Автор |
Сообщение |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 15, 2010 20:37 |
|
|
гражданка писал(а): |
с 10 августа по настоящий день. |
сильно... надеюсь, что всё осмыслили, из того что прочитали...
вот у меня беда, если прочту книг пять за месяц, то в результате, как вода в песок... ни фига не помню...
тады понятно, почему Вам сложно найти собеседников...
Мне хочется общаться с людьми (ровесниками преимущественно - с ними проще найти общий язык), которые много знают). Но такие не всегда встречаются.(
|
|
|
|
|
|
 |
RESAERCHПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 15, 2010 21:01 |
|
|
гражданка вы не находите что в творчестве Достоевского есть некоторые заметные недостатки ?
|
|
|
|
|
 |
dmПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 15, 2010 21:05 |
|
|
Цитата: |
Есть результаты или нет? И если есть, то какие (положительные, отрицательные, никакие). Что получается, а что получается хуже?
|
Есть. Просто говорю себе, что в этом ничего плохого нет, пусть делает как знает, меня это не касается, каждый имеет право на своих "тараканов"; и стараюсь больше не обращать на это внимание. Раздражения меньше)) |
Хорошо. Можно лучше. Попробуйте поискать, почему это хорошо. Сравните: "Ничего плохого нет" и "Есть что-то хорошее". У вас сейчас первое. А можно второе! Сначала может быть немного некомфортно. Просто начните это делать каждый день. Постепенно у вас будет получаться все лучше и лучше.
Еще желательно, чтобы вы писали о результатах. Что по ходу процесса у вас получается,что нет, какие ощущения возникают.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Сен 15, 2010 21:11 |
|
|
Ну Гарри Поттер, так Гарри Поттер. Я его тоже читала взахлеб в 3-8 классах
|
и полагаете, что хорошие сказки взрослые люди читать не должны?
еще как должны
Но еслиб мне пришлось выбирать из всех прочитанных мною книг любимую, это точно былобы не сеё великое творение.
|
моя любимая книга с детства и до нынешних дней - это сказка. обычная сказка, правда пересказанная в стихотворной форме. хотя нет, любимая все же - сказка в прозаической форме. в стихотворной - уже вторая по любимости.
кстати, а вы давно читали пригожина или хоккинга, например? или мамардашвили с розиным?
Несколько произведений из раннего творчества Достоевского, два романа Ремарка, сейчас начала Хемингуэя.
|
то есть то, что нормальные дети читают в 14-15 лет?
пока вы пытаетсь добиться собственного статуса в своих же глазах тем, что проглатываете книжки, полные чужого ума.
а кто-то читает сказки и живет своим умом
с 10 августа по настоящий день.
|
что говорит о том, что у вас полно свободного времени
удовольствие-то хоть от книжек получили?
чтение - это вообще-то не способ добиться статусности или показать свой ум, а получение удовольствия. просто получение удовольствия. и достоевский, и хэмингуэй, и ремарк - писали для удовольствия. и читаются тоже для удовольствия.
исключение - профессиональная литература. хотя при правильном положении дел, она тоже - удовольствие.
|
|
|
|
|
 |
гражданкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 16, 2010 16:25 |
|
|
то есть то, что нормальные дети читают в 14-15 лет?
|
И что? Вы никогда не держали тех же Достоевского и Ремарка после 14-15 лет?
что говорит о том, что у вас полно свободного времени
|
Было летом...
удовольствие-то хоть от книжек получили?
чтение - это вообще-то не способ добиться статусности или показать свой ум, а получение удовольствия.
|
Я читаю только ради удовольствия.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 16, 2010 17:43 |
|
|
Я читаю только ради удовольствия.
|
и отчитываетесь за него перед окружающими? или вас коробит, что другие большее получают удовольствие от других книг?
И что? Вы никогда не держали тех же Достоевского и Ремарка после 14-15 лет?
|
достоевского да, если свободная минутка выдается, а ремарка - не припоминаю. как и джек лондон, он остался в отрочестве
|
|
|
|
|
 |
гражданкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 16, 2010 18:22 |
|
|
и отчитываетесь за него перед окружающими? или вас коробит, что другие большее получают удовольствие от других книг?
|
нет, не отчитываюсь. Ознакомившись с определенным сюжетом и, я даю ему оценку: что думаю, что чувствую, и нередко, находясь под впечатлением, мне хочется побеседовать с кем-нибудь на эту тему. Хочется высказать свое мнение и услышать чужое. Поспорить даже. Увы, практически не с кем. Приходится искать различные тематические форумы, группы в соцсети...Однако это не может заменить живого общения...
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Чт Сен 16, 2010 18:25 |
|
|
Увы, практически не с кем
|
практически никто в Вашем окружении не читает книг, которые читаете Вы...
это недостаток окружения?
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 16, 2010 18:33 |
|
|
гражданка, пока ищете нужных людей, общайтесь тут, на форуме.
Тут у нас каждый второй Достоевского ещё в детстве прочитал всего. Ремарка там, я не знаю, Набокова какого-нибудь. Или Сорокина с Пелевиным, каждому своё.
Что угодно, хоть тему экзистенциального одиночества и трагедии взросления в фильме "Трансформеры 2" можем обсудить, очень запросто.
|
|
|
|
|
 |
BWV565Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 16, 2010 19:23 |
|
|
Гражданка, а что вам нравится больше, 9 симфония Дворжака или 40 Моцарта?
И кто по вашему был прав в тот вечер, Холден или Стретлейтер?
И кто написал о "едва заметной, неуловимой красоте человеческого горя, которую ещё не научились ценить и передать, которую может только музыка"?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 16, 2010 19:36 |
|
|
Ознакомившись с определенным сюжетом и, я даю ему оценку: что думаю, что чувствую,
|
секса, я так понимаю, в вашей жизни еще не было, но когда будет, вы в записную книжку не забывайте оценки мальчикам вносить по десятибальной системе
о чем?
об оценке сюжета?
есть, знаете ли, люди, которые о книгах, как о сексе - говорить не особенно любят. считают это бестолковым занятием. поскольку есть только два критерия: "да" или "нет".
а вы занимаетесь анализом оргазма. это любопытно с физиологической точки зрения. в лаборатории. но заниматься любовь с тем, кто сразу после или во время начнет заниматься анализом твоего (или своего) оргазма - последнее дело.
с книгами то же самое.
|
|
|
|
|
 |
dmПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 16, 2010 21:11 |
|
|
Если взять шкалу от 0 до 10. Насколько высок уровень дискомфорта, вызванный обсуждением здесь ваших интересов?
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 16, 2010 21:13 |
|
|
Гражданка, а себя Вы раздражаете?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Сен 16, 2010 23:41 |
|
|
достоевский, и хэмингуэй, и ремарк - писали для удовольствия
|
Достоевский писал чтобы уловить характеры того времени и чтобы заработать на жизнь своей жене и детям, когда его не станет
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 17, 2010 18:11 |
|
|
и чтобы заработать на жизнь своей жене и детям, когда его не станет
|
для удовольствия публики. не своего
себе - для заработка. который тратил на игру.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Сен 17, 2010 22:57 |
|
|
для удовольствия публики. не своего
|
угу
|
|
|
|
|
 |
Выше ОблаковПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 18, 2010 11:44 |
|
|
Да всегда в других раздражает только то, что не принимаешь в себе. Вероятно, просто сомневаетесь в своих умственных способностях, пытаетесь это прикрыть большим количеством прочтенных книг (Вроде человек, прочитавший столько должен вызывать уважение, особенно на фоне всех тех у кого в любимых книгах Гарри Поттер), и одновременно самоутверждаетесь на людях, которые хоть в этом Вас глупее. Или "Хуже".
|
|
|
|
|
 |
BeyondНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Сен 18, 2010 22:06 |
|
|
Чувство, противоположное ненависти и разражению - любовь.
Гражданка, вы любили когда-нибудь?
|
|
|
|
|
 |
гражданкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 16:37 |
|
|
Гражданка, вы любили когда-нибудь?
|
я очень влюбчивый человек.
Гражданка, а себя Вы раздражаете?
|
Я испытываю неудовольствие по поводу своих очевидных для меня недостатков. В какой-то мере это разражение.
Если взять шкалу от 0 до 10. Насколько высок уровень дискомфорта, вызванный обсуждением здесь ваших интересов?
|
на четверочку
Предпочитаю Баха. Об остальном понятия не имею.
Верно)
Я не сомневаюсь в своих способностях и книги я читаю вовсе не для прикрытия. Возможно, я просто неудачно привела пример, а все сразу же к нему и привезались. Я говорю о том, что если я спрошу у недавнего знакомого, что он сейчас читает, а он ответит :"Чтением не увлекаюсь, книг не читаю, я гомаю в конт-страйк" это будет куда менее приятно, чем если он заинтересует книгой, посоветует почитать и т.д. С "Гарри Поттером "я уже поняла, что сделала ошибку, да, у каждого свои предпочтения, и я этого не учла.=(
Приведу еще пример: Мне ужасно не нравится когда люди и в частности мои знакомые бросаю всякий мусор на землю, а не в урну. Вот это вот мне жутко не нравится. Или оставляют его там, где и находятся: в метро, в аудитории и т.д.
Мне ужасно не нравится, когда представители сильного пола не пропускают дам вперед ну и т.д. т.е. маленькие акты невоспитанности. Иногда раздражает, а иногда все равно, только соответствующее мнение о человеке все равно создается...
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 17:39 |
|
|
Всё у вас в порядке.
Меня тоже раздражает, когда мусорят. Многих раздражает.
Не вижу, отчего бы благородному дону, читающему Хемингуэя, не погамать в контр-страйк. Под музыкальную композицию "For Whom the Bell Tolls" популярной группы Metallica.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 06:39 |
|
|
Предпочитаю Баха. Об остальном понятия не имею.
|
Да, не густо.
Бог с ним, с Дворжаком, но не иметь понятия о Моцарте .
|
|
|
|
|
 |
ArunaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 19:52 |
|
|
1 как быть терпимее к людям
2 как бороться со своими пороками? |
Чтобы побороть свои пороки, нужно быть терпимее к людям.
|
|
|
|
|
 |
Выше ОблаковПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 25, 2010 17:15 |
|
|
А у меня когда знакомые бросают мусор на землю, я поднимаю и выкидываю в урну большинству становится стыдно, и так я приучила уже некоторых к чистоте ^^
Сами теперь в урну бросают по крайней мере при мне =)
|
|
|
|
|
 |
гражданкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 25, 2010 19:10 |
|
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Сб Сен 25, 2010 19:24 |
|
|
Я вам гражданочка выскажу на днях своё веское мнение на эту тему..я вообще на вас оченьв этом отношении похож..и вам товарисчи форумчане тоже скоро выскажу)
|
|
|
|
|
 |
|