Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow почему уходят друзья

почему уходят друзья
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Рэй
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 20:27 Ответить с цитатой

Ну, в дружбе одинаково нуждаются все люди. Просто, скорее всего, ваши подруги нашли кого-то, кто занял в их жизни ваше место, и старые связи потеряли для них прежнюю ценность. А в вашей жизни такого человека не появилось, и вы заменили его воспоминаниями о своих подругах и верой в то, что ваши отношения когда-нибудь продолжатся. Не знаю, как насчет безответной любви, но безответной дружбы точно быть не может. Я, конечно, не психолог, но осмелюсь дать совет - сосредоточьтесь на настоящем, на тех людях, которые могут быть рядом с вами сегодня и сейчас. Возможно, через какое-то время ситуация со старыми подругами покажется вам куда менее болезненной и более закономерной. Только не храните в себе страх, что каждый человек, с которым вы сблизитесь, когда-нибудь отдалится от вас. Во-первых, это только вероятность, а не неизбежность. Во-вторых, когда жизнь идет естественным путем, друзья приходят и уходят почти незаметно. Мы же не терзаемся всю жизнь о мальчиках и девочках, с которыми дружили в детском саду или в начальной школе, хотя часто вспоминаем эту дружбу с теплотой.
Цитата:

Цитата:

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
He-Sphynx
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2010 00:15 Ответить с цитатой

Кажется, никто не задал довольно важного вопроса: а Вы сами, Ianok, не изменились ли за это время? Возможно, они были подругами для совсем другой Вас. а теперь и Вы иная, и у них своя жизнь, а Вы удивляетесь, что контакт утерян.

И потом, не думаю, что чувства (по крайней мере часто) живут вечно - без подпитки, без взаимодействия с ними. Мне всегда казалось, мы общаемся и обмениваемся энергией не только с людьми, но и с самими отношениями, с самими чувствами. Если мы этого давно не делали...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100