Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Жадность или что это??

Жадность или что это??
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 17:21 Ответить с цитатой

Princezza писал(а):

Я пришла на форум, что бы понять мотивацию ТОГО человека, потому что не думаю что он поступал по отношению ко мне правильно и по-мужски

Мотивация его вполне понятна- мужчина тратил заработанные деньги на себя и на СВОЮ семью. И молодец он, что не позволил любовнице сделать из себя "дойную корову".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Princezza
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 17:30 Ответить с цитатой

dulkeya, ОН постоянно совершает попытки наладить контакт и возобновить отношения... и то, что он не уходит из моей жизни, постоянно как бы снова и снова оживляет мои обиды на него
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 17:35 Ответить с цитатой

Princezza писал(а):
dulkeya, ОН постоянно совершает попытки наладить контакт и возобновить отношения... и то, что он не уходит из моей жизни, постоянно как бы снова и снова оживляет мои обиды на него

Так у вас есть возможность отыграться! Предъявите ему условие возобносвления отношений - список ожидаемых подарков (страничек на 20-30 мелким подчеком)! А то ишшшшь..... опять губу раскатал на халяву потрахаццо желает!
Дурачусь Смеюсь Смеюсь Смеюсь
dulkeya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 17:39 Ответить с цитатой

Цитата:

ОН постоянно совершает попытки наладить контакт и возобновить отношения... и то, что он не уходит из моей жизни, постоянно как бы снова и снова оживляет мои обиды на него

в ваших силах, имею четкое намерение строить другую жизнь, перестать поднимать трубку телефона или сменить номер, арендовать помещение в другом торговом центре, исключить пересечения.
Цитата:

оживляет мои обиды на него

это не очень хорошо. Как правило, влюбленный человек щедр на прощения и любит весь мир... Может, вам стоит по-полной войти в новую ситуацию, и старая сама собой потеряет яркость?
Princezza
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 17:51 Ответить с цитатой

если честно, я почти так и сделала

Последний раз редактировалось: Princezza (Чт Ноя 18, 2010 20:38), всего редактировалось 2 раз(а)
El loco
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 17:52 Ответить с цитатой

Princezza, материальные ценности всегда имеют некую символику в человеческом восприятии. Что эти неподаренные подарки символизируют для вас? Власть, любовь, плату за что-то? Обида ваша не на сам факт недарения, а на неполучение чего-то очень важного для вас, что вы получить боитесь, и просить боитесь. Просить подарки для вас более естественно, нежели просить то, что вам на самом деле нужно.
Princezza
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 17:54 Ответить с цитатой

я бы с радостью исключила общение.. но мне надо в принципе тогда менять всю мою деловую жизнь, я уже думала переехать в другой торговый центр, но перевозить бизнес это шаг в неизвестность, не факт, что на новом месте будет хорошо Грущу
Princezza
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 17:57 Ответить с цитатой

EL loсo, то есть получается что подарки это некоторый материалиазованный объект недополученной любви что ли так??? я правильно понимаю??
Для меня подарки всегда на самом деле очень много значили, может это по детски звучит,но я всегда думала, что дарят те кто любит и если любишь кого то , то даришь ему подарки
El loco
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 18:03 Ответить с цитатой

Скорее даже замена. Вы по-другому ни давать, ни брать любовь не умеете. Вы не знаете, как еще она может выражаться. Нет чувственной стороны. Это из детства. "Видишь, как тебя мамочка любит, такой самокат тебе купила. Вот как папа тебя любит - дал денег на такое дорогое платье. Не буду тебя любить - не куплю тебе шоколадку." Вас часто наказывали нелюбовью и отказом дарить подарки? У вас и любовь к себе имеет материальную подоплеку, нет чувства самоуважения. Потому и мальчик вам нужен "перспективный", который сможет одаривать, дарить "любовь". Бедный мальчик "любить" вас будет не в состоянии.
Princezza
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 18:08 Ответить с цитатой

El loco, если не трудно, можете описать из чего по вашему мнению состоит любовь?? в чем она заключается??
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 18:31 Ответить с цитатой

Princezza писал(а):

Для меня подарки всегда на самом деле очень много значили, может это по детски звучит,но я всегда думала, что дарят те кто любит и если любишь кого то , то даришь ему подарки

А он скорее всего был воспитан по-другому. Вы спрашивали его в какой семье он вырос и как прошло его детство? Может быть его с детства пручали "все в дом"? или он вырос в очень бедной семье где считалась каждая копейка и боязнь обеднеть сказывается теперь даже когда он стал богатым человеком.
У меня вопрос возник: если б он сейчас согласился на ваше условие и подарил дорогой подарок - вы б снова стали его любовницей невзирая на то , что у вас есть другой бойфренд?
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 18:36 Ответить с цитатой

"я дарила ему подарки, классику жанра - дизайнерский парфюм, всякие милые штучки в машину, гели, кремы, свитеры и пр."

Опыт показывает, что люди не всегда ценят подарки, принимают их как должное. Не всегда им и нравятся подарки или подходят им. Поэтому тут надо смотреть по обстановке. И уж точно любовь за мелкие подарки не купишь.
El loco
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 18:39 Ответить с цитатой

Вы лучше попробуйте подумать, что для вас есть любовь. Мое понимание этого ЧУВСТВА вам вряд ли поможет.
Princezza
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 18:43 Ответить с цитатой

Osa, дело в том, что он не подарил бы и я это понимала.. я слишком болезненно выходила из этих отношений, что возвращаться было бы просто глупо, и все усилия мои бы просто тогда пошли прахом!!

Последний раз редактировалось: Princezza (Чт Ноя 18, 2010 20:39), всего редактировалось 1 раз
Princezza
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 18:47 Ответить с цитатой

Напишите мне кто нибудь, пожалуйста, в чем заключается любовь?? мне надо сравнить со своим восприятием
dulkeya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 18:56 Ответить с цитатой

Цитата:

в чем заключается любовь??

в состоянии. в телесных ощущениях))
вспомните, как идет зима и друг... вроде и холодно, и солнышко не ярко светит... а в воздухе что-то такое появляется, что внутри все аж переворачивается!

или Вася приносит дорогой подарок... ну и... подарок...
а мимо вдруг проходит Петя и краем глаза взглянул, и в животе... бабочки начали крыльями трепетать! и хочется помоечной кошке отнести молочка, и бабушку через дорогу перевести, и помириться с подружкой, и позвонить маме, узнать, как у нее дела.)))
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 19:09 Ответить с цитатой

Princezza писал(а):
но бедности он боится - это факт!!!

Вот вы сами и ответили насчет его мотивации! Ожидать от человека боящегося бедности дорогих подарков - нелепо. А вообще-то, если любишь человека , то принимаешь его со всеми его "тараканми в голове" (эт к вопросу о любви).
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 19:12 Ответить с цитатой

"можете описать из чего по вашему мнению состоит любовь?? в чем она заключается??"
Глупый вопрос, или вы не женщина, не человек...? Вы что никогда не были влюблены? Вопрос инопланетянки из того фильма, где Ким Бессинджер прилетела с другой планеты...
Meklon
Энтузиаст-любитель
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 19:21 Ответить с цитатой

бл*****!!!Улыбаюсь, шучуУлыбаюсь, шучуУлыбаюсь, шучу Я щас под стол упаду!!! вопрос отжигает Улыбаюсь, шучуУлыбаюсь, шучуУлыбаюсь, шучуУлыбаюсь, шучу

Цитата:
Напишите мне кто нибудь, пожалуйста, в чем заключается любовь?? мне надо сравнить со своим восприятием
Princezza
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 19:53 Ответить с цитатой

Dr. House, просто тут было высказано предположение, что для меня любовь это только подарки... вот я и поинтересовалась.. может конечно этот вопрос и прозвучал странно..
все ведь это в начале... и бабочки, и ощущение, что летаешь, весь мир расцветает яркими красками, и приятное волнение, когда еще не знаешь, что будет дальше, как сложатся отношения, это скорее влюбленность.. когда она проходит, она либо проходит совсем, либо перерастает в любовь.. когда отношения сложены, все размеренно и идет своим чередом, и знаешь человека вдоль и поперек, бабочки то пропадают, и уже другие ощущения приходят им на смену, желание заботиться о человеке, помогать, как то радовать, желание быть с ним, нежелание отпускать ни на минуту...
Но мы все живем в реальном мире, романтика это прекрасно, но столько пар расстаются из за банальных материальных проблем((( эти проблемы как термиты, подтачивают отношения изнутри
Princezza
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 19:54 Ответить с цитатой

Dr. House, просто тут было высказано предположение, что для меня любовь это только подарки... вот я и поинтересовалась.. может конечно этот вопрос и прозвучал странно..
все ведь это в начале... и бабочки, и ощущение, что летаешь, весь мир расцветает яркими красками, и приятное волнение, когда еще не знаешь, что будет дальше, как сложатся отношения, это скорее влюбленность.. когда она проходит, она либо проходит совсем, либо перерастает в любовь.. когда отношения сложены, все размеренно и идет своим чередом, и знаешь человека вдоль и поперек, бабочки то пропадают, и уже другие ощущения приходят им на смену, желание заботиться о человеке, помогать, как то радовать, желание быть с ним, нежелание отпускать ни на минуту...
Но мы все живем в реальном мире, романтика это прекрасно, но столько пар расстаются из за банальных материальных проблем((( эти проблемы как термиты, подтачивают отношения изнутри
Поэтому я считаю важным материальный фундамент отношений и в этом нет ничего плохого и зазорного
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 20:01 Ответить с цитатой

Ну он же женат, об чем речь. Речь о браке изначально не шла.
Princezza
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 20:04 Ответить с цитатой

тут просто еще в мои нынешние отношения летят камни и обвинения в меркантильности
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 20:09 Ответить с цитатой

Ну а вы сами-то в какой семье выросли? В меркантильной или не очень?
Princezza
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 20:17 Ответить с цитатой

"Хозяин" в доме мама, все идеи, ремонты это все с ее подачи и под ее чутким руководством, она и зарабатывает больше, чем папа раза в два. Так что я думаю разговора о меркантильности тут не идет . Я вообще сторонник совместного наживания капитала и материальных благ..
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 3 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100