Автор |
Сообщение |
TрайблПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 30, 2010 10:12 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
насчет тети, кста, я не права
высплыли в четыре утра памятки по фиктивному браку, блин)))
там да, только прокурор
тут - если наследник актуальной очереди, то может подать иск
а вот если нет...
в общем-то... нафик надо давать грамотную консультацию здесь)))
я этого форума я все-равно клиентов брать не буду на судебку, так что нафик, нафик...
юристы, если это не режим форум для бесплатных консультаций, пошлют... к юристам)
это я прохлаждаюсь второй месяц))
рабочая группа предполагает не только право работать, но и способность осуществлять действия, связанные с работой - такие как получать зарплату, например, и распоряжаться оной))
а недееспособность означает неспособность совершать юридически значимые действия.
про фантастов от трудовой дееспосообности не тут...
к тому же неободимо доказать, что именно на момент заключения брака лицо не понимало последствий своих действий, и в дальнейшем данное обстоятельство не отпало
психическая болезнь не равна недееспособности |
я уже туплю, двоюродная тетка могла подать или только прокурор?
|
|
|
|
|
 |
TрайблПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 30, 2010 10:17 |
|
|
Пастух писал(а): |
В реале!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Коллегия адвокатов, юрконсультация, юрконсультации единой россии (есть и такие, у нас по крайней мере - работают бесплатно), на худой конец поспрашай может у кого знакомого есть юрисконсульт знакомый в крупной организации..
Конечно, придется башлять.. но ббесплатно редко толк будет |
Понял...
|
|
|
|
|
 |
TрайблПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 30, 2010 10:28 |
|
|
Вот что я нашел :
ГРАЖДАНСКИЙ ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКС
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 281. Подача заявления об ограничении дееспособности гражданина, о признании гражданина недееспособным, об ограничении или о лишении несовершеннолетнего в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет права самостоятельно распоряжаться своими доходами
2. Дело о признании гражданина недееспособным вследствие психического расстройства может быть возбуждено в суде на основании заявления членов его семьи, близких родственников (родителей, детей, братьев, сестер) независимо от совместного с ним проживания, органа опеки и попечительства, психиатрического или психоневрологического учреждения.
Не слово о Тетях !
|
|
|
|
|
 |
TрайблПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 30, 2010 10:39 |
|
|
Статья 281. Подача заявления об ограничении дееспособности гражданина, о признании гражданина недееспособным, об ограничении или о лишении несовершеннолетнего в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет права самостоятельно распоряжаться своими доходами
2. Дело о признании гражданина недееспособным вследствие психического расстройства может быть возбуждено в суде на основании заявления членов его семьи, близких родственников (родителей, детей, братьев, сестер) независимо от совместного с ним проживания, органа опеки и попечительства, психиатрического или психоневрологического учреждения.
И не слово о тетках.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 30, 2010 11:11 |
|
|
Цитата: |
близких родственников
|
ну да, там перечисляются все первой степени родства
|
|
|
|
|
 |
TрайблПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 30, 2010 12:10 |
|
|
dil писал(а): |
Сочувствую, немало выпало тебе, "психиатрии" в биографии, "прямо на дому". Мне б, такого, - едва ли выдержать, случись, произойди то, что описываешь здесь, - к примеру, со мной. Так что, стойкость, к неблагоприятным обстоятельствам, в тебе определенно есть
Этим и вооружись, на дальнейшее. На теперешнее.
Ты собой-то, во всем этом, неразберихе родственно-бытовой, занимался, успели - профессию тебе в руки дать, вы, - семья-то . На ноги, в этом смысле, до определенного уровня уже, поставить? |
почитай мою статью ....
http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?t=46638
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 30, 2010 22:26 |
|
|
Tрайбл уж простите но не верю я в такие совпадения...отец шизофреник,отчим тоже и вы на учете стояли...чувствуется что не простой человек ваша мама мягко говоря....
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Сб Окт 30, 2010 22:50 |
|
|
а сразу лениво сказать, что двоюродная?
в консультант лень, потому с первого попавшегося сайта
современном законодательстве предусматривается восемь очередей наследования:
Наследники первой очереди: супруг, дети, родители умершего.
Если нет наследников первой очереди или они лишены права наследования завещателем, то наследниками второй очереди являются братья и сестры, дедушки и бабушки, племянники и племянницы (по праву представления)
Наследниками третьей очереди по закону будут: дяди и тети, а также двоюродные братья и сестры (по праву представления).
Если нет наследников первой, второй и третьей очереди, право наследовать по закону получают родственники наследодателя третьей, четвертой и пятой степени родства, не относящиеся к наследникам предшествующих очередей. Степень родства определяется числом рождений, отделяющих родственников одного от другого. Рождение самого наследодателя в это число не входит. Наследники четвертой очереди - родственники третьей степени родства - прадедушки и прабабушки наследодателя.
Наследниками пятой очереди являются: двоюродные бабушки и дедушки, двоюродные внуки и внучки.
Шестая очередь наследования: двоюродные дяди и тети, двоюродные племянники и племянницы, двоюродные внуки и внучки.
Если нет наследников из предыдущих очередей, к наследованию призываются: мачиха, отчим, а также пасынки и падцерицы.
Нетрудоспособные иждивенцы наследодателя наследуют по закону вместе с наследниками той очереди, которая призывается к наследованию. В отличие от норм Гражданского кодекса РСФСР, действующими нормами предусматриваются разные условия призвания к наследованию нетрудоспособных иждивенцев, входящих и не входящих в круг наследников по закону.
смотрим, есть ли у мужа наследники по закону первой тире пятой очереди. отвечаем)
важно
1. как долго длился брак, во время этого брака муж работал или нет, работал или нет в момент, когда брак заключался
2. ставился ли вопрос о признании недеепособным при жизни. если да - кем, когда
3. как давно умер муж - точная дата. когда двоюродная тетя подала иск - точная дата ПОДАЧИ иска. а не когда вы узнали.
4. знала ли мама до и после заключения брака о болезни мужа
5. как часто тетя общалась с мужем, насколько осведомлена о его жизни.
6. насколько он был адекватен по мнению соседей.
7. в год заключения брака, год до, год после, лечился ли стационарно
8. какие еще есть ближайшие родственники у мужа, принимали ли они наследство
9. подавала ли тетя заявление о принятии наследства или выдаче свидетельства о праве на наследство.
10 и самое главное - как звучат дословно исковые требования (то, что после слова "прошу")
двоюродная тетя может подать иск, если ее очередь вступает в наследство. если не ее - тетя идет лесом.
статья 281 ГПК к иску о признании брака недействительным никакого отношения не имеет.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 30, 2010 22:56 |
|
|
Да вот на дин форум отправил, там около двух месяцев валяется, вчера еще на несколько разослал, вот жду.
|
и правильно валяется
А когда они подали документы, Сергей (покойный) едит в ТЕК, и ему там дают вторую группу и рекомендацию к работе.
|
я клещами тянуть не буду. если лень конретизировать даты и форумлировки - это ваше дело.
Наш адвокат сказал. мне ни интересно был ли он недееспособен до или после, мне интересно, был ли он дееспособен в тот момент когда они подавали документы.
|
совершенно правильно сказал.
на худой конец поспрашай может у кого знакомого есть юрисконсульт знакомый в крупной организации..
|
угу... особенно он качественно проконсультирует, если занимается, например, корпоративкой или налоговым правом.
а что, юристы - они такие. как врачи. любой гинеколог может за офтальмолога поработать. универсалы, в общем.
|
|
|
|
|
 |
TрайблПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 31, 2010 08:16 |
|
|
lemura писал(а): |
Tрайбл уж простите но не верю я в такие совпадения...отец шизофреник,отчим тоже и вы на учете стояли...чувствуется что не простой человек ваша мама мягко говоря.... |
Я понял ваш намек lemura. Но нет. Сергей заболел за долго, до встречи с матерью. Я не называю даты так как плохая память на числа.
|
|
|
|
|
 |
TрайблПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 31, 2010 09:04 |
|
|
|
|
|
|
 |
TрайблПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 31, 2010 09:06 |
|
|
|
|
|
|
 |
TрайблПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 31, 2010 09:09 |
|
|
|
|
|
|
 |
TрайблПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 31, 2010 09:27 |
|
|
я клещами тянуть не буду. если лень конретизировать даты и форумлировки - это ваше дело.
|
Я просто их не знаю. Но спрошу у матери.
|
|
|
|
|
 |
TрайблПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 31, 2010 09:48 |
|
|
|
|
|
|
 |
TрайблПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 31, 2010 09:50 |
|
|
|
|
|
|
 |
salexНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Окт 31, 2010 11:07 |
|
|
наглядное пособие на тему: почему_юристы_не_работают_бесплатно
|
|
|
|
|
 |
TрайблПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 31, 2010 11:35 |
|
|
salex писал(а): |
наглядное пособие на тему: почему_юристы_не_работают_бесплатно  |
еще один выскочил.....
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 31, 2010 13:10 |
|
|
Сергей заболел за долго, до встречи с матерью.
|
именно поэтому и "непростой"
|
|
|
|
|
 |
TрайблПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 31, 2010 14:04 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
Сергей заболел за долго, до встречи с матерью.
|
именно поэтому и "непростой" |
Я вас не совсем понял Тиг-Ра
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |