Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Детская психология arrow Психолог в ДОУ. НОВИЧКАМ ЧИТАТЬ ВСЮ ТЕМУ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Психолог в ДОУ. НОВИЧКАМ ЧИТАТЬ ВСЮ ТЕМУ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 212, 213, 214 ... 475, 476, 477  След.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
pcixolog
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 22:30 Ответить с цитатой

Девочки, я скинула ссылку на Шарохину в общую почту, тут не могу, еще новичек, не оставляются ссылки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Diaна
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Сен 04, 2010 08:26 Ответить с цитатой

Какие документы должны быть, чтобы СанПин не придрался?

Когда в д/с завозят песок, у них бывает документ, подтверждающий, что песок соответствует Санпин, я думаю, этого должно быть достаточно, обратитесь к завхозу или медсестре
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
SeptemberWind
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Сен 04, 2010 17:55 Ответить с цитатой

Всем здравствуйте! У меня ещё такой вопрос)) : как вы проводите адаптацию, как её диагностировать, с чего начинать?? Что-то я вообще в растерянности((
manyla
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2010 10:28 Ответить с цитатой

Я обязательно вышлю Вам стимульный материал к НЕЛЕПИЦАМ. У меня на работе в цветном варианте есть для среднего, старшего и подготовительного возраста.
Только вышлю на ваш Эл.адрес.
Жалко свои труды и старания на нашу общую почту выкладывать. Только потому что там многое пропадает. Один кто-то скачает и всё.
Девчонки если кому надо я отправлю лично.
Цитата:

пожалуйста вышлите и мне)))) очень надо manyla_100@mail.ru
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
simirinda
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2010 10:43 Ответить с цитатой

По песку, когда пыталась сделать, потребовалось наличие раковины в кабинете, обязательно бумажные полотенца, песок надо промыть и прокалить, а потом раз в неделю обрабатывать, самое смешное, можно лампой ультафиолетовой и писать на песочнице дату обработки песка, можно приклеить вставку и просто туда вписывать. Этого достаточно.
simirinda
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2010 10:49 Ответить с цитатой

Леди Виктория писал(а):
коллеги, помогите! Работаю в садике лишь 2-й день и уже поступил запрос от мамы: дочке 3 года, ходит в садик около года. Процесс адаптации прошёл успешно. НО! месяца 4 назад на девочку накричала нянечка, после чего ребёнок закрылся в себе: практически перестала разговаривать в садике, хотя дома говорит хорошо, воспитателям отвечает лишь шёпотом, еле слышно, и то - не всегда...
на сколько я понимаю, здесь надо работать со страхами, поможет ли куклотерапия, сказкотерапия в этом возрасте? Как корректно подойти к травмирующей ребёнка ситуации, что бы не вызвать ещё больший негатив к ней??? Сконфужен

сталкивалась с подобными ситуациями многократно. Если есть возможность, обязательно надо провести беседу с персоналом, ведь это тоже входит в обязанности психолога, можно провести семинар о том, как надо общаться с детьми, например разного пола и с разным темпераментом.
С девочкой надо обязательно работать. Вы можете применять любую терапию, с которой знакомы и умеет работать. Если вы внимательны, если ребенок доверяет вам, то вы не нанесете ему травму.
Но я бы еще обязательно побеседовала с мамой, ведь наверняка у девочки уже были подобные случаи, когда она так реагировала, может быть не в садике, в других ситуациях.
Кроме того, стоит обратить внимание на ее сенсорику - как она реагирует на звуки, прикосновения.
мамаОля
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2010 11:02 Ответить с цитатой

Здравствуйте, второй день работаю психологом в детском саду) очень рада что нашла этот форум, спасибо всем кто тут помогает, чем смогу помогу тоже надеюсь
6 лет работы в школе, а про садик ничего не знаю Грущу
Девочки кому кинули годовой план, поделитесь пожалуйста?
shinshika@mail.ru
и еще вопрос а что такое общая почта??
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
мамаОля
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2010 11:02 Ответить с цитатой

Здравствуйте, второй день работаю психологом в детском саду) очень рада что нашла этот форум, спасибо всем кто тут помогает, чем смогу помогу тоже надеюсь
shinshika@mail.ru
мамаОля
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2010 11:04 Ответить с цитатой

shinshika@mail.ru
вероничечка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2010 11:14 Ответить с цитатой

Я сейчас провожу адаптацию в 3 группах, прихожу к 8 и сразу иду в группы помагаю воспитателям то успокоить ребенка и потом провожу мини занятие упражнения на моторику, танцуем, веду адаптаионные листы и раздала анкеты родителям и собираю соглашения родителей на работу с психологом. А по роньженой планирую работать с детьми которые плохо адаптирутся. Подскажите пожалуйста правильно я делаю или по Роньженой надо со всеми работать.

и еще что мне делать одна мама согласилась на работу психолога с ребенком но когда я ей дала анкеты она одну заполнила а от второй отказалась сказала что это вопросы для старших детей. Что мне делать???
SeptemberWind
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2010 11:16 Ответить с цитатой

Вероничечка, подскажите, умоляю, как вы проводите енту самую адаптацию)) Очень нужно! Листы сами заполняете или воспитатели?

Последний раз редактировалось: SeptemberWind (Вс Сен 05, 2010 11:22), всего редактировалось 1 раз
SeptemberWind
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2010 11:16 Ответить с цитатой

Вероничечка, подскажите, умоляю, как вы проводите енту самую адаптацию)) Очень нужно! Листы сами заполняете или воспитатели?
SeptemberWind
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2010 11:17 Ответить с цитатой

Тоже сначала в другом месте работала, в садик только пришла и ещё ничего не знаю... Сконфужен
Пападока
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2010 11:42 Ответить с цитатой

я буду очень благодарна,если и мне скините электронную версию Прохоровой на почту : lena-77786@mail.ru
Пападока
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2010 11:45 Ответить с цитатой

Иринок писал(а):
У меня есть методичка Прохоровой "Перспективное планирование психолога ДОУ", в электронном виде,кому надо,пишите мыло,я скину.

Пожалуйста. скинте мне тоже,Буду очень признательна.СПАСИБО.
vbg@e-tagil.ru

и мне пожалуйста!!! lena-77786@mail.ru
Диана Святославовна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2010 12:58 Ответить с цитатой

я буду очень благодарна,если и мне скините электронную версию Прохоровой на почту : star22@yandex.ru
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Til_Da
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2010 13:04 Ответить с цитатой

ЕленаВалерьевна писал(а):
Девочки, я скинула ссылку на Шарохину в общую почту, тут не могу, еще новичек, не оставляются ссылки.

Большое спасибо за ссылку на группу вконтакте, хотя мне кажется, что лучше группу сделать закрытой.
мамаОля
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2010 13:43 Ответить с цитатой

Спасибище за план!!!!! Rice Nola!!!!!
Почему то сообщение глюкнуло и 3 раза появилось(((
Заглянула в общую почту, просто кладезь информации Улыбаюсь, шучу
Буду усиленно втягиватся в работу, чтобы тоже полезной быть)
gestaltistka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2010 15:03 Ответить с цитатой

Diaна писал(а):
Какие документы должны быть, чтобы СанПин не придрался?

Когда в д/с завозят песок, у них бывает документ, подтверждающий, что песок соответствует Санпин, я думаю, этого должно быть достаточно, обратитесь к завхозу или медсестре

Да, но песок в песочницах надо менять каждый месяц. Я в своей мини-песочнице этого делать не собираюсь. У меня документы по обработке быть должны какие-то???
gestaltistka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2010 15:08 Ответить с цитатой

simirinda писал(а):
По песку, когда пыталась сделать, потребовалось наличие раковины в кабинете, обязательно бумажные полотенца, песок надо промыть и прокалить, а потом раз в неделю обрабатывать, самое смешное, можно лампой ультафиолетовой и писать на песочнице дату обработки песка, можно приклеить вставку и просто туда вписывать. Этого достаточно.

У меня коробка из-под обуви большая, чтобы можно было проводить как индивидуальные, так и парные занятия. Вставку с датой обработки сделаем. Планирую коробку обклеить цветной бумагой. Этой "правды" для них достаточно будет? Типа я увожу песок каждую неделю домой, прокаливаю там и возвращаю опять в кабинет?))) Им самим-то не смешно????
Жемчужина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2010 15:18 Ответить с цитатой

Девочки,есть ли у кого-нибудь тренинги по проф.выгоранию и по эффективному общению с детьми для педагогов?В-общем все,что касается по работе с воспитателями.Или где можно найти подскажите пожалуйста. psiw@mail.ru
Леди Виктория
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2010 15:58 Ответить с цитатой

simirinda, большое спасибо за советы, обязательно ими воспользуюсь.
Мне коллега посоветовала обязательно порекомендовать маме в обязательном порядке сводить девочку к неврологу, т.к. "дети с устойчивой психикой так не пугаются"...
Как Вы считаете, стоит ли давать маме подобные рекомендации, ведь она еле согласилась на консультацию с психологом?...
Til_Da
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2010 16:25 Ответить с цитатой

gestaltistka писал(а):
Вставку с датой обработки сделаем. Планирую коробку обклеить цветной бумагой. Этой "правды" для них достаточно будет? Типа я увожу песок каждую неделю домой, прокаливаю там и возвращаю опять в кабинет?))) Им самим-то не смешно????

Я прокаливала на кухне в садике: вечером отдавала песок, утром забирала в кабинет, никуда не увозила.
Меня беспокоит, что в моем кабинете нет раковины (само помещение 8 метров), она обязательна?
gestaltistka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2010 16:39 Ответить с цитатой

нет, с нашей кухней вопрос закрыт, и песок, и пирожки детям делать негигенично совсем!!! у меня есть раковина, хоть тут спасибо, повезло)) ну а если раковина недалеко от кабинета, разве это проблема??
вероничечка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2010 16:45 Ответить с цитатой

Til_Da писал(а):
gestaltistka писал(а):
Вставку с датой обработки сделаем. Планирую коробку обклеить цветной бумагой. Этой "правды" для них достаточно будет? Типа я увожу песок каждую неделю домой, прокаливаю там и возвращаю опять в кабинет?))) Им самим-то не смешно????

Я прокаливала на кухне в садике: вечером отдавала песок, утром забирала в кабинет, никуда не увозила.
Меня беспокоит, что в моем кабинете нет раковины (само помещение 8 метров), она обязательна?
Цитата:

подскажу конечно, но я не профи сама только 3 недлю работаю.
Я купила себе игрушку на руку лису прихожу с ней знакомлюсь с каждым ребенком с ней потом я купила резиновые мячики с шипами их катаем с каждым по рукам под песенку маленький ежик им очень нравится, также упр. с прищепками делаем солнышко или цветочик снимаем лепесточки и одеваем и иногда еще танцуем под железнову но это не всегда, видимо рано для них. Позже планирую с теми у кого идет тяжулая адаптация проводить занятия у себе в кабинете по роньженой. Вот как то так. Еще помагаю воспитателям отвлечь как то детишек , а то один приходит плачет. второй, а потом все.
Листы адаптационные я скачала на общей почте использую 4 приложение. Листы заполняю вместе с воспитателем прихожу в обед спрашиваю у них и походу заполняю.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 213 из 477 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 212, 213, 214 ... 475, 476, 477  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100