Автор |
Сообщение |
ЭустомаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 23:18 |
|
|
darren писал(а): |
...не понятно... если муж знает, что это временные трудности, с чего бы ему считать себя неудачником?... и... но ведь он предвидел эту нестабильность, когда увольнялся?.. |
Потому что он 4-й месяц не платит маме прибавку к пенсии и она из-за него "голодает". Чтобы заплатить за учебу сестры, отдает сейчас большую часть дохода, а на наши расходы остается совсем мало денег.
Он предвидел нестабильность на 1-2 месяца, заплатил тогда на пару месяцев наперд за учебу. А нестабильность длится уже 5-й месяц и скорее всего в этом месяце еще не закончится.
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 23:30 |
|
|
бедолага, навалились на него со всех сторон) Дербанят на части.
А он по своим убеждениям щитает, шо должен выстоять.
Отсюда и комплекс неудачника)
Потребности, диктуемые моральным долгом несоизмеримы с возможностями.
|
|
|
|
|
 |
RebellisНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Авг 12, 2010 11:41 |
|
|
Эустома, Вы, кстати, в курсе, что инвалидность 3-ей группы подразумевает, что человек вполне может работать, даже должен для собственной реабилитации. Сейчас не то время, когда совершенно невозможно найти работу. Понятно, что больших денег инвалид заработать не может, но вместе с пенсией получится сумма, достаточная для удовлетворения основных потребностей. Я это к тому, что Ваш муж оказывает своей матери медвежью услугу не давая ей чувствовать себя полноценным членом общества. И еще, как невролог скажу: никогда один только эмоциональный стресс не может быть причиной инсульта. Я работаю в центре реабилитации больных с инсультами и видела немало разных людей. Каждый справляется с этим по своему. Понятно, что патология мозга часто вызывает и изменения в характере людей: они могут стать более эгоистичными, малодушными и прочее. Понятно, что это не их вина, но и не Вашего мужа и тем более не Ваша. Но семья мужа в какой-то мере и Ваша семья, а значит и от Вас зависит будут ли отношения в этой семье здоровыми.
|
|
|
|
|
 |
ЭустомаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2010 12:48 |
|
|
travka писал(а): |
Ну давайте рассмотрим тогда общий вклад в семью, не только заработную плату, а уборку, готовку, стирку и массу приятных мелочей по "обслуживанию" совместного проживания.
Кто здесь вносит больший вклад? А ведь домашняя работа не оплачивается, а занимает она достаточно много времени и сил. |
Сейчас муж больше времени находится дома и больший вклад вносит в домашнюю работу.
Кроме того, можно сказать. что Вас обкрадывают постоянно, потому-что деньги, которые могли бы пойти на повышение Вашего благосостояния, на реализацию Ваших желаний, уходят из семьи. |
Да, у меня временами появляется именно такое ощущение
А вот еще хотелось бы сказать за его маму, что он ее довел до инсульта. Мама лежит парализованная? Она ничего не может делать? Вы попробуйте ненавязчиво начать развеивать миф о его вине, в жизни бывает всякое, и мало что доказывает, что ее инсульт - это полностью заслуга ее сына. Ей выгодно его в этом убеждать, это ее крючок, а ему почему-то нравится думать, что так и есть на самом деле. Почитайте больше об инсультах, их причинах и последствиях, так Вам самой будет легче понять, что же произошло на самом деле, а со временем и донести это до мужа. |
Мама ходит, разговаривает, дает всем указания. Об инсультах я читала, пыталась рассказать мужу, что эта болезнь не может быть исключительно его заслугой, но он этого не слышит. Муж глубоко убежден, что если бы не он, мама была бы здорова. А из-за него она уже 7 лет страдает ужасными головными болями. И деньгами и своей заботой он хоть частично облегчает ее состояние.
Ну так вот он, рычажок. Если он человек слова, то пусть тогда думает, как выполнить то, что пообещал. Ведь пообещал же он сестру выучить.
Так что перестаньте жалеть мужа, ему это только во вред пойдет. Вы со своей стороны можете оказать ему помощь тем, что будете экономно расходовать принесенные им деньги, не допускать непредвиденных трат, не делать себе дорогостоящий покупок. Думаю, что это с Вашей стороны и есть помощь мужу. |
Человек слова он по отношению к маме и сестре, потому что они бедные и несчастные. В его понимании плохо только им, и он максимально старается помочь. А я могу подождать с ребенком, что изменится за несколько месяцев?
Дорогостоящих покупок я и так не делаю. А вот мужа действительно постепенно перестаю жалеть. Я уже поняла, что жалость идет во вред и ему, и мне.
|
|
|
|
|
 |
ЭустомаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2010 12:51 |
|
|
|
|
|
|
 |
ЭустомаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2010 12:59 |
|
|
lemur писал(а): |
Ну и в чем тогда сложность семейно жизни?Если он все понимает и настроен уже на то на что и вы. |
Да, он настроен на то же, что и я. Только я хочу планировать беременность сейчас, а муж - после того, как он начнет нормально зарабатывать, мы за 2-3 года отложим недостающую сумму на покупку квартиры и наконец-то ее купим. А я знаю, что с помощью его родни откладывание денег затянется надольше.
|
|
|
|
|
 |
ЭустомаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2010 13:06 |
|
|
bubashka писал(а): |
Эустома, не хотелось бы о грустном, но... А Вы уверены на 100%, что стоит Вам только перестать предохраняться, и Вы тут же заберемееете? В Ваши уже 30? Если Вы никогда ничем таким не болели - это совершенно не показатель ничего. И даже более того. Если Вы оба здоровы, а беременность по каким-то причинам не наступит - потребуется довольно много времени, чтобы выяснить причину. Не один год, возможно.
Совершенно не хочу Вас пугать, но учтите и этот вариант.
Да, и более того. Вот что я бы Вам настоятельно посоветовала. Пока у Вас беременность только в "планах" - самое время походить по врачам, так им и говорите - планируем через пару месяцев забеременеть, хотим провериться "на всё". Вдвоём. |
В этом уверен муж. Я ему уже год рассказываю о своих знакомых, которые годами не могут забеременеть, о том, что в 30 лет далеко не каждый месяц бывает овуляция. В результате он готов приступать к зачатию не через несколько лет, а как только начнет получать нормальную зарплату. Иногда спрашивает, что может все-таки сначала квартиру купить? Я заново рассказываю, что забеременеть может оказаться не так просто. Предлагаю делать параллельно и то, и другое.
Я уже как раз записалась к врачу на следующую неделю. А муж сказал, что вообще не любит по врачам ходить, а за мои деньги так тем более.
|
|
|
|
|
 |
ЭустомаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2010 13:13 |
|
|
Rebellis писал(а): |
Эустома, Вы, кстати, в курсе, что инвалидность 3-ей группы подразумевает, что человек вполне может работать, даже должен для собственной реабилитации. Сейчас не то время, когда совершенно невозможно найти работу. Понятно, что больших денег инвалид заработать не может, но вместе с пенсией получится сумма, достаточная для удовлетворения основных потребностей. Я это к тому, что Ваш муж оказывает своей матери медвежью услугу не давая ей чувствовать себя полноценным членом общества. И еще, как невролог скажу: никогда один только эмоциональный стресс не может быть причиной инсульта. Я работаю в центре реабилитации больных с инсультами и видела немало разных людей. Каждый справляется с этим по своему. Понятно, что патология мозга часто вызывает и изменения в характере людей: они могут стать более эгоистичными, малодушными и прочее. Понятно, что это не их вина, но и не Вашего мужа и тем более не Ваша. Но семья мужа в какой-то мере и Ваша семья, а значит и от Вас зависит будут ли отношения в этой семье здоровыми. |
Спасибо за совет с медицинской точки зрения!
Я пыталась у мужа выяснить, какая группа инвалидности у мамы, он сказал, что не знает. Говорила о возможности легкой работы для мамы, но он это воспринимает как издевательство над больным человеком. И переубедить его невозможно. А маме так тоже удобно, она не хочет ничего менять.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 5 из 5 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5 |
|