Автор |
Сообщение |
Мэри ЛиПользователь
Сообщения: 2001 Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Дома я живу, дома!
|
|
Добавлено: Сб Окт 02, 2010 21:55 |
|
|
|
|
|
|
 |
gestaltistkaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 02, 2010 22:04 |
|
|
Наталочка писал(а): |
понимаю сарказм, но он не утешает никого, действительно, люди сохраняют, и идут за пенсией по пед льготе |
Сарказму не было, а в реальности какую пенсию получают педагоги, сильно отличается от простых людей? Хотя бы ориентировочно.
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 02, 2010 22:09 |
|
|
gestaltistka писал(а): |
понимаю сарказм, но он не утешает никого, действительно, люди сохраняют, и идут за пенсией по пед льготе |
Сарказму не было, а в реальности какую пенсию получают педагоги, сильно отличается от простых людей? Хотя бы ориентировочно. |
Там дело больше не в размере, а во времени выхода на пенсию, у педагогов она за 20 или 25 лет пед. стажа. Точно не помню
|
|
|
|
|
 |
МарикитаПользователь
Сообщения: 35 Регистрация: 24.11.2008 Откуда: Санкт - Петербург
|
|
Добавлено: Сб Окт 02, 2010 22:11 |
|
|
Подскажите, пожалуйста - какие приветственные и прощальные ритуалы вы используете при проведении тренинга с детьми?
|
|
|
|
|
 |
gestaltistkaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 02, 2010 22:13 |
|
|
Там дело больше не в размере, а во времени выхода на пенсию, у педагогов она за 20 или 25 лет пед. стажа. Точно не помню |
Знать бы ещё, что буду пед-психом всю жизнь Ну ладно, спасибо за инфу.
Про детский онанизм Вам нечем откликнуться?
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 02, 2010 22:14 |
|
|
Есть материал на Адалине.
|
|
|
|
|
 |
gestaltistkaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 02, 2010 22:16 |
|
|
Марикита писал(а): |
Подскажите, пожалуйста - какие приветственные и прощальные ритуалы вы используете при проведении тренинга с детьми? |
Приветствие - "Снежный ком", имена, ласковые названия, прикосновения с закрытыми глазами по кругу.
Прощание - "Апплодисменты" - 1 вариант, каждый ребёнок выходит в круг, делает 2 круга, а все остальные кричат его имя и хлопают.
"Апплодисменты" - 2 вариант - хлопаем по очереди по кругу, сначала тихо, потом громко. Можно и наоборот.
|
|
|
|
|
 |
gestaltistkaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 02, 2010 22:17 |
|
|
Есть материал на Адалине. |
Материала у меня полно. Интересуюсь практикой.
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 02, 2010 22:47 |
|
|
Таблички нашла, на почте.
|
|
|
|
|
 |
МарикитаПользователь
Сообщения: 35 Регистрация: 24.11.2008 Откуда: Санкт - Петербург
|
|
Добавлено: Вс Окт 03, 2010 00:06 |
|
|
gestaltistka
Спасибо!
|
|
|
|
|
 |
Яночка!!Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Окт 03, 2010 08:43 |
|
|
gestaltistka, вы обещали посмотреть методические рекомендации по карточкам "Азбука настроений" . Очень буду благодарна
|
|
|
|
|
 |
Диана СвятославовнаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 03, 2010 09:02 |
|
|
девочки, а эти 20000 всем выдают или только тем, кто на очном учился?
|
|
|
|
|
 |
simirindaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 03, 2010 09:36 |
|
|
Кто-нибудь проводил групповую консультацию для педагогов про детский онанизм? В плане я его не написала, а сейчас грешу, надо было обязательно. Как они реагируют на эту тему и вообще, поделитесь, если есть чем. Планирую включить его после консультации по плану, сразу на 2 темы побеседовать.  |
Поскольку подобное периодически возникало и реакция наших воспитателей была чаще всего резко не адекватной, я попыталась сначала провести общую беседу, но это превратилось в нечто дикое, то в дальнейшем проводила индивидуальные беседы в конкретных случаях, когда это наблюдалось у детей.
Самая большая проблема, с какой я столкнулась - полное неприятие допущения возможности и переведение в план греха, который надо каленым железом. Я думаю, что здесь еще сказывается огромная консервативность местности. Все же от города зависит очень многое и от возраста. У нас почти все воспитатели уже в пенсионном возрасте, а те, что молодые, не далеко они них ушли.
|
|
|
|
|
 |
РешикНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Окт 03, 2010 09:58 |
|
|
Девочки у кого есть конспекты коррекционных занятий Шарохиной. Мне очень нужны. Нигде нет..в интеренет магазинах тоже нет. Даже о сроках молчат. купила только подготовительную группу весь комплект и старшую конспекты. Без демонстрационного материала и раздаточного. Если у кого-то есть в электронном виде - буду более чем признательна. Спасибо!
|
|
|
|
|
 |
alenburkПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 03, 2010 10:13 |
|
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 03, 2010 11:12 |
|
|
simirinda писал(а): |
Кто-нибудь проводил групповую консультацию для педагогов про детский онанизм? В плане я его не написала, а сейчас грешу, надо было обязательно. Как они реагируют на эту тему и вообще, поделитесь, если есть чем. Планирую включить его после консультации по плану, сразу на 2 темы побеседовать.  |
Поскольку подобное периодически возникало и реакция наших воспитателей была чаще всего резко не адекватной, я попыталась сначала провести общую беседу, но это превратилось в нечто дикое, то в дальнейшем проводила индивидуальные беседы в конкретных случаях, когда это наблюдалось у детей.
Самая большая проблема, с какой я столкнулась - полное неприятие допущения возможности и переведение в план греха, который надо каленым железом. Я думаю, что здесь еще сказывается огромная консервативность местности. Все же от города зависит очень многое и от возраста. У нас почти все воспитатели уже в пенсионном возрасте, а те, что молодые, не далеко они них ушли. |
По моему опыту. С одной стороны - восприятие многих воспитателей не совсем правильное.
С другой стороны, если вопрос об этом явлении ставится остро, по крайней мере, по моему опыту, это были случаи навязчивых состояний, когда ребенок либо не мог заснуть, пока не "выдохнется", причем, напрочь, когда сил уже нет, либо когда занимается этим демонстративно и постоянно - это уже патология и нужен врач. Единичные случаи можно объяснить тривиально, но такая навязчивость - отклонение. Как в детском, так и во взрослом возрасте.
Закидайте меня помидорами, но об этом мы разговаривали с психиатром из ПМПК, и с прочими специалистами - и из поликлиники, и преподавателями в Универе. Все мнения сходятся на этом.
Последний раз редактировалось: Мэри Ли (Вс Окт 03, 2010 15:06), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
вероничечкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 03, 2010 11:17 |
|
|
так все же в каких месяцах вы проводите диагностику уровня готовности к школе?
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 03, 2010 11:20 |
|
|
|
|
|
|
 |
gestaltistkaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 03, 2010 11:35 |
|
|
Яночка!! писал(а): |
gestaltistka, вы обещали посмотреть методические рекомендации по карточкам "Азбука настроений" . Очень буду благодарна  |
Я посмотрю на работе в понедельник.
|
|
|
|
|
 |
gestaltistkaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 03, 2010 11:37 |
|
|
Диана Святославовна писал(а): |
девочки, а эти 20000 всем выдают или только тем, кто на очном учился? |
Всем, через год после универа.
|
|
|
|
|
 |
gestaltistkaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 03, 2010 11:48 |
|
|
вероничечка писал(а): |
так все же в каких месяцах вы проводите диагностику уровня готовности к школе? |
Сентябрь-октябрь и март-апрель.
|
|
|
|
|
 |
gestaltistkaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 03, 2010 11:54 |
|
|
simirinda писал(а): |
Самая большая проблема, с какой я столкнулась - полное неприятие допущения возможности и переведение в план греха, который надо каленым железом. Я думаю, что здесь еще сказывается огромная консервативность местности. Все же от города зависит очень многое и от возраста. У нас почти все воспитатели уже в пенсионном возрасте, а те, что молодые, не далеко они них ушли. |
Благо, в индивидуальном порядке я уже консультировала воспитателей по этому вопросу, но ещё не всех. Мне даже зава про своего сына рассказала, что у него это было и как она поступала. Хорошо, что разбирается в некоторых вопросах воспитания. Она меня поддержит, думаю.
У нас пенсионеров всего человека 4 из 20. Остальные продвинутые, это мне большая помощь.
Планирую рассказать страшилки о последствиях пристыжения, чтоб особо неверующие, сделали для себя выводы.
Абсолютно верно, Наталочка, когда это демонстративно и очень часто, то нужен врач. А когда украдкой и взрослые не акцентируют на этом внимание или ведут спокойные беседы, то это проходит со временм.
|
|
|
|
|
 |
gestaltistkaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 03, 2010 11:56 |
|
|
Из моего опыта "этим" занимаются дети из неблагополучных семей. Очень много детей с ЗПР. Дети, на которых могут часто кричать, поднимать руку. Способ разрядки.
|
|
|
|
|
 |
RuanaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Окт 03, 2010 11:57 |
|
|
Девочки, здравствуйте!! Я благодарна за такой форум, столько полезных материалов и советов, спасибо Вам большое!!
|
|
|
|
|
 |
gestaltistkaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 03, 2010 12:00 |
|
|