Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Прошу совета в плане отношений с девушкой.

Прошу совета в плане отношений с девушкой.
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
iOnly
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2010 08:07 Ответить с цитатой

Добрый день.

До сегодня руководствовался поисковиками и статьями в популярных журналах, но вот решил написать и задать вопрос лично.

Ситуация такова- пол-года назад, я расстался с девушкой. Мы встречались почти 3 года- было и хорошо, и плохо. В общем, жизненно.
Переживал по-этому поводу не долго (может, потому, что инициатором разрыва был я). Занялся работой, переехал в другой район, углубился в материальную подоплеку бытия, на время выпав из всей этой цветочной романтики.

Но месяц назад встретил другую.
Найдя её в социальной сети, взял, что, называется быка за рога и поначалу получал отказ за отказом. Мотвировалось это присутствием братьев-иногородцев, за которыми она приглядывала, танцами и кучей других причин( хотя общение было живым, ярким. По телефону нередко болтали по часу- 1,5).
Затем она уехала на море, друзья мне советовали плюнуть и найти другую.. Но я терпеливо ждал.
Понравилась очень.

Два дня назад она приехала, и пригласив её на свидание получил согласие.
Вечер мы провели шикарно, в общении она оказалась ещё более обворожительной нежели я предполагал; человеком с красивой речью, мыслями.
В общем, я убедился, что ждал не зря.
Вместе нам было легко и свободно- мы разговаривали на разные темы, постоянно переходя от одной- к другой.

Но где-то в середине прогулки, когда я пригласил её "выпить кофе" в одной из местных кафешек, она оборнила фразу, что "таких кавалеров за пол-года было 4 и в этих встречах она не видит будущего".

Настроение моё приуныло, но в силу своего воздушного знака ( Весы) вытащил себя из внутреннего хаоса и вернул всё в колею.
Разговорились мы очень глубоко и я узнал, что не далее как пол-года назад она рассталась со своим молодым человеком, с которым провстречалась 2 года. Что сейчас она отдыхает, навёрстывает упущенное и постоянно бежит вперёд.

"Мне комфортно в моём состоянии и я не чувствую потебности ни в чём. Один из моих кавлеров был парень на BMW, с квартирой в центре города и постоянно оказывал мне знаки внимания.. За месяц мы ходили с ним по всем местам, начиная от хоккея и заканчивая театром. Но мне они были не нужны. Год назад я хотела быть женой, но сейчас я далека от этого.."- вот что она мне сказала.
Она бежит от себя.

Но я видел, как этому существу не хватает заботы. Как сильно все хотят её потребить, высушить, но никто не хочет понять, поддержать, подать руку идти дальше. Она боится любви.
Вместе с тем- это очень тонкая и романтичная натура. Хорошо воспитанная и очень образованная( учится в магистратуре).

И вот тут у меня возник ступор.
Являясь человеком воспитанным, образованным, хорошей внешности я не стал бы цепляться за то, что не привносит в меня действительно МОЕГО; того, что нужно.
Я вижу в этой девушке свою любовь, свои отношения, хочу дать ей уверенность, поддержку. Водолей и Весы идеально подходят друг другу, чёрт возьми.

Но как мне быть? Стоит ли воспринимать этот отказ и встать в гордый стройный ряд с "4 кавалерами, сдавшимися в угоду других" или эта глубина и открытой в первый день личного контакта служит своего рода сигналом?
Какие шаги предпринять?
Как показать, что я достоин больше других и хочу стать защитой и стеной от всех этих внешних и внутренних разрушительных течений? И главное-не спугнуть, не стать навязчивым.

Спасибо тем, кто поможет мне советом.

Последний раз редактировалось: iOnly (Вт Авг 03, 2010 08:53), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2010 08:27 Ответить с цитатой

Цитата:

Стоит ли воспринимать этот отказ и встать в гордый стройный ряд с "4 кавалерами, сдавшимися в угоду других"
Вас пугает больше отказ или то, что Вы откажетесь в ряду?
iOnly
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2010 08:31 Ответить с цитатой

Нет, ряды не пугают.
Пугает большая вероятность совершить ошибку и упустить такого прекрасного человека.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2010 09:06 Ответить с цитатой

iOnly писал(а):
Нет, ряды не пугают.
Пугает большая вероятность совершить ошибку и упустить такого прекрасного человека.
Тогда зачем Вам советы посторонних людей, которые о Вас и Ваших чувствах, отношениях и желаниях знают гораздо меньше Вас?
iOnly
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2010 09:11 Ответить с цитатой

Я не обьективен в своих мыслях.
В душе я желаю добра человеку и чувства к нему затмевают иногда здравый смысл.
Я расчитываю на "взгляд со стороны", или слова людей, оказавшихся в такой же ситуации и вышедшей из неё, независимо от исхода..

Простыми словами- прошу совета.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2010 09:36 Ответить с цитатой

iOnly писал(а):
Я не обьективен в своих мыслях.
Удивляюсь А кто, по-Вашему, объективен в своих мыслях?
iOnly писал(а):
В душе я желаю добра человеку и чувства к нему затмевают иногда здравый смысл.
У Вас некоторые фразы слишком «красивы». Отдают фальшью. Вдобавок довольно длинный текст, также полный красивостей. Вот, к примеру, в этой Вашей фразе чувств 0, связь между началом и концом не ясна. Можете как-нибудь по-другому сказать?
iOnly писал(а):
Я расчитываю на "взгляд со стороны", или слова людей, оказавшихся в такой же ситуации и вышедшей из неё, независимо от исхода..
Это будут другие люди со своими ситуациями. Что такого особенного в Вашей? Что у девушки много поклонников и она не видит продолжения отношений? А Вам хочется всего и сразу?
iOnly писал(а):
Простыми словами- прошу совета.
Совета о чем? Как заставить девушку хотеть того, чегоей не хочется? Как Вам не ударить в грязь лицом?

Последний раз редактировалось: Sensibla (Вт Авг 03, 2010 09:41), всего редактировалось 1 раз
rurik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2010 09:39 Ответить с цитатой

Один парень тоже желал добра человеку...в итоге она вышла за другого. Любите?- действуйте и делайте то, что говорит сердце. Доверьтесь чувствам, а не логике. Если конечно знаете, что с вами она счастлива будет, а вы этого естественно хотите.
Ну а нет...встанете в этот пресловутый ряд. Или долго будете потом вздыхать видя её с другим....вполне возможно мужем, которого в конце концов найдет она.
Gig
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2010 09:41 Ответить с цитатой

Нет рецептов...
Кнопочек у девушек тоже нет...
Пробуйте показать ей, как сильно она вам понравилась...
Будьте внимательны, не проецируйте на неё свои эмоции, старайтесь увидеть её реакцию, а не то, что вам хочется...
Не торопитесь...
У каждого своё "время доверия"...
Подстраивайтесь в непринципиальном и сохраняйте себя в том, что важно...
Двигайтесь...и отношения сложатся...
Если нет...значит не та девушка...или период не тот...
Пазл всегда собирается сам...
Вбить силой, магией...рассыпется и быстро...
iOnly
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2010 09:44 Ответить с цитатой

Извините, "красивость" текста - часть моей работы Улыбаюсь, шучу
Это от эмоций, не из фальши, нет.
Лишь донёс полную картину, дабы обрисовать её до мельчайших деталей.

Цитата:

Совета о чем? Как заставить девушку хотеть того, чегоей не хочется? Как Вам не ударить в грязь лицом?

Не заставить, не так.
Интересует взгляд, мысли, домыслы на то- действительно ли всё так, как Вы пишете- "чего ей не хочется".
Если бы я считал : есть я- желающий, и она- не желающая, вряд ли я бы стал просить откровенно пикаперские советы.

Может, есть какие-то способы или стратегии убедиться - связано ли это с нежеланием или с боязнью разочарования в другом человеке.

Не воспринимайте меня агрессивно =)

Цитата:

Пробуйте показать ей, как сильно она вам понравилась...
Будьте внимательны, не проецируйте на неё свои эмоции, старайтесь увидеть её реакцию, а не то, что вам хочется...
Не торопитесь...
У каждого своё "время доверия"...
Подстраивайтесь в непринципиальном и сохраняйте себя в том, что важно...
Двигайтесь...и отношения сложатся...

То есть, Вы считаете, что даже в положении полной темноты и движения по приборам, есть возможность прогнать этот страх(который непонятно-страх ли)?
bubashka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2010 10:44 Ответить с цитатой

Как же мужчины любят конкретику, с первой встречи. СтОис - не стОит... Меня как-то раз одни на первой (!) встрече спрашивал, сколько именно раз, по моему мнению, нам нужно встретиться чтобы он мог на что-то расчитывать...

Полная темнота и движение по приборам - это ж и есть настоящие отношения. Вы стоите на распутье, и удивляетесь, почему на камушке не написано "Направо пойдешь - ... налево пойдешь - ..."

А никто Вам этого не скажет. Даже сама девушка. Потому что она, может быть, думает так, а завтра передумает и все выйдет иначе.

А Вам зачем понимать. что будет дальше? Чтобы понапрасну ни времени не тратить, ни сил душевных? Да, и в самом деле... Влюбитесь еще, не дай Бог. А девушка бесперспективная
Note
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2010 11:25 Ответить с цитатой

Она сказала, что боится серьезных отношений? Что она сказала конкретно о Вас? Вы не написали. Она сказала, что Вы понравились ей или нет? И почему в ТАКИХ кавалерах она не видит будущего?
Вы, наверное, ей просто не понравились и все. А все слова - чтобы не обидеть Вас. Ну может и придержать на всякий случай. Почему не оставить себе поклонника про запас?
А Вы попались на банальный крючок "У меня таких как ты много". Ну да, она ж Водолей...
Водолею кстати Весы не так уж идеально подходят. Рыбы для Водолеев лучше...
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2010 11:25 Ответить с цитатой

Бубашко оказываеццо тоже девочко.. блин..

iOnly:
"Как показать, что я достоин больше других и хочу стать защитой и стеной от всех этих внешних и внутренних разрушительных течений? И главное-не спугнуть, не стать навязчивым."

Звучит не совсем корректно. Вы наверное имели ввиду, не "показать", а "доказать"?

Просто, что бы показать, чего ты стоишь, ничего особенного не нужно делать. Достаточно просто быть самим собой, и не пытаться бросить пыль в глаза. Вести себя естественно. Ухаживать так, как умеешь ухаживать, и заботится так, как умеешь заботиться. Девушка сама для себя выводы сделает.

А если хочется именно доказать: типа я лучше всех, тогда...
Нет, я тут уже не советчик.
Но моё имхо: сильные люди ничего никому не доказывают. У них нет такой потребности. Доказывают слабые, и неуверенные в себе, аля "я не хуже других".

По этому, есть очень хороший шанс вместо "я лучше всех", быть интерпретированным девушкой "я не хуже тех четверых. Даже если и без бмв".

Фразы девушки:
"Мне комфортно в моём состоянии и я не чувствую потебности ни в чём. Один из моих кавлеров был парень на BMW, с квартирой в центре города и постоянно оказывал мне знаки внимания.. За месяц мы ходили с ним по всем местам, начиная от хоккея и заканчивая театром. Но мне они были не нужны. Год назад я хотела быть женой, но сейчас я далека от этого.."

Похоже она ещё не в полне пережила катастрофу в своей жизни.
Почему то создалось впечатление, что она рефлексирует.

Кстати, а вам нравится тот факт, что она себя оценивает как товар, а кавалера - как потенциального покупателя? А может быть даже и кавалера тоже, как товар оценивает. Этакая сделка получается рыночная.

Ты с бмв и хатой в центре, и я - такая умная и красивая. Хорошая сделка? Нет, плохая сделка. И парень улетает в списки отбракованного товара.

А что сможет предложить нынешний ухажор?
Gig
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2010 11:31 Ответить с цитатой

iOnly писал(а):

То есть, Вы считаете, что даже в положении полной темноты и движения по приборам, есть возможность прогнать этот страх(который непонятно-страх ли)?

Себя вы цените...
И очень...
Сужу по нику...и ещё некоторым мелочам...
Впервые столкнулись с чувством, что другой настолько важен...
Продолжайте бережно относиться к собственным и чувствам другого...
Когда поймёте, что любовь к другому ценна независимо от результата, страх уйдёт...
Иногда...искренность...включает заветную кнопочку...
Подмигиваю
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2010 11:38 Ответить с цитатой

Gig писал(а):
iOnly писал(а):

Себя вы цените...
И очень...
Сужу по нику...и ещё некоторым мелочам...
Продолжайте бережно относиться к собственным и чувствам другого...
Когда поймёте, что любовь к другому ценна независимо от результата, страх уйдёт...
Иногда...искренность...включает заветную кнопочку...
Подмигиваю

цена - мера стоимости

Вот я гулял однажды с сестрой. Она только после расставания. Ну её поддержать нада было, подбодрить. Я спросил её: какой он, её бывший кавалер?

А она ответила: он умный, добрый, сильный, храбрый, мужественный.

Эта девушка про кавалеров говорит: он ездиет на бмв, и у него есть хата в центре города. Но мне он не нужен.

Разницу в подходах чувствуете?

Хотите почувствовать себя скотом на базаре - назовите цену своей любви.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2010 11:47 Ответить с цитатой

iOnly писал(а):
Извините, "красивость" текста - часть моей работы
Вы здесь работаете, iOnly? Вы считаете, что другие здесь работают? Я Вам сказала о своих ощущениях от Вашего текста: во-первых, много, посему достаточное количество форумчан даже читать не будут. Во-вторых, много к тому, что Вас волнует, не относящегося (всякие красивости, которые гораздо интереснее в книжках), что снижает к Вам доверие. Ну, это мое такое мнение, Вы можете к нему прислушиваться, можете нет.
iOnly
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2010 12:04 Ответить с цитатой

Цитата:

А Вам зачем понимать. что будет дальше? Чтобы понапрасну ни времени не тратить, ни сил душевных? Да, и в самом деле... Влюбитесь еще, не дай Бог. А девушка бесперспективная

Да, в чём-то есть страх, не отрицаю.
Но думать поздно- уже словно лев в клетке =)

А ник изначально звучал как OnlyLove. Затем был деформирован в Only(сокращённо называли на некоторых форумах), но ввиду его всеобщей занятости пришлось приделать эппловскую приставку Улыбаюсь, шучу

Цитата:

Кстати, а вам нравится тот факт, что она себя оценивает как товар, а кавалера - как потенциального покупателя? А может быть даже и кавалера тоже, как товар оценивает. Этакая сделка получается рыночная.

Вы немного не поняли.
Это был факт из жизни. Никакой заносчивости и прочих меркантильных разговоров.
Товары меня не интересуют и вряд ли бы, при таком раскладе, я стал столь словоохотно описывать тут свою.. гхм.. проблему Улыбаюсь, шучу

Цитата:

Вы правы наполовину. Чувства были и до этого, но это- немного другое.

Цитата:

Эта девушка про кавалеров говорит: он ездиет на бмв, и у него есть хата в центре города. Но мне он не нужен.
Разницу в подходах чувствуете?
Хотите почувствовать себя скотом на базаре - назовите цену своей любви.

Об этом я написал чуть выше.
Видимо, кавалер был наиболее ярок только в этом, если судить по впечатлениям.
С тем, с кем рассталась после 2х лет- вполне себе обычный парень.

Цитата:

во-первых, много, посему достаточное количество форумчан даже читать не будут.

Не количеством, уважаемая. Мне вполне достаточно тех людей, которые отписались здесь и дали необходимую пищу для ума.
За что им желаю всех "рахматов".

Цитата:

Во-вторых, много к тому, что Вас волнует, не относящегося (всякие красивости, которые гораздо интереснее в книжках), что снижает к Вам доверие.

Ну что поделать- я привык так общаться. Такой стиль, если можно сказать.

Цитата:

Ну, это мое такое мнение, Вы можете к нему прислушиваться, можете нет.

Спасибо за Ваше небезразличие.
bubashka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2010 13:06 Ответить с цитатой

Lakilea писал(а):
Бубашко оказываеццо тоже девочко.. блин..

Ой Удивляюсь и в самом деле... Как же это меня угораздило...
Gig
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2010 13:13 Ответить с цитатой

Only писал(а):

Видимо, кавалер был наиболее ярок только в этом, если судить по впечатлениям.

Вы трактуете её поведение в её пользу...
Симптоматично...
По-моему пить Боржоми поздно...
Смеюсь
Эвлина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2010 15:26 Ответить с цитатой

Lakilea
В точку.
dm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2010 16:07 Ответить с цитатой

bubashka
Цитата:

Полная темнота и движение по приборам - это ж и есть настоящие отношения.

Ммм... надо же. А я думал это только у меня так.

Автор
По-моему, главный вопрос у вас уже и так решен. И ответили вы на него сами.
А вот как и что вам делать конкретно. Ну, ориентируйтесь по приборам. Что здесь вообще можно посоветовать, кроме как продолжать развивать отношения?

Цитата:
таких кавалеров за пол-года было 4 и в этих встречах она не видит будущего
Что сейчас она отдыхает, навёрстывает упущенное и постоянно бежит вперёд.

Я бы поинтересовался, как ей видится ее будущее, от чего она отдыхает, что именно упустила, куда именно бежит. (серьезно)
Домина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2010 16:25 Ответить с цитатой

Девочка пережила травму, еще, как минимум, полгода будет зализывать рану. Готовы подождать - вперед!
И не думайте о результатах, не планируйте их....Получайте удовольствие от процесса. Когда Вы любите, Вы ЖИВЕТЕ-эмоциональная наполненность в разы больше Радуюсь
iOnly
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2010 17:24 Ответить с цитатой

Цитата:

Я бы поинтересовался, как ей видится ее будущее, от чего она отдыхает, что именно упустила, куда именно бежит. (серьезно)

Она хочет семьи, хочет нормальную работу.
Но вот какой будет промежуток между сейчас и остановкой будущее- непонятно.

Цитата:

И не думайте о результатах, не планируйте их....Получайте удовольствие от процесса. Когда Вы любите, Вы ЖИВЕТЕ-эмоциональная наполненность в разы больше Радуюсь

Да, Вы правы- я сужу с несколько собственнической точки зрения.
Смысл, всё-таки,в том что бы быть лучшим для неё, а не заполучить её.
Важен процесс и результат, а не пресловутое "владение".

Сейчас, например, идёт старая игра- "На твои смс я пока не отвечу".
Эвлина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2010 18:35 Ответить с цитатой

А Вы любитель себя поднакрутить. Чтобы наверняка и не мучаться, лучше звонить, а не отправлять смс, у которых есть шанс остаться без ответа.

Нравится девочка, будьте рядом не спрашивая у неё разрешения -- эффективно.
Домина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2010 19:26 Ответить с цитатой

[quote="iOnly"]
Цитата:

Флирт- старая, как мир, игра...Учитесь и Вы держать паузу Подмигиваю
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 04, 2010 01:45 Ответить с цитатой

Цитата:

Мне вполне достаточно тех людей, которые отписались здесь и дали необходимую пищу для ума.
ок, ок
Цитата:

Отчего думаете, что именно игра?
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100