Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow как избавиться от одиночества

как избавиться от одиночества
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
demonister
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2010 22:41 Ответить с цитатой

2anya2

эти 140 т. р. оправдали себя?

Похоже я нахожусь в илюзиях в отношении цен и мои преположения о средней ставке занижены...

Мне говорят, что я полностью самодостаточен, у меня нет отклонений, я полностью адекватен....
У меня нет никаких видимых причин одиночества
А как я понял, то, про что вы говорите, это лечение.... Возникает вопрос, отчего мне лечиться?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2010 00:35 Ответить с цитатой

Цитата:

Я хочу почуствовать расслабленность...

А как вы хотите добится состояния расслабленности, когда вы с другой стороны хотите быть постоянно напряженным в общении (быть интересным, говорить чтото конкретное)?

Цитата:

Мне не хватает личной жизни. Мне хочется кого-то любить, заботиться о ком то, одним словом девушки. Наверное этого мне не хватает больше всего

В чем для вас личная жизнь заключается? Пофантазируйте распишите как хотите проводить день к примеру, чтобы вечером счастливым заснуть. Мне не понятно к чему вы хотите придти.
Вы можете расширить круг людей к которым вы разрешите себе ощущать чувство любви. Многим людям нужна любовь. В чем вы можете проявить миру свою любовь, людям которые вокруг, близким людям, родственникам и семье? Все неясно.

Насчет общения с собой хотелось узнать проводите ли вы время без самобичевания и телевизора и прочих заместителей времени просто с собой в одиночестве наедине? Прислушиваясь к тому что происходит внутри

Цитата:

я часто думаю, что провожу время не так, как нужно и занимаюсь самобичеванием (моральным конечно) из-за этого

Пофаантазируйте и распишите как вы хотите проводить свой один день, так чтобы потом вы потом не истязали себя почем зря.
Кайфуете ли вы от ущербности и самоистязания?

Ведете ли вы дневник?
Отмечаете ли систематически перед собой свои успехи?
2anya2
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2010 14:45 Ответить с цитатой

Цитата:
эти 140 т. р. оправдали себя?

Вопрос, конечно, хороший, нужный. Но я затрудняюсь на него ответить. Вот Вы сейчас спросили и , мне кажется, что все-таки не оправдали. Я ждала большего. Надеялась, что за этот год все полностью проблемы решаться: и с симптоматикой, и с общением, и с личной жизнью. Но этого не произошло.

Цитата:
Мне говорят, что я полностью самодостаточен, у меня нет отклонений, я полностью адекватен....

Если Вы полностью самодостаточны, как монах-отшельник, то зачем Вы кого-то ищете? Или все-таки не полностью?
Я не знаю, что Вы подразумеваете под неадекватностью. .. Явно неадекватны тяжело психически больные люди. А если взять, например, среднестатистического невротика, то он выглядит очень адекватным. Иногда даже излишне. Вы его даже без профподготовки среди других не выявите.

Цитата:
У меня нет никаких видимых причин одиночества

Видимых нет, значит, есть невидимые. Какие разница, какие они? Это что-то меняет? Главное, что эти причины есть.

Цитата:
А как я понял, то, про что вы говорите, это лечение....

Терапия - это широкое понятие. Сюда входит не только избавление от симптомов, но и решение личностных проблем.

Цитата:
Возникает вопрос, отчего мне лечиться?

Вы вроде бы от одиночества хотели избавиться. Так Ваша тема называется.
demonister
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2010 17:48 Ответить с цитатой

Цитата:

А как вы хотите добится состояния расслабленности, когда вы с другой стороны хотите быть постоянно напряженным в общении (быть интересным, говорить чтото конкретное)?

вопрос на вопрос : а разве, чтобы говорить что-то конкретное, нужно быть в напряжении?

расслабленности я хочу такой, чтобы во время общения я думал только о сути разговора, а не о посторонних нервирующих меня мыслей, чтобы я не был как еж во время опасности...

Цитата:

В чем для вас личная жизнь заключается? Пофантазируйте распишите как хотите проводить день к примеру, чтобы вечером счастливым заснуть. Мне не понятно к чему вы хотите придти.
Вы можете расширить круг людей к которым вы разрешите себе ощущать чувство любви. Многим людям нужна любовь. В чем вы можете проявить миру свою любовь, людям которые вокруг, близким людям, родственникам и семье? Все неясно

Личная жизнь для меня-это когда я встречаюсь с небезразличной мне девушкой, провожу с ней мой досуг, какие-то общие планы, конечно физические отношения...

К вопросу, как я хотел бы проводить дни, чтобы засыпать счастливым...Тут и фантазировать не нужно, ибо они случались... Например где-то 2 месяца назад я со своей подругой съездил за город посмотреть усадьбы (ей для диплома нужно было), мы целый день провели вместе, много друг другу рассказали.... По окончанию дня я был счастлив, мне было очень хорошо.... Или летом в компании незнакомых в принципе людей (там было 4 едва знакомых) съездили на Рафтинг. наверное из-за глинтвейна или еще чего-то все страхи и сомнения исчесли, исчезла напряженность и я просто общался и мне тоже было хорошо, т. к. я себя чувствовал принадлежным коллективу, одним из его механизмов, а не отдельным изгоем
В чем могу миру свою любовь преподнести...Не знаю в глобальном смысле, но почему-то уверен, что любимой девушке смог бы...
Мне кажется, чтобы быть счастливым нужен стимул жизни, стимул для меня-это жить для кого-то, чтобы я был кому-то нужен....Вы говорите, многим нужна любовь, я надеюсь и моя кому-то нужна... Если я кому-то нужен, значит во мне что-то ценят и значит я что-то отдаю от себя...

Цитата:

Пофаантазируйте и распишите как вы хотите проводить свой один день, так чтобы потом вы потом не истязали себя почем зря.
Кайфуете ли вы от ущербности и самоистязания?

Чтобы не истязать себя, мне нужно быть в движении, нужна какая-то деятельность.... Когда я провожу целый день за компьютером, я себя ненавижу....В общемто дни, проведенные с людьми, для меня являются не потерянными...

Кайфа от чувства ущербности я не чувствую совсем, но иногда понимаю, что попал в зависимость от этого состояния... это мне заменяет пустоту... Уж лучше я буду страдать, чем ничего не чувствовать

Цитата:

Ведете ли вы дневник?
Отмечаете ли систематически перед собой свои успехи?

Когда было особенно тоскливо, заводил несколько раз, но потом бросал...
Свои успехи я оберегаю, стараюсь их задокументировать в виде фотографий, записей, видео и т. д.
demonister
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2010 18:12 Ответить с цитатой

2anya2

если вложенные средства вам не помогли так, как вы хотели бы, почему вы думаете, что это поможет мне?

а так вы все правильно говорите, все по полочкам расставили, кроме конечно монаха-отшельника Улыбаюсь, шучу Если у меня до такого дойдет, я наверное веревку к люстре и привет Невообразимо!
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2010 22:39 Ответить с цитатой

Цитата:

расслабленности я хочу такой, чтобы во время общения я думал только о сути разговора, а не о посторонних нервирующих меня мыслей, чтобы я не был как еж во время опасности...

А как это примерно происходит? как вы обычно выбираете в разговоре переключится с сути на то чем вы себя нервируете. По поводу опасности можете попробовать для себя исследовать и прочувствовать разговор с человеком который себя так ощущает. какие эмоции у вас вызовет и прочее. По этому поводу есть книга Фромма - Иметь или быть. Есть также техники, которые чел для себя сам изобретает. Например, как только чел скукожился и понял что посылает сигналы "я тебя боюсь мне с тобой опасно" - он расслабляется и расправляется, представляет как показывает например в вашем случае брюшко ежика - почуть чуть, обнимает и гладит человека.

Цитата:

мы целый день провели вместе, много друг другу рассказали.... По окончанию дня я был счастлив, мне было очень хорошо....

Чем вы делились друг с другом в этом общении, после которого ощутили себя счастливым?

Цитата:

Или летом в компании незнакомых в принципе людей (там было 4 едва знакомых) съездили на Рафтинг. наверное из-за глинтвейна или еще чего-то все страхи и сомнения исчесли, исчезла напряженность и я просто общался и мне тоже было хорошо, т. к. я себя чувствовал принадлежным коллективу, одним из его механизмов, а не отдельным изгоем

О чем вы общались чем для вас было значимо такое общение, после которого вам стало хорошо? В какой момент вы решили ощутить себя бесстрашно и уверенно?

Цитата:

Мне кажется, чтобы быть счастливым нужен стимул жизни, стимул для меня-это жить для кого-то, чтобы я был кому-то нужен....Вы говорите, многим нужна любовь, я надеюсь и моя кому-то нужна... Если я кому-то нужен, значит во мне что-то ценят и значит я что-то отдаю от себя...

Можете раскрыть понятие нужен? вы хотите ощущать себя нужным? человек без вас не должен смочь прожить? в каком плане в вас нуждаются?

Что вы думаете о мыслях Рузова (ruzov.ru) в этом плане: он считает что любовь бывает к животным, людям и истине и проявляется в заботе и цели чтобы людям которых любишь было хорошо. Его идея любви - любить самых близких, соседей, дальних людей - и выражается в уважение и делах для тех кто рядом, в общем случае вне зависимости от того как они себя ведут и к вам относятся.

Что вы думаете о компонентах любви Эриха Фромма (Искусство любить)?
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2010 22:50 Ответить с цитатой

Цитата:

Чтобы не истязать себя, мне нужно быть в движении, нужна какая-то деятельность.... Когда я провожу целый день за компьютером, я себя ненавижу....В общемто дни, проведенные с людьми, для меня являются не потерянными...

Есть ли какието занятие помимо
- непрерывного состояние деятельности
- непрерывного общения с людьми

при которых вы разрешите себе ощутить день прожитым не зря?
2anya2
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2010 16:11 Ответить с цитатой

Цитата:
если вложенные средства вам не помогли так, как вы хотели бы, почему вы думаете, что это поможет мне?

Я в этом не уверена, поэтому не ркламирую, что у меня все супер-пупер. Никто никаких гарантий на даст никогда. Может, у Вас сложится лучше, чем у меня в этом смысле. У меня с психотерапевтами вообще сложные история была.

Цитата:
а так вы все правильно говорите, все по полочкам расставили, кроме конечно монаха-отшельника Улыбаюсь, шучу Если у меня до такого дойдет, я наверное веревку к люстре и привет Невообразимо!

Лучше другой путь все-таки)))

Я прочитала Ваши посты про то, что Вы чувствуете во время общения. Мне кажется, Вы очень зависимы от оценки Вас окружающими. От того, какое впечатление Вы на них производите. И сами себя постоянно оцениваете, не позволяя быть себе спонтанным. Предъявляете к себе требования быть каким-то определенным, например, конкретным. Зачем? Кому эта конкретика нужна?
Отсюда напряжение, скованность.

Цитата:
Когда я провожу целый день за компьютером, я себя ненавижу....

Вы хотите быть каким-то, какого себе в голове придумали, а не позволяете Вашему организму существовать так, как он сам хочет.
2anya2
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2010 16:26 Ответить с цитатой

Я в Вашей теме не зря пишу. У меня тоже такая проблема есть. Просто не хватает близкого общения и не могу построить личную жизнь.
Хотя за последние месяцы ситуация с общением выправилась немного. Я очень близко стала общаться со своей двоюродной сестрой, чего раньше никогда не было. Вот в этом психоаналитическая терапия мне точно помогла. Был такой опыт доверительного общения. Я своей терапевтессе даже один раз сказала, что хочу ее головой о сиенку ударить. Она меня чем-то разозлила. Она виду не показала, но потом призналась, что немного испугалась. Такие ситуации сближают на самом деле.

У меня, мне кажется, есть какой-то подспудный страх в принципе другого человеческого существа. Возникает чувство опасности. Что мне что-то угрожает. Не знаю, как это ощущение объяснить. Я не понимаю, что другой такой же, как я. Кажется, как будто другой человек - это далекая другая планета, совсем по другим законам устроенная, не доступным для понимания. И что меня другой не поймет никогда. И потом боюсь почему-то враждебного отношения. Почему-то бессознательно кажется, что люди злые. У меня отец наполовину еврей. Очень на чувства закрытый человек, недоверчивый. Может, это наследственное? Евреи часто были в гонениях.
demonister
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2010 19:47 Ответить с цитатой

Цитата:

А как это примерно происходит? как вы обычно выбираете в разговоре переключится с сути на то чем вы себя нервируете

во время общения я паникую когда появляются паузы и чтобы не было пауз, я постоянно пытаюсь их заполнить словами, поэтому я много говорю необдуманно, не перемешанный салат получается... иногда я просто ухожу в себя и не слышу, о чем говорит собеседник, тобишь теряю концентрацию... переключаться не получается, я все равно постоянно отвлекаюсь во время разговора, у меня возникает куча посторонних мыслей, которые я и сообщаю, но которые подчас не имеют связи с текущей темой разговора

Цитата:

Чем вы делились друг с другом в этом общении, после которого ощутили себя счастливым?

думаю я был искреннен, я внимательно слушал, проявлял заинтересованность, то же самое делали и по отношению ко мне...

Цитата:

О чем вы общались чем для вас было значимо такое общение, после которого вам стало хорошо? В какой момент вы решили ощутить себя бесстрашно и уверенно?

Разговор шел об обычных темах, ничего особенного... Главное, что шутил в этот момент, был состредоточен, не воспринимал все слишком серьезно.... Уверенность думаю появилась после игры в волейбол, потом катания на рафтах, плавания, то бишь после физической разгрузки

Цитата:

Можете раскрыть понятие нужен? вы хотите ощущать себя нужным? человек без вас не должен смочь прожить? в каком плане в вас нуждаются?

Что вы думаете о мыслях Рузова (ruzov.ru) в этом плане: он считает что любовь бывает к животным, людям и истине и проявляется в заботе и цели чтобы людям которых любишь было хорошо. Его идея любви - любить самых близких, соседей, дальних людей - и выражается в уважение и делах для тех кто рядом, в общем случае вне зависимости от того как они себя ведут и к вам относятся.

Нужен, значит необходим. Без стимула я рассредоточен, не знаю что делать, растерян. Когда же есть цель, я себя мобилизую, увеличиваю концентрацию внимания, готов к действию. хочу ощущать себя нужным в том смысле, что кому то нужны мои знания, умения, мое общение, что я кому-то интересен и не безразличен...

о мыслях Рузова я считаю, что они прекрасны...
Но люди делают другим добро всетаки не бескорыстно, если им не нужна материальная плата или не нужна помощь, общение, то где-то они тешут свое тщеславие.... что вот я кому-то помог ничего не требуя взамен, я молодец.... То есть помогающий что-то получает, во всяком случае он занимается благородной деятельностью и это его греет. Но я сейчас говорил про лучшие стороны тщеславия, про самое хорошое...

Цитата:

Что вы думаете о компонентах любви Эриха Фромма (Искусство любить)?

честно говоря не читал и поэтому ничего в данный момент сказать не могу

Цитата:

Есть ли какието занятие помимо
- непрерывного состояние деятельности
- непрерывного общения с людьми

при которых вы разрешите себе ощутить день прожитым не зря?

если я не занят любой деятельностью, общением, то я считаю это время потерянным
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2010 20:33 Ответить с цитатой

Эй парень! Ты уже 59 сообщений паникуешь, или теряешь своё время.
Хоть что нибудь изменилось? Или эта тема так просто - потрындеть?
Summerman
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2010 20:10 Ответить с цитатой

Всё-таки, очень советую попытаться познакомиться с девушкой хотя бы по интернету. Не знаете о чём говорить, значит рассказывай, как проводишь свои дни, о том, как проходит учёба, что изучаете там, что делаете в выходные, рассказывайте о своих интересах, о детстве. И каждую тему, которую обсуждаете, что называется, обсасывайте до конца. Общаетесь о чём-то, а сами пропускайте всю эту тему через себя, через воображение, рисуйте мысленно картинки по теме, и все ассоциации, что появятся у вас при этом, рассказывайте ей!
Нужно пробовать общаться с девушками. Будет много, с кем не о чем поговорить, потому что на тех сайтах много встречается девушек-пустышек. Но постепенно может и найдёте подходящую, путём проб и ошибок, и общение завяжется! Надо только не сидеть в этом плане сложа руки, а пробовать, знакомиться. Вот прям сейчас попробуйте! Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2010 20:38 Ответить с цитатой

Цитата:

во время общения я паникую когда появляются паузы и чтобы не было пауз, я постоянно пытаюсь их заполнить словами, поэтому я много говорю необдуманно, не перемешанный салат получается... иногда я просто ухожу в себя и не слышу, о чем говорит собеседник, тобишь теряю концентрацию... переключаться не получается, я все равно постоянно отвлекаюсь во время разговора, у меня возникает куча посторонних мыслей, которые я и сообщаю, но которые подчас не имеют связи с текущей темой разговора

если вы выбираете паниковать в общении при появлениях пауз, то как вы можете расслабится, получая удовольствие даже от того чтобы помолчать рядом? придумывая о чем сказать и чтобы сказать чтото интересное?

По второму поводу вы можете развивать свое достоинство слушателя.

Цитата:

думаю я был искреннен, я внимательно слушал, проявлял заинтересованность, то же самое делали и по отношению ко мне...

чем для вас ценно такое общение - ощущениями? обменом информацией, еще чемто - не ясно

Цитата:

Нужен, значит необходим. Без стимула я рассредоточен, не знаю что делать, растерян. Когда же есть цель, я себя мобилизую, увеличиваю концентрацию внимания, готов к действию. хочу ощущать себя нужным в том смысле, что кому то нужны мои знания, умения, мое общение, что я кому-то интересен и не безразличен...

где вы можете найти людей, которым сможете помочь знаниями, сделать чтото, поговорить о чемто, рассказать чтото новое?

Цитата:

Но люди делают другим добро всетаки не бескорыстно, если им не нужна материальная плата или не нужна помощь, общение, то где-то они тешут свое тщеславие.... что вот я кому-то помог ничего не требуя взамен, я молодец.... То есть помогающий что-то получает, во всяком случае он занимается благородной деятельностью и это его греет. Но я сейчас говорил про лучшие стороны тщеславия, про самое хорошое...

А как для вас?
demonister
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 12, 2010 16:41 Ответить с цитатой

Lakilea

Цитата:

Эй парень! Ты уже 59 сообщений паникуешь, или теряешь своё время.
Хоть что нибудь изменилось? Или эта тема так просто - потрындеть?

тебя это волнует, может возникает напряжение или возбуждение? успокойся, вздохни поглубже, расслабся и напиши конструктивно, что тебя беспокоит? Подмигиваю
demonister
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 12, 2010 16:53 Ответить с цитатой

Summerman

спасибо за конструктивные и очень конкретные советы!

Цитата:

чем для вас ценно такое общение - ощущениями? обменом информацией, еще чемто - не ясно

ценно именно тем, что я действовал, говорил, жестикулировал, улыбался,проявлял эмоции, то бишь я жил в этот момент.

Цитата:

где вы можете найти людей, которым сможете помочь знаниями, сделать чтото, поговорить о чемто, рассказать чтото новое?

ответа на этот вопрос у меня нет. возможно если бы он был, я бы здесь не писал... мне кажется, что всем тем, чем интересуюсь я, интересубсь я один и ни кому это больше не интересно, во всяком случае заинтересованных в этом людей я не находил

Цитата:

А как для вас?

я обозначил свою позицию.... меня это греет, но я отдаю себе отчет, что это так же греет и тщеславие....когда я что-то делаю для кого-то и не чего за это не получаю, я нахожу какие-то скрытые удовольствия для себя, я думаю, что раз я это сделал, значит я хороший или не так плох...
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Дек 12, 2010 21:26 Ответить с цитатой

Цитата:

ценно именно тем, что я действовал, говорил, жестикулировал, улыбался,проявлял эмоции, то бишь я жил в этот момент.

правильно ли я понял что вы получили удовольствие не от передачи знаний, а от того что можете общаться?
как вы можете создать вокруг себя круг таких людей, которым сможете проявлять свое общение?
Высока ли вероятность прямо сразу найти нужное вам общение прямо с первым же человеком, которого встретили?

Цитата:

ответа на этот вопрос у меня нет. возможно если бы он был, я бы здесь не писал... мне кажется, что всем тем, чем интересуюсь я, интересубсь я один и ни кому это больше не интересно, во всяком случае заинтересованных в этом людей я не находил

как вы определили что в мире отсутствуют группы по интересам, в которых входят ваши? где вы можете искать людей так чтобы найти людей со смежными интересами?

Цитата:

ответа на этот вопрос у меня нет. возможно если бы он был, я бы здесь не писал

я думаю вы можете найти ответ на этот вопрос, который бы вас устраивал
demonister
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2010 17:57 Ответить с цитатой

Цитата:

правильно ли я понял что вы получили удовольствие не от передачи знаний, а от того что можете общаться?

абсолютно правильно.

Цитата:

как вы можете создать вокруг себя круг таких людей, которым сможете проявлять свое общение?

я не знаю как, все время что-то мешает.... я очень настороженно встречаю новых людей, про себя додумываю за них, сам для себя решаю, что я им не интересен и вообще вызываю неприязнь.... с таким подходом тяжело просто узнать человека.

Цитата:

как вы определили что в мире отсутствуют группы по интересам, в которых входят ваши? где вы можете искать людей так чтобы найти людей со смежными интересами?

я не определил, я просто не знаю, где они.... они не встречаются всю мою сознательную жизнь и я подсознательно начинаю веровать в то, что их просто нет, раз я их не нахожу
2anya2
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2010 18:06 Ответить с цитатой

Цитата:

Цитата:

Удивил один момент. Обычно в общении (как я понимаю) ценно ощущение "вместе". Часто бывают даже не важны те вещи, что Вы обсуждаете, главное, что в этот момент Вы можете почувствовать эмоциональное единение с другим человеком. Это очень ценно. Я у Вас такого не нашла. У Вас только о своем внутреннем мире написано.
2anya2
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2010 18:08 Ответить с цитатой

Цитата:

Цитата:

я не определил, я просто не знаю, где они.... они не встречаются всю мою сознательную жизнь и я подсознательно начинаю веровать в то, что их просто нет, раз я их не нахожу

У Вас очень необычные интересы? Например?
demonister
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2010 18:21 Ответить с цитатой

литература, кино, политика, спорт.... поверхностно со всеми конечно можно общаться, но хочется глубины
2anya2
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2010 18:27 Ответить с цитатой

А что в Ваших интересах необычного? По-моему, самые распространенные. Ниче не понимаю.
demonister
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2010 18:58 Ответить с цитатой

это сложно объяснить, могу только примерами... например спорт, футбол.... все мои знакомые, обсуждая футбол, могут обсудить только что закончившийся матч, забил Вася Пупкин или нет, дал ли пеняльти Вася Предвзятый правильно или нет... Я же рассуждаю об этом меньше всего.... мне больше по душе тактика, психологические составляющие, другие причины и следствия.... так же в кино... люди обсуждают сюжет, мне же подчас интересна скрытая мысль автора< что он хотел это сказать.... И так у меня со всеми.... Многим это не интересно, а кто-то просто не "въезжает"...
C литературой все по другому непросто...То что я читаю, для многих "грузиво". Мое окружение читает со всем другие вещи...

С политикой вообще аккуратно нужно... мои взгляды тоже многим не нравятся, да и вообще это очень конфликтная тема, часто задевающая беседующие стороны
2anya2
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2010 21:01 Ответить с цитатой

У Вас одни тупые в окружении, которые только примитивные вещи замечают? Почему в таком кругу общаетесь? Неужели ни одного умного человека в округе?
demonister
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2010 22:09 Ответить с цитатой

я бы не сказал примитивные....они замечают то, что им интересно...

Так где найти других?
demonister
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2010 22:11 Ответить с цитатой

2anya2

вот вы совсем не примитивны Улыбаюсь, шучу вопрос, где же вы прячетесь? может все непримитивные ищут ответы на вопросы на подобных форумах? Смеюсь
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100