Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow не могу разобраться что чувствую...

не могу разобраться что чувствую...
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Inna1986
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 12:15 Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Меня зовут Инна.
У меня такая ситуация. Начну с небольшого рассказа о себе, так как считаю это важным для ответа. Мне 24 года, я замужем уже 2 года, детей нет. Сразу скажу что отношения с мужем не очень хорошие, а про секс я вообще молчу. Потому что его нет, и я просто напросто не хочу мужа.

Теперь суть проблемы и моего вопроса. Я хожу уже около полугода на фитнес. У меня не очень хорошая фигура, да и лишний вес есть )). Там проводятся групповые занятия, их ведут девушки. Я на них хожу. Но последний месяц я стала замечать, что я испытываю симпатию к одной из девушек, или даже к двум, но все таки к одной сильнее. Не могу сказать 100 процентов, что это какое то безумное влечение, но я очень и очень часто думаю о них, особенно об одной, когда вижу ее в зале мне хочется с ней пообщаться, поговорить, вообщем быть в каком то контакте с ней. Хочется чтобы она меня выделяла из
группы занимающихся, обращала на меня повышенное внимание. Но в последнее время все становится еще хуже, иногда я даже просыпаюсь а у меня уже мысли о ней, я думаю о ней на протяжении дня, просто думаю, просто вспоминаю как она проводила занятие, как была одета, как с кем то там смеялась. и т.д. Вообщем как она делала свои обычные вещи. Иногда мне очень хочется быть с ней друзьями. Или когда я провожу свое свободное время мне хочется чтобы она была
рядом, тут, чтобы мы вместе проводили время, даже не вдвоем,
а можно и в компании. Каких то эротический фантазий, наподобии ласк или секса с ней, я не представляю,
ну конечно только если специально начну представлять, а обычные мысли о ней лезут как то сами с собой, но один раз правда мне приснился поцелуй. =(
Иногда я думаю что это просто зависть, ведь они такие красивые, с хорошими фигурами, а я нет....Иногда думаю, что это просто из за недостатка каких то дружеских отношений, дружеского внимания, и мне просто хочется быть с ними друзьями.

Я замечала ранее такое влечение в университете, к преподавательнице. Мне тоже хотелось, чтобы она обо мне думала, выделяла меня, чтобы мы с ней были в каком то контакте, я даже всегда краснела когда она меня спрашивала )) Я даже чувствовала печаль, когда у нас закончились ее занятия. Но все это достаточно быстро прошло.Это был единственный раз до этого случая.
Но, не знаю важно это для проблемы или нет, но мне всегда
хотелось чтобы меня выделяли из группы людей. В школе мне всегда хотелось, чтобы некоторые (не все) учителя и ученики выделяли меня из моего класса, и выделяли не потому что я хорошо учусь (хотя и это тоже), а просто выделяли, потому что, допустим, я хорошо бегаю, или я хорошо играла в баскетбол, мне даже нравилось что я выделялась тем, что у меня очень сильно хромало поведение, что обо мне говорили, что меня нужно контролировать.....
в университете мне хотелось, чтобы меня выделяли студенты
моей и других групп...точно так же не потому что я хорошо училась, а потому что допустим я могла быть душой компании, или у меня хорошее чувство юмора, мне хотелось чтобы обо мне знало как можно больше людей, и, элементарно, даже когда я заходила в большую аудиторию, я хотела чувствовать на себе взгляды и возможно даже какие то разговоры других обо мне...

и меня действительно выделяли, не всегда те люди и не всегда так как мне хотелось, но выделяли!!!!
и мне нравилось, как я уже сказала, заходить в аудиторию, когда многие сразу обращали внимание на меня, хотя я и немного смущалась....
и немаловажный момент, что мне хотелось простого выделения
на фоне остальных людей по каким то качествам, но меня не влекло и я не думала ни об одной девушке......

возможно сейчас у меня нет уже такой компании, и нет преподавателей или кого то еще, кто меня бы смог выделить. и обо мне забыла та большая аудитория...и этот недостаток внимания вылился в влечение... а может и не за этого....

И сейчас, да, я вижу много красивых девушек, но ни одна из них меня так не привлекала. Все таки мне больше всегда нравились парни ))

И вот я сейчас думаю что это: симпатия ли это к моему полу,
то есть я бисексуальна? или это, возможно из за практически отсутствия близких отношений с мужчинами, ведь с мужем близких интимных отношений нет, как и с другими мужчинами.
Возможно это из за того, как я уже сказала, что я считаю ее намного лучше себя, то есть из за пониженной самооценки, потому что я считаю ее красивее, у нее, я уверена, есть много друзей, она более успешна в жизни, она вся такая радостная и позитивная. Вообщем у нее есть все то, чего не хватает мне.

И если это все-таки симпатия, то как можно от нее избавится, избавится от мыслей о ней, потому что они реально мешают мне жить, я не могу делать обычные вещи, потому что не могу сосредоточится, и мне тяжело жить с желанием общаться, подружится с ней, в то время как она, я думаю, таким желанием не горит. я хотела бы, чтобы я просто ходила на тренеровку, не заморачиваясь, потому что я не могу уже, так часто думать о ней.

Возможно, стоит подружится с ней, но я не представляю как,
она просто провела занятие и ушла, ну постояла минут 10 на респепшоне, опять же общаясь с другими тренерами. Она, конечно, приветлива и улыбается всем, но не более того, другие тренеры мне кажется даже более приветливы чем она.))

Поэтому у меня 2 вопроса к Вам, первый - как я уже написала, помочь мне определить ОТКУДА и ЧТО ЭТО за желание(дело в нетрадиционной ориентации или в отсутствии внимания, или в друзьях, или в самой мне, то что я считаю себя хуже, или вообще что то другое), и что нужно поменять в жизни, чтобы это исчезло и не повторялось?
и второй - может быть есть какие то психологические приемы,
или какие нибудь самотренинги, чтобы, опять же, как то избавится от мыслей о человеке? Уж лучше я бы заморачивалась по поводу какого нибудь парня ))

Спасибо заранее!
С Уважением, Инна!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 13:04 Ответить с цитатой

Инна, хотелось бы узнать, по каким критериям вы выбрали себе мужа, для чего выхли именно за него замуж, что вас связывает с ним сейчас; какие отношения у вас были в родительской семье, между мамой-папой, есть ли братья-сестры, друзья-подруги, в общем, обрисуйте немного ту среду, в которой выросли, хорошо?
Inna1986
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 13:53 Ответить с цитатой

хорошо...
с мужем я началась встречаться еще в университете..и начала встречаться, честно говоря, просто потому что мне хотелось с кем то встречаться, и мне нравилось как он за мной ухаживает, и как меняется ради меня...затем отношения закрутились. мне казалось, что я его люблю, стали вместе жить. Выбрала, наверно, потому что в первую очередь у нас было очень много общих интересов, затем, мне нравилось, что, как я уже сказала, он готов ради меня на многое,...еще то, что он заботлив, затем я узнала, что он не отлынивает от работы по дому, будь то готовка, уборка, стирка и т.д.

Для чего вышла замуж...вот тут сложнее...Сама себе задаю этот вопрос уже 1.5 года...толчком наверно было то, что я хотела уйти из под зависимости мамы, чтобы она не могла, допустим, мне сказать не гуляй до поздна и не пилить меня все время, что я ничего не умею, тут я могла гулять до поздна уже с мужем, ну или отпросится у него и гулять без проблем, и то что я умею/не умею я всегда могла обсудить и выяснить с ним...То есть я как бы "сбежала" от чрезмерной опеки мамы, потому что она мне многое запрещала, как я считаю. Мне было стремно уходить из компании друзей, потому что мама мне запрещала находится там долго, или допустим, мне нравились клубы, но я могла их позволить себе оч и очень редко, опять же из за предрассудков мамы.
Ну и наверно, как глупо это не звучит, но мне хотелось просто погулять, ощутить эмоции невесты.

Что нас связывает сейчас тоже не знаю...Иногда мне кажется, что только привычка. Держит то, что, как я уже написала, он заботлив, ну и его отношение к быту, потому что для меня всегда стоял остро вопрос про обязанности. Я не смогу терпеть мужчину, который будет лежать а диване, а я готовить или убираться...еще наверно сильно держит страх остаться одной, потому что подруг осталось очень и очень мало. Боюсь, что буду сидеть дома одна...Но отношения сейчас достаточно плохие, он может начать раздражать меня без всяких причин, просто потому что он допустим поет, или как то не так ест. Иногда прихожу домой, и знаю что через полчаса придет он, и становится как то грустно. К тому же в последнее время я чувствую, что я не могу делится с ним своими переживаниями. Я понимаю, что некоторыми и не стоит делится, но я не уверена в его поддержке и понимании. И я не могу ему полностью доверять.
Ну и самая главная проблема это секс, в последнее время я ни то чтобы мужа, я и секса то стала намного меньше хотеть. Но если и хочу, то с мужем он мне не нравится. И проблема эта тянется давно, и надо было конечно порвать отношения раньше, потому что так мучается и он тоже. Он пытается решить проблему, спрашивает как бы хотела я, как было бы лучше мне. Пытается делать так как я прошу, но все равно я не чувствую к нему страсти.
Теперь про семью....
Между мамой и папой отношения, я считаю, вполне хорошие. Минусом я считаю то, что мама иногда уж слишком давит на папу, или слишком пилит его, и достаточно быстро выходит из себя. В свою очередь папа иногда бывает слишком пассивен, но в то же время он очень терпелив, что дополняет, как мне кажется, бурный характер мамы ))
Есть родной брат, ему сейчас 32, но он уже давно женат и живет отдельно. Но брат был очень проблемным, как в принципе и является, все внимание плохое и хорошее доставалось по большей части ему. Родители вложили в него огромные деньги из за одной проблемы, наркомания. И когда собственно была эта проблема, мне было 14-15 лет, ну то есть самый проблемный возраст. Очень вероятно, что на меня это отложило негативный след. И не смотря, на то что он был с такой проблемой, его все равно чаще хвалили, многое спускали с рук, больше позволяли...

Теперь про друзей. Раньше я никогда не жаловалась на отсутствие компании или друзей. Но сейчас все поменялось, знакомых много, но друзей, раз-два...Возможно я сама виновата, что подруг осталось мало. или просто у них появились парни/мужья, на которых они естественно уделяют большее внимание.

вот такая вот среда )))
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 14:32 Ответить с цитатой

Inna1986, все дороги ведут в рим, а в вашем жизнеописании все дороги ведут ко вниманию. вниманию, от которого вы зависите и которого добиваетесь, нет, скорее, ожидаете получить от... а вот тут интересный момент.
смотрите: сначала была зависимость от мамы, этакий шланг, или пуповина, вас с ней крепко связывающая, и поэтому, далеко уходить-передвигаться мешающая. вы конец этого шланга отсоединили и - хопа, к мужчине приставили, таким образом, сделав более мобильным объект зависимости. теперь стало можно передвигаться на более длинные дистанции, не теряя при этом источник питания(забота, внимание и даже готовка, уборка, стирка).
как я понимаю, старший брат всегда оттягивал внимание родителей на себя, а вам его хронически не хватало, как витамина, для жизни необходимого. и тогда вы научились добывать это внимание в других местах : "меня действительно выделяли, не всегда те люди и не всегда так как мне хотелось, но выделяли!!!! "
но это не то внимание, которое нужно девочке от ее мамы, ее семьи, как подтверждение ее замечательности, уникальности, индивидуальности и вообще, принятия со всем тем хорошим, да и плохим, что есть.
можете ли вы, Инна, вот эту фразу отнести к тем своим, подростковым переживаниям одиночества и ненужности в вашей семье, когда брат взял все внимание на себя со своими нарко- проблемами?:
Цитата:

чтобы мы вместе проводили время, даже не вдвоем,
а можно и в компании.
Inna1986
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 14:40 Ответить с цитатой

да, наверно, я могу отнести эту фразу к своим переживаниям...
и про шланг, это Вы хорошо описали...)) я думаю подходит...

и еще мама была очень занята работой, которая тоже отнимала время.

и я еще вспомнила наверное не маловажный факт, что в подростковом возрасте у меня возникали мысли о суициде, но как мне казались возникали они не от недостатка внимания, а от непонимания меня, от слишком грубого отношения ко мне, как мне казалось, от того что я думала, что мама против меня, что не любит и т.д.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 14:45 Ответить с цитатой

Цитата:

от непонимания меня

Инна, а если бы мама могла понимать вас, что именно она поняла бы про вас, про ваши потребности тогда, какого отношения от нее вам бы хотелось(в чем именно оно могло бы проявляться-выражаться, в каких действиях, словах, выражении лица и т.д...)?
Inna1986
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 15:43 Ответить с цитатой

ну она бы понимала, что мне как подростку хотелось гулять, мне хотелось чтобы я могла к ней обратится с личными вопросами, а я не могла,
и она бы поняла, что не надо меня сравнивать с братом, и при любой моей даже мелкой ошибке, вспоминать все плохое, и говорить что я стану как он, при этом мне отказывать в чем то, а ему, хотя он плохой, сякой, позволять это, мне казалось это не справедливым, мне хотелось чтобы она понимала это..так же, кстати, как это и сейчас, ...
мне не нравилось тогда, что мама могла поднять руку или обозвать из за плохой оценки, которых между прочим было очень мало, и не потому что я боялась ее, я просто хорошо училась, и мне это нравилось. ребенка наверное нужно ругать за плохие оценки или поведение, но не поднимать руку и не обзывать неприятными словами. и я думаю за хорошие оценки нужно поощерять, не сильно и может не всегда, но хотя бы хвалить...

и мне хотелось, что когда она ошибалась, допустим один раз она очень ругалась что я съела какой то подарок, в то время когда она его просто спрятала и забыла куда, но потом нашла.. в такие моменты достаточно было извинится и обнять, но она просто забывала, как будто так и надо. но зато ругала хорошо...хотелось больше ласки от нее...
Inna1986
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 15:43 Ответить с цитатой

и я наверно отчасти тут виню брата, что из за него она стала злее, грубее...

мне зачастую было просто стыдно за маму, что она при всех может меня унизить или оскорбить...
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 17:04 Ответить с цитатой

Цитата:

хотелось больше ласки от нее..

то есть, ласка все-таки была иногда и объятия?
Цитата:

я думаю за хорошие оценки нужно поощерять, не сильно и может не всегда, но хотя бы хвалить

а за что бы сейчас, например, мама могла похвалить вас, Инна? что вы сейчас делаете, или, наоборот, не делаете такого?
bubashka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 19:42 Ответить с цитатой

Inna1986 писал(а):
и я наверно отчасти тут виню брата, что из за него она стала злее, грубее...

мне зачастую было просто стыдно за маму, что она при всех может меня унизить или оскорбить...

Вы знаете, может, и не о том вопрос, но мне кажется, я знаю, почему Ваш брат стал тем, чем он стал.
Вы видели, что Вашему брату уделяли всегда больше внимания, чем Вам. Но это ведь случилось уже тогда и потому, что он наркоманил. А что было до этого? Этого Вы помнить не можете.

В семье иногда так бывает, что один из детей думает, что родители больше любят другого ребенка, а другой - наоборот - уверен, что любимчик - первый. Вот например в Вашей ситуации допустите мысль, что когда Вы родились, Ваш брат начал ревновать родителей к Вам - такое в принципе очень часто бывает, когда дети маленькие. И потом весь дальнейший перекос отношений пошел из-за этого. Он стал перетягивать внимание на себя, вот таким образом.

К вопросу о том, что нужно изменить. А что плохого в том, что Вы хотите внимания? Ничего. Просто надо его получать. А для этого нужно самой уделять внимание. Вы уже не в семье, где родительское внимание полагалось Вам "по праву рождения" (полагается, но не всегда получается). Так вот, начинайте дружить с теми, чьего внимания хотите - знаете ведь, как это делается? Просто дружить. Интересоваться чужой жизнью, чужими радостями и проблемами. Станьте чьей-то любимой подругой. Вот как-то так...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Inna1986
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 21:11 Ответить с цитатой

aga писал(а):

то есть, ласка все-таки была иногда и объятия?

да иногда была, и иногда были объятия, но очень очень редко. в основном это было когда я или она куда то уезжали или приезжали ...

aga писал(а):

а за что бы сейчас, например, мама могла похвалить вас, Инна? что вы сейчас делаете, или, наоборот, не делаете такого?

ну сейчас наверно не тот уже возраст чтобы хвалить или поощерять...
но слова хотя бы благодарности я бы хотела слышать в свой адрес...
сейчас я как могу конечно помогаю родителям и в том числе маме, помогаю по даче, и, так как мы живем с моими родителями, то помогаю и по дому, и по ее работе...и все равно слышу в свой адрес, что я ничего не умею, что ни к чему не приспособлена, что многое делаю не так как надо....

bubashka писал(а):

К вопросу о том, что нужно изменить. А что плохого в том, что Вы хотите внимания? Ничего. Просто надо его получать. А для этого нужно самой уделять внимание. Вы уже не в семье, где родительское внимание полагалось Вам "по праву рождения" (полагается, но не всегда получается). Так вот, начинайте дружить с теми, чьего внимания хотите - знаете ведь, как это делается? Просто дружить. Интересоваться чужой жизнью, чужими радостями и проблемами. Станьте чьей-то любимой подругой. Вот как-то так...

ну плохого то конечно ничего, и я понимаю что нужно сначала самой удилять внимание, чтобы его получить....
но для меня почему то каким то клином встало внимание именно этой девушки...а как заполучить его я не знаю...одно дело если бы мы работали в одной компании, и приходилось проводить много времени вместе....но она тренер, это просто ее работа, провела занятие, ушла...не думаю, что она будет заводить отношения со своими, так сказать, учениками[/quote]
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 21:40 Ответить с цитатой

Цитата:

слышу в свой адрес, что я ничего не умею, что ни к чему не приспособлена, что многое делаю не так как надо....

довольно обидные замечания, так ведь?

вспомните-ка из детства:
Цитата:

Утка оглядела его со всех сторон и всплеснула крыльями.
- Ужасный урод! - сказала она. - И совсем не похож на других! Уж не индюшонок ли это в самом деле?
............
А мать прибавляла: “Глаза б мои на тебя не глядели!” Утки щипали его, куры клевали

Цитата:

Хочется чтобы она меня выделяла из
группы занимающихся, обращала на меня повышенное внимание.
Иногда я думаю что это просто зависть, ведь они такие красивые, с хорошими фигурами, а я нет....

не напоминает ли вот это?:
Цитата:

Однажды на рассвете он увидел, как в небе пролетала стая прекрасных белых птиц с длинными гибкими шеями, желтыми клювами и большими крыльями. Эти птицы улетали на юг.

— О, как бы я хотел хотя бы на один день стать таким красивым, как они! — воскликнул утенок, издали любуясь птицами.

---
Цитата:

внимание именно этой девушки...а как заполучить его я не знаю...одно дело если бы мы работали в одной компании, и приходилось проводить много времени вместе....но она тренер, это просто ее работа, провела занятие, ушла...не думаю, что она будет заводить отношения

вспоминайте:
Цитата:

И вдруг из чащи тростника выплыли три чудных белых лебедя. Они плыли так легко и плавно, точно скользили по воде. Утенок узнал этих прекрасных птиц, и его охватила какая-то непонятная грусть.

“Полечу к ним, к этим величавым птицам. Они, наверно, заклюют меня насмерть за то, что я, такой гадкий, осмелился приблизиться к ним.
dm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 22:47 Ответить с цитатой

Цитата:

И если это все-таки симпатия, то как можно от нее избавится, избавится от мыслей о ней, потому что они реально мешают мне жить, я не могу делать обычные вещи, потому что не могу сосредоточится, и мне тяжело жить с желанием общаться, подружится с ней, в то время как она, я думаю, таким желанием не горит.

aga, а можно я со своим вопросом?

Узнаю в этих словах что-то подобное и в себе. Точнее речь идет об отношении к своим собственным желаниям. Вот появилось у человека желание познакомиться (приятное, наверное, ощущение), а он начинает его по частям разбирать, анализировать. И еще просит избавить от этого желания. И сам от него старается избавиться.

Ну а что если это нормальное желание. Т.е. хорошее. Зачем его вообще анализировать и тем самым убивать. А что тогда вообще из желаний останется?

И вопрос автору темы: Почему вы считаете, что ваше желание "плохое" (иначе вы не просили бы от него избавления). Почему не хотите выяснить, вдруг в вашем желании познакомиться есть что-то хорошее.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 23:34 Ответить с цитатой

Цитата:

А что тогда вообще из желаний останется?

наверное те останутся, что прошли цензуру внутреннюю и были признаны разрешенными, легальными.

а бывает, что под явными желаниями какие-то скрытые находятся, неосознаваемые...

а бывает, что страшно просто, желать...

всяко случается...
Inna1986
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2010 07:41 Ответить с цитатой

aga
да, очень похоже...даже перечитала сказку ))
то есть мне нужно попытаться завести с ней знакомство ?
с чем у меня всегда кстати были проблемы, именно со стадией знакомства, начала общения...потому что потом, когда я уже хоть как то знакома с человеком и у меня есть его контакты, и он знает обо мне хоть что то, мне легче заинтересовать его своим общением...потому что я все таки пусть не очень, но общительный человек. я так думаю )))

Цитата:

И вопрос автору темы: Почему вы считаете, что ваше желание "плохое" (иначе вы не просили бы от него избавления). Почему не хотите выяснить, вдруг в вашем желании познакомиться есть что-то хорошее.

я не могу сказать, что оно плохое..просто мне тяжело с ним жить, потому и просила от избавления. и мне сначала даже казалось, что это какое то сексуальное влечение, чего мне бы никак не хотелось...
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2010 17:05 Ответить с цитатой

Цитата:

то есть мне нужно попытаться завести с ней знакомство ?

а вам правда нужно?
проверьте, сказав про себя или вслух: "я хочу попробовать завести с ней знакомство." и за своими ощущениями внутренними и чувствами понаблюдайте. что там?
Inna1986
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2010 20:41 Ответить с цитатой

там да, есть желание быть с ней знакомыми, а еще лучше друзьями...там я вижу то, что мне хочется общаться, делится с ней различными историями, слушать ее, шутить, смеяться, даже грустить...желание чтобы она считала меня интересным собеседником, другом...

но я не отрицаю того, что у нас, допустим, может не оказаться общих интересов. или, допустим, когда я узнаю человека ближе, мне покажется он уже не таким интересным...но пока что она мне кажется достаточно интересной личностью..
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 27, 2010 16:05 Ответить с цитатой

Инна, что сейчас с вашим "заморачиванием"?
вы вполне так рационально рассуждаете, осознаёте свои желания, немного посмотрели на ситуацию вокруг вас и внутри вас, изменилась ли как-то ваше восприятие ситуации, или по-прежнему, "не можете разобраться, что чувствуете"?
Inna1986
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Авг 27, 2010 16:26 Ответить с цитатой

aga, я думаю что восприятие ситуации немного изменилось....все-таки, наверно, тут дело не в сексуальной ориентации, а в желании привлечь ее внимание как друга из за того, что у меня сейчас мало друзей....., и возможно частично дело в желании "присвоить" себе некоторые качества, присущие ей...

Но я не стала от немного другого восприятия ситуации думать о ней меньше...мне кажется даже больше...
и мне кажется это начинает влиять на мои отношения с мужем, с некоторыми людьми..
и желание наблюдать ее в зале так и осталось, иногда мне так и хочется пойти на фитнес из за того, что она будет вести занятие...
и видя как она смеется с другими людьми, мне хочется быть там с ними...=(

и я все равно по прежнему хотела бы, чтобы эти желания ушли, раз они не могу реализоваться....
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 27, 2010 19:27 Ответить с цитатой

"Родители вложили в него огромные деньги из за одной проблемы, наркомания."

Болезнь богатых бездельников?

"Между мамой и папой отношения, я считаю, вполне хорошие."

Вы когда-нибудь видели, чтобы они целовались или выражали любовь друг другу?
Inna1986
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Авг 27, 2010 19:46 Ответить с цитатой

Цитата:

Болезнь богатых бездельников?

да, наверное да...еще и избалованных...

Цитата:

Вы когда-нибудь видели, чтобы они целовались или выражали любовь друг другу?

на самом деле, очень и очень редко....и в основном любовь проявлял папа к маме....даже не могу припомнить чтобы мама дома взяла и поцеловала его...только если у него на юбилее на людях =(
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 27, 2010 20:15 Ответить с цитатой

Inna1986 писал(а):
aga, я думаю что восприятие ситуации немного изменилось....все-таки, наверно, тут дело не в сексуальной ориентации, а в желании привлечь ее внимание как друга из за того, что у меня сейчас мало друзей....., и возможно частично дело в желании "присвоить" себе некоторые качества, присущие ей...

когда вы говорите "присвоить", понимаете ли вы, что это - ваши собственные качества, которые вы не признаёте своими сейчас?

Цитата:
Но я не стала от немного другого восприятия ситуации думать о ней меньше...мне кажется даже больше...
и мне кажется это начинает влиять на мои отношения с мужем, с некоторыми людьми..

еще бы... мир фантазий - он такой, ... утягивающий. как наркотик. потому что абсолютно не требует реальных затрат сил и энергии, каких-то действий для достижения кайфа, удовольствия, для реализации желаемого, а только лишь впрыскивания "дозы".
Цитата:
и видя как она смеется с другими людьми, мне хочется быть там с ними...=(

хочется быть там с ними, но вы остаетесь со своей неудовлетворенностью, выбираете фантазии реальным действиям. так ведь?

Цитата:
и я все равно по прежнему хотела бы, чтобы эти желания ушли, раз они не могу реализоваться....
а что тогда придет на их место?
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 27, 2010 20:48 Ответить с цитатой

"на самом деле, очень и очень редко..."

Ну вообще говоря, конечно, если особых отношений между родителями изначально не было, то и дети у них вырастут такими же: неспособными строить нормальные отношения, поскольку дети, по сути, просто всегда копируют родителей.
Отсюда может быть и гомосексуализм и наркомания.
Но я не думаю, что вы "гомо". Скорее всего, просто избалованная дочка богатеньких родителей, которая не знает, что ей "придумать" по жизни. С другой стороны, я не отрицаю, что проблема может и есть, просто, может, в другой плоскости.

Интерес к женщине это необязательно "гомо", это еще может быть и попытка найти женщину в себе, научиться как правильно быть женщиной, ведь по сути, растущий ребенок ничего, кроме матери и учительницы русского в данном контексте может практически не видеть, поэтому когда наступает опред. возраст, он, вырастая, может проявить интерес к своему полу, просто потому что это жизненно необходимо, чтобы понять себя. Как говорил DOCTOR, мужчина тянется к мужскому, а женщина к женскому.

Кроме того, это еще и привычка вечно подстраиваться под "неправильную" мать. Здесь это выражается в подстраивании под другую женщину.
dm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 27, 2010 21:26 Ответить с цитатой

Цитата:

По-моему, единственное, что требуется для его реализации - начать общение.
Вы часто анализируете свои желания? Или это первый такой случай.
Inna1986
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Авг 27, 2010 22:51 Ответить с цитатой

aga писал(а):
когда вы говорите "присвоить", понимаете ли вы, что это - ваши собственные качества, которые вы не признаёте своими сейчас?

не совсем, присвоить то есть, чтобы у меня были те качества, которые присущи ей, и дело не только в внешнем виде и красоте, но и в социальном признание, успешности и т.д.

aga писал(а):
хочется быть там с ними, но вы остаетесь со своей неудовлетворенностью, выбираете фантазии реальным действиям. так ведь?

да так, просто я думаю что я ей никак не интересна, и заводить со мной знакомство она не желает...и все общение ограничивается "Здравствуйте", "До свиданья"...ну и вопросом куда и как поставить ногу )))

aga писал(а):
а что тогда придет на их место?

то что было ранее, различные желания, допустим, добиться успеха в карьере, но не связывая это желание с каким то конкретным человеком, чтобы он не занимал все мое воображение....или чтобы мои мысли были заняты совсем другим, так как это было раньше, моими интересами например..

dm писал(а):
По-моему, единственное, что требуется для его реализации - начать общение.
Вы часто анализируете свои желания? Или это первый такой случай.

я считаю, что анализирую достаточно часто...но это первый именно такой случай....

Dr. House писал(а):
это еще может быть и попытка найти женщину в себе, научиться как правильно быть женщиной. Здесь это выражается в подстраивании под другую женщину

я думаю Вы отчасти правы, а может и полностью....Но как же теперь это изменить? то есть ждать когда эта попытка к чему то приведет? или как то начать действовать внутри себя?
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100