Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Любовь и раздражение

Любовь и раздражение
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
Эустома
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 09, 2010 23:01 Ответить с цитатой

У меня к мужу смешанные чувства. С одной стороны, я его люблю и чувствую себя счастливой с ним. Но иногда бывают моменты, когда наши отношения кажутся мне непосильной ношей и не имеющими перспективы. Основная причина в том, что я хочу ребенка и совместную квартиру, а он оттягивает и то, и другое, находя аргументы, почему еще не время. У меня в ответ возникает раздражение, ведь тот, кто хочет ищет возможности, а кто не хочет - препятствия. И вот с одной стороны у нас вроде одна цель - семья с детьми, живущая в собственной квартире. Но временами мне кажется, что все это только мне и нужно, а ему просто удобно жить со мной, а семья у него уже есть - родительская, и другая ему не нужна. Их проблемами он живет, им всегда помогает, в том числе материально, даже когда сам мало зарабатывает, потому что они бедные и несчастные, а у нас и так все нормально.

Подруги приводят примеры, что большинство мужчин лет до 35 очень долго созревают, пока решаются на рождение ребенка. И это нормально подталкивать их к такому шагу. А мне хочется, чтобы желание родить ребенка было обоюдным. И если бы мне было лет 25, я бы еще пару лет подождала. А так как мне 31, то есть вероятность вообще остаться без детей с таким ожиданием.

Хочу понять, я преувеличиваю проблемы в наших отношениях или наоборот, недооцениваю?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 09, 2010 23:06 Ответить с цитатой

сколько лет вы вместе и сколько из них замужем?
Эустома
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 09, 2010 23:12 Ответить с цитатой

Вместе мы чуть больше 2-х лет. Полгода встречались, больше года жили вместе, расписались полгода назад. Обсуждали до свадьбы, что после нее перестанем предохраняться, но муж все никак не может решиться на этот шаг.
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 09, 2010 23:15 Ответить с цитатой

а чё не здесь ??? или думаете, что в новой теме, ответы по новому звучать будут ? Удивляюсь

http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?t=42243&postdays=0&postorder=asc&start=0
Эустома
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 09, 2010 23:26 Ответить с цитатой

Была такая мысль. Но подумала, что в 1-й теме акценты смещены на родительскую семью мужа, а хотелось бы услышать ответы о наших проблемах.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 09, 2010 23:39 Ответить с цитатой

вы ничего не написали о ваших проблемах. вы описали только "я хочу, а он не делает"
Эустома
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 09, 2010 23:53 Ответить с цитатой

Он говорит, что тоже хочет, НО у нас еще нет собственного жилья, его сестра еще не доучилась, он сейчас не столько зарабатывает, чтобы содержать семью, платить за аренду квартиры и обучение сестры. Предлагаю продать его машину, на которой ездит его сестра, добавить сумму, которая есть у меня и купить квартиру в пригороде. Такой вариант не подходит, потому что машину он купил, чтобы сестра возила родителей на дачу, рынок и т.д. Мы живем в другом городе, а так он может проявить свою заботу о родителях.
Проблемы в том, что я начинаю себя чувствовать какой-то неполноценной, когда мне дают понять, что ребенок - это непозволительная роскошь. У меня возникает обида на мужа, я становлюсь депрессивной и раздражительной. Он иногда пытается меня успокоить и обнадежить, иногда отшучивается, иногда игнорит, иногда злится. Но все равно ничего не меняется.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 09, 2010 23:57 Ответить с цитатой

сколько сестре, сколько еще учиться, сколько надо денег и как много времени, чтобы заработать на жилье (хотя бы на ипотеку), коогда куплена машина.

коогда он планирует (!) ребенка, когда планирует приобретать машину, сколько вам тогда будет лет, идет ли на разговор или уходит от разговора со скандалом или обидами?

какой срок-возраст он считает крайним для того, чтобы женщина могла относительно безопасно для своего здоровья зачать и родить здорового ребенка? есть ли у вас эндокринные, обменные или любые хронические заболевания, которые могут сократить этот срок?

в чем цель этой темы? в том, чтобы решить вопрос (для себя или с мужем или вдвоем) осемейных финансах, приобретении жилья и рождении ребенка или в том, чтобы перестать чувствовать раздражение?

как вы считаете, каким будет дальнейшее развитие событий, если все будет идти так, как идет? как в этом случае вы поступите?
Эустома
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2010 00:14 Ответить с цитатой

Сестре 23 года, ей еще год учиться и 2 года проходить интернатуру, тоже платно. Не хватает где-то 20 000 долларов на однокомнатную квартиру в пригороде, если не продавать машину. Откладывать эту сумму мы будем года 3 в лучшем случае. Машину он купил 4 года назад.

Первый раз сказал, что хотел бы ребенка годам к 40 (мы одногодки), я тогда ответила, что так долго ждать не буду по многим причинам. Был еще не один разговор, в результате сам предложил планировать беременность после свадьбы. Но начались проблемы с работой, и вот беременность откладывается с одного месяца на другой. А сестре за учебу он платит регулярно. Себе машину хочет купить, когда полностью расчитаемся за квартиру.

На разговор о ребенке идет. Чаще всего просит еще немного подождать. Уверяет, что у нас сразу получится зачать ребенка.

Крайним возрастом он считает 40 лет. Заболеваний вроде никаких нет, гинеколог сказала, что я практически здорова и можно спокойно планировать беременность.

Цель темы - решить вопрос о рождении ребенка вдвоем с мужем.

Вариантов развития событий несколько. Лучший - муж через несколько месяцев все-таки решится на зачатие и все будет хорошо. Следующий - он будет все больше злиться, что я его напрягаю этим вопросом, мы будем все чаще ссориться и в конце концов или разойдемся или я забеременею, но мне при любой проблеме, связанной с ребенком всегда будут напоминать, что я сама хотела, вот самой и выгребать нужно. Еще один - я переключусь на работу, подруг, путешествия и рожу лет в 35, или не рожу вообще. И последний вариант - ситуация с мужем не меняется, а у меня появится мужчина, который сам захочет от меня ребенка и будет готов взять на себя отвественность, тогда начнется новый этап в моей жизни.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2010 00:28 Ответить с цитатой

Lakilea писал(а):

Он - мужчина) Кормилец. Добытчик. Производитель. Производит блага для своей семьи. Понимаете? Для своей семьи.

Не для вашей, уважаемая. Вы - не являетесь его семьёй.

Тогда кто вы для него?
Семья для него - это мама, папа, сестра.

Муж и жена - это не семья.

Спросите его об этом.
Скажите ему, что вам нужна ясность. Конкретика. Вы хотите знать, что ожидать в будущем. Что может ожидать в будущем ваша семья. Вы, он, ваши будущие дети. И пусть его слово будит столько же крепко, как и слово, когда то данное сестре.

Обязательно спрошу, как только он почувствует себя увереннее. Через 1-2 месяца такой разговор будет очень полезен.
-----------------------------------
Цитата:

Цель темы - решить вопрос о рождении ребенка вдвоем с мужем.

Эустома, в итоге прошедших событий, - на фоне заведения повторной уточненной темы, состоялся уже вышеозначенный разговор?
Эустома
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2010 00:33 Ответить с цитатой

Именно такого разговора еще не было. С работой у него только начало что-то налаживаться, но доход еще не тот, что был раньше, да и уверенности в нем еще нет.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2010 00:44 Ответить с цитатой

Вот. - Вы достаточный уровень одновременно и прагматизма, и отрешенности показали в предыдущем посте при перечислении представляемых вами вариантов развития.
Хорошее сочетание - прагматизм+отрешенность - не правда ли?
На фундаменте такого отношения к происходящему, на "крыле" осваиваемого вами настроения, - можно уже и разделять, аналитически, плюсы и минусы. Так ведь? "Зачитывая" их по отдельности (как - в принципе отсчитывания кармы ))) - сталкивались, с описанием?)))) )
По образцу где-то: с работой начало что-то налаживаться - определенно плюс. Прогрессивно, здОрово. Ощущая себя "здесь и сейчас" - порадуемся.
Доход еще не тот,
уверенности еще нет - уравновешиваемся, наблюдаем события и собственную реакцию на них.
Ведь что бы ни происходило из краткосрочно-текущих событий - стратегические-то выборы для себя вы уже простроили увидели определили?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2010 00:56 Ответить с цитатой

Цитата:

Сестре 23 года, ей еще год учиться и 2 года проходить интернатуру, тоже платно. Не хватает где-то 20 000 долларов на однокомнатную квартиру в пригороде, если не продавать машину. Откладывать эту сумму мы будем года 3 в лучшем случае. Машину он купил 4 года назад.

таким образом в течение последующих трех лет ваш муж будет оплачивать образование сестры, затем в течение трех лет (если не вырастут цены на жилье) вы с мужем будете собирать деньги на квартиру. то есть шесть лет минимум. вам будет 37 лет. полгода на ремонт и зачатие, таким образом забеременеете вы в 38 лет самое раннее и в 39 родите первого ребенка.
когда ребенку будет 10 лет, вам будет 50.

это та данность, которая есть на сегодня. вам 31 год. что вы собираетесь предпринимать и собираетесь ли предпринимать хоть что-то?
наиболее велика вероятность развития событий по этому сценарию, как относится к нему ваш муж? вы?

Цитата:

Крайним возрастом он считает 40 лет

он консультировался с медиками или это его личное мнение, основанное на популярных статьях и общении с друзьями? касается это мнение вообще абстрактно всех женщин или именно и конкретно вас? на чем основывается это мнение в отношении вас? разделяете ли вы это мнение? говорили ли вы на эту тему?

Цитата:

Себе машину хочет купить, когда полностью расчитаемся за квартиру

учитывая, что после покупки квартиры вы будете рожать максимально быстро, и при этом не будете работать, он планирует купить машину не ранее 42 лет. себе. когда планируется покупка машины вам?

Цитата:

Вариантов развития событий несколько. Лучший - муж через несколько месяцев

через сколько конкретно месяцев? 2? 10? 24?

Цитата:

Заболеваний вроде никаких нет, гинеколог сказала, что я практически здорова и можно спокойно планировать беременность.

что говорит гинеколог о планировании первой беременности на 40 лет?

Цитата:

И последний вариант - ситуация с мужем не меняется, а у меня появится мужчина, который сам захочет от меня ребенка

как долго не меняется ситуация с мужем, откуда появится мужчина, кем гарантировано, что он сам захочет от вас ребенка и где здесь ваши действия?

Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Вс Окт 10, 2010 01:15), всего редактировалось 2 раз(а)
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2010 00:58 Ответить с цитатой

Цитата:

Обязательно спрошу, как только он почувствует себя увереннее.

как будете измерять уверенность? сколько времени должно до этого пройти? минимум, максимум?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2010 00:58 Ответить с цитатой

и еще - какая часть суммы, которую предполагается потратить на квартиру, заработана вами до брака?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2010 01:00 Ответить с цитатой

Цитата:

Полгода встречались, больше года жили вместе,

за это время вы не выяснили статус кво в отношении денег, приобретения квартиры, помощи родственникам? вы ничего не знали, живя с ним? или что?
почему до свадьбы вас такая ситуация устраивала настолько, что вы вышли за него замуж, а после свадьбы - устраивать перестала?
Эустома
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2010 11:00 Ответить с цитатой

dil писал(а):
По образцу где-то: с работой начало что-то налаживаться - определенно плюс. Прогрессивно, здОрово. Ощущая себя "здесь и сейчас" - порадуемся.

Радуюсь Улыбаюсь, шучу

dil писал(а):
Доход еще не тот,
уверенности еще нет - уравновешиваемся, наблюдаем события и собственную реакцию на них.

Я и так человек достаточно уравновешенный. Но в те периоды, когда я только уравновешиваюсь и наблюдаю, мама и сестра мужа активничают, жалуются на свои проблемы, он им отдает последнее и при этом еще чувствует себя виноватым, что не может дать больше. Наши цели и потребности тогда отодвигаются на второй план.

dil писал(а):
Ведь что бы ни происходило из краткосрочно-текущих событий - стратегические-то выборы для себя вы уже простроили увидели определили?

Да, надеюсь на лучшее, но исключать остальные варианты было бы слишком наивно.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2010 11:32 Ответить с цитатой

Эустома писал(а):
dil писал(а):

Радуюсь Улыбаюсь, шучу

dil писал(а):
Доход еще не тот,

Я и так человек достаточно уравновешенный. Но в те периоды, когда я только уравновешиваюсь и наблюдаю, мама и сестра мужа активничают, жалуются на свои проблемы, он им отдает последнее

Не-не-не Дурачусь Смеюсь Уравновешенность и созерцательность отнюдь не означают "выжидательного бездействия" ) , бездеятельности ) . И, более того, вовсе не идут вразрез с готовностью и способностью-оснащенностью включиться в действие немедленно, как только (в соответствии с планами и результатами наблюдения) пришел момент для того
Эустома
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 09:36 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):

таким образом в течение последующих трех лет ваш муж будет оплачивать образование сестры, затем в течение трех лет (если не вырастут цены на жилье) вы с мужем будете собирать деньги на квартиру. то есть шесть лет минимум. вам будет 37 лет. полгода на ремонт и зачатие, таким образом забеременеете вы в 38 лет самое раннее и в 39 родите первого ребенка.
когда ребенку будет 10 лет, вам будет 50.

это та данность, которая есть на сегодня. вам 31 год. что вы собираетесь предпринимать и собираетесь ли предпринимать хоть что-то?
наиболее велика вероятность развития событий по этому сценарию, как относится к нему ваш муж? вы?

Пока муж будет оплачивать образование сестры, я буду откладывать деньги на квартиру. Также планирую со следующего месяца свести до минимума свои вложения в наш бюджет, чтобы он не на словах, а на деле понял, что у него нет возможности оплачивать образование сестры.
А вчера случилось чудо. Мы ездили смотреть продающиеся квартиры в пригороде, поняли, что еще немалую сумму нужно вложить в ремон, рассрочку предоставляют максимум на год, то есть мы еще нескоро будем готовы к такой покупке. В результате муж предложил начинать планировать беременность и откладывать деньги на квартиру, тогда я буду спокойна, а это главное. Я конечно же, поддержала такую идею. Надеюсь, он не откажется от своих слов.

Синяя Тиг-Ра писал(а):

он консультировался с медиками или это его личное мнение, основанное на популярных статьях и общении с друзьями? касается это мнение вообще абстрактно всех женщин или именно и конкретно вас? на чем основывается это мнение в отношении вас? разделяете ли вы это мнение? говорили ли вы на эту тему?

Нормальная первая беременность в 40 лет - это его личное мнение, касающееся всех женщин, включая меня. Я года полтора рассказывала, почему не разделяю это мнение, давала читать статьи медиков на эту тему, приводила примеры знакомых пар, которые годами не могут забеременеть. Сейчас он уже понимает, что это поздно.

Синяя Тиг-Ра писал(а):

учитывая, что после покупки квартиры вы будете рожать максимально быстро, и при этом не будете работать, он планирует купить машину не ранее 42 лет. себе. когда планируется покупка машины вам?

Я еще не уверена, что хочу водить машину. Пробовала несколько раз, такой напряг. Но сейчас мы живем возле метро, и у меня нет желания иметь свою машину, а если будем жить в пригороде, может оно и появится. В таком случае не думаю, что покупка машины будет такой же сложной, как покупка квартиры, цены ведь значительно ниже.

Синяя Тиг-Ра писал(а):

что говорит гинеколог о планировании первой беременности на 40 лет?

Я с гинекологом эту тему не обсуждала, надеюсь, уже и не придется обсуждать.

Синяя Тиг-Ра писал(а):

как долго не меняется ситуация с мужем, откуда появится мужчина, кем гарантировано, что он сам захочет от вас ребенка и где здесь ваши действия?

Так как муж пошел навстречу, то о новом мужчине уже думать не хочется
Эустома
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 09:41 Ответить с цитатой

dil писал(а):

Не-не-не Дурачусь Смеюсь Уравновешенность и созерцательность отнюдь не означают "выжидательного бездействия" ) , бездеятельности ) . И, более того, вовсе не идут вразрез с готовностью и способностью-оснащенностью включиться в действие немедленно, как только (в соответствии с планами и результатами наблюдения) пришел момент для того

Идею поняла. Спасибо!
Эустома
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 09:46 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
и еще - какая часть суммы, которую предполагается потратить на квартиру, заработана вами до брака?

На квартиру из общей суммы моих денег - 70%. У мужа было столько же, но большую часть он прошлым летом потратил на расширение дачи родителей. Покупать совместную квартиру он тогда не был готов, а родители постоянно рассказывали, как им плохо без дополнительной пристройки.
Эустома
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 09:53 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):

за это время вы не выяснили статус кво в отношении денег, приобретения квартиры, помощи родственникам? вы ничего не знали, живя с ним? или что?
почему до свадьбы вас такая ситуация устраивала настолько, что вы вышли за него замуж, а после свадьбы - устраивать перестала?

Когда мы только начинали жить вместе, мне было неудобно лезть в его семью, казалось, что он со временем сам расставит приоритеты. Мы оба не были уверены, что дело дойдет до свадьбы и общих детей. Через полгода с начала совместной жизни он сделал предложение, я согласилась. Мы обсуждали, каким образом сможем приобрести квартиру, подсчитывали, опираясь на доходы того времени, а затем муж остался без работы, и старые планы оказались неактуальными.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 11:38 Ответить с цитатой

Цитата:

Когда мы только начинали жить вместе, мне было неудобно лезть в его семью, казалось, что он со временем сам расставит приоритеты. Мы оба не были уверены, что дело дойдет до свадьбы и общих детей.

Отчего не были уверенны? А теперь, вернись вы в то время, думали и поступали бы в отношении прояснения приоритетов так же?
Эустома
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 23:18 Ответить с цитатой

dil писал(а):
Отчего не были уверенны? А теперь, вернись вы в то время, думали и поступали бы в отношении прояснения приоритетов так же?

Мы сначала часто ссорились по бытовым причинам и из-за его ревности. Он придирался к тому, что с моим переездом в квартире стало много волос, что я недостаточно часто мыла кухонную плиту, за несколько часов не вспоминала о нем, когда встречалась с подругой, отвечала на смс бывшего парня. В ссорах был агрессивен, старался задеть побольнее. Я чувствовала, что меня не понимают, не принимают такой как я есть, обижалась. Он извинялся и обещал исправиться, а через время случалась новая ссора. К тому же, я видела его чрезмерную привязанность к родительской семье и понимала, какие неприятности в связи с этим нас могут ждать в будущем.

Расстановку приоритетов я ждала с его стороны.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2010 10:23 Ответить с цитатой

Эустома, стало быть в то время ваш муж практиковал исповедовал истово глубоко веровал в традиционные подходы в отношениях с женщиной. Был убежденным апологетом Домостроя.
Цитата:

что я недостаточно часто мыла кухонную плиту, за несколько часов не вспоминала о нем, когда встречалась с подругой,

.. который направляет заблудших по пути: "муж - наш единый и истинный Бог, ему и поклонимся (бессчетное кол-во раз в теч-е дня не говоря уже об на протяжении всей жизни)"
С другой стороны, Вы были, наоборот, сверхсовременны и прогрессивны
Цитата:

отвечала на смс бывшего парня.

Сии анахронические и идеологические несогласования выливались циклически в
Цитата:

В ссорах был агрессивен, старался задеть побольнее. Я чувствовала, что меня не понимают, не принимают такой как я есть, обижалась. Он извинялся и обещал исправиться, а через время случалась новая ссора.

Но одновременно, патриарх вашей семьи, ведающий приоритетами и жизненными ценностями, на обороте собственной жесткости обнаруживал, как и водится в таких случаях, сентиментальность и "слабину"
Цитата:

К тому же, я видела его чрезмерную привязанность к родительской семье и понимала, какие неприятности в связи с этим нас могут ждать в будущем.

Но - в России не в пример Западу не произошло подлинной сексуальной революции, раскрепостившей бы нашу сестру не в постели, а в правах. А оттого, совершенно естественно, для отечественной среды обитания людей
Цитата:

Расстановку приоритетов я ждала с его стороны.
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100