Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow не могу разобраться что чувствую...

не могу разобраться что чувствую...
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 28, 2010 01:11 Ответить с цитатой

А что значит "секса нет"? Вы его отвергаете или он вас? У него типа бывает что-то или он вообще ничего не хочет?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Inna1986
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Авг 28, 2010 13:40 Ответить с цитатой

я отвергаю...я его просто не хочу, раньше бывало что хотела секса, и даже если в прелюдии все бывает нормально, то в самом процессе я ничего не чувствую, мне он не приятен....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 28, 2010 14:08 Ответить с цитатой

Inna1986 писал(а):

не совсем, присвоить то есть, чтобы у меня были те качества, которые присущи ей, и дело не только в внешнем виде и красоте, но и в социальном признание, успешности и т.д.

Инна, а у вас есть сейчас потенциальная возможность быть признанной социумом, быть успешной, реализовываться себе и другим на радость?

Цитата:
да так, просто я думаю что я ей никак не интересна, и заводить со мной знакомство она не желает...и все общение ограничивается "Здравствуйте", "До свиданья"...ну и вопросом куда и как поставить ногу )))

а какие чувства сопровождают эти вот думы, что вы неинтересны и с вами не хочет водить знакомство такая совершенная женщина, ну прямо как в "гадком утенке"? вспомните, откуда исторически могли прийти эти чувства к вам и опыт.

Цитата:
aga писал(а):
а что тогда придет на их место?

то что было ранее, различные желания, допустим, добиться успеха в карьере, но не связывая это желание с каким то конкретным человеком, чтобы он не занимал все мое воображение....или чтобы мои мысли были заняты совсем другим, так как это было раньше, моими интересами например..

то есть, снова вернется то, от чего вы, в сущности, и сбежали в свое нынешнее ненасыщаемое состояние...
и тогда я думаю, а что, не удалось вам успеха в карьере достигнуть и насладиться им, или успех был достигнут, но не принес насыщения, удовлетворения? карьера - это ведь такое... маскулинное занятие, в сущности...
Inna1986
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Авг 28, 2010 17:22 Ответить с цитатой

Цитата:
Инна, а у вас есть сейчас потенциальная возможность быть признанной социумом, быть успешной, реализовываться себе и другим на радость?

я думаю что нет такой возможности...Я думаю она может появится только, когда я сменю работу, как раз поисками новой я сейчас занимаюсь, но уже безуспешно около полугода...=( Возможно на новой работе у меня будет возможность быть признанной социумом.

Цитата:
а какие чувства сопровождают эти вот думы, что вы неинтересны и с вами не хочет водить знакомство такая совершенная женщина, ну прямо как в "гадком утенке"? вспомните, откуда исторически могли прийти эти чувства к вам и опыт.

может быть он неуверенности в себе, от низкой самооценки...
но вот откуда они могли прийти я даже не знаю, раньше мне казалось что достаточно уверена..Возможно они опять же упираются в работу, я была почти уверена, что когда получу высшее образование, я сумею найти хорошую работу, и смогу там зарекомендовать себя...Но все оказалось не так..Практически во всех местах мне отказывали...И осталось работать только там, где работала во время учебы..Но тут мне кажется меня не ценят, и легко бы могли обойтись и без меня...

Еще возможно они упираются в маму опять же. ведь она так и продолжает говорить, что я ничего не умею, что я все делаю не так, что ни к чему не приспособлена...ну как я уже писала...

Цитата:
то есть, снова вернется то, от чего вы, в сущности, и сбежали в свое нынешнее ненасыщаемое состояние...
и тогда я думаю, а что, не удалось вам успеха в карьере достигнуть и насладиться им, или успех был достигнут, но не принес насыщения, удовлетворения? карьера - это ведь такое... маскулинное занятие, в сущности...

да, как я уже ответила действительно не удалось, почти везде мне отказывали, и в основном по одной причине, потому что я замужем, а значит скоро буду рожать, а значит уйду в декрет...
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 29, 2010 00:45 Ответить с цитатой

"как я уже ответила действительно не удалось, почти везде мне отказывали, и в основном по одной причине, потому что я замужем, а значит скоро буду рожать, а значит уйду в декрет..."

Зачем вы все рассказываете работодателям? Ваши документы видит только секретарь или бухгалтер и то редко и им все равно.

"раньше бывало что хотела секса"
Т.е. в целом, вы не отторгаете мужчин, только вашего мужа, или вам вообще никто никогда не нравился?
Inna1986
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Авг 29, 2010 18:27 Ответить с цитатой

Цитата:
Зачем вы все рассказываете работодателям? Ваши документы видит только секретарь или бухгалтер и то редко и им все равно.

ну я думала неправильно начинать знакомство с работодателем с обмана, что же мне на вопрос "Вы замужем?" , отвечать "Нет" ?

Цитата:
Т.е. в целом, вы не отторгаете мужчин, только вашего мужа, или вам вообще никто никогда не нравился?

раньше точно не отторгала )
затем был муж, и уже 5 лет муж...но так как в этом вопросе у меня все стало плохо, я не могу сейчас 100 % сказать, что не отвергну другого мужчину...
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 29, 2010 18:41 Ответить с цитатой

Цитата:

Еще возможно они упираются в маму опять же. ведь она так и продолжает говорить, что я ничего не умею, что я все делаю не так, что ни к чему не приспособлена...ну как я уже писала...

а вы правда ни к чему не приспособлены? верите ей, как когда еще утеночком маленьким были?
Цитата:

а какие чувства сопровождают эти вот думы, что вы неинтересны и с вами не хочет водить знакомство такая совершенная женщина
попробуйте про чувства немного написать, Инна. не про мысли.
Inna1986
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Авг 29, 2010 22:17 Ответить с цитатой

Цитата:
а вы правда ни к чему не приспособлены? верите ей, как когда еще утеночком маленьким были?

ну я думаю, что я приспособлена и достаточно умею..просто тут, может, как в той пословице или поговорке: скажи человеку 100 раз, что он свинья, и на 101 он захрюкает...
так и тут иногда я начинаю задумываться, что может я действительно не достаточно умею, и все делаю плохо....

Цитата:
попробуйте про чувства немного написать, Инна. не про мысли.

чувства..ну изначально чувство неуверенности, что смогу найти подходящие слова при знакомстве,...
чувство какой то неполноценности по сравнению с ней, то есть я недостаточна красива, не достаточна женственна..
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 00:43 Ответить с цитатой

"раньше точно не отторгала"

Ну я не знаю, что у вас там было, вопрос в том, нравились ли вам вообще мужчины, или это всегда было так себе.
До 25 лет женщины могут часто не испытывать оргазма вообще, и могут напридумывать себе на этой почве все что угодно...
psychochronic
Пользователь
Откуда: я там, где торсионные поля пронзают неевклидовы пространства
СообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 01:16 Ответить с цитатой

Inna1986 писал(а):
чувства.. ну изначально чувство неуверенности, что смогу найти подходящие слова при знакомстве...
Если будет уместно, возмите её за запястье — может быть, искра проскочит...

Инна, а в мужчин Вы влюблялись? Если нет, то Ваша судьба — "повыходили замуж, понарожали детей и пошли по девочкам"(Екатерина Минорская). Но вероятность, что Вам в постели будет хорошо с мужчиной, в десятки раз меньше.
Inna1986
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 07:02 Ответить с цитатой

Цитата:
Ну я не знаю, что у вас там было, вопрос в том, нравились ли вам вообще мужчины, или это всегда было так себе.
До 25 лет женщины могут часто не испытывать оргазма вообще, и могут напридумывать себе на этой почве все что угодно...

да, нравились..оргазма не испытывала, но нравились...

Цитата:
Инна, а в мужчин Вы влюблялись? Если нет, то Ваша судьба — "повыходили замуж, понарожали детей и пошли по девочкам"(Екатерина Минорская). Но вероятность, что Вам в постели будет хорошо с мужчиной, в десятки раз меньше.

ну как я уже ответила, да влюблялась ))
не хотела бы такую судьбу...но иногда начинаю опасаться, хотя эротических фантазий с девушками у меня не было...
dm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2010 21:43 Ответить с цитатой

Недавно познакомился с досаточно интересным вариантом, как узнать, чего хочешь (на Дистанции Н.И. Козлова). Предположим, что вам хочется: "быть с (как зовут) друзьями" Это общая формулировка цели.

А дальше предлагается помечтать, пофантазировать. И отыскать у себя конкретный образ этой цели: что я буду видеть, что слышать, что чувствовать, когда мы с N уже друзья. Как я пойму, что мы с N друзья.

Или так. Представьте, что эта цель уже есть в вашей жизни. Что вы при этом видите, слышите, чувствуете. Ваша задача конкретными осязаемыми словами (вижу, слышу, чувствую) написать образ вашей цели. Главное: сделать его таким, чтобы при прочтении вы понимали "Да, это мое на 100%, мне от этого хорошо и приятно". Чтобы не хотелось ни что-то выкинуть из этого образа, ни еще что-то лишнее добавить.

Цитата:
там я вижу то, что мне хочется общаться, делится с ней различными историями, слушать ее, шутить, смеяться, даже грустить...желание чтобы она считала меня интересным собеседником, другом...

Здесь вы достаточно конкретно написали, как вам видится ваше желание. Перечитывая свои собственные слова сейчас, вы получаете такое же положительное ощущение от них, как и в момент, когда их писали? Или что-то не так, что-то мешает, что-то хочется добавить или наоброт убрать?
"желание, чтобы она считала меня интересным собеседником" - здесь хорошо бы уточнить. Представьте, что это уже в вашей жизни есть. Что вы при этом видите, слышите чувствуете. Что вызывает в вас наиболее приятные ощущения. Какие образы? Что видите, слышите, чувствуете?

Попробуйте найти конкретный образ своего желания. И опишите его в виде "вижу, слышу, чувствую" в наиболее привлекательной, приятной для вас самой форме.
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 01, 2010 02:28 Ответить с цитатой

Короче, здесь нужно разбирать отношения с мужем... нет тут никакого "гомо"...
Inna1986
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Сен 01, 2010 13:12 Ответить с цитатой

Цитата:
Перечитывая свои собственные слова сейчас, вы получаете такое же положительное ощущение от них, как и в момент, когда их писали? Или что-то не так, что-то мешает, что-то хочется добавить или наоброт убрать?

да я получаю такое же положительное ощущение..

Цитата:
Попробуйте найти конкретный образ своего желания. И опишите его в виде "вижу, слышу, чувствую" в наиболее привлекательной, приятной для вас самой форме.

хорошо..
значит:

Вижу, что мы с ней общаемся. Так как я считаю, что у меня неплохое чувство юмора, кстати, насколько я поняла, у нее тоже оно тоже неплохое, вижу, что нам нравятся шутки и какие то забавные истории друг друга, слышу как она смеется. И я чувствую, что мне это что мне от этого приятно, потому что мне нравится, когда другим людям, а тем более моим друзьям весело. Это вызывает у меня, наверное, самые приятные ощущения.
Я чувствую, что в какой то сложный или непонятный момент жизни, я могу к ней обратиться за советом или просьбой, или просто поделится, так же как и она ко мне.
Вижу, как мы гуляем с ней в какой то одной компании, как мы там разговариваем, не только друг с другом, конечно. Даже, что касается спорт зала, я вижу, что когда я прихожу туда, я могу с ней по-дружески поздороваться, поговорить, что то спросить у нее, она что то спрашивает у меня. Там же или в любое другое время я вижу и слышу, как мы можем что-то обсуждать, что угодно, одежду, парней, девушек, автомобили, погоду, спорт, кино и т.д.; делиться друг с другом своими интересами.

А «Желание, чтобы она считала меня интересным собеседником» - значит, что ей будут интересны и важны мои рассказы, и в то же время, она будет хотеть делится своими историями и рассказами, потому что будет знать, что они мне также интересны и важны; так же интересный собеседник – это, наверное, тот, который искренен, которого интересно слушать.))

И, конечно, я не хочу забывать тех друзей, которые у меня есть сейчас и переключать все внимание на нее. А то могло возникнуть такое впечатление, что я все свое свободное время хочу с ней проводить.))

Цитата:
Короче, здесь нужно разбирать отношения с мужем... нет тут никакого "гомо"...

я согласна что надо, их надо даже менять наверное...
я думала может стоит создать еще одну тему на форуме, но уже про отношения с мужем, так как я и в них начинаю уже путаться..
но это из за них у меня возник такой интерес к ней? или это вообще не связано...
dm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 01, 2010 14:10 Ответить с цитатой

Цитата:

но это из за них у меня возник такой интерес к ней?

Инна, вот вы написали конкретно, чего хотите - в конкретных образах. Что же в них "такого"? Я в этих образах не вижу ничего "такого". Тем более, вы сами подтверждаете, что они вам нравятся. Это ваше желание и оно вам нравится.
Зачем же тогда вы его продолжаете анализировать и разбирать по кусочкам, считая чем-то "таким"?
Отвечаю (имхо). Вы просто не решаетесь его осуществить. Нет в нем ничего "такого" - оно целиком и полностью ваше. Вам выгодно его считать неправильным, т.к. вы не знаете, как его реализовать.

Предлагаю псих. эксперимент. Предположим, вы решились наконец с ней познакомиться поближе, осуществить то, что вам хочется сделать. Вы представляете , как начинаете это делать... Какая эмоция возникает?

Цитата:

смогу найти подходящие слова при знакомстве,...
чувство какой то неполноценности по сравнению с ней, то есть я недостаточна красива, не достаточна женственна..

Это страх?

А вдруг я не смогу найти подходящие слова при знакомстве
А вдруг я окажусь по сравнению с ней недостаточно красивой, недостаточно женственной
А вдруг ... (какие еще ожидания вам мешают решиться)

А теперь просто замените все негативные ожидания на позитивные, обратные вашим.

А вдруг я найду подходящие слова при знакомстве
А вдруг я окажусь достаточно красивой
А вдруг я окажусь достаточно женственной
А вдруг ...

Ну как? Эмоция изменилась? Я не предлагаю вам 100-процентное средство. Все зависит от вас.

Теперь. Зачем вам это желание реализовывать, когда на его фоне у вас вроде бы есть более серьезные проблемы с мужем. К сожалению, в семейных отношениях я не специалист и не разбираюсь. Но свои "за" выскажу:
1) Для вас это возможность столкнуться с вашими желаниями, понять, чего же вы действительно хотите. Сделать то, что вы действительно хотите.
2) Для вас это возможность сделать что-то новое, чего вы никогда раньше не делали. Обычно такой новый опыт приносит человеку и новое понимание себя, и добавляет уверенности в своих силах, и просто повышает эмоциональный тон. Даже если у вас ничего не получится! По-моему это здорово.
3) Если это ваше желание как-то связано с семейной ситуацией - для вас это возможность разобраться, действительно ли это так.

При этом никаких "против" я не вижу вовсе. Если человек делает то, что ему хочется - что же в этом плохого. Для вас это возможность разобраться что вы чувствуете.
Inna1986
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 10:04 Ответить с цитатой

Цитата:
Зачем же тогда вы его продолжаете анализировать и разбирать по кусочкам, считая чем-то "таким"?

не знаю, с одной стороны я понимаю что это нормально. но с другой стороны мне такой интерес кажется не нормальным..

Цитата:
Это страх?

да наверное страх, неуверенность в себе, нерешительность...

Цитата:
Ну как? Эмоция изменилась?

если попытаться заменить, то да эмоция меняется, возникает чувство какого то небольшого удовлетворения, и какое то приятное чувство..))

Цитата:
Предположим, вы решились наконец с ней познакомиться поближе, осуществить то, что вам хочется сделать. Вы представляете , как начинаете это делать... Какая эмоция возникает?

если представить что я к ней подхожу...то сначала влзникает волнение, ну это наверно нормально, но затем какое то пустое место..."что ей сказать? о чем начать разговор? что спросить? ", даже если что то и спрошу, то как в следующий раз опять же найти тему или вопрос для разговора...?"
не могу же я подойти и сказать, можно ли с тобой познакомится =)))

и вот именно от этого "пустого места" не могу реализовать свои желания...
dm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 13:49 Ответить с цитатой

Цитата:

если представить что я к ней подхожу...то сначала влзникает волнение, ну это наверно нормально, но затем какое то пустое место..."что ей сказать? о чем начать разговор? что спросить? ", даже если что то и спрошу, то как в следующий раз опять же найти тему или вопрос для разговора...?"

не могу же я подойти и сказать, можно ли с тобой познакомится =)))

и вот именно от этого "пустого места" не могу реализовать свои желания...

Сказать: "Можно с тобой познакомиться" - очень даже можно!!! Тут ведь все дело в том, насколько эмоционально открыто ты это говоришь! Вспомните, например, как это говорят дети. Ведь приятно же, правда? У вас есть замечетльное желание - почему же не выразить его открыто и эмоционально.

По поводу "пустого места" в разговоре. Последнее время мне выпадали случаи пообщаться, с подростками где-то лет по 13-16. Вот чему у них есть поучиться так это умению болтать на пустом месте! При этом разговор получается настолько интересный, что просто диву даешься. Из-за чего? А просто они очень эмоционально открытые. Можно болтать о чем угодно, при этом темы перелетают с одной на другую, не успев завершиться, с лихорадочной скоростью. Темы не важны. Важны эмоции.

Мне нравится одно упражнение. Можете тоже попробовать. Называется "Подарок". Едете в метро или находитесь где-то среди людей - подарите кому-то подарок. Можно дарить все что угодно. Эмоции: радость, влюбленность, уверенность,бодрость. Какие-то ситуации: прогулка в лесу, приятный поход по магазинам, встреча с любимым человеком. Какие-нибудь способности: умение вызывать в других людях любовь, теплоту, умение вкусно готовить. Ваша задача подарить это так, чтобы самой прочувствовать все те эмоции, которые хотите сообщить другому человеку своим подарком. Для этого постарайтесь максимально конкретно описать, что вы дарите этому человеку, максимально вовлечься в процесс дарения. Где-то через неделю я наконец поймал свой способ выполнять это упражнение. При этом и сам расползаешься в приятной улыбке и люди в метро, сидящие вокруг тебя тоже начинают улыбаться. Дарите то, что вам хочется подарить и делайте это максимально прочувстованно.

Иногда бывает полезно спросить себя: "А что бы я хотел подарить этому человеку?"

Ждем от вас новостей.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 17:53 Ответить с цитатой

Инна, у вас есть возможнось сходить на очную консультацию к психотерапевту?
Inna1986
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 07:41 Ответить с цитатой

Цитата:
Сказать: "Можно с тобой познакомиться" - очень даже можно!!! Тут ведь все дело в том, насколько эмоционально открыто ты это говоришь! Вспомните, например, как это говорят дети. Ведь приятно же, правда? У вас есть замечетльное желание - почему же не выразить его открыто и эмоционально.

ну когда это говорят дети, все же понимают что это не серьезное знакомство, и что это совершенно не такая дружба как между взрослыми людьми....
с одной стороны, вроде как подойти и сказать вот так - нет ничего зазорного и плохого, но с другой стороны, мне кажется это очень не обычным, и даже странным..

Цитата:
Мне нравится одно упражнение. Можете тоже попробовать

я подумаю над ним...))

aga писал(а):
Инна, у вас есть возможнось сходить на очную консультацию к психотерапевту?

Я думаю будет необходимо не малое количество сеансов, и плата за сеанс тоже не малая, скорее всего я не смогу себе это позволить..((
плюс еще есть опасность простого вытягивания денег..
Потому что один раз попадала так к сексопатологу по поводу отношений с мужем, и нам там совершенно не помогли, а денег мы отдали прилично..
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 22:44 Ответить с цитатой

а вы узнайте цены в вашем городе, они могут градировать от самых низких до самых высоких.
и не первого попавшегося выбирайте, а справки наведите, отзывы поузнавайте и т.д...
ваше благополучие в ваших руках.)
Inna1986
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 07:08 Ответить с цитатой

именно так я и сделала, у меня подруга учится на психолога, и крутится в их кругах, она то мне и дала их контакты...

вообщем то цена за 1 сеанс приемлима, но мне сказали что минимальное число сеансов обычно около 7-8, а то еще больше....а это уже дорого...
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100