Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Первые отношения с мужчиной, я теряюсь. Как быть?

Первые отношения с мужчиной, я теряюсь. Как быть?
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 18:14 Ответить с цитатой

а я? o_O
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Deleted00001
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 18:37 Ответить с цитатой

Смеюсь
Amy4ka17
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 23:53 Ответить с цитатой

Дорогая Кей91, у меня примерно такая же ситуация - мне скоро 18, а я встречаюсь с мужчиной намного старше себя. По началу чувствовала себя так же, но поборола страх. С каждым днем становится легче. Он тебя учит чему-то. воспринимай это как урок, а если совсем трудно, то и его - как тренажер. Если уж он готов ждать и все понимает, значит в тебе действительно есть что-то очень привлекательное и даже пускай не во внешности. Он умный, раз так поступает. Успехов вам. И поступай так, КАК ВЕЛИТ СЕРДЦЕ
iveta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 14:23 Ответить с цитатой

Amy4ka17 писал(а):
Дорогая Кей91, у меня примерно такая же ситуация - мне скоро 18, а я встречаюсь с мужчиной намного старше себя. По началу чувствовала себя так же, но поборола страх. С каждым днем становится легче. Он тебя учит чему-то. воспринимай это как урок, а если совсем трудно, то и его - как тренажер. Если уж он готов ждать и все понимает, значит в тебе действительно есть что-то очень привлекательное и даже пускай не во внешности. Он умный, раз так поступает. Успехов вам. И поступай так, КАК ВЕЛИТ СЕРДЦЕ

Когда я слышу слова-- поступай так, КАК ВЕЛИТ СЕРДЦЕ, я их транслирую как -- отдайтесь на волю ДИНАМИЧЕСКИХ СИЛ которые таяться в вашем подсознании. Я собственно не против этого, но нужно отдавать отчет что эти силы могут носить диструктивный, разрушительный характер. Если вы готовы принять результаты их действия как судьбу или карму, а не разводить сопли на подобных форумах сваливая ответственность на окружающих вас людей, тогда все ОК, иначе неплохо изредка включать голову. Это касаеться именно вас, и не надо искать в свою поддержку анологичные глупости на форумах. Конечно все что не делаеться делаеться к лучшему, только не забывайте что не всегда к лично вашему. Улыбаюсь, шучу
Amy4ka17
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 20:30 Ответить с цитатой

Мне кажется, что если кто-то рассказывает о такой же ситуации, это помогает - каждый делится своим опытом, таким образом пытаясь помочь. Это даже приятно знать, что ты такая не одна. А слова КАК ВЕЛИТ СЕРДЦЕ значат, что нужно поступать как тебе кажется нужным, т.е. послушать других, а поступить по-своему
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 21:57 Ответить с цитатой

kei91
Цитата:

Чего я хочу? Избавиться от ощущения дискомфорта, а вернее от смущения.

Во-первых, чувства подобные вашим это результат чьей то длительной "работы" - родителей, родственников, сверстников и т.д. то нужно понимать, это важно. Во-вторых, так как длительно эти чувства формировались, то и не нужно ждать быстрого их исчезновения, они может быть вообще останутся на всю жизнь, но масштаб уменьшиться.

ИМХО, разница в 10 лет это ни разу не препятствие. Важно другое, насколько готовы люди вместе выстраивать психологически близкие отношения, выигрыши от которых получают сразу ОБА, а не кто-то один. Люди меняются. 30 лет и не был женат? Кто знает обстоятельства жизни этого человека? Может человек усиленно учился или работал. А может в тюрьме сидел? Да мало ли что может быть! У человека мог ли быть какие угодно проблемы, а люди без проблем это только мертвые люди.
Цитата:

Отец бывало подымал на меня руку. В общем... образ мужчины-насильники в подростковом возрасте у меня устоялся четко.

А вот в этом может лежать корень многих ваших бед, если мужчины с раннего возраста ассоциируются с болью, унижением и прочими вещами, то ожидать раскрепощения при встрече с молодым человеком ожидать не стоит. Бессознательное дает четкий и понятный сигнал "мужчина опасность". А бессознательному логика не известна, по типу, "ну это же другой мужчина, а тот которые делали больно. Он тебе желает только хорошего".
АльтАир
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 11:41 Ответить с цитатой

[quote="kei91"]
AnkaRak писал(а):
kei91,
Чего я хочу? Избавиться от ощущения дискомфорта, а вернее от смущения. Мне он нравится, но я чувствую себя полным "0", когда дело касается какой-либо физической близости, обнимает ли он меня или поцеловать хочет, мне сначала хочется под пол провалится, куда уж там отвечать взаимностью.

Что касается перешагнуть,я, наверное, неправильно выразилась, как преодолеть этот страх, когда тебя кто-то касается? Я бы понимала если бы он мне был противен, но все-таки я отдаю себе отчет, что он меня привлекает как мужчина.

Вы еще не готовы к таким отношениям не надо себя насиловать чтобы кому то угодить. Когда девушки рано начинают интимную жизнь это отрицательно сказывается на их личностном психологическом развитии, на их физиологическом здоровье. Уважайте себя свою часть.
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100