Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow У девушки проблема с гендерной идентификацией

У девушки проблема с гендерной идентификацией
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 21:28 Ответить с цитатой

Цитата:

ну тело, конечно же. как же можно жить в сказке?

вот сволочь какое. не пускало, ептыть...
избавиться бы от него, и дело с концом. но если избавиться без помереть не получится, то мы ужо ему устроим непризнанку. обойдется без меня! и я без него!

Цитата:

щас у меня его уже нет.

чего, тела? или виртуального мира?

мож его и нет. токо ненависть (вот сволочь! иди нафик, тело! слышь, сказала, пошло вон!) осталась.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Amnekrisha
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 22:58 Ответить с цитатой

GGuard
Хахаха))) В таком случае, ФТМ-би))))))
Так как случаи бывали.
GGuard
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 23:13 Ответить с цитатой

Amnekrisha
Ну Вам виднее Подмигиваю
Люди вообще по природе бисексуальны.
Это не суть. Суть - какое тело Вам бы хотелось?..
Amnekrisha
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 23:26 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра

Виртуального мира, разумеется, нет)
Уж лет шесть, как нет)))

Да я бы не сказала, что я против тела) Я его люблю)
Но оно как бы неприоритетно для меня: так же как я люблю например бутерброды с сыром, но и без них могу прожить спокойно. Если б не было тела - хорошо, есть - так ещё лучше: оно очень милое. Более того, тело женское интереснее мужского: ибо беременность это удивительный процесс!)
Хотя мне бы было любопытно испытать мужской оргазм.
А если бы я была мужчиной, мне бы было интересно испытать и женский оргазм и беременность, так что 2:1 в пользу женского тела.
Мне думается, так бы интересовалась не только я, но и другие люди.
Впрочем добавлю, что уж и само по себе явление менструации (и даже именно такой как у меня, вследствие эндометриоза более болезненного цикла даже в период овуляции) добавляют интересных ощущений ещё больше))
Уж не знаю, может это отклонение, но я также люблю в себе даже близорукость (ибо видеть мир чётко позволяют очки, а вот здоровым зрением расплывчато точно никогда не увидишь), мне также нравятся чуть кривоватые мизинцы на руках (казалось бы неэстетично, но я их кажется именно за это и люблю) и даже живот, который далеко не плоский. Я даже иногда смотрю на свой живот и думаю, "вот блин, жырная какая) а потом тотчас думаю "а хотела бы я его заменить на другой живот, на плоский, как вон у той девушки?" - и сразу - "нет! ни за что! потому что он МОЙ))) он часть меня!)) не хочу другого!"
вот) бред наверно?) но я в самом деле так чувствую! я не знаю какими ещё словами объяснить эту любовь к своему телу и восторг, связанный с ней.

А то вы, наверное думаете, что я тело ненавижу или отрицаю. Я его иначе чувствую. Но никому бы не отдала и не поменяла бы на другое, потому что оно МОЁ, и я им управляю, я же о нём забочусь и делаю ему и себе приятное.
Если бы я потеряла конечность, меня бы больше всего волновало не то, что мне без неё труднее совершать привычные манипуляции, а то, что я будто потеряла что-то, что принадлежит мне, и что верно служило мне всегда.

Вот стопудов не поймёте, что я сказала) Но всё же, прошу вас не называть моё тело сволочью и не обижать его.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 23:30 Ответить с цитатой

PanCotzky писал(а):
Я написал сюда, потому что есть проблемы в общении)) Есть некий набор фраз, на который присутствует обида) Почему она присутствует? Почему на меня обижаются, когда я ничего плохого не хочу?
Почему Вы говорите тот набор фраз, на которые Вы знаете, что обижаются? Вам это нравится?
PanCotzky писал(а):
А вы опять пытаетесь перевести разговор на тему меня. Неужели я вам так понравился, девушки?
В разделе говорят о тех проблемах, которые занимают обратившихся с ними, соответственно о тех людях, которые с ними обратились. А Вы полагаете, что все это именно от того, что Вы понравились девушкам?
PanCotzky писал(а):
На теме сконцентрируйтесь, на теме! Есть дискомфорт!

PanCotzky писал(а):
У девушки проблема с гендерной идентификацией
Девушка не обращалась с такой проблемой. Обратились Вы. Чем Вам мешает то, что Вы назвали девушкиной «гендерной идентификацией»?
PanCotzky писал(а):
Чую, все слишком напряжены, чтобы разговаривать. Всем нужно остыть.
Удивляюсь Вот видите, как Вы все восприняли. Может, Вы и обиды чужие так же воспринимаете?
Лично я не увидела никакого «напряжения» (ни у кого, кроме Вас), лишь удовольствие, интерес да желание что-то подсказать. И, собственно, этой фразой Вы пытаетесь спровоцировать конфликт зачем-то. Но у Вас не получится. Улыбаюсь, шучу
Amnekrisha
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 23:35 Ответить с цитатой

GGuard

"Это не суть. Суть - какое тело Вам бы хотелось?.."

моё тело мне хочется) женское тело ничуть не мешает мне чувствовать себя мужчиной психологически.
во мне не ни женской, ни мужской сексуальности. Я уже говорила это) Я ощущаю себя бесполым существом.

просто я не понимаю зачем мучать его и носить неудобные стринги, юбки, каблуки? зачем тратить деньги на покрытие физиономии тоннами косметики и портить кожу? почему же это красота должна требовать жертв?! я может чего-то не понимаю, но я самая красивая именно утром, после здорового сна и интересных приятных снов, когда я вообще не одета ни во что, и когда я двигаюсь так, как мне естественно двигаться а не так, будто на меня все смотрят и оценивают координацию и жесты! (мол они слишком грубые и неженственные, и сижу я будто расплываюсь по креслу, и ноги у меня раздвинуты. но как же можно?! у меня спина болит, когда я зажато-прямо сижу, и ноги хочется расслабить, а держать их вместе мне считай постоянно думать о них и мышцы напрягать! зачем себя мучить? никогда не буду и не желаю!)

Последний раз редактировалось: Amnekrisha (Пн Окт 18, 2010 01:39), всего редактировалось 2 раз(а)
PanCotzky
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 23:39 Ответить с цитатой

Цитата:

Почему Вы говорите тот набор фраз, на которые Вы знаете, что обижаются? Вам это нравится?

Не совсем. Скорее, вследствии моего мировозрения мне проблематично последовательно мыслить, неучитывая тех факторов, которые обижают. Это как выкидывать слова из песни. Если я не буду этого говорить - я буду врать. Хорошо, если я могу умолчать, ибо несвязано напрямую с темой. А если лежит воглаве темы?
Цитата:

В разделе говорят о тех проблемах, которые занимают обратившихся с ними, соответственно о тех людях, которые с ними обратились. А Вы полагаете, что все это именно от того, что Вы понравились девушкам?

Не)) Про девушек я пошутил) У меня уже нет претензий) Я несообразил сразу о некоторых вещах, сейчас уже дошло.
Цитата:

Девушка не обращалась с такой проблемой. Обратились Вы. Чем Вам мешает то, что Вы назвали девушкиной «гендерной идентификацией»?

Как я уже сказал, мне трудно мыслить, не учитывая подобных факторов. Слишком глубоко укоренились. Относиться к ней как к бесполой - очень трудно. Ведь всёже мы не просто друзья. У нас отношения мужчины и женщины.
Цитата:

Вот видите, как Вы все восприняли. Может, Вы и обиды чужие так же воспринимаете?

Возможно. Очень тяжело переживаю эмоциональное напряжение.
Цитата:

И, собственно, этой фразой Вы пытаетесь спровоцировать конфликт зачем-то. Но у Вас не получится.

Да слава жешь богу, что не получилось))) Не хотел! Чесслово! Реально думал, что все бесятся)))
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 10:33 Ответить с цитатой

PanCotzky писал(а):
Цитата:
Не совсем. Скорее, вследствии моего мировозрения мне проблематично последовательно мыслить, неучитывая тех факторов, которые обижают.
А по-русски?
PanCotzky писал(а):
Это как выкидывать слова из песни. Если я не буду этого говорить - я буду врать. Хорошо, если я могу умолчать, ибо несвязано напрямую с темой. А если лежит воглаве темы?
Слова бывают разные. Практически любую мысль можно выразить так, что это не будет обидно, равно как и так, что обидно будет.
PanCotzky писал(а):
Относиться к ней как к бесполой - очень трудно. Ведь всёже мы не просто друзья. У нас отношения мужчины и женщины.
Вообще не понятно, что означает для Вас «относиться к ней как к бесполой». Если у вас есть интимная жизнь.
PanCotzky писал(а):
Цитата:
Вот видите, как Вы все восприняли. Может, Вы и обиды чужие так же воспринимаете?
Возможно. Очень тяжело переживаю эмоциональное напряжение.
Так это как раз Ваши проблемы – Ваше напряжение. Как оказалось, совершенно не связанное с другими.
PanCotzky писал(а):
Реально думал, что все бесятся)))
Лично я предпочитаю в аналогичных случаях предварительно интересоваться: так ли это чувствует собеседник.
PanCotzky
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 12:22 Ответить с цитатой

Цитата:

А по-русски?

Я считаю себя мужчиной, а её - женщиной. Иногда этого можно и не говорить. Но иногда именно на основе этих тезисов принимаются решения, или по крайней мере формулируются мысли. Вот тогда и становится плохо.
Цитата:

Слова бывают разные. Практически любую мысль можно выразить так, что это не будет обидно, равно как и так, что обидно будет.

Разумеется. Но пока что вычислить однозначного рецепта я не смог. Кроме того, у чеовека есть асоциации. Я говорю что-то близкое к теме, и у неё сразу асоциации и обида.
Цитата:

Вообще не понятно, что означает для Вас «относиться к ней как к бесполой». Если у вас есть интимная жизнь.

У меня есть некоторые, заложенные с детства, представления о семейной жизни, в которых существует разделение на роли. Вот в этом проблема. Разумеется, интимная близость есть. Но на одной только интимной близости семью не построишь.
Цитата:

Так это как раз Ваши проблемы – Ваше напряжение. Как оказалось, совершенно не связанное с другими.

И что мне с ним делать?
Цитата:

Лично я предпочитаю в аналогичных случаях предварительно интересоваться: так ли это чувствует собеседник.

Ну, значит я просто смылся от своего собственного напряжения)
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 12:44 Ответить с цитатой

Цитата:

Да я бы не сказала, что я против тела) Я его люблю)
Но оно как бы неприоритетно для меня: так же как я люблю например бутерброды с сыром, но и без них могу прожить спокойно.

да вы что? вы можете прожить БЕЗ ТЕЛА?

ну расскажите, как...
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 12:46 Ответить с цитатой

Amnekrisha, Синяя Тиг-Ра, не соскучишься .. Смеюсь Смеюсь
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 12:48 Ответить с цитатой

Цитата:

Хотя мне бы было любопытно испытать мужской оргазм.

испытайте для начала женский.

мужской чуть послабее...

а орган, посредством которого он испытывается - фактически один и тот же. только у женщин еще и матка в оргазме участвует.
Цитата:

Вот стопудов не поймёте, что я сказала)

так хочется быть оригинальной и всеми непонятой?)))

а не беспокоит, что от этого стремления ваш молодой человек считает, что вы несчастны? Подмигиваю

Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Пн Окт 18, 2010 12:53), всего редактировалось 1 раз
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 12:50 Ответить с цитатой

Цитата:

во мне не ни женской, ни мужской сексуальности.

и потому ХОТИТЕ испытать и женский и мужской оргазм)))

лукавить не надо

есть во вас все. но и демонстративности много.

Цитата:

просто я не понимаю зачем мучать его и носить неудобные стринги, юбки, каблуки? зачем тратить деньги на покрытие физиономии тоннами косметики и портить кожу? почему же это красота должна требовать жертв?!

а при чем тут ощущение себя женщиной или мужчиной?
Amnekrisha
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 13:03 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):

да вы что? вы можете прожить БЕЗ ТЕЛА?

ну расскажите, как...

Совсем так к сожалению нельзя))) Но в те моменты, когда я погружаюсь в себя, живу будто бы без него, то есть забываю о нём.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 13:11 Ответить с цитатой

Цитата:

Совсем так к сожалению нельзя)))

а можно "не совсем"? ну тоже расскажите...

и любопытно - тело вроде любите, а "к сожалению"
и часто вы сожалеете, что нельзя прожить без того, кого вы любите?
Amnekrisha
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 13:17 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):

испытайте для начала женский.

мужской чуть послабее...

а орган, посредством которого он испытывается - фактически один и тот же. только у женщин еще и матка в оргазме участвует.

А вы испытывали оба? Раз уж утверждаете, что один слабее другого Смеюсь

Синяя Тиг-Ра писал(а):

так хочется быть оригинальной и всеми непонятой?)))

а не беспокоит, что от этого стремления ваш молодой человек считает, что вы несчастны? Подмигиваю

Я буду чувствовать себя оригинальной вне зависимости от того, беспокоюсь, или нет. Я сомневаюсь, что ради парня смогу заставить себя вести себя иначе именно в этом вопросе. Ибо я ещё не встретила человека, который бы мне ответил: "о, слу, я ж чувствую всё так же как и ты!"
(Относительно например того, что я "сова" или слушаю группу "агата кристи" я встречала многих единомышленников или схожих со мною и успокаивалась. А здесь пока не вышло.)
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 13:36 Ответить с цитатой

Цитата:

А вы испытывали оба? Раз уж утверждаете, что один слабее другого

нет. мне достаточно женского. я уверена, что сильнее ничего быть не может Подмигиваю

нафига мне мужской, если есть женский?

а если объективно - существуют исследования изменений текущего состояния организма в том и другом случае.

Цитата:

Я буду чувствовать себя оригинальной вне зависимости от того, беспокоюсь, или нет.

дело не в чувствовать. дело в выглядеть.
Цитата:

А здесь пока не вышло

просто вы не встречали человека, который был бы с вами достаточно откровенен.
Amnekrisha
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 13:48 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):

и потому ХОТИТЕ испытать и женский и мужской оргазм)))

лукавить не надо

есть во вас все. но и демонстративности много.

Ну может это и сексуальность, только она какая-то не такая, как например все рассказывают. Меня возбуждает ощущение комфорта от того, что я просто легла в удобную постель и мне там комфортно. А все возбуждаются от того, что их трогает какой-то другой человек.(
В снах за секунды перед оргазмом я не вижу никаких конкретных образов, и вообще не вижу ничего, а ощущение будто я нахожусь в пространстве и одновременно с этим это пространство это тоже я. И у меня нет тела, а есть только разбросанные по пространству точки восприятия (самого пространства, то есть меня) которые беспрерывно воспринимают что-то очень приятное, которое даёт это пространство. Я ничего не вижу будто бы, но вроде как, то тепло что чувствую, ассоциирую с солнечным светом. Это нормально?
А ещё меня не возбуждает, когда меня трогают например за грудь. И вообще за всё, кроме гениталий. Меня поцелуи в губы не возбуждают. Я не хочу ни целоваться, ни делать вид будто меня возбуждает, когда трогают эти бесчисленные эрогенные зоны, которые должны быть у женщины (или это навязанные стереотипы всё-таки? и совсем не обязательно чтоб это возбуждало?) Когда мой парень мне например кладёт руку на колено или гладит задницу, я не чувствую ничего вообще.(( А стоит мне сесть ему на колено (или на ручку кресла, или на свёрнутое одеяло) так, чтобы было давление на клитор - сразу приходит возбуждение с вышеописанным чувством комфорта и радости.
Я хочу наверняка знать, что так бывает и даже часто встречается.
Цитата:

а при чем тут ощущение себя женщиной или мужчиной?

При том, что мужчин никто не заставляет носить неудобную одежду, а мне всегда говорят, что нужно, потому что я девочка. Таким образом, мне нечего ответить. А так я хоть могу почувствовать про себя и ответить"а я не девочка". Не общаться ни с кем, кто мне так говорит что ли? Но их много, то тут то там встречаются.
Ещё я сама не склонна обращать внимание на внешний вид людей, и сама не делаю никому замечаний по поводу внешности.
Amnekrisha
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 13:54 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
Цитата:

Совсем так к сожалению нельзя)))

а можно "не совсем"? ну тоже расскажите...

и любопытно - тело вроде любите, а "к сожалению"
и часто вы сожалеете, что нельзя прожить без того, кого вы любите?

Не совсем это я и имела в виду уход в себя, когда я про него забываю.

Тело я люблю, но менее всего остального, что я люблю)
Amnekrisha
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 14:13 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):

нет. мне достаточно женского. я уверена, что сильнее ничего быть не может Подмигиваю

нафига мне мужской, если есть женский?

Ну а как же любопытство? Хочу, и любопытствую, и нефиг мне говорить, чтоб я сначала женский испытала, а потом вашим объяснением про мужской довольствовалась и больше не интересовалась этим!))
Цитата:

дело не в чувствовать. дело в выглядеть.

Я не могу не выглядеть, если я чувствую! Так же, как если мне смешно, я смеюсь и не могу сдержаться. Не могу не говорить о том, что меня волнует, вслух(((
Цитата:

просто вы не встречали человека, который был бы с вами достаточно откровенен.

Ммм.... я хочу встретить! Я не могу себя заставить успокоиться, пока не встречу.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 14:18 Ответить с цитатой

Цитата:

Тело я люблю, но менее всего остального, что я люблю)

и что же вы любите больше?
Цитата:

Ну а как же любопытство?

любопытство, если это любопытство, не предполагает отказа от того, что любишь

Цитата:

Я не могу не выглядеть, если я чувствую!

так никто же не говорит, что вы это НЕ чувствуетеПодмигиваю

Цитата:

Я не могу себя заставить успокоиться, пока не встречу.

потрясающая конструкция. говорящая.
но ... что вы будете делать, когда встретите?
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 14:33 Ответить с цитатой

Amnekrisha
На вашем месте, я бы наверное почитала книжки по сексологии и сексопаталогии. Для начала можно взять, хоть Крафта-Эбинга.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Amnekrisha
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 14:34 Ответить с цитатой

Наглядно пусть так:
Я люблю своё тело. А, например, линейную алгебру я люблю сильнее.
10 процентов личного времени я трачу на уход за телом и доставление ему приятностей, а 90% на линейную алгебру. Людей это жутко бесит. Они считают, на тело надо больше времени тратить (объясняя тем, что будь я мальчик, то они бы не приставали, но девочке это так делать ни в коем случае нельзя) и постоянно мне говорят об этом! Меня ужасно задевает и мне плохо! Попытки говорить что я такая вот девочка, только смешат. А когда я отрицаю, что я девочка, я становлюсь будто бы непробиваемой, и пусть уж говорят что хотят.

"любопытство, если это любопытство, не предполагает отказа от того, что любишь "
я и не отказываюсь от женского оргазма

"так никто же не говорит, что вы это НЕ чувствуетеПодмигиваю "
а я могу выглядеть оригинальной, если чувствую себя оригинальной?

блин, я плохо сказала)) Я не могу себя заставить успокоиться на пустом месте. Я естественным образом успокоюсь сама, если встречу)
Amnekrisha
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 14:39 Ответить с цитатой

Рыба-ёж писал(а):
Amnekrisha
На вашем месте, я бы наверное почитала книжки по сексологии и сексопаталогии. Для начала можно взять, хоть Крафта-Эбинга.

А смысл?
Amnekrisha
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 14:40 Ответить с цитатой

а как это сообщение удалить?
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100