Автор |
Сообщение |
Aleksandra23Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 06, 2010 20:07 |
|
|
Цитата: |
Отстраниться от своих проблем, помогая другим....
|
помогая другим, вы поможете и себе!
|
|
|
|
|
 |
demonisterПользователь
Сообщения: 167 Регистрация: 05.11.2010 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Пн Дек 06, 2010 20:09 |
|
|
A вы постарайтесь найти с вашими сёстрами общий язык, ведь вы родные люди.
|
а как с ними найти общий язык? когда я с ними общаюсь, я понимаю, что мы абсолютно разные, у нас абсолютно разные интересы, характеры, мировоззрения... Единственное, что у нас общее, это кровь...
|
|
|
|
|
 |
ЯблокоПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 06, 2010 20:10 |
|
|
Забота о животном разве заменит заботу о человеке?
|
Вы попробуйте. Это лучше, чем вообще никого.
Многим заменяет/компенсирует, иначе бы не было столько домашних животных у людей в их квартирах.
Как вы думаете, кому из людей нужна ваша забота и как она будет проявляться? Мне кажется, что никому она не нужна, иначе бы было кому ее вам дать.
|
|
|
|
|
 |
demonisterПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 06, 2010 20:38 |
|
|
Как вы думаете, кому из людей нужна ваша забота и как она будет проявляться?
|
я себе это представляю, как девушку, для которой я буду опорой, помошником по хозяйству, интересным собеседником и т. п.
В детстве у меня дома было много зверей. И кошки и собаки, другая живность, но никогда они не были полноценными членами нашей семьи...
спасибо за совет, может и стоит завести животное, но я не вижу в этом выход...
|
|
|
|
|
 |
SummermanНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Дек 06, 2010 20:45 |
|
|
Я только не понимаю, demonister, почему вы не хотите попытаться познакомиться с девушкой, как я это писал выше, хоть на улице, хоть в и-нете? Мне кажется, основа вашей депрессии в отсутствии любви, в отсутствии возможности почувствовать себя нужным ЕЙ!
|
|
|
|
|
 |
2anya2Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 06, 2010 20:54 |
|
|
Я Вас понимаю. У меня были такие же проблемы. Отчасти они решены, отчасти нет. В чем-то помогла психоаналитическая терапия. Хочешь, не хочешь приходится раскрываться. И проходить через сильное чувства страха, тревоги. Приходилось рисковать и раскрываться, не зная поймут ли тебя или нет, отвергнут или примут. Без риска ничего не выйдет, на мой взгляд.
Моя проблема крылась в моем воспитании, обстановке в семье. У меня никогда не было очень близких отношений с мамой, близости с мамой. Она достаточно холодна, не любит всякие физические контакты.
При этом во мне видели какого-то особенного талантливого ребенка, не такого, как другие дети. Нарциссические черты. Так называется по-научному. Много времени проводила во дворе, но ни с кем близко не сходилась. Личную жизнь было всегда сложно устроить, хотя многим нравилась. И не обделена.
Может, у Вас какие-то схожие проблемы?
|
|
|
|
|
 |
demonisterПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 06, 2010 20:54 |
|
|
Summerman
я хочу, но не знаю с чего начать....
пару лет назад познакомился с девушкой в интернете... Много общались, потом личные встречи, потом начали встречаться...
Расстались мы потому, что я для нее был какой-то не эмоциональный, серьезный слишком... Потом мы стали просто друзьями, а последние месяцы вообще не общаемся
Потом общался с другой девушкой (она из другого города и жила у меня месяц), но я изначально не собирался с ней встречаться и был с ней только по ее инициативе... Закончилось все тем, что она уехала, от меня долго не было вестей, потом я хотел просто дружбы, а она нет, и мы вообще перестали общаться
Пробовал еще раз познакомиться в интернете, но совсем не понимаю, как это делать, разучился и даже не знаю, что и писать... Какая-то "бешеная" неуверенность в себе и отсутствие большого опыта наверное...
|
|
|
|
|
 |
РонаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 06, 2010 21:01 |
|
|
Мне кажется пытаться знакомиться и пытаться решить свои проблемы за счёт чувств другого человека не стоит. А стоит попытаться найти групповую терапию. Потому что проблему можно решить и с психоаналитиком, но в группе Вы сможете получить ещё и навыки общения.
|
|
|
|
|
 |
2anya2Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 06, 2010 21:05 |
|
|
На счет группы поспорю. У меня от группы остались негативные впечатления. Насильно пытались сделать меня откровенной. Индивидуальная работа дала намного больше. Все очень индивидуально. Для некоторых группа не подойдет, хотя бы на первом этапе. У кого нет базового чувства доверия к другому человеку. Это чувство нужно очень долго взращивать.ИМХО.
|
|
|
|
|
 |
demonisterПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 06, 2010 22:40 |
|
|
2anya2
Может, у Вас какие-то схожие проблемы?
|
действительно меня что-то похожее... В семье у нас были у всех холодные отношения, вск было скупо на эмоции... Особым талантом меня не считали, но отличали родители точно, т. к. я один мальчик среди 4 девочек. C общением правда у меня в детстве все было нормально, был активным, было много приятелей...
Вы говорите про психоаналитическую терапию, что именно вы имеете в виду?
|
|
|
|
|
 |
2anya2Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 07, 2010 17:29 |
|
|
Особым талантом меня не считали, но отличали родители точно, т. к. я один мальчик среди 4 девочек.
Конечно, трудно заочно предпололжить, какой внутренний барьер Вам мешает строить близкие отношения. Но, похоже, что он все-таки есть. Мне кажется, когда ты чувствуешь, что ты не такой, это уже создает проблему для построения отношений. Тебе кажется, что такие проблемы, чувства, мысли только у тебя, а остальные люди - они другие и никогда тебя не поймут. Образуется как бы преграда.
В семье у нас были у всех холодные отношения, вск было скупо на эмоции...
На мой взгяд, это тоже не лучший опыт. Нет опыта близких, доверительных , безопасных отношений. Чтобы можно было расслабиться, раскрыться и не заботиться о безопасности, поймут ли тебя, примут ли тебя.
У меня в детстве просто с общением тоже было нормально, но очень близких подруг не было.
Психоаналитическая терапия - старейший вид терапии. Работаете индивидуально с терапевтом. Мужчиной или женщиной. Кто лучше подходит - вопрос сложный. Возможно, в вопросах базового доверия - женщина. В классическом варианте лежите на кушетке и говорите все мысли подряд без цензуры, что приходят к Вам в голову. Сами понимаете, уровень откровенности запредельный . У Вас в Питере есть известный Восточно-Европейский Институт Психоанализа. Найти страничку и почитать всю информацию про терапию и существующих специалистов очень легко.
|
|
|
|
|
 |
demonisterПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 07, 2010 19:35 |
|
|
2anya2
к такому виду психоаналитической помощи прибегал, сейчас иногда хожу к психоаналитику, только мне неудобно очень...у меня такое ощущение возникает, как будто я ворую время у людей, которым больше эта помощь нужна. Признаться в этом милой женщине (психоаналитику) мне тоже неудобно, но в момент нашего общения эта мысль подспудно сидит у меня в голове постоянно...
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 07, 2010 21:21 |
|
|
у меня такое ощущение возникает, как будто я ворую время у людей, которым больше эта помощь нужна.
|
а вы бесплатную помощь получаете?
|
|
|
|
|
 |
VeilНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 07, 2010 22:37 |
|
|
Я вам предлагаю почитать Свияша. Он хорошо пишет, там есть ответы на ваши вопросы. Мне помог. Я была в похожем состоянии.
Но заставила себя посмотретьпо сторонам,и увидела, что мир прекрасен. Что есть много того, чего я еще не знаю. Улыбайтесь. Перестала зацикливаться на себе.
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 07, 2010 23:21 |
|
|
demonister писал(а): |
DrWEB86
Несколько лет назад ушел из жизни отец, несколько месяцев назад ушла мать |
Это нормальное (с психологической точки зрения) переживание синдрома горя. Тема одиночества (в жизни) тут, по сути, вообще непричем.
|
|
|
|
|
 |
2anya2Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 07, 2010 23:26 |
|
|
demonister писал(а): |
2anya2
к такому виду психоаналитической помощи прибегал, сейчас иногда хожу к психоаналитику, только мне неудобно очень...у меня такое ощущение возникает, как будто я ворую время у людей, которым больше эта помощь нужна. Признаться в этом милой женщине (психоаналитику) мне тоже неудобно, но в момент нашего общения эта мысль подспудно сидит у меня в голове постоянно... |
Ну, я не знаю... а зачем тогда просто так ходить и при этом не говорить со специалистом о насущном? Вам время и деньги не жалко терять? Толку-то ведь не будет. Или Вы ей не доверяли совсем?
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 07, 2010 23:28 |
|
|
Задача помогающих при синдроме горя поддержать человека, признать справедливость и уместность его чувств, согласиться с тем, что его чувства и должны быть именно такими...
|
|
|
|
|
 |
demonisterПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 08, 2010 01:23 |
|
|
aga
да, я записался на бесплатные консультации у психолога
Dr. House
синдрома горя у меня нет, есть только обострение осознавания своего одиночества.... одиноким я себя чувствую лет с 13, а когда ушла мать, я понял, что в общем-то у меня теперь никого и нет и решил что-то с этим делать, как-то разбираться, почему так происходит.... но я подчеркиваю, смерть тут не причем...
2anya2
Ну, я не знаю... а зачем тогда просто так ходить и при этом не говорить со специалистом о насущном?
|
мне сложно общаться с людьми, проблемы возникают и при общении с психологом... во время общения с ней я волнуюсь, мысли о том, что я ее стесняю, занимаю чужое место возникают сами собой и я ничего не могу с этим поделать... но доверие к ней есть, но результата пока не чувствую...
Veil
спасибо, обязательно почитаю..
|
|
|
|
|
 |
2anya2Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 08, 2010 14:34 |
|
|
мне сложно общаться с людьми, проблемы возникают и при общении с психологом... во время общения с ней я волнуюсь, мысли о том, что я ее стесняю, занимаю чужое место возникают сами собой и я ничего не могу с этим поделать... но доверие к ней есть, но результата пока не чувствую...
|
Это все понятно и для Вас естественно. Понятно, что и мысли такие возникают. А почему Вы специалисту эти мысли не говорите? Тем более, что вроде как доверяете? Или не доверяете? И потом психоаналитическая терапия как раз и строится на том, чтобы говорить все подряд мысли вслух без пропусков. Это же основное ее правило! Или это у Вас все-таки не психоаналитическая терапия?
Первый раз слышу про психоаналитическую терапию за бесплатно. Обычно это очень дорого стоит!
|
|
|
|
|
 |
demonisterПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 08, 2010 19:56 |
|
|
Первый раз слышу про психоаналитическую терапию за бесплатно. Обычно это очень дорого стоит!
|
Я не сразу нашел, долго искал в интернете, т. к. за деньги не пошел бы...
Или это у Вас все-таки не психоаналитическая терапия?
|
я не знаю, как это называется, я просто прихожу и в течение часа мы общаемся... я говорю о том, что меня беспокоит и она пытается вникнуть в мое положение... иногда она правильно формулирует то, что меня беспокоит, но никакой конкретики в разговорах нет, тоесть никаких советов, предложений.... у меня складывается впечатление, что она весь разговор строит так, чтобы я сам до всего дошел
В целом я ей доверяю, но на 100% довериться не могу, возможно ли так доверять?
|
|
|
|
|
 |
ЯблокоПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 08, 2010 20:04 |
|
|
|
А кто в Питере оказывает такие бесплатные услуги населению?
Можно подробней об этом.
|
|
|
|
|
 |
2anya2Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 08, 2010 20:16 |
|
|
Цитата:
|
Может, это просто психологическое консультирование. С чего Вы взяли, что это психоанализ? Каким специалистом она сама себя называет? Вы на кушетке работаете? Почему она за бесплатно работает? У меня был опыт как клиентки бесплатной терапии в нашем психоневрологическом диспансере. Кошмар!!! Специалисты очень низкой квалификации! Туда из приличных никто за бесплатно работать не идет. Работают, кто есть.
Почему за деньги не пошли бы? Вы ведь свою психику доверяете кому-то . Это не шутки. Здесь экономить нельзя. Это не пылесос покупать!
И какое-то странное у Вас расписание: писали, что ходите иногда. Здесь обычно или регулярно ходят (минимум 2 раза в неделю) без пропусков или никак.
|
|
|
|
|
 |
2anya2Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 08, 2010 20:20 |
|
|
В целом я ей доверяю, но на 100% довериться не могу, возможно ли так доверять?
|
Я, конечно, не знаю про Ваш уровень доверия в работе с психотерапевтом. Но Вы писали, что не можете ей сказать, что якобы зря тратите ее время. С моей колокольни это не самая пугающая и стесняющая мысль, которая может прийти в голову в работе с терапевтом. А Вы ее почему-то вслух признести не смогли. На доверие не похоже.
|
|
|
|
|
 |
demonisterПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 08, 2010 20:21 |
|
|
2anya2
да, скорее вы правы, это и называется собственно консультативный кабинет... я к ней ходил раз 8, первые 5 раз стабильно раз в неделю.
Почему за деньги не пошел быююююМожет в будущем и пошел бы, но в данный момент я доучиваюсь и с финансами у меня не так все гладко.... Посмотрел стандартную ставку по Санкт-Петербургу, в районе 500-1000 за час и в данный момент я себе позволить такие расходы не могу
|
|
|
|
|
 |
2anya2Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 08, 2010 21:25 |
|
|
8 раз для психотерапии - это ничто. Если психоанализ брать, то там менее 100 часов вообще несерьезно. Бывает, я знаю, кратковременная фокусированная терапия. Не знаю, сколько она длится и подошла бы она Вам. У нас в городе я платила 1000 руб. за 50 минут. В Питере, я думаю, дороже. У меня за год почти 140 т.р. набежало. Вот так так!!! Но это был самый приличный, квалифицированны и адекватный терапевт из всех. А мне есть, с чем сравнивать. У меня их до нее еще 3 было. Я с 2003 года в этом. После первых 2 перелечиваться замучилась. Если бы не тот плачевный опыт, все было бы проще. Хотя проверить это невозможно. Может, те ошибки были неизбежны для меня.
Деньги - это важная причина.
Иногда, думаю, что лучше вообще ни к кому не обращаться, чем лишь бы к кому. Лучше уж подкопить.
|
|
|
|
|
 |
|
|