Автор |
Сообщение |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 22, 2010 11:53 |
|
|
Цитата: |
грузится из-за того, что мало зарабатывает и прикладывает усилия, чтобы изменить ситуацию.
|
что подразумевается под усилиями?
|
|
|
|
|
 |
ЭустомаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 22, 2010 18:28 |
|
|
dil писал(а): |
Эустома,
если в квартире нет идеальной чистоты, то я себя нормально чувствую, а он - дискомфортно, и "делится" со мной своим негативом, доказывая, что только так и может быть в нормальной семье.
|
доказывая ..
как именно? |
Доказывает, что в квартире должно быть только идеально чисто и никак по другому, когда я говорю, что не хочу зацикливаться на чистоте.
|
|
|
|
|
 |
ЭустомаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 22, 2010 18:31 |
|
|
грузится из-за того, что мало зарабатывает и прикладывает усилия, чтобы изменить ситуацию.
|
что подразумевается под усилиями? |
Подрабатывал летом только из-за денег, выполняя неинтересную работу, когда не было постоянной. Сейчас много работает, чтобы поскорее получать бонусы, а не только ставку.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Окт 22, 2010 18:42 |
|
|
вы сейчас можете на свои 70% приобрести менее подходящее жилье и сдавать его?
с целью в перспективе продать и вырученную сумму вложить в приобретение другого жилья? или эти деньги сейчас дают нормальный доход, потому их невыгодно переводить в недвижимость?
|
|
|
|
|
 |
ЭустомаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 22, 2010 21:36 |
|
|
Нет, этой суммы не хватит для покупки жилья. Разве что можно инвестировать в дом в пригороде, который на начальном этапе строительства как половину общей суммы. Но так рисковать я не хочу.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 22, 2010 21:46 |
|
|
|
|
|
|
 |
ЭустомаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 22, 2010 21:58 |
|
|
Разве что убитую в совсем маленьком городке, и то не меньше, чем через год, если регулярно откладывать деньги.
|
|
|
|
|
 |
vitalievnaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Окт 27, 2010 22:08 |
|
|
|
|
|
|
 |
vitalievnaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Окт 27, 2010 22:09 |
|
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 28, 2010 09:29 |
|
|
вот ведь!, "цена прогресса" .. А казалось бы!. 21й век .. покорение инфо- и нанопросторов ..Так нет же!, - чтоль?.. -
Женимся по-прежнему, вынуждены, - чтоб, в том числе, - выживать, "как положено", экономически?
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 28, 2010 12:57 |
|
|
вот ведь!, "цена прогресса" .. А казалось бы!. 21й век .. покорение инфо- и нанопросторов ..Так нет же!, - чтоль?.. -
Женимся по-прежнему, вынуждены, - чтоб, в том числе, - выживать, "как положено", экономически? |
Если по вашему в понятие "брака" нет экономической подоплеки то как по вашему живут миллионы российских сеймей,много у нас семей где у каждого свое жилье?Да люди объединаются и для того чтобы иметь общее жилье в котором могут растить общих детей и т д и это не обязательно исключает наличие любви в основе.А в развитых странах,где с жильем по проще да и зарплаты повыше т е экономически жить легче, поэтому уже и бьют тревогу,меньше браков,отсюда меньше детей,потому что люди перестали нуждаться друг в друге,в том числе и экономически.
|
|
|
|
|
 |
ЭустомаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 29, 2010 20:49 |
|
|
Дил, женились мы не для того, чтобы выжить вдвом, первое слово в теме - любовь. Но у каждого из нас есть свои внутренние проблемы, которые идут из детства и существенно влияют на наши отношения. Есть прогресс в их решении, но каждый шаг вперед очень уж тяжело дается. А хочется, чтобы все складывалось легко и естественно.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 29, 2010 21:05 |
|
|
Дил, женились мы не для того, чтобы выжить вдвоем, первое слово в теме - любовь.
|
Нет сомнений. И речь не собственно, не конкретно о вас шла. О каком-то характерном для времени явлении. Оно как-то, возможно?, перекликается с обрисованным Райхом в "Сексуальной революции" .. а может .. - мне все это и примерещилось )
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 30, 2010 22:33 |
|
|
Эустома писал(а): |
Дил, женились мы не для того, чтобы выжить вдвом, первое слово в теме - любовь. . |
женились видно в розовых очках, а теперь пришло озознание того что помимо любви семья это еще что то - например совместные деньги которые у вас утекают на нужды другой семьи...Есть хорошая фраза-"Любовная лодка разбилась об быт".Так что ненадо не дооценивать важность "быта" в отношениях
|
|
|
|
|
 |
ЭустомаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 30, 2010 23:42 |
|
|
Лемура, "розовых очков" не было, я прекрасно понимала, что зависимость МЧ от родительской семьи негативно скажется на наших отношениях. Но считала это не самым большим недостатком, который можно встретить в мужчине. И надеялась, конечно, что постепенно он будет все больше вживаться в роль мужа и отца. Вообще-то так и происходит, только это был бы ну очень медленный процесс, если бы я ему об этом периодически не напоминала. И как-то неприятно, что мне больше нужен и ребенок, и совместное жилье, а он без этого прекрасно бы обходился еще не один год.
Кстати, если кто-то учавствовал в расстановках по Хеллингеру и есть желание поделиться впечатлениями, напишите, пожалуйста, свое мнение об этом методе психотерапии. Я сейчас думаю, что он мне может дать?
|
|
|
|
|
 |
БарасбиНачинающий
Сообщения: 24 Регистрация: 18.10.2010 Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Вс Окт 31, 2010 00:30 |
|
|
Насколько я знаю медики советуют рожать до 30 лет.
|
|
|
|
|
 |
ЭустомаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 31, 2010 01:00 |
|
|
В советские времена медики после 25 называли женщину старой первородящей. Сейчас большинство медиков советует рожать до 35. Если рожать в первую очередь из-за медицинских показаний, то есть риск создать много проблем и себе, и ребенку, и мужу. Лично мне было бы очень больно, если бы я узнала, что появилась у родителей, потому что врачи сказали меня родить, а они или кто-то один из них не очень то и хотел.
Если бы я была уверена, что без проблем забеременею и рожу, то еще годик-другой подождала бы "созревания" мужа, но не больше, потому что мне все чаще снится мой ребенок. После таких снов я понимаю, что я действительно хочу, чтобы он появился, а не боюсь рожать первый раз в 35 или 40. Да и муж уже настроен на ребенка посильнее, чем раньше.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 31, 2010 13:35 |
|
|
Лемура, "розовых очков" не было, я прекрасно понимала, что зависимость МЧ от родительской семьи
|
тут есть еще один момент
он-то считает, что это ОНИ зависят от него.
он ЛЮБИТ, чтобы от НЕГО зависели. в отношении матери и сестры это приобрело окраску "они без меня пропадут"
в отношении вас - "она должна делать то, что я хочу"
но это две стороны одной медали
ему зачем-то очень-очень нужно ощущать себя не просто влияющим, но еще и тем, "без кого пропадут"
почему - сложно сказать. возможно очень глубокая неуверенность в себе. которую "кормила" в детстве как раз родительская семья.
в отношении вас это "без меня пропадут" - нет. вы вроде как самостоятельная такая вся. и на квартиру почти заработали, и без него с голоду не умрете. поэтому по отношению к вам власть может проявляться только в виде требований.
|
|
|
|
|
 |
ЭустомаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 06, 2010 00:56 |
|
|
Синяя Тигра, так и есть, он чувствует себя "в своей тарелке" в отношениях зависимости, когда он, такой всемогущий, спасает от бедности беспомощную маму или сестру. А меня действительно спасать не нужно.
Заметила, что ему комфортно жить в среде с проблемами, которые кроме него якобы никто решить не может. И когда я старалась сглаживать конфликты или находить конструктивное решение проблем, он еще больше заводился, потому что ему нужно помучаться, почувствовать себя виноватым, когда у нас что-то не получается, а я хотела это минимизировать. В последнее время сменила тактику и начала почаще говорить о том, что меня не устраивает. Так он проникается и не предъявляет претензий, ведь мы и так достаточно говорим о проблемах, дополнительные ссоры уже не нужны.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 06, 2010 20:34 |
|
|
на этом легко манипулировать. стать такой же "беспомощной жертвой"
только затягивает это
к слову, вы как при покупке недвижимости свои интересы с правовой точки зрения - будете защищать? или планируете "все на доверии"?
|
|
|
|
|
 |
ЭустомаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 06, 2010 21:03 |
|
|
"Беспомощной жертвой" я не хочу становиться. Чаще говорю о своих чувствах и переживаниях, раньше предпочитала большую часть негатива переваривать самостоятельно. Мне было тяжело это делать, да и его не хотела лишний раз напрягать.
Отказалась от предложения рассмотреть вакансию с более высокой зарплатой.
Квартиру мы еще покупать не будем. Решили откладывать деньги и прекратить предохраняться. Посмотрим, что у нас получится раньше, ребенок или квартира.
Вчера муж уехал к родителям на выходные. Повез деньги на учебу сестры за следующий месяц. Еще сказал, что машине обязательно нужно будет пройти тех. осмотр, и платить будет конечно он. Напомнила, что в этом месяце у нас и так небольшой доход, и брать не с чего, да и машиной мы не пользуемся. Он ответил, что деньги возьмет не с нашего бюджета, а со своих сбережений, которые хранятся у мамы. Сказала, что это те деньги, которые он собирался вкладывать в квартиру. Он хоть и согласился, что это так, но начал говорить, что мы еще заработаем, все будет хорошо, бла-бла-бла. А машина может поламаться в любой момент, и тогда нужно будет платить намного больше. И при покупке квартиры он продаст машину, чтобы добавить половину денег от ее продажи. То есть он таким образом чуть ли не вкладывает в нашу квартиру. В общем, переубедить его было невозможно. Я сказала, что буду с этого месяца точно такие же суммы, как и он, отдавать своим родителям. Он поддержал эту идею. Надеюсь, ему что-то дойдет, когда он увидит, что нам в результате не на что будет жить, не то что откладывать.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 06, 2010 21:33 |
|
|
Я сказала, что буду с этого месяца точно такие же суммы, как и он, отдавать своим родителям. Он поддержал эту идею. Надеюсь, ему что-то дойдет, когда он увидит, что нам в результате не на что будет жить, не то что откладывать.
|
Молодец! ЗдОрово. Красиво, - как идея, звучит
|
|
|
|
|
 |
ЭустомаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 06, 2010 21:41 |
|
|
Практическое применение этой идеи будет не сильно красивое, но другого выхода я не вижу.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 07, 2010 14:35 |
|
|
но другого выхода я не вижу.
|
Разумеется, - вам на месте действенные адекватные меры, выбирать. Себе и в себя - разве не надо верить? Тем паче что рацпредлОженье ваше встречную положительную эмоц. реакцию нашло и поддержку всемерную. ))
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 5 из 5 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5 |
|