Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Детская психология arrow Психолог в ДОУ. НОВИЧКАМ ЧИТАТЬ ВСЮ ТЕМУ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Психолог в ДОУ. НОВИЧКАМ ЧИТАТЬ ВСЮ ТЕМУ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 241, 242, 243 ... 475, 476, 477  След.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
pcixolog
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 16:51 Ответить с цитатой

simirinda,спасибо! Смеюсь
Девочки, ну поделитесь планом с попрашайкой =) на 0, 5 ставочки
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pcixolog
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 16:53 Ответить с цитатой

baselval@bk.ru
почта попрошайки
simirinda
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 17:01 Ответить с цитатой

Vita Nova писал(а):

вот и остается его просто временами изолировать, чтобы дать передышку воспитателям и детям
кстати, когда он один, вполне нормальный ребенок, но среди детей!!

вот это знакомо, но для воспитателей даже если брать его пару раз в неделю на занятия большая поддержка. Я воспитателей в этом вопросе очень хорошо понимаю.
А родителей тоже понять можно. Они не готовы что-то делать, но может быть они не знают, что делать и эта позиция для них просто защитная. А когда даешь им по малюсенькой порции очень понятных рекомендаций, понятную инструкцию на месяц, когда они это начинают понимать, то и делать тоже начинают. У меня были родители такие, кто вообще вроде ничего делать не собирался, а проходило время и что-то начинали и если это маленькое дает хоть какой-то результат, то приходят уже сами и они уже готовы работать.
Это очень сложно - работать с родителями. Не все готовы понять, что в их руках будущее их ребенка и они в состоянии что-то для этого делать.
Я разрабатывала программу для сенсорной комнаты, но она краткая, так как дети у нас всего месяц были, поэтому там всего 10 занятий и они направлены больше на внимание, память, мышление и моторику.
Аиша
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 17:09 Ответить с цитатой

Vita Nova писал(а):
еще маленький вопросик, в "Лесной школе" Панфиловой сколько сказок?
30 сказок, еще к книге прилагается игра
Аиша
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 17:09 Ответить с цитатой

дубль
m_i_l_a
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 17:24 Ответить с цитатой

Здравствуете, очень нужна ваша помощь. До конца недели нужно написать годовой план. Поделитесь пожалуйста, возьму за образец. Буду очень признательна!!!!
Ailinnka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 17:30 Ответить с цитатой

gestaltistka писал(а):

Я сейчас в стадии побирательства))) Вот сегодня на родительском собрании планирую просить киндеров для песочки, намекну, что вообще принимаю всё, что кому-то не нужно дома))))
Ничего себе, деньги зажали??? Это уже серьёзно. Чертик

Я мелочевку по друзьям собирала, к родителям обращаться - себе дороже. Как бы глупо не звучало, но теряешь в их глазах статус.
Деньги брали "товаром" тогда когда я была готова их выложить, брали под хорошие отношения, и с условием отдачи через пару недель, потом через месяц и до сих пор. О них помнят, периодически извиняются, но не отдают.
Надо будет взять отпуском в мае, пусть помаются)))
Ailinnka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 17:35 Ответить с цитатой

gestaltistka писал(а):
Ailinnka писал(а):
gestaltistka писал(а):
А до меня была такая группа:

Целая группа стала кабинетом? Здорово!.

Честно, я даже не мечтала и сейчас не рада этому "Счастью". Слишком пустынно, недостаточно уютная атмосфера. Оборудования мало.

Какие жалюзи и освещение??? О чём Вы? Обычный свет и решётки на окнах - 1 этаж!

Я в прошлом году тоже переехала в новый кабинет, а старый был гораздо уютнее. Поэтому при хорошем ремонте Вы его быстренько обживете и он привыкнет к хозяйке))

Я тоже клянчу жалюзи, думаю вдруг по горячим следам они мне их купят))
Сенсорную комнату я забраковала, но сертифицированные методки пока вроде обещают.
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 17:48 Ответить с цитатой

ЕленаВалерьевна писал(а):
Девочки, у меня праздик=) меня взяли на работу=) правда на 0,5 ставки, ну надо с чего то начинать. Выхожу с 1 октября, пока прохожу медкомиссию. У кого есть годовой план на 0,5 ствки ? поделитесь пожалуйста, возьму за образец. Пожалуйста, пришлите
baselval@bk.ru

Поздравляю!

Вы пожелания завы по работе спросили?
Полиша
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 17:52 Ответить с цитатой

Наталочка писал(а):
Полиша писал(а):
gestaltistka писал(а):
Полиша

Можно и распечатку) У нас по округу на диагностику уходит 1 месяц.

разные завы-разные требования..спасибо за ответ) а то нвая зава в книжках все требует

Спросите у методистов НМЦ, вернее будет. Действительно, где-то требуют книги, где-то достаточно перепечаток.

Если требуют книги - снабжать ими должны, всего не накупишься.

вы не поверите, но у нас нет такого цетра((
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Vita Nova
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 17:55 Ответить с цитатой

Аиша писал(а):
Vita Nova писал(а):

а может у кого есть ссылка на эту книжку?) вот я наглая)
Marielle
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 18:08 Ответить с цитатой

Цитата:

Кто-то уже выкидывал на общую почту программу Куражевой - приключения будущих первоклассников. Спасибо еще раз большое этому хорошему человеку, потому как мне она очень понравилась и я решила в этом году поработать с подготовишками по ней. И в этой программе как раз есть все сказки. Посмотрите на почте, если там нет, я ее скину.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Аиша
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 18:10 Ответить с цитатой

Vita Nova писал(а):
Аиша писал(а):
Vita Nova писал(а):

Действительно, возьмите Куражеву на общей почте, там все сказки из Панфиловой +задания
Диана Святославовна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 18:18 Ответить с цитатой

девочки, а как работать с дефицитом внимания? У кого-нибудь есть опыт?
gestaltistka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 18:21 Ответить с цитатой

Vita Nova писал(а):
девушки, милые, меня просят превратить "ГИПЕРАКТИВНОГО" ребенка в самого обычного, Как вообще лучше с гиперактивными: в группе или индивидуально?

Сочувствую, рекомендую просвещать-просвещать-просвещать родителей... я работаю индивидуально.
iricka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 18:24 Ответить с цитатой

Девочки, здравствуйте!
Помогите!!!! Никак не могу разобраться с общей почтой. Как туда попасть?
gestaltistka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 18:25 Ответить с цитатой

Vita Nova писал(а):
еще маленький вопросик, в "Лесной школе" Панфиловой сколько сказок? я пока нашла 11. Это все? или искать дальше?
Спасибо, Аиша!

Их 30. Могу скинуть на почту, если ещё актуально.
pcixolog
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 18:25 Ответить с цитатой

Наталочка, поговорили с ней по душам, впринципе она сотрудничать рада, сказала сделаем удобный для вас график, с кабинетом беда, пока с ней кабинет делить прийдется, бывает она редко на рабочем месте. Вообщем тетка клевая) без лишних амбиций, что очень порадовало. Коллектив маленький и все молодые. С октября по ноябрь у меня время освоиться. Наметили с ней собрание на конец октября родительское. Она сказала, что не черта толком не понимает в психологии поэтому целеком и полностью пологается Смеюсь , сказала если какие вопросы по работе то к методистам Улыбаюсь, шучу Вторую 0,5 ставки дали другому психологу в другой сад, надеюсь скоро дадут по ставке нам с ней ))) Вообще у нас 3 садика и впервые в жизни в 2 из них появится психолог!
Аиша
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 18:26 Ответить с цитатой

iricka писал(а):
Девочки, здравствуйте!
Помогите!!!! Никак не могу разобраться с общей почтой. Как туда попасть?

pcixol-111@mail.ru - пароль a312312
gestaltistka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 18:30 Ответить с цитатой

Vita Nova писал(а):

кстати, когда он один, вполне нормальный ребенок, но среди детей!!!!!!!!!

))))))) И смех, и грех! Прям про меня в молодости. Я тока дошла до того, что укусила мальчика за щёку и у девочки на прогулке откусила кусок шубы. Подмигиваю

Родителям прямым текстом - "мне нужна ваша помощь, иначе результат будет мизерный"

давайте им домашние задания
gestaltistka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 18:32 Ответить с цитатой

ЕленаВалерьевна писал(а):
Вообще у нас 3 садика и впервые в жизни в 2 из них появится психолог!

Я и не знала, что ставки меж садами делят! Реально поздравляю тоже!

Я как раз тока с собрания - как и обещала, выклянчивала игрушки)))) Вроде, обещались помочь)
iricka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 18:32 Ответить с цитатой

Я вхожу на почту, а дальше....
gestaltistka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 18:36 Ответить с цитатой

simirinda писал(а):

Это очень сложно - работать с родителями. Не все готовы понять, что в их руках будущее их ребенка и они в состоянии что-то для этого делать.
.

Абсолютно золотые слова!
У меня была мама, которая только кивала. Никаких вопросов, интереса что-то изменить в сложившейся ситуации. Просто ничего! И такое ощущение от неё было, что она даже злится, если я ей рекомендую что-то или просто отражаю факты по моим наблюдениям за ребёнком. Она могла только сказать - "Это возраст такой". А там всё гораздо хуже, полностью нарушены семейные роли.
Грустно...
Marielle
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 18:37 Ответить с цитатой

Цитата:

Девочки помогите срочно не знаю что делать и с чего начинать. Обратилась заведушая понаблюдать да мальчиком, при мне он ведет себя хорошо, когда я ходила с ними знакомится он вел себя хорошо выполнял все задания. Основная залога и проблема мальчик очень агресивный, если что то не так как он хочет он дерется, может упасть и начать валятся, кидается стульями, столами, воспитателям от него тоже доставалось. Заведушая говорила что это все идет к тому что его выгонят из сада,так как боятся за детей. Помогите мне пожалуйста не знаю что делать?

Цитата:

вероничечка писал(а):
Заведушая говорила что это все идет к тому что его выгонят из сада,так как боятся за детей

А такое бывает????????????????

нет конечно, не бывает. У меня как раз на данный момент такая ситуация: в средней группе мальчик с диагнозом аутизм. И если раньше он просто вел себя отрешенно, то сейчас уже проявляется агрессия по отношению ко всем. Зава с медсестрой боятся, что этот ребенок может кому-нибудь навредить, а они типа потом будут нести ответственность. Обратились ко мне - мол, так и так, нам бы его исключить из сада, помоги. Я как раз сегодня пошла в ПМС-центр, проконсультировалась. и вот что они ответили: нинаких нормативных положений, законов и оснований для исключения ребенка из сада просто нет. Если его и исключить, то мама имеет полное право подать в суд и выйграет дело. Ребенка опять установят в сад и пошла та же песня. Но есть другие пути. Первый - уговорить маму сходить к психиатру - он ставит диагноз, что ребенок неадекватный и ходить в детсад с нормальными детьми ему нельзя. только тогда на основании этого ребенка можно исключить. Но этот путь исключается сразу - не думаю, что мама согласится своего ребенка добровольно отвести его к психиатру для постановки такого диагноза.
Второй путь - я (психолог) пишу СТРАШНО-правдивую характеристику на этого ребенка и сама лично несу ее к психиатру.
И третий - просто собирать докладные, жалобы и т.д. от родителей детей этой группы.
gestaltistka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 18:39 Ответить с цитатой

Ailinnka писал(а):

Я мелочевку по друзьям собирала, к родителям обращаться - себе дороже. Как бы глупо не звучало, но теряешь в их глазах статус.

Ой, какой там статус - это пусть они про заву подумают, что снабжение такое фиговое. Да и вообще, сад-то не новостройка, ему уже 40 лет! Финансирование дохлое, все ж понимают.

У меня друзей с детишками нет таких. Грущу
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 242 из 477 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 241, 242, 243 ... 475, 476, 477  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100