Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow тяжело переживаю хамство

тяжело переживаю хамство
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
АльтАир
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 23:03 Ответить с цитатой

chereda писал(а):
собственно, сабж.
я какой-то долбанный кот-леoпoльд по натуре, поэтому сталкиваясь с подобным, впадаю в состояние паники, руки опускаются. хамство на работе, в общественном месте, даже в инете - дикий стресс. хамлю в ответ - тут же краснею, чувствую, как руки-ноги ослабевают - не умею так себя вести. пробовала в инет-баталиях участвовать (намеренно), думала, обрасту в конце концов толстой кожей - не выходит. высасывает страшно. и долго не могу забыть это ощущение, восстановиться. при том, что мне объективно не важно мнение обо мне людей, которые мне хамят.
ну а вопрос в том, что заставляет зацикливаться на этом? в принципе + взгляд со стороны. и посоветуйте, если можете, спеца, который на таких "тепличных", как я, собаку съел. ситуации указанные неизбежны, хочется научиться это отбрасывать от себя с наименьшими потерями. живу в Мск.

Просто не надо опускаться до уровня тех кто фантанирует дерьмом будь то в нете или в жизни. Не унижайтесь. это не тот навык который нуждается в развитии, это порок происходит от человеческой глупости, эмоциональной неуравновешенности, невротизма и психопатизма.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
chereda
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 23:29 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра, а они не разводились, хотя мама много раз собиралась. Ему идти некуда. Живут под одной крышей. Но он всегда жил своей жизнью и подчеркивал это, что он не с нами. Маме только проблемы его доставались вечно)
aga, не знаю, ядро ли это конфликта...если так, то я этот клубок никогда, наверное, не размотаю) Чего он только ни творил) На самом деле я неплохо к нему отношусь, и ни разу его не бросила, когда ему нужна была помощь. Он довольно одаренный человек, эрудированный, интересно мыслит. Но настолько субъективно все воспринимает, что с ним нереально общаться, все оборачивается жуткой нервотрепкой. Выдает желаемое за действительное и на все смотрит предельно мрачно - даже о погоде в ясный летний денек может рассказать так, что захочется пойти и застрелиться. Так что держусь на расстоянии.
АльтАир, спасибо за Ваше мнение. Просто хочется нервы себе сберечь, очень уж сильно они мотаются в таких ситуациях.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2010 02:52 Ответить с цитатой

если любите себя - придется этот клубок разматывать
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2010 02:54 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
вспомнился хармс. "Четыре иллюстрации того, как новая идея огорашивает человека, к ней не подготовленного "
Смеюсь
Да, и кстати:
Vitaliy писал(а):
В таком случае советую брать на измор. Это делается просто.

- Ты идиотка.
- Обоснуй.

- Ты идиотка.
-А кто такие идиоты?

-Ты идиотка.
- Научи быть умной, как у тебя это получается.

- Ты идиотка.
-Я не одна такая, нас целая страна, включая правительство. "

Не пойдет, Виталий:

- Ты идиотка.
- Обоснуй.
- Ты безоснОвная идиотка.

- Ты идиотка.
- А кто такие идиоты?
- Такие, как ты.

- Ты идиотка.
- Научи быть умной, как у тебя это получается.
- У тебы не получится

- Ты идиотка.
-Я не одна такая, нас целая страна, включая правительство.
- Я вижу, у тебя даже утешение для своего идиотизма имеется.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2010 03:18 Ответить с цитатой

chereda писал(а):
насчет контроля не знаю, возможно, я спросила не "занят?", а "у тебя есть время?", если это что-то меняет.
Не меняет ничего. Вы подходите, видите пасьянс. Вместо того, чтобы сразу заговорить о деле, начинаете доставать его идиотскими вопросами, ответами на которые могли бы быть: «Ну вот сейчас все брошу, и буду тебе о работе говорить» или «Что, кляузничать пойдешь?».
Отчего Вы прямой-то вопрос не задали?
chereda
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2010 04:02 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
Не меняет ничего. Вы подходите, видите пасьянс. Вместо того, чтобы сразу заговорить о деле, начинаете доставать его идиотскими вопросами, ответами на которые могли бы быть: «Ну вот сейчас все брошу, и буду тебе о работе говорить» или «Что, кляузничать пойдешь?».
Отчего Вы прямой-то вопрос не задали?

Ответ прост: я не видела пасьянс) Человек сидит (ко мне лицом) и сосредоточенно смотрит в монитор (отвернутый от меня), на мое появление никак не реагирует, первая мысль - занят. В монитор я уже в конце диалога заглянула. О чем и сказано в моем сообщении.
Согласие согласием, нужен предмет диалога) Или просто выслушивать оскорбления в свой адрес и отбиваться?) Странные условия). Буду завтра после 22.00.
Синяя Тиг-Ра, честно говоря, каких-либо осознанных претензий по отношению к отцу у меня нет. Мне с ним все понятно. Он давно уже не принимает особого участия в моей жизни, хоть и присутствует в ней, конечно. Даже не знаю, как его к этому клубку прилепить...
Майор Ветров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2010 10:39 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
"Я не знаю других примеров, — это первый в истории пример того, как шпион и убийца орудует философией, как толчёным стеклом, чтобы запорошить своей жертве глаза перед тем, как размозжить ей голову разбойничьим кистенем!"
Красивую выдержку ты привела. Сильные "аргументы". На этом же строился приговор.
Какое страшное время было...

У нас по результатам событий на площади в суде вернули ментам дело. Задержали мужика и в протоколе указали, что он на площади осуществлял призывы к насилию и оскорблял руководство страны. Оказалось, он глухонемой. Вот такие вот дела, Тигра, с юриспруденцией...
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2010 13:52 Ответить с цитатой

Цитата:

Синяя Тиг-Ра, честно говоря, каких-либо осознанных претензий по отношению к отцу у меня нет.

ОСОЗНАННЫХ

вам нужно, просто необходимо прорабатывать эту тему
очень нужно

температура - судя по ситуации - ягодки. без проработки - задавите это, вылезет в другом. психосоматика - не шутки.
чем раньше, тем лучше.
желательно очно, без очной поддержки будет сложно и гораздо дольше. но хотя бы здесь - слушайте внимательно aga и майора
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2010 18:49 Ответить с цитатой

неактуальные огрызки темы с бенефисом Бразницкой перенесены сюда http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?t=48332

в этой теме - об авторе.
chereda
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2010 22:56 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):

ОСОЗНАННЫХ

вам нужно, просто необходимо прорабатывать эту тему
очень нужно

температура - судя по ситуации - ягодки. без проработки - задавите это, вылезет в другом. психосоматика - не шутки.
чем раньше, тем лучше.
желательно очно, без очной поддержки будет сложно и гораздо дольше. но хотя бы здесь - слушайте внимательно aga и майора

Озадачили Вы меня. Я действительно не могу сформулировать свои претензии к отцу. Он такой всегда был, такой и останется. Я его вполне принимаю таким, какой он есть, - не болел бы, да мозги мне не выносил. Соберусь на очную консультацию - а с чем идти? Здравствуйте, уважаемый психолог, со мной что-то творится и, наверное, это связано с моим отцом...и все, конечная остановка Улыбаюсь, шучу На чем сконцентрироваться? Вспоминать детство?
У меня сегодня форс-мажор, остаюсь без нормального инета. Игра не состоится по объективным причинам, как я вижу; думаю, сможем вернуться к этой идее позже, если она останется актуальна)
А еще сюрприз: я заболеваю. Последние 2 дня меня трясло от воспоминаний, а сегодня целый день набор моих любимых симптомов, как по заказу, все крючит и выворачивает. Так что пауза кстати, хоть успокоюсь.
Вернусь завтра. Спасибо всем.
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2010 23:03 Ответить с цитатой

выздоравливай... Подмигиваю
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2010 23:09 Ответить с цитатой

Цитата:

Соберусь на очную консультацию - а с чем идти?

ну, сюда же с чем-то пришли Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Мазай.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2010 00:12 Ответить с цитатой

Chereda!
Разрешите и мне обратиться к Вам.
Хочу спросить - занимаетесь ли Вы спортом, любым? Или хотя бы делаете ли Вы зарядку по утрам? Может ходите в бассейн или просто в тренировочный зал?
Теперь ситуация с Вашей реакцией на хамство - если не чувствуете себя уверенно не вступайте в перепалку - Вы от неподготовленности проиграете и получите еще стресс от оскорбления. Столкнувшийся с хамом просто ласково подумайте о тех кто с ним рядом живет и не давайте ему расплескать свое хамство на окружающих - пусть все в целости донесет до дома. Все это время пока его хамство накоплено и не растрачено оно разрушает его медленно, но ПОСТОЯННО. Только осознание этого факта уже улучшит Ваше состояние.
Ситуацию с сотрудником, раскладывающий пасьянс, можно было рзрулить спокойно:
1. выдохнуть,
2. посчитать до десяти
3. Ласково с улыбкой сказать ему, негромко, но так что бы слышали остальные сотрудники - Когда закончишь играть сообщи мне - так как Босс меня направил к тебе.
4. повернуться и пойти на свое место, но не оглядываться.
И еще один совет - когда совсем хреново, надо прийти домой, принять душ ( НЕ ВАННУ она расслабляет), одеть нарядную одежду и пойти гулять часа на полтора. Замыкаясь в четырех стенах Вы только нагнетаете ситуацию, а в такой ситуации надо в буквально смысле слова пойти проветриться.
Я, одно время тоже когда было хреново, замыкалс в четырех стенах что бы никто не видел, старался читать чем то заниматься... это кончено помогает, но наиболее результативные результаты дает легкий бег км так на 3 да потом еще пару тренажеров, да потом парная.. Выходишь и думаешь - и чего это я завелся?? Да пошло оно все на ... И так легко делается! Да загребись они, где они есть! Улыбаюсь, шучу
dm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2010 11:26 Ответить с цитатой

Цитата:

Синяя Тиг-Ра, будет то же самое, что и при непосредственном моем участии в ругани. меня окончательно срубит, а пострадавшая сторона конфликта от моего заступничества ничего особо не выйграет, потому что не в том я состоянии, чтобы кто-то воспринял это заступничество всерьез. прецеденты были.

1) chereda, а если вступитесь и при этом тело отреагирует легко и без проблем (без температуры и все прочее), что будет? Если вступитесь "удачно"?

2) Вы говорили о том, что тренируетесь хамить, но ситуация не улучшается. Мне кажется, что здесь дело не столько в умении хамить, а в разрешении самой себе хамить. Ведь то, что мы не разрешаем делать другим людям, очень часто мы не разрешаем делать и себе. Если я считаю, что люди не должны себе позволять хамство, то я буду злиться, когда вижу хамство у других людей. Но в дополнение к этому, самому себе хамство также не разрешу (собственно от этого может идти вся психосоматика)
Тогда:
- что будет, если разрешите себе хамить, и тело при этом будет спокойное, с телом и организмом все будет нормально, для тела последствий не будет.
- попробуйте "пожить", действовать в различных ситуациях из таких вот убеждений: "Люди ДОЛЖНЫ хамить" "Люди имеют право хамить" "Я должна хамить" "Я имею право хамить". Можете придумать, почему люди должны хамить (например,люди должны хамить, т.к. это правдивое выражение своих эмоций). Здесь задача разрешить себе и другим людям делать то, чего вы не разрешаете.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2010 13:40 Ответить с цитатой

Цитата:

Я действительно не могу сформулировать свои претензии к отцу

вот это и будет вашей первой - и довольно сложной - задачей
это будет тем, что вы будете делать с терапевтом
Цитата:

Соберусь на очную консультацию - а с чем идти? Здравствуйте, уважаемый психолог, со мной что-то творится и, наверное, это связано с моим отцом...и все, конечная остановка На чем сконцентрироваться? Вспоминать детство?

разве когда вы идете к врачу, вы должны заранее определить, почему у вас болит?
вы просто говорите - болит. и говорите что болит. и как. а дальше врач уже вместе с вами выясняет - почему.

расскажете то же самое, что вы рассказали здесь

просто если бы вы сейчас были на терапии, вы бы смогли вот с этим состоянием обратиться к живому человеку рядом. к профессионалу рядом. а заочно нет даже возможности увидеть ваши телесные реакции.
Майор Ветров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2010 15:44 Ответить с цитатой

Вообще, формулировать претензии к родителям - самое гиблое дело. И некорректное.
Один из моих братьев обижался, что его отец не научил плавать. Здесь я аналогичное встречал. Окститесь, деточки! Научите своих детей тому, чему бы вы сами хотели, что бы вас научили ваши родители. Слабо?! Это полное говно. Не трепите нервы своим родителям и желаю, что бы вам не трепали их ваши дети.
Это, типа, на бытовом уровне...
Купите кролика, на целый год, и е...те ему мозк.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2010 20:12 Ответить с цитатой

Цитата:

Один из моих братьев обижался, что его отец не научил плавать.

от, блин, у кого же было - что мой отец совершенно не любил меня, что не научил меня французскому. ему просто следовало больше меня пороть..... не. не помню, у кого...
chereda
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 25, 2010 00:19 Ответить с цитатой

Baдим, спасибо Улыбаюсь, шучу
darren, сюда я пришла без претензий к отцу - я именно об этом) а специалиста для очной консультации пока не знаю, где искать. не хочется идти к первому попавшемуся.
Мазай., спасибо за позитив, вдохновили). Физ-рой занимаюсь, обязательно, подвижность любую приветствую. В ситуации с коллегой понимаю, что повела себя небезупречно. Разбор полетов учту), но по большому счету это был просто один момент для иллюстрации. Насчет бега и прогулок для проветривания - в состоянии, когда меня колотит, мне это не по силам, если честно. Мне вообще двигаться трудно становится.
dm, удачно пока не вступалась. Или вступалась в ситуациях, где не было хамства; было непонимание, но при общей адекватности сторон и желании все разрулить. Насчет разрешения самой себе хамить - да, наверное, есть такой момент, но если избавление от тряски возможно только за счет превращения в хамку, то я, пожалуй, откажусь Улыбаюсь, шучу Шучу, я понимаю, о чем Вы. Наверное, это неразрешение - часть моей натуры. Вообще новая для меня мысль, нужно обмозговать. Спасибо.
Синяя Тиг-Ра, по поводу претензий - честно, нет. Никаких. Всю ночь думала Улыбаюсь, шучу Я ничего от него не жду, я не считаю, что он мне что-то должен, чего-то недодал и т.д. Все, чего мне "недодали", я сама уже добрала или доберу. Я его по-своему люблю и считаю очень необычным человеком, инопланетным в некотором смысле. Ничего мне от него не нужно, пусть живет себе спокойно. Маме нервы бы не трепал - вот было бы замечательно. Но там уже мама сама справится, она у меня умная. У меня возникла другая мысль - связана ли моя соматика с тем, что папа мой ипохондрик? Он, сколько себя помню, от чего-нибудь "умирает". За год до моего рождения умер молодым его брат, и папа решил, что его судьба - тоже умереть во цвете лет. Всю мою жизнь он старательно гробил собственное здоровье, исчерпал реальные способы и в конце концов начал просто ставить себе диагнозы. Ждал инфаркта, потом прошелся по ЖКТ, последние несколько лет любит рак - регулярно находит у себя опухоли в последней стадии и ложится умирать. Ахи-охи, бледный вид и трагичная атмосфера. Мама цирк пресекает, сгребает его в охапку и тащит по врачам - лучше лишний раз перестраховаться, чем упустить реальную болезнь. Я вполне верю, что он чувствует свои симптомы, но у него они отпадают по мере опровержения, а у меня нет.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 25, 2010 01:30 Ответить с цитатой

chereda писал(а):
Ответ прост: я не видела пасьянс) Человек сидит (ко мне лицом) и сосредоточенно смотрит в монитор (отвернутый от меня), на мое появление никак не реагирует, первая мысль - занят.
Все одно. Вопрос провоцирующий: ну что Вы ожидали услышать от человека на вопрос: «ты занят»? Что он еще может делать на работе? Не в пасьянс же играть? Подмигиваю На этот вопрос можно получить ответ и «да», и «нет», а если у человека вожжа под хвост попала или что-то типа того, то вполне может быть и ответ «нет». Вопрос же по работе не должен допускать этого в принципе. Он может выглядеть, например, следующим образом: «Пертов, добрый день. Иван Иваныч просил меня сегодня проконсультироваться у Вас по такому-то вопросу. Через сколько минут к Вам можно подойти?» На этот вопрос ответ даже неответом будет выглядеть явным саботажем. Но, как показывает практика, обычно ответ адекватный.
chereda
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 25, 2010 01:55 Ответить с цитатой

Sensibla, там сам коллега - личность загадочная. Не разобрать, что для него адекват, а что нет) На вопрос "через сколько минут подойти?" он совершенно спокойно мог ответить "ни через сколько" и продолжить играть в свою стрелялку Смеюсь
Я не претендую на медаль за свое поведение в той ситуации; пример этот привела, потому что он первым всплыл в памяти, и он прост для изложения.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 25, 2010 14:38 Ответить с цитатой

Так приводите лучше примеры типичные с обычными людьми, которые Вас расстраивают. Ну, если облом только с придурками, то что париться-то?
chereda
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 25, 2010 20:55 Ответить с цитатой

Дело не в примерах (или для Вас - в них?). Дело в моей субъективной реакции на ситуации столкновения с подобной грубостью. Любой пример - капля в море. Оценить придурок человек или не придурок не всегда возможно, да и ничего эта оценка не изменит лично для меня. Если бы Вы спросили того коллегу, он бы Вам другую историю рассказал - про начальника-болвана, который посылает к нему всяких клуш, а у него тут уровень в стрелялке никак не проходится и денег ему не хватает на машину, которая понравилась. И это его правда.
Мне же гораздо интереснее, что мне можно сделать в собственными нервами.
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 25, 2010 20:58 Ответить с цитатой

chereda писал(а):

Мне же гораздо интереснее, что мне можно сделать в собственными нервами.

самое лучшее... это оставить их, ну нервы свои, в покое... Смеюсь
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 25, 2010 21:01 Ответить с цитатой

chereda писал(а):
Дело не в примерах (или для Вас - в них?). Дело в моей субъективной реакции на ситуации столкновения с подобной грубостью.

в примерах дело... в примерах...
Вы тут совета просите... а мы должны оттелепатить Вашу субъективную реакцию ? Удивляюсь
chereda
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 25, 2010 21:02 Ответить с цитатой

отстегнуть и на хранение в дальний угол Смеюсь
субъективную реакцию я описала. общие условия возникновения тоже. или будем разбирать каждый из миллиона примеров?)

не то, чтобы совета прошу - скорее общий взгляд на ситуацию со стороны.
уже много мыслей прозвучало, таких, которые мне в голову не приходили. может, надумается в итоге что-нибудь.

Последний раз редактировалось: chereda (Сб Дек 25, 2010 21:06), всего редактировалось 1 раз
Страница 6 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100