Автор |
Сообщение |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 16:20 |
|
|
Цитата: |
что автор даже себе
|
так ей себе прежде всего и надо ответить
нам, как понимаешь, ответ на этот вопрос разве что в качестве литературного развлечения, по большому счету, треба
а по поводу "даже себе не может" мне вспоминается старый анекдот времен застоя
приходит как-то брежнев к косыгину и говорит: "слушай, алексей николаевич, вот что-то я нашу генеральную линию партии понять не могу", - "ну так давай я тебе сейчас объясню...", - "да объяснить-то я и сам могу, я вот понять не могу"._=
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 17:42 |
|
|
что такого должно происходить в голове этой женщины, что она готова сбежать из всего этого "правильного" и "хорошего" сломя голову
|
по своему опыту могу сказать, что это происходит не в голове.
Это происходит в теле. Когда ты чувствуешь, что нечем дышать. Когда рядом "правильный" и "хороший" в помещении просто нет воздуха. нету. И лучше б он тебе про меж глаз дал за измены и уходы. Это бы добавило хоть какой-то озон после грозы... но нет. Пластик таких отношений наполняет глаза, уши, ноздри, поры тела....
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 17:44 |
|
|
darren писал(а): |
а нахрена девочко раз беременела с абортом и два беременела и рожала от нелюбимого мужчины... своих детей, заметим...
|
что-то мне подсказывает, что автор даже себе не в состоянии на этот вопрос ответить...
мне другое интересно... что такого должно происходить в голове этой женщины, что она готова сбежать из всего этого "правильного" и "хорошего" сломя голову и даже не думая о том, к кому, что дальше и что вообще происходит... имея на руках двоих маленьких детей... |
Ура!Наконец то!Я то и пытаюсь донести,что проблема у автора в голове,а от себя не убежишь!От мужа можно сбежать, но от себя нет.Автор тут еще не писала,ну судя по тому что разница у детей не большая работала она уж очень давно,а то и вообще не работала от сюда и скука.И к мужу вся притензия что отсутствия развлекухи...Еще интересно узнать раз все таки возвращалась много раз значит была хоть симпатия?Влечение?.Были ли другие мужчины в жизни?
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 17:53 |
|
|
darren писал(а): |
и Лемура, так чьи хотелки удовлетворял мужчина, когда просил женщину, с которой на тот период даже не состоял в браке, перестать пить противозачаточные таблетки? просил-то мужчина... да, она согласилась... но ЗАЧЕМ он просил? с какой целью? не приходит в голову?)) |
Ну у меня нет чесно говоря желания обсуждать мотивы этого глупого человека.Видемо верил что может завоевать любовь (кстати многие мужчины так наивно думают и вот к чему это ведет)я понимаю что вы его хотите во всем обвенить...Только вот почему?Если даже сама автор признает что сама возвращалась,что бежала к нему при дуновении холодного осеннего ветерка...А еще вот " летом я ему говорю, что не люблю его, он переезжает и живет 2 месяца отдельно, но потом стало страшно самой с ребенком, да и хороший он такой...Короче помирились" - какой же козел принял таки назад сново свою жену с ребенком...наверное свои ХОТЕЛКИ удовлетворял.По мне так ему надо было еще раньше дать ей хорошенький пинок под зад и все было бы хорошо и у нее и у него - вот в этом он виноват.
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 18:07 |
|
|
dulkeya писал(а): |
Мало кому удается сохранить ту же эйфорию спустя 9 лет.
|
интересно))
как вы понимаете, темы в этом разделе интересны не только в узко-прикладном, но и в мировоззренческом аспекте.
То есть чувства, а именно одно из которых называется "любовью", как-то в Вашей системе ценностей относятся к эйфории.
Я Вас верно услышала? Чувства -это нечто эфимерное и непостоянное.
А вот сейчас Вы что-то чувствуете? Как таковые-то чувства-то присутствуют в жизни? Вы это допускаете? |
Для каждого любовь это свое знаете ли понятие.А вот как я поняла для автора которая поехала в деревню с детьми и там поддалась чисто животному рефлексу видемо это и есть любовь.Лично я такие отношения называю-влечение,любовь возникает гораздо позже, и включает всебя гораздо больше...в том числе и проявление заботы к ближнему и еще много всего включает и верность тоже...А что касается темы,то я считаю что женщина называющую любовью то что она испытавала к парню который пару раз завалил ее на сеновале,и который даже не чешится чтобы как о с ней связаться (как минимум)просто глупа (как минимум)
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 18:11 |
|
|
Дулькея писал(а): |
по своему опыту могу сказать, что это происходит не в голове.
Это происходит в теле. Когда ты чувствуешь, что нечем дышать. Когда рядом "правильный" и "хороший" в помещении просто нет воздуха. нету. И лучше б он тебе про меж глаз дал за измены и уходы. Это бы добавило хоть какой-то озон после грозы... но нет. Пластик таких отношений наполняет глаза, уши, ноздри, поры тела.... |
...дык, Дулькея, здесь прям до сумасшествия какого-то... до безумия какого-то...
ведь и просто уходят... а она просто не уходит - бежит с завязанными глазами, не зная в какую сторону... единственное, что зная, что надо именно бежать... лететь просто... ни о чем не думая...
что ж за ужас такой?..
женщина...
мать двоих детей...
вроде не малолетка...
верит, что связь невозможна (!) 20-летнему мальчику... потому (!), что сломался телефон... она ему верит... мальчику этому...
ЗЫ. Лемура, если вы все время так старались мне что-то донести, то не стоит этого делать))... мне не нужно... )))
Тиг-Ра писал(а): |
так ей себе прежде всего и надо ответить
|
)))...
а я, кстати, сама не так уж давно начала на подобный вопрос себе отвечать))) ...сделала интересное открытие...))
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 21:10 |
|
|
lemura писал(а): |
Для каждого любовь это свое знаете ли понятие.А вот как я поняла для автора которая поехала в деревню с детьми и там поддалась чисто животному рефлексу видемо это и есть любовь.Лично я такие отношения называю-влечение...
|
Я называю это "блядством".
Блядство = Гедонистическое_Влечение + безответственность + предательство.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 01:04 |
|
|
Lakilea, похоже, Вас заело. Там никакой любовью не пахнет, ни с той, ни с другой стороны. И вообще, похоже, что бот.
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 01:51 |
|
|
И вообще, похоже, что бот.
|
да какая разница. есть прецедент, есть мнения... обязательств решить проблемы конкретного человека никто не брал.
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 01:59 |
|
|
А что касается темы,то я считаю что женщина называющую любовью то что она испытавала к парню который пару раз завалил ее на сеновале,и который даже не чешится чтобы как о с ней связаться (как минимум)просто глупа (как минимум)
|
знаете, я Вам честно признаюсь, что мне интересно наблюдать и за участниками дискуссии.
Ваши посты меня завораживают обилием штампов и стереотипов.
Наверное, Вы удивитесь, но было время, когда мобильных не было вообще. И люди жили, и даже как-то встречались и общались между собой. И писали письма, отправляя их по почте, приклеивая марки к бумажным конвертам...
Я не знаю, я никогда не жила нигде кроме Москвы, но мне почему-то кажется, что в других местах, с менее активной и более размеренной жизнью, люди могут по-прежнему жить без мобильных. И не чувствовать их отсутствие, как мы, забывая дома на 2 часа...
А еще я встречала людей, обладающих талантом бытийности. Умением жить в том, что происходит в данный момент.
И я легко могу предположить, что тот мальчик из деревни может совершенно спокойно и без паники ждать лета и возвращения возлюбленной.
И любовь вообще никак не связана со средствами связи.
Юнону и Авось никогда в Ленкоме не смотрели? Там о женщине, которая ждала всю жизнь.
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 02:08 |
|
|
чисто животному рефлексу видемо это и есть любовь.Лично я такие отношения называю-влечение
|
про телесность.
Дело в том, что мы воспитаны в такой культуре, где телесные переживания отодвинуты на второй план. Даже физкультура в школе 1,5 часа в неделю. А все, что касается интеллекта-каждый день и помногу.
И высидеть 45 минут ребенку можно только, научившись отключать свои телесные переживания.
Это система такая. Но само тело никуда не девается пока мы живы. И оно в течение всей жизни остается единственным идентификатором процессов человеческой жизни.Обесценивая телесные сигналы, вы отказываете себе в получении самой достоверной информации.
Как правило именно в телесном контакте, в первом прикосновении мы безошибочно узнаем " своего" человека.
Тело -не обманывает.
А вот ум, с его менталом и анализом " правильных" поступков, в которые Вы включаете заботу о ближнем, верность, ответственность... ум может легко обмануть. То, что Вы называете любовью относится к ПРОЯВЛЕНИЯМ определенных чувств, но ЧУВСТВОМ не является.
Не просто так "жилищем" любви называют сердце. Т.е. тело, а не ум и не категории ума.
Прием-прием, как слышно?))
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 02:10 |
|
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 02:24 |
|
|
Как правило именно в телесном контакте, в первом прикосновении мы безошибочно узнаем " своего" человека.
Тело -не обманывает. |
...угу...
...только на одном телесном контакте не всегда вырастают отношения...
...а как же это...
невербальный и бестелесный контакт?
флюиды? или как их там?))
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 02:30 |
|
|
не невербальном и бестелесном контакте отношения -точно не построишь.
Этим как раз и чреваты всевозможные сайты знакомств.
Не имея телесности, человек часто общается с собственными проекциями, а не с каким-то конкретным человеком.
Флюиды возникают зачастую тоже благодаря изначальной информации. Просто прикасаясь к руке одного человека, мы ощущаем приятные ощущения, возможно и очень глубокие, как доверие, влечение, спокойствие... прикасаясь в другому -тревогу и беспокойство.
И уже много позже мы получаем доказательства того, что изначально владели почти всей необходимой информацией, однако, пропустили ее мимо ушей, как несущественную.
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 02:30 |
|
|
Sensibla писал(а): |
Lakilea, похоже, Вас заело. Там никакой любовью не пахнет, ни с той, ни с другой стороны. И вообще, похоже, что бот. |
речь не о "там". Речь о Дуклеи и Лемуре. о том, что они между собой перетирали.
Читайте текст внимательнее
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 02:37 |
|
|
Юнону и Авось никогда в Ленкоме не смотрели? Там о женщине, которая ждала всю жизнь.
|
Вапщет времена тогда были особые. Многие женщины ждали мужей своих годами. И не роптали. И многие не дожидались.
К слову, Кристобаль Колоно уезжал в свою вторую экспедицию в новый свет, когда его дети были ещё младенцами. А когда он увидел их снова - они уже были мужчинами. А жена его все эти годы ждала. В те, высоконравственные времена это было нормой.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 02:49 |
|
|
не невербальном и бестелесном контакте отношения -точно не построишь.
|
я о том, который наряду с телесным...
не о сайтах знакомств...
просто когда человека нет рядом в данную секунду, а ты внутренне уверен, что вот с ним все в порядке... или он о чем-то переживает... или что-то случилось... или он сейчас придет - и тут ключ в дверях))) не думаешь, а чувствуешь...
телесный контакт уже был...
а связи нет...
А еще я встречала людей, обладающих талантом бытийности. Умением жить в том, что происходит в данный момент.
И я легко могу предположить, что тот мальчик из деревни может совершенно спокойно и без паники ждать лета и возвращения возлюбленной.
И любовь вообще никак не связана со средствами связи.
|
мальчик из деревни может и ждать, а вот автор ждать не в состоянии)) вообще...
любовь может и не связана, но...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 11:06 |
|
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 11:30 |
|
|
Цитата:
И вообще, похоже, что бот.
да какая разница. есть прецедент, есть мнения... |
Так я ж про Лакилею. Он так настаивает на пастуховых определениях в применении к этому случаю, что, пожалуй, к случаю можно и обратиться немного.
Lakilea писал(а): |
Sensibla писал(а):
Lakilea, похоже, Вас заело. Там никакой любовью не пахнет, ни с той, ни с другой стороны. И вообще, похоже, что бот.
речь не о "там". Речь о Дуклеи и Лемуре. о том, что они между собой перетирали. |
Так они же тоже, вроде, о «там». А о «там» известно мало что, чтобы делать глобальные выводы о селянских отношениях. Одно видно точно – мужа автор не любит. Так что «бляццтво» или как Вы его там назовете можно напрямую отнести лишь к их семейной жизни. А про то, было ли что после сеновала с деревенским парнишкой, нет ли, история умалчивает. Посему окрестить это действо или процесс не представляется возможным.
|
|
|
|
|
 |
0CbKAНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 12:02 |
|
|
Можно и мне включится в спор? все таки меня обсуждают. Кстате согласна считаю себе полной дурой, но ситуацию это не меняет. Не каждую весну я бега налево как кошка!!!Измена климата это не изменит.Просто так выходит, полгода все хорошо, потом начинаются ссоры, ыкандалы.Мне муж говорит дословно на мои претензии: ну ты и стерва! или Хорошая жена молчит! Я знаю он меня очень любит, и мне всегда казалось что и я к нему не равнодушна, я готова первая мирится уступать. А все эти высокие чуства просто придуманы в песнях и фильмах. Да у меня были еще парни, но наверное тоже без особых чуств, поэтому и возвращалась к мужу. Очень понравилась как расписала darren Очень похоже, всех моих других парней мама просто гнобила!!!! также согласна, что было бы желание позвонить, то способ всегда нашелся. А с другой стороны зачем ему звонить? он же не знает что я тут переживаю? Он звонил один раз,я не могла разговаривать, телефон разбудил детей, сказал что завтра перезвонит и больше не звонил.
Почему с мужем жила и рожала? Потому что всегда думала что люблю его что ли, ну не хочется мне его да, но и без этого люди живут. А так мы в принципе отлично ладили, мы хорошие друзья, нам было хорошо и спокойно вместе.Замечу было. Последние полгода, все очень плохо. Вот просто хорошо когда мы по отдельности, а я не хочу такой семьи хочу любви, внимания, ласки обниматься и целоваться. Надоело первой мирится, напрашиватся на ласку и так далее. До этого думала что те отношения и есть любовь, пока не испытала химию на себе!!!!Когда только дотрагиваешься и все нет воздуха, когда думаешь и все тело сводит, когда хорошо просто смотреть на человека. Ну не было у меня никогда этой химии не было!!!Не знала как это и принимала все что было с мужем за правду!
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 12:09 |
|
|
Я знаю он меня очень любит
|
а с чего вы это взяли, если "хорошая жена молчит"?
Ну не было у меня никогда этой химии не было!!!
|
рановато замуж выскочили
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 12:10 |
|
|
Оська, да не случайна у вас эта "химия" с колхозником, а закономерна! Не было б этого, был бы - другой любовник рано или поздно. Вы это понимаете?
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 12:14 |
|
|
Я знаю он меня очень любит
|
...он не Вас очень любит, Оська... он любит Ваше наличие в семье... любит Вас рядом... как принадлежность... как вещь... как его собственное личное завоевание...
...почему вы настолько не верите-то собственным чувствам? прям ненавидите их... так давите старательно...
Последний раз редактировалось: darren (Чт Ноя 04, 2010 12:15), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 12:14 |
|
|
химия - это классно
но химия - не равна любви
любовь - она еще больше
у вас - химия. скажу странное, но - НАСЛАЖДАЙТЕСЬ
подобное бывает нечасто. если два-три раза в жизни было - уже много.
и редко эти отношения продолжаются долго. отходняк да, долгий
пока - наслаждайтесь. тем, что есть внутри вас
оказывается, вас внутри много
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Чт Ноя 04, 2010 12:17), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 12:17 |
|
|
Тело -не обманывает.
А вот ум, с его менталом и анализом " правильных" поступков, в которые Вы включаете заботу о ближнем, верность, ответственность... ум может легко обмануть. То, что Вы называете любовью относится к ПРОЯВЛЕНИЯМ определенных чувств, но ЧУВСТВОМ не является.
Не просто так "жилищем" любви называют сердце. Т.е. тело, а не ум и не категории ума.
|
По поводу "тело не обманывает" могу сказть из собсвенно опыта - была у меня во времена юности сумашедшая страсть, именно потмоу что "тело подсказало своего человека" И что? Закончилсь бурный студенческий роман за пол-года, когда гормональный всплеск поутих и включился ум (вот ведь гадство!)
И что я хочу этим сказать? А то что сейчас, спустя годы, я с ужасом понимаю, что ведь могла б быть дурой и замуж за него пойти
|
|
|
|
|
 |
|
|