что дальше? Каким образом мне это все переварить? Или от самой констатации должно стать легче? Вот этот момент не понимаю

я тоже не особо понимаю, как работает тот ноутбук, с помощью которого я сейчас с вами общаюсь. однако ж это не мешает мне им пользоваться. и чтобы воспользоваться его посредничеством в общении с вами, мне нет необходимости изучать физику полупроводников Подмигиваю

когда мне надо, я иду к ноутбуку, открываю его и нажимаю на кнопочки. получаются буковки. и мне совершенно непонятно, как те же самые буковки читаете вы. есть кто-то, кто позаботился о том, чтобы вы прочли то, что я печатаю. и я ДОВЕРЯЮСЬ этой ЗАБОТЕ. хотя совершенно не знаю, как они там это сделали.

А кто-то, очень недоверчивый и никогда не имевший дело с компьютером, будет недоверчиво недоумевать - да вы что, разве с помощью этой коробки можно что-то сказать человеку за три тысячи миль отсюда. или даже за три километра. это же просто коробка из пластика непонятного дизайна.

что будет, когда вы найдете этот конфликт (ну вообще-это это не конфликт, а гораздо больше, но для понимания будем так называть)?
во первых, он перейдет из числа вымещенных в число осознаваемых. это тоже не сильно приятно, но по крайней мере, с ним можно будет работать - это раз.
и во вторых, если он перестанет вымещаться, а будет ощущен, прочувствован и в этищ ощущения и чувствах признан вами как часть себя - по крайней мере вы снизите риск лет через пятнадцать-двадцать заработать себе онкологию только на взбесившихся аутоимунных реакциях.

я повторюсь - это - не шуточки. если у вас такая реакция на конфликт с отцом, то ваша невыраженная и жутко подавленная агрессия обращена уже давным давно на саму себя. причем настолько глубоко что само озвучивание факта этого вызывает у вас отторжение.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 26, 2010 00:38 Ответить с цитатой

блин... я написала предыдущее сообщение, еще не прочтя ваше от 25 Дек 2010 01:19 на предыдущей странице.

солнышко, БЕГОМ к психотерапевту. именно БЕГОМ. лучше - к хорошему телеснику детско-родительские отношения - не шутки.

и все-все, что вы здесь нам говорили, ему расскажите. ну можете приплести и наши наивные комментарии, но самое главное - что ВЫ здесь рассказали.

вы сами не сможете сейчас докопаться, без подготовки у вас лет десять уйдет. очень важных десять лет.

и ваше счастье, что у вас реакция столь явная, что вас это испугало и озадачило. когда забьете "опытом общения" и "перестанете" "бояться хамов" - будет сложнее. но проблема - реальная - никуда не денется. идите сейчас, пока есть острота. сейчас есть шанс вытащить наружу.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 26, 2010 00:40 Ответить с цитатой

а по поводу "что изменится"
что изменится, если обнаружить и идентифицировать сидящего внутри паразита?
chereda
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 26, 2010 13:12 Ответить с цитатой

К психотерапевту? Удивляюсь Ничего себе. ОК, после н.г. постараюсь найти нормального специалиста и выбраться на очную консультацию.
Синяя Тиг-Ра, спасибо Вам большое.
Страница 7 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100