Автор |
Сообщение |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 15:44 |
|
|
Кейси писал(а): |
У меня такая ситуация.Ревную мужа к ребенку от первого брака.Он говорит,что не общается с ним,пот.что с бывшей в плохих отношениях.Но я не верю. |
Только я заметила что он НЕ общается с ребенком?Зачем тогда Кейси ты тут всю эту чушь пишешь,якобы ревнуешь.Я бы вот наоборот даже здороваться не стала с мужчиной который из за плохих отношений с матерью не хочет с ребенком общатся.Такие люди придают близкого человека которым он нужен-ребенка и этот человечек еще даже ничего плохого никому сделать в жизни не успел.В общем вы два эгоиста которые и правда на "одной волне"
|
|
|
|
|
 |
ЭвлинаПользователь
Сообщения: 798 Регистрация: 16.06.2005 Откуда: 800 км от Москвы
|
|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 15:46 |
|
|
rurik, милый, Вы либо невнимательно читаете, либо трактутете всё однобоко. Вы сообщения мои почитайте по форуму, если моя персона Вас заинтересовала. Я как раз противница разводов до самой последней точки.
Но, в данном случае, развестись будет правильнее.
А мужчин я люблю в принципе, а таких как Вы, даже жалею.
|
|
|
|
|
 |
КейсиПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 15:49 |
|
|
rurik,спасибо за совет!
У меня никакой вины нет,что я его сына не люблю,и муж все понимает и меня в этом не упрекает.Я ему ничего плохого не делаю,я даже не знакома с этим ребенком!Но меня просто трясет при одном упоминании о нем!Муж не заставляет меня к нему хорошо относится,просто у нас постоянно скандалы из-за этого.Муж по его словам с ним не видится(а может мне так говорит,чтоб не расстраивать).Но я ему не запрещаю и давления на него не оказываю.Просто он знает,что мне это неприятно.
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
|
|
Вот и я чувствую,что дороже,хотя он и не показывает вида.Но всегда в любой ситуации дети дороже.Видимо,лучше развестись и в следующий раз искать мужа без детей и без жен. |
Ага без жен и детей и которому баба дороже родной крови...а потом роди ему а он кинет и тебя и ребенка потому что его вторая жена будет против...Вот тогда возвращайся сюда и похвастайся что нашла все таки свой "идеал"
|
|
|
|
|
 |
rurikПользователь
|
|
|
|
Эвлина писал(а): |
rurik, милый, Вы либо невнимательно читаете, либо трактутете всё однобоко. Вы сообщения мои почитайте по форуму, если моя персона Вас заинтересовала. Я как раз противница разводов до самой последней точки.
Но, в данном случае, развестись будет правильнее.
А мужчин я люблю в принципе, а таких как Вы, даже жалею. |
А чё меня жалеть?) Я и сам могу себя пожалеть)))
Зачем здесь разводится, если проблема не в муже, а в ней самой? Развод проблему не решит, с другими также будет, только эта ревность в другую плоскость перельется.
|
|
|
|
|
 |
rurikПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 15:52 |
|
|
rurik,спасибо за совет!
У меня никакой вины нет,что я его сына не люблю,и муж все понимает и меня в этом не упрекает.Я ему ничего плохого не делаю,я даже не знакома с этим ребенком!Но меня просто трясет при одном упоминании о нем!Муж не заставляет меня к нему хорошо относится,просто у нас постоянно скандалы из-за этого.Муж по его словам с ним не видится(а может мне так говорит,чтоб не расстраивать).Но я ему не запрещаю и давления на него не оказываю.Просто он знает,что мне это неприятно. |
Вооооооооот! Не верите мужу, ревнуете, да много всего......
Тут нужно разобраться в себе. Причем хорошенько! Вы детей-то хотите? Причем без "уверена/не уверена".
|
|
|
|
|
 |
КейсиПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 16:02 |
|
|
rurik,спасибо вам за советы!
Муж меня и не заставляет любить его ребенка,о моих чувствах он знает и старается сгладить ситуацию.У меня вины нет.Конечно,это плохо,но я его не обязана любить.Мало того,я с ним даже не знакома!Но при одном упоминании о нем меня трясет!Муж говорит,что не видится с ним(а может врет,чтоб меня не расстраивать).Я не мешаю общаться,не настраиваю его против.Он говорит,это его решение не ходить туда.Там новая семья,отчим и он не хочет с бывшей общаться.
|
|
|
|
|
 |
КейсиПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 16:07 |
|
|
rurik,пока чувствую не готова взять такую ответственность. через год-два планирую детей.Муж хочет детей.Не то чтобы требует именно сейчас,но говорит,неплохо было бы.
|
|
|
|
|
 |
КейсиПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 16:09 |
|
|
rurik,А не верю потому,что он от меня скрыл свое прошлое.Оправдался тем,что боялся я с ним встречаться не захочу.Хотя на тот момент он мое мнение по этому поводу не знал.
|
|
|
|
|
 |
КейсиПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 16:12 |
|
|
lemur,да понимаю я все,что ребенок не виноват!Но от этого не легче!Чувствам не прикажешь.А в то,что он не ходит,я просто не верю!Ходит,но чтоб я не знала
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 16:31 |
|
|
rurik,спасибо за совет!
У меня никакой вины нет,что я его сына не люблю,и муж все понимает и меня в этом не упрекает.Я ему ничего плохого не делаю,я даже не знакома с этим ребенком!Но меня просто трясет при одном упоминании о нем!Муж не заставляет меня к нему хорошо относится,просто у нас постоянно скандалы из-за этого.Муж по его словам с ним не видится(а может мне так говорит,чтоб не расстраивать).Но я ему не запрещаю и давления на него не оказываю.Просто он знает,что мне это неприятно. |
Не запрещаетет видется, но скандалы возникают? Не знакомы с ребенком , но трясет? Кейси, вам нервишки подлечить не помешает
А что именно неприятного Вам в их встречах? Боитесь что мужа к первой жене потянет? Или денег жалко, которые муж на ребенка может потратить?
|
|
|
|
|
 |
КейсиПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 16:36 |
|
|
Osa.К первой жене не боюсь,что потянет.Деньги он и так тратит,алименты,подарки на праздники.Не могу представить,как он с ним сюсюкаться будет,как он в душе любит его.
С нервами у меня все в порядке,никогда истеричкой не была.Просто я очень восприимчивая и эмоциональная.Такой характер.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 16:40 |
|
|
lemur,да понимаю я все,что ребенок не виноват!Но от этого не легче!Чувствам не прикажешь.А в то,что он не ходит,я просто не верю!Ходит,но чтоб я не знала |
Кейси, а Вы персильте себя и скажите мужу, что считате нужным что б он выполнял свой отцовский долг. Скажите, что только уважать его будете больше за то, что он от свого ребекна не отрекся. И тогда он перстанет скрывать и скандалов не будет.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 16:42 |
|
|
Osa.К первой жене не боюсь,что потянет.Деньги он и так тратит,алименты,подарки на праздники.Не могу представить,как он с ним сюсюкаться будет,как он в душе любит его.
|
Ревность к ребенку????? Хм.... Кейси, но ведь от того что он с ребенком сюсюкает - он Вас меньше любить не станет?
|
|
|
|
|
 |
КейсиПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 16:47 |
|
|
Osa,может и не станет,но все равно противно.И противно,что он глядя на ребенка вспоминает свои прежние отношения
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 16:52 |
|
|
Osa,может и не станет,но все равно противно.И противно,что он глядя на ребенка вспоминает свои прежние отношения |
Такое впечатление, что у вас сейчас реактивная стадия этой ситуации.. Что-то на днях произошло из ряда вон?
|
|
|
|
|
 |
NataliyaPLПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 16:53 |
|
|
Развод-не выход!Вам необходимо перебороть себя и принять этого ребенка, как должное!Я думаю, что это единственное правильное решение!Ваш муж имеет полное право видется со своим ребенком.... И вам я бы посоветовала понять, что вы не можете быть единственным человеком которого будет любить ваш муж, ведь есть еще родственники мама, сестры, братья.... так же и его сын, вы не имеете никакого права лишать его общения с сыном!
Нужно разобраться в себе. Принять этого ребенка, другого выхода для вас я не вижу!
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 16:56 |
|
|
Osa,может и не станет,но все равно противно.И противно,что он глядя на ребенка вспоминает свои прежние отношения |
Вооооооот!! Вот именно это Вас и гнетет! Ревность к прошлому мужа. А ребенок тут действительно ни при чем.
Кейси, тут на сайте, если покапаетесь, то найдете литературу по методики "освобождения от прошлого".
|
|
|
|
|
 |
КейсиПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 17:00 |
|
|
|
|
|
|
 |
rurikПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 17:00 |
|
|
Это вам так кажется. Плохо мужскую психологию знаете.
Не верите- тоже очень плохо. Нужно доверять, да- сразу не сказал, но мы(мужчины) сами по себе боимся женщин. Так устроены, боимся, что в начальных отношения сделаем что-то не так, что порвет эти отношения с девушкой, которая нравится, раз и навсегда, до любви даже дело не дойдет. Боимся уронить собственное достоинство и т.д. Так устроены. И в этом ничего страшного нет. А вы заворачиваетесь, всё у вас что-то с прошлым.... вот в прошлом не сказал, вот вспомнит прошлое. Живите настоящим! Смотрите какой у вас ответственный муж! Хвалитесь подружкам! Любите! И рожайте детей! Когда поймете, что такое свой ребенок, поймете и его чувства! Он станет уделять больше внимание вашему в ним чаду, на старшего будет уходить меньше времени.
Шевелитесь, делайте, любите! И не занимайтесь самоедством, "прошлорассматриванием", которые приводят к таким чувствам ревности. Можете сходить на пару сеансов к психотерапевту или аналитику, вполне возможно какая-то травма у вас психологическая, как раз из "прошлого", или связанная с прошлым. Так я не могу определить здесь и сейчас. Но это в крайнем случае, а так, вы вполне сами можете справится с этим, если хотите действительно бороться с этим чувством ревности.
|
|
|
|
|
 |
КейсиПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 17:04 |
|
|
rurik,Хотелось бы побороть это чувство,разводиться пока не готова.Все таки обсуждение проблемы на форуме позволяет узнать мнения других и открыть для себя какие-то новые стороны в ситуации.Да и хотя бы просто выговорится и поделиться-тоже легче
|
|
|
|
|
 |
КейсиПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 17:06 |
|
|
пастух,ничего не произошло,просто надоело уже все.Сколько это может продолжаться?!Надо или поставить точку в отношениях,или решить это.Хочется наконец душевного покоя!
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 17:31 |
|
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 17:54 |
|
|
aga,я в семье единственная дочка,мама с папой живут всю жизнь довольно неплохо.Вобщем обычная семья,воспитали меня вроде неплохо,принципы правильные привили |
к вам когда-нибудь в гости приходили другие дети? как вы относились к тому, что родители им тоже внимание уделяют, улыбаются?
|
|
|
|
|
 |
mindstalkerПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 18:01 |
|
|
Кейси, если я и вижу в этой ситуации положительный момент - так это как раз отношение Вашего мужа к ребенку. Лично я не смогла бы доверять мужчине, способному "отмахнуться" от детей, когда отношения себя исчерпали. Он чувствует свою ответственность перед ребенком, не снимает с себя отцовских обязанностей, хотя теоретически мог бы это сделать, тем более что представился такой удобный повод избавиться от лишних хлопот, как Ваше недовольство,- это лишь еще одна причина уважать его. Так что соглашусь с советом разобраться, не ревность ли к его бывшей жене Вас мучает прежде всего. А что до причин, заставивших его скрыть при знакомстве некотрые подробности его прошлого, то rurik вкратце описал их. Но, в конце концов, вступая в брак, Вы четко знали о наличии ребенка, так что слово "обман" здесь неуместно, ИМХО, - а на первоначальных этапах знакомства карты могли лечь "рубашкой вверх" как с его, так и с Вашей стороны, - вряд ли кто-то будет в такой ситуации раскрывать всю подноготную. Единственное - не спешила бы на Вашем месте с рождением детей, если только муж на этом настаивает, а Вы со своей стороны такой "срочности" не ощущаете (если вдуматься, даже и в этом можно найти плюс - он уже как отец состоялся, следовательно, меньше вероятность того, что будет донимать Вас разговорами о наследниках). Сама через подобное прошла - без подобного негатива, правда... поэтому, думается мне, знаю, что говорю.
|
|
|
|
|
 |
|
|