Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Муж ушел к другой, подал на развод. Что дальше?

Муж ушел к другой, подал на развод. Что дальше?
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 01:49 Ответить с цитатой

Paivi
Цитата:

И здесь что-то есть. Мне не нравилось это, но он действительно где-то вызывал чувства сыночка. Я же всегда хотела равноправных отношений, партнерских...

А какой смысл был ждать от "сыночка" равноправных отношений?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Moonlightlenka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 03:12 Ответить с цитатой

Paivi, мне кажется, что вы не до конца честны с собой.
Женское "хочу" имеет страшную силу, и возникая из пустяка растёт как снежный ком, пока не разбивается о получение или не получение желаемого.

Чего хотите Вы. Чтобы ничего по сути не менялось. Чтобы он стал другим человеком (вдруг любил и на руках носил, ну этого наверное все хотят от кого-нибудь кто на-крайняк под рукой), но это реально из области фантастики. Возможно, чтобы Ваш ребенок не остался без определенного внимания и возможно какого-то финансирования. Сохранить свой привычный статус, привычный быт. Чтобы не было дискомфорта расставания. И даже может просто на данный момент не видите для себя более подходящего варианта не остаться одной.

Чего по сути хочет он. Как большинство людей не склонных к мазохизму он хочет предоставить себя той, у которой на него больше спрос. Обычное желание счастья и попытка всё-таки жить так как хочется ему, а не так как сейчас, куда его принесло течение жизни. Выйти из круга скандалов, одиночества, непонимания и общего неудовлетворения и построить самому свою реальность (для него это решается вопросом "С кем он")

Вы спрашиваете волшебную таблетку, как оставить его себе. Она есть, но Вам она не понравится и не подойдет.
И "страшный секретный рецепт" этой таблетки вот в чем:

Он - мужчина.
Ему нужно чтобы ему радовались.
Ему нужно вовремя и вкусно есть.
Ему нужно быть ухоженным.
Его нужно быть вовремя, качественно с любовью и с душей трахнутым.
Ему нужно чтобы его не критиковали и не пилили.
Ему нужно чтобы на него никто не кричал.
Ему нужно чтобы любовь к нему проявлялась в уважении, ласке, понимании и принятии. И иногда в послушании или мягкой коррекции.
И всё это ему нужно раз и навсегда, и до конца его дней.

Нужно ли это Вам - я не уверенна. Но если не нужно - то лучше отпустить и дать человеку шанс. Другой волшебной таблетки не существует.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 12:32 Ответить с цитатой

[quote="Paivi"]
Цитата:
И еще. Зигмунд Фрейд, может быть, все же предположите - если у нас с ним не получилось семьи, как я ни хотела, каждый был сам по себе, получится ли у него такая семья с той другой женщиной, зная, что он - зависим, инфантилен, эгоистичен, а она расчетлива, хитра и коварна?

Хоть вопрос и не ко мне, но мое мнение - там вполне может сложиться гармоничная семья. Инфантильный мужчина стремился к жене в образе "мамки-наставницы" и получил то ему надо. Вам не нравилась его инфантильность, а та женщина как раз и чуствует себя рядом с ним "в своей тарелке".

Цитата:
Я всегда мечтала о другом мужчине, но только теоретически. В реальности я НЕ МОГЛА уйти от своего мужа. Пыталась много раз, но не могла. Вот и получилось. Я не смогла, а он смог, но когда это произошло, я стала страдать по-настоящему.

Получается, что ваш разрыв - к лучшему! Отпустите его с миром и займитесь своей личной жизнью Подмигиваю
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 17:39 Ответить с цитатой

Paivi писал(а):

Lakilea, а созависимость была. Может, в этом и дело. Я всегда мечтала о другом мужчине, но только теоретически. В реальности я НЕ МОГЛА уйти от своего мужа. Пыталась много раз, но не могла. Вот и получилось. Я не смогла, а он смог, но когда это произошло, я стала страдать по-настоящему.

вы не ответили на вопрос. Накой он вам нужен?
Loony
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 19:06 Ответить с цитатой

Интересно, а зачем расчетливой искуснице нужен такой инфантильный дурень?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 21:29 Ответить с цитатой

Paivi
Цитата:

И еще. Зигмунд Фрейд, может быть, все же предположите - если у нас с ним не получилось семьи, как я ни хотела, каждый был сам по себе, получится ли у него такая семья с той другой женщиной, зная, что он - зависим, инфантилен, эгоистичен, а она расчетлива, хитра и коварна?

Paivi, дело в том, что ситуация таковой выглядит лишь с ваших слов, на самом деле все может быть несколько иначе, во-первых. А во-вторых, такие слова как "зависим", "эгоистичен", "расчетлива", "хитра", "коварна" и т.д. далеко и далеко не такие однозначные. У меня сразу приходит аналогия с "шпионом" и "разведчиком" -) Мир не черно-белый, в нем огромная масса полутонов. Например, вы пишите что он зависим, но что вы понимаете под зависимостью? как проявляется его зависимость? Тоже и касается других слов, которыми вы описали ситуацию.

Так что никакого даже очень общего предположения сделать нельзя по ИМХО.
Paivi
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 16:25 Ответить с цитатой

Цитата:

Вы спрашиваете волшебную таблетку, как оставить его себе. Она есть, но Вам она не понравится и не подойдет.
И "страшный секретный рецепт" этой таблетки вот в чем:

Он - мужчина.
Ему нужно чтобы ему радовались.
Ему нужно вовремя и вкусно есть.
Ему нужно быть ухоженным.
Его нужно быть вовремя, качественно с любовью и с душей трахнутым.
Ему нужно чтобы его не критиковали и не пилили.
Ему нужно чтобы на него никто не кричал.
Ему нужно чтобы любовь к нему проявлялась в уважении, ласке, понимании и принятии. И иногда в послушании или мягкой коррекции.
И всё это ему нужно раз и навсегда, и до конца его дней.

Нужно ли это Вам - я не уверенна. Но если не нужно - то лучше отпустить и дать человеку шанс. Другой волшебной таблетки не существует.

Moonlightlenka,
не открывайте Америку, пожалуйста. То, о чем Вы написали, нужно каждому нормальному мужчине. Я это знаю, в чем Вы почему-то усомнились. Я старалась давать ему это. Не получилось. Почему - другой вопрос. Не к Вам.

Цитата:

Хоть вопрос и не ко мне, но мое мнение - там вполне может сложиться гармоничная семья. Инфантильный мужчина стремился к жене в образе "мамки-наставницы" и получил то ему надо. Вам не нравилась его инфантильность, а та женщина как раз и чуствует себя рядом с ним "в своей тарелке".
Цитата:
Я всегда мечтала о другом мужчине, но только теоретически. В реальности я НЕ МОГЛА уйти от своего мужа. Пыталась много раз, но не могла. Вот и получилось. Я не смогла, а он смог, но когда это произошло, я стала страдать по-настоящему.

Получается, что ваш разрыв - к лучшему! Отпустите его с миром и займитесь своей личной жизнью

Да, может быть... Отчего же тогда не получается отпустить его душой и мыслями...

Цитата:

вы не ответили на вопрос. Накой он вам нужен?

У меня есть ощущение недосказанности и незаконченности между мной и им.

Цитата:

Интересно, а зачем расчетливой искуснице нужен такой инфантильный дурень?

Только инфантильный дурень и не раскусит расчетливую искусницу. Им легко управлять. Удобный муж и отец для дочки. Мужчин не хватает в нашей бедной России.

Цитата:

Paivi, дело в том, что ситуация таковой выглядит лишь с ваших слов, на самом деле все может быть несколько иначе, во-первых. А во-вторых, такие слова как "зависим", "эгоистичен", "расчетлива", "хитра", "коварна" и т.д. далеко и далеко не такие однозначные. У меня сразу приходит аналогия с "шпионом" и "разведчиком" -) Мир не черно-белый, в нем огромная масса полутонов. Например, вы пишите что он зависим, но что вы понимаете под зависимостью? как проявляется его зависимость? Тоже и касается других слов, которыми вы описали ситуацию.
Так что никакого даже очень общего предположения сделать нельзя по ИМХО.

По поводу "сыночка" выше - он не всегда проявлял себя так. Были моменты, когда было по-другому.
Зависимость я понимаю как неспособность самостоятельно своим умом принять и отстоять свое решение, способность поддаваться давлению и внушению, а также манипуляциям. С его стороны это все проявлялось (я вынуждена была иногда давить, чтобы, например, побудить его сделать что-либо по дому, отвезти сына к врачу и т.д.). Решений сам не хотел принимать, перекладывал на меня. Смотрел на разные явления жизни моими глазами, пока был со мной. Не имел своего мнения.
А теперь по краткому общению с ним вижу другого человека. Могу предположить по опыту, что теперь он мыслит ее мыслями и смотрит ее глазами.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 17:05 Ответить с цитатой

[quote="Paivi"]
[[quote]
Цитата:
Да, может быть... Отчего же тогда не получается отпустить его душой и мыслями...

Не получается из-за банальной завистиПодмигиваю Он-то сейчас в семье, а вы -одна. Вспоминатеся фраза из какого-то фильма (уже не помню названия), гда брошенная героиня кричит в след уходящему мужу:"Ты не можешь бросить меня, потому что это я бросаю тебя!" Смеюсь
Вот и у вас почти так же... у вас не хватило решимости разорвать отношения, а у "инфантильного мальчика" - хватило!
Отпустите с миром... и не злитесь....
Moonlightlenka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 21:24 Ответить с цитатой

Цитата:

Moonlightlenka,
не открывайте Америку, пожалуйста. То, о чем Вы написали, нужно каждому нормальному мужчине. Я это знаю, в чем Вы почему-то усомнились. Я старалась давать ему это. Не получилось. Почему - другой вопрос. Не к Вам.

Да Вы же сами говорите, как Вы его не понимали, как он Вас раздражал и как Вы его не любили. Как же тут не усомниться?

Обычно мне женская солидарность не чужда, но в Вашем случае совсем много вопросов именно к Вам, тк Вы там были и сейчас Вы создаете тему с вопросом как вернуть.

Если бы всё это было, если бы Вы его понимали и принимали, Вы бы не считали его инфантилом и т.д, Вы были бы сейчас вместе.

Инфантильный дурень, расчетливая искусница- это эмоциональные идеализации.

Вы сейчас в стрессе и поэтому вам просто бог велел перепридумывать прошлое, переиначивать мотивы, обобщать качества "виноватых"

Посмотрим правде в глаза, если бы ему было хорошо - он бы не свалил. Если бы Вам было хорошо - Вы бы по-другому к нему относились. Если бы вы от сердца чувствовали что он Ваш - Вы бы уже его вернули как раз плюнуть.

А то что сейчас происходит - это инстинкты, да и импульс восстановления уязвлённого самолюбия.

Поэтому мне и кажется - хватит всех вокруг ненавидеть. Анализируйте свои ошибки и ищите в его потере приобретение чего-то.
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 21:27 Ответить с цитатой

Moonlightlenka писал(а):
Анализируйте свои ошибки и ищите в его потере приобретение чего-то.

+5
ага... например... приобретение разбитого корыта...
Moonlightlenka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 21:48 Ответить с цитатой

Цитата:

+5
ага... например... приобретение разбитого корыта...

Чё сразу корыта?

Во первых минус один инфантил. Улыбаюсь, шучу
...

Ладно, а если серьезно.
Можно отдохнуть наконец. Делать то, что из за бытовых компромиссов делать енльзя - послушать музыку громко или посидеть за занятым вечно компьютером, или сходить куда-нить, завести новые знакомства.

Можно заслуженно прихорошиться - для себя.

Можно получить свежие впечатления - новый первый поцелуй, новое давание шанса и сердца кому-то, новый флирт и новый секрет. Знаете, как женщина бежит наряжаться когда у неё новый неизведанный любовник? Как у женщины глаза светятся? И в 20, и в 30 и в 40 и в 50 - одинаково Радуюсь

Если правильно выстроить дружеские отношения с той семьей и начать наконец-то к этому бывшему мужу относиться как к родственнику, а не как к должнику - то дополнительные руки помощи ребенку и возможность свободных часиков на себя и на новые впечатления.
Если не сердиться, а полученный опыт пустить в силу, в альфа-самкость, то та страшная и коварная расчетливая искусница будет искусно нашей героине салаты на Новый Год нарезать и за молоком в киоск бегать Смеюсь

В общем масса преимуществ для того чтобы не лепить-из-того-что-было-а-потом-что-было-то-и-любить, а построить наконец и себе жизнь приближенную к идеалу.
Гнев-то пройдет. Главное чтобы мозги включились и силы прибыли, на целую новую полную возможностей жизнь Улыбаюсь, шучу
Ксю81
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 22:20 Ответить с цитатой

Какая Moonlightlenka умница))) Вот прям молодец))) Так и надо делать- нечего унывать))) А большинство из нас вечные страдалицы....зачем только??? Время свое тратить на поиск никому ненужных ответов?))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 05, 2010 12:39 Ответить с цитатой

Paivi
Цитата:

Только инфантильный дурень и не раскусит расчетливую искусницу. Им легко управлять. Удобный муж и отец для дочки.

А вот это по ИМХО очень похоже на проекцию. Проекция, наделение собственными мотивами, потребностями, чувствами других людей, а соответственно и понимание их поступков, на основе своих СОБСТВЕННЫХ. Почему именно проекция? Да, потому что о настоящих мотивах вам ничего не известно, однако вы уверенно о них заявляете. А на основании чего?

Подумайте, может быть именно по таким мотивам вы с ним и жили, а теперь приписываете их ЕЙ?
забыл ник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 02:44 Ответить с цитатой

Paivi писал(а):

Я хочу, чтобы именно он, мой муж меня оценил!!!

дык, если он сам не оценил или ты не согласна с результатами оценки, иди к другому оценщику... появиться возможность, что-то противопоставить, кроме своих слов...
Paivi писал(а):

Что делать, подскажите...

выбивать алименты
делить имущество, если таковое имеется
искать другого мужика
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100