Автор |
Сообщение |
СvetikНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 19:16 |
|
|
Девочки добрый день, я только что зарегистрировалась, буду работать психологом в детском саду, нужен годовой план работы, практики у меня нету, я новичок пожалуйста может кто-нибудь может мне помочь. Буду очень благодарна. Я в панике, не знаю даже с чего начать. мой ящик ShuranovaSA@rambler.ru
|
|
|
|
|
 |
s_v_e_taПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 20:01 |
|
|
Девочки на почту кинула НЕЛЕПИЦЫ в цветном варианте.
для средней, старшей и подг. группы.
|
|
|
|
|
 |
simirindaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 20:18 |
|
|
Сvetik пройдитесь вот здесь, я и план и циклограмму выложила и другие документы http://detpsy.ucoz.net/load
Zolko, ему ведь только 5 лет, рано еще о школе говорить, у детей за несколько месяцев все меняется, а за два года тем более. Важнее понять, что его интересует, если это удастся, то можно чему угодно научить отталкиваясь от его интересов. У меня был мальчик, которого только машины интересовали, так с помощью машин он научился бегло читать, замечательно считать, тут и логика и история и география. У любого ребенка есть познавательный интерес, я других не встречала. проблема только в том, чтобы это понять взрослым и часто еще принять ребенка.
|
|
|
|
|
 |
simirindaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 20:26 |
|
|
Шарохина хорошо открывается, но нужна программа дежавю, чтобы нормально распечатать, надо сменить на альбомную ориентацию в окне принтера
|
|
|
|
|
 |
s_v_e_taПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 20:28 |
|
|
Еще одна интересная программка по коррекции эм.-личностной сферы: страхи, агрессивность, тревожность, навыки общения, социальная адаптация, саморегуляция и т.д. автор Семенака.
Я тоже ей пользуюсь. Очень удобно: есть цели и задачи.
Программа наз. "Уроки добра" смотрите на почте
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
Сообщения: 2001 Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Дома я живу, дома!
|
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 20:30 |
|
|
simirinda писал(а): |
Сvetik пройдитесь вот здесь, я и план и циклограмму выложила и другие документы http://detpsy.ucoz.net/load
Zolko, ему ведь только 5 лет, рано еще о школе говорить, у детей за несколько месяцев все меняется, а за два года тем более. Важнее понять, что его интересует, если это удастся, то можно чему угодно научить отталкиваясь от его интересов. У меня был мальчик, которого только машины интересовали, так с помощью машин он научился бегло читать, замечательно считать, тут и логика и история и география. У любого ребенка есть познавательный интерес, я других не встречала. проблема только в том, чтобы это понять взрослым и часто еще принять ребенка. |
По Гуткиной - школьная готовность шестилеток около 6--7%, к 7 годам - около 30-40% (данные по стране)Что же говорить о 5-летках
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
Сообщения: 2001 Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Дома я живу, дома!
|
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 21:28 |
|
|
|
|
|
|
 |
АляDneprНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 21:55 |
|
|
Цитата: |
Отсылаю на почту коррекционные занятия по развитию эмоционально-личностной сфере для старших дошкольников. Автор-составитель Алябьева.
Пользуюсь давно, что-то заменяю или добавляю свое.
Интересная программка.
Начинающие психологи думаю вам пригодится.
|
Огромное Вам спасибо, очень интересно. И действительно пригодилось. Я начала работать с 1 сентября. Пока осваиваюсь вот и решила для начала проводить развивающие занятия для разных групп. Сначала хотела в районе 10 на каждую. А вот теперь думаю можно и на весь год. Психопрофилактика великая вещь!!!
|
|
|
|
|
 |
gestaltistkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 22:36 |
|
|
Девочки, я всё про ясли))) Кто-нибудь занимается с детишками весь год или только в адаптационный период вы с ними?
|
|
|
|
|
 |
АллаРудПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 14, 2010 08:16 |
|
|
Zolko писал(а): |
Коллеги, подскажите что нужно делать если ребенок совершенно отказывается выполнять задания, не хочет ни в какую выполнять упражнения. Все делают, а он сидит. Как заинтересовать ребенка делать упражнения и задания вместе со всеми. Игровая мотивация развита. А познавательная вообще на нулевом уровне. Не хочет идти в школу, не хочет учиться.
Посоветуйте пожалуйста существуют ли методики по соответствующей коррекции и развитию познавательной мотивации. Ребенку 5 лет. |
У меня был такой случай. Мальчику 4 года было. Тоже не хотел ни играть, ни упражнения выполнять. На очередном занятии, когда мне сказал: «Не хочу», я сказала: «Хорошо, не играй, но только сиди спокойно и не мешай нам». Сидел-сидел, а «в разгаре» игры сам подбежал, говорит «Я уже хочу с вами играть!». Главное, чтоб ребенку было интересно задание, которое нужно выполнить. Ну и изначально найти с ребенком общий язык.
P.S. Потом уже на индивидуальные занятия этот мальчик сам просился в числе первых.
|
|
|
|
|
 |
АллаРудПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 14, 2010 08:46 |
|
|
Ура!!! Скачала программу дежавю, открыла Шарохину!!! Хороший материал, спасибо!!!
Светлана, спасибо за нелепицы и за уроки добра!
|
|
|
|
|
 |
Диана888Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Сен 14, 2010 09:54 |
|
|
Доброго времени суток!Уважаемые коллеги, у меня большая проблема с трудоустройством. Отдел кадров в РАНО, не хотят признавать мой диплом, мотивируя тем, что в школах могут работать только практические психологи - выпускники педагогических ВУЗов, а у меня экономический универ,факультет психологии. Так,как быть?
|
|
|
|
|
 |
Диана888Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Сен 14, 2010 09:54 |
|
|
сори, перепутала тему
|
|
|
|
|
 |
АишаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 14, 2010 10:18 |
|
|
gestaltistka писал(а): |
Девочки, я всё про ясли))) Кто-нибудь занимается с детишками весь год или только в адаптационный период вы с ними? |
Я работаю с ними сентябрь и первые 2 недели октября.
А в остальное время с другими детьми.
|
|
|
|
|
 |
МарикитаПользователь
Сообщения: 35 Регистрация: 24.11.2008 Откуда: Санкт - Петербург
|
|
Добавлено: Вт Сен 14, 2010 10:52 |
|
|
подскажите, пожалуйста адрес общей почты!!!
|
|
|
|
|
 |
АишаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 14, 2010 10:58 |
|
|
|
|
|
|
 |
irickaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Сен 14, 2010 13:13 |
|
|
Девочки, я всё про ясли))) Кто-нибудь занимается с детишками весь год или только в адаптационный период вы с ними?
Здравствуйте! Я работаю с малышами целый год. Составила программу по адаптации до мая месяца, потом дети ходят на прогулки и заниматься с ними, я имею ввиду время, становится сложнее.
Пальчиковая гимнастика, всевозможные игры, а так же развивающие упражнения - все это им интересно.
У нас в самой младшей группе один воспитатель. Ничего не хочет делать. Надоело ей. Она уже на пенсии и заниматься с детьми, а тем более с такими маленькими не хочет. Включит музыку или в круг ребят посадит, вот и все развлечения.
Занимаюсь с ними я.
|
|
|
|
|
 |
ЯнварьПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 14, 2010 14:41 |
|
|
Я тоже занимаюсь с яслями весь год. Использую Роньжину и Ковалеву "Профилактика агрессивного поведения у детей раннего возраста", пальчиковые игры.
|
|
|
|
|
 |
ЯнварьПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 14, 2010 14:42 |
|
|
глюк
Последний раз редактировалось: Январь (Вт Сен 14, 2010 14:46), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ЯнварьПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 14, 2010 14:43 |
|
|
|
|
|
|
 |
belkoНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Сен 14, 2010 15:38 |
|
|
добрый день!Подскажите, какие программы по коррекции развития психических процессов можно использовать в работе с детьми 4-5 лет
|
|
|
|
|
 |
belkoНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Сен 14, 2010 15:39 |
|
|
добрый день!Подскажите, какие программы по коррекции развития психических процессов можно использовать в работе с детьми 4-5 лет
|
|
|
|
|
 |
belkoНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Сен 14, 2010 15:40 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
belkoНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Сен 14, 2010 15:42 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
АнджиНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Сен 14, 2010 15:58 |
|
|
добрый день! Я неделю работаю в детском саду, опыта работы до этого не было. Мне нужно написать психологическое представление на ребенка для ПМПк, сколько можно по времени диагностировать ребенка 6-7 лет?
|
|
|
|
|
 |
|