Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Детская психология arrow Психолог в ДОУ. НОВИЧКАМ ЧИТАТЬ ВСЮ ТЕМУ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Психолог в ДОУ. НОВИЧКАМ ЧИТАТЬ ВСЮ ТЕМУ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 259, 260, 261 ... 475, 476, 477  След.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2010 21:55 Ответить с цитатой

**
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gestaltistka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2010 22:04 Ответить с цитатой

Наталочка писал(а):
понимаю сарказм, но он не утешает никого, действительно, люди сохраняют, и идут за пенсией по пед льготе

Сарказму не было, а в реальности какую пенсию получают педагоги, сильно отличается от простых людей? Хотя бы ориентировочно.
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2010 22:09 Ответить с цитатой

gestaltistka писал(а):
Наталочка писал(а):
понимаю сарказм, но он не утешает никого, действительно, люди сохраняют, и идут за пенсией по пед льготе

Сарказму не было, а в реальности какую пенсию получают педагоги, сильно отличается от простых людей? Хотя бы ориентировочно.

Там дело больше не в размере, а во времени выхода на пенсию, у педагогов она за 20 или 25 лет пед. стажа. Точно не помню
Марикита
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2010 22:11 Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста - какие приветственные и прощальные ритуалы вы используете при проведении тренинга с детьми?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
gestaltistka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2010 22:13 Ответить с цитатой

Наталочка писал(а):

Там дело больше не в размере, а во времени выхода на пенсию, у педагогов она за 20 или 25 лет пед. стажа. Точно не помню

Знать бы ещё, что буду пед-психом всю жизнь Подмигиваю Ну ладно, спасибо за инфу.

Про детский онанизм Вам нечем откликнуться?
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2010 22:14 Ответить с цитатой

Есть материал на Адалине.
gestaltistka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2010 22:16 Ответить с цитатой

Марикита писал(а):
Подскажите, пожалуйста - какие приветственные и прощальные ритуалы вы используете при проведении тренинга с детьми?

Приветствие - "Снежный ком", имена, ласковые названия, прикосновения с закрытыми глазами по кругу.

Прощание - "Апплодисменты" - 1 вариант, каждый ребёнок выходит в круг, делает 2 круга, а все остальные кричат его имя и хлопают.
"Апплодисменты" - 2 вариант - хлопаем по очереди по кругу, сначала тихо, потом громко. Можно и наоборот. Подмигиваю
gestaltistka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2010 22:17 Ответить с цитатой

Наталочка писал(а):
Есть материал на Адалине.

Материала у меня полно. Интересуюсь практикой.
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2010 22:47 Ответить с цитатой

Таблички нашла, на почте.
Марикита
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 00:06 Ответить с цитатой

gestaltistka
Спасибо! Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Яночка!!
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 08:43 Ответить с цитатой

gestaltistka, вы обещали посмотреть методические рекомендации по карточкам "Азбука настроений" Улыбаюсь, шучу . Очень буду благодарна Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Диана Святославовна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 09:02 Ответить с цитатой

девочки, а эти 20000 всем выдают или только тем, кто на очном учился?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
simirinda
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 09:36 Ответить с цитатой

gestaltistka писал(а):

Кто-нибудь проводил групповую консультацию для педагогов про детский онанизм? В плане я его не написала, а сейчас грешу, надо было обязательно. Как они реагируют на эту тему и вообще, поделитесь, если есть чем. Планирую включить его после консультации по плану, сразу на 2 темы побеседовать. Подмигиваю

Поскольку подобное периодически возникало и реакция наших воспитателей была чаще всего резко не адекватной, я попыталась сначала провести общую беседу, но это превратилось в нечто дикое, то в дальнейшем проводила индивидуальные беседы в конкретных случаях, когда это наблюдалось у детей.
Самая большая проблема, с какой я столкнулась - полное неприятие допущения возможности и переведение в план греха, который надо каленым железом. Я думаю, что здесь еще сказывается огромная консервативность местности. Все же от города зависит очень многое и от возраста. У нас почти все воспитатели уже в пенсионном возрасте, а те, что молодые, не далеко они них ушли.
Решик
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 09:58 Ответить с цитатой

Девочки у кого есть конспекты коррекционных занятий Шарохиной. Мне очень нужны. Нигде нет..в интеренет магазинах тоже нет. Даже о сроках молчат. купила только подготовительную группу весь комплект и старшую конспекты. Без демонстрационного материала и раздаточного. Если у кого-то есть в электронном виде - буду более чем признательна. Спасибо!
alenburk
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 10:13 Ответить с цитатой

Из книги Литвака "Принцип сперматазоида" http://www.modernlib.ru/books/litvak_mihail_efimovich/princip_spermatozoida/read

"Миф 6 Если ребенок пяти-шести лет играет со своими половыми органами, то у него разовьется онанизм.

Родители, зараженные этим мифом, буквально терроризируют и преследуют своих детей за этот «грех». Но запретный плод слаще. Дети начинают делать это украдкой и чаще, что в конечном итоге может привести к онанизму. На самом деле внимание к половым органам в этом возрасте является нормой и пройдет само по себе."

Вот здесь еще http://www.neroli.ru/articles/psihology/article4.html
http://www.mosmedclinic.ru/articles/25/1219

Считаю беседы нужны индивидуальные по конкретному случаю. А если общую беседу с воспитателями, то только донести информацию, без дискутирования.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 11:12 Ответить с цитатой

simirinda писал(а):
gestaltistka писал(а):

Кто-нибудь проводил групповую консультацию для педагогов про детский онанизм? В плане я его не написала, а сейчас грешу, надо было обязательно. Как они реагируют на эту тему и вообще, поделитесь, если есть чем. Планирую включить его после консультации по плану, сразу на 2 темы побеседовать. Подмигиваю

Поскольку подобное периодически возникало и реакция наших воспитателей была чаще всего резко не адекватной, я попыталась сначала провести общую беседу, но это превратилось в нечто дикое, то в дальнейшем проводила индивидуальные беседы в конкретных случаях, когда это наблюдалось у детей.
Самая большая проблема, с какой я столкнулась - полное неприятие допущения возможности и переведение в план греха, который надо каленым железом. Я думаю, что здесь еще сказывается огромная консервативность местности. Все же от города зависит очень многое и от возраста. У нас почти все воспитатели уже в пенсионном возрасте, а те, что молодые, не далеко они них ушли.

По моему опыту. С одной стороны - восприятие многих воспитателей не совсем правильное.

С другой стороны, если вопрос об этом явлении ставится остро, по крайней мере, по моему опыту, это были случаи навязчивых состояний, когда ребенок либо не мог заснуть, пока не "выдохнется", причем, напрочь, когда сил уже нет, либо когда занимается этим демонстративно и постоянно - это уже патология и нужен врач. Единичные случаи можно объяснить тривиально, но такая навязчивость - отклонение. Как в детском, так и во взрослом возрасте.

Закидайте меня помидорами, но об этом мы разговаривали с психиатром из ПМПК, и с прочими специалистами - и из поликлиники, и преподавателями в Универе. Все мнения сходятся на этом.

Последний раз редактировалось: Мэри Ли (Вс Окт 03, 2010 15:06), всего редактировалось 1 раз
вероничечка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 11:17 Ответить с цитатой

так все же в каких месяцах вы проводите диагностику уровня готовности к школе?
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 11:20 Ответить с цитатой

сентябрь - май
gestaltistka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 11:35 Ответить с цитатой

Яночка!! писал(а):
gestaltistka, вы обещали посмотреть методические рекомендации по карточкам "Азбука настроений" Улыбаюсь, шучу . Очень буду благодарна Улыбаюсь, шучу

Я посмотрю на работе в понедельник.
gestaltistka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 11:37 Ответить с цитатой

Диана Святославовна писал(а):
девочки, а эти 20000 всем выдают или только тем, кто на очном учился?

Всем, через год после универа.
gestaltistka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 11:48 Ответить с цитатой

вероничечка писал(а):
так все же в каких месяцах вы проводите диагностику уровня готовности к школе?

Сентябрь-октябрь и март-апрель.
gestaltistka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 11:54 Ответить с цитатой

simirinda писал(а):

Благо, в индивидуальном порядке я уже консультировала воспитателей по этому вопросу, но ещё не всех. Мне даже зава про своего сына рассказала, что у него это было и как она поступала. Хорошо, что разбирается в некоторых вопросах воспитания. Она меня поддержит, думаю.

У нас пенсионеров всего человека 4 из 20. Остальные продвинутые, это мне большая помощь.

Планирую рассказать страшилки о последствиях пристыжения, чтоб особо неверующие, сделали для себя выводы.

Абсолютно верно, Наталочка, когда это демонстративно и очень часто, то нужен врач. А когда украдкой и взрослые не акцентируют на этом внимание или ведут спокойные беседы, то это проходит со временм.
gestaltistka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 11:56 Ответить с цитатой

Из моего опыта "этим" занимаются дети из неблагополучных семей. Очень много детей с ЗПР. Дети, на которых могут часто кричать, поднимать руку. Грущу Способ разрядки.
Ruana
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 11:57 Ответить с цитатой

Девочки, здравствуйте!! Я благодарна за такой форум, столько полезных материалов и советов, спасибо Вам большое!!
gestaltistka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 12:00 Ответить с цитатой

Решик писал(а):
Девочки у кого есть конспекты коррекционных занятий Шарохиной. Спасибо!

http://vkontakte.ru/photos.php?gid=940694
Здесь!
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 260 из 477 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 259, 260, 261 ... 475, 476, 477  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100