Мир Психологии
Мир Психологии
Мир ПсихологииКонсультация психологаРазорвина АнастасияКонсультация
Новости психологии. Новости сайта Психологический форум Психологический чат Психологический магазин Психологические тренинги и семинары

Публикации
Новости психологии
Тренинги. Семинары
Психологические тесты
Частые вопросы
Психологический форум
Психологический чат
Книги по психологии
Коллекция рефератов
Биржа труда
Каталог ссылок
Психологический клуб
Персоналии
 

Расширенный поиск
 

Губернатор Ямала поздравил с 75-летием первого кандидата педагогических наук среди ненцев округа
Подробнее

В Москве проходит Съезд Всероссийского Педагогического Собрания
Подробнее
Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно?
Вообще никогда не работал с консультантами
Нет. Считаю, что консалтинг должен быть только прямым!
Нет, но думаю, что это возможно.
Да. Несколько раз было...
Да. Пользуюсь постоянно.
Результаты


памятники надгробия, монтаж.
Измена жены :: Консультация психолога Разорвиной Анастасии
01.04.2009
Измена жены
Добрый день.
Мы женаты уже 3 года, до этого 5 лет жили вместе гражданским браком. Есть ребёнок 2 года. Нам по 27 лет. Познакомились на втором курсе, она – первая женщина для меня, я – первый мужчина для неё. Работаем вместе, всегда вместе. В последние годы я был достаточно неадекватным человеком – не получалось с карьерой (я – программист, но работаю совсем в другой области), в личных отношениях тоже было не всегда гладко – жену считал этакой "дурочкой", контролировал её жёстко, говорил ей как делать лучше и т.д Особенно стало тяжко прошлым летом, я постоянно нервничал; знакомые мне говорили, что я сильно изменился.
И вот в сентябре она в ICQ хвастается с подругой, что она "две ночи провела" со своим другом. Я знал, что она с ним дружит, но и мысли не было об измене. Скандал. Она говорит, что они просто гуляли: "один вечер она была с ним в кофе, потом ночью приехала к родителям и получила за это взбучку. На следующий день её мать опять начала пилить и вечером она снова поехала гулять по городу с ним". Я ей поверил тогда. Встречался с ним, вроде и он меня убедил – женатый парень, достаточно адекватно говорил, что и куда ездили и что делали; говорил, что знает как жене важно выговориться… Со мной тогда это никак не получалось. Мать её тоже грузила. И как-то не важен был для жены секс никогда, а именно социальные отношения. У неё много подруг, которые для неё всегда стаяли на первом месте.
В сентябре я и она начали ходить к психологу. Я постоянно подозревал, что она переписывается с ним. Нашёл это точно в октябре, при психологе она пообещала больше не разговаривать с ним. Я поверил. И вот в феврале узнаю, что она не останавливалась с ним переписываться ни на день, и даже встречалась. При этом она ещё переписывалась не так активно с моим другим другом. Всё это тщательно скрывала – удаляла смс, делала, только когда я не дома. Спрашиваю – любовь? Говорит, нет. Просто симпатия и безысходность.
С февраля она живёт в съёмной квартире. Я и она ходим к психологу. У меня – была/наверное осталась патологическая ревность; "огорошило" этим откровением в один из первых дней после февраля; психолог это подтвердила. За эти полгода я стал другим человеком. Это замечают многие, даже жена говорит, что последние месяца я был очень хорошим. Я научился любить людей, наладил отношения с матерью и отцом (психолог, говорит, что и у меня и у жены с этим проблемы: она видит во мне отца, я пытаюсь контролировать её как хотел бы контролировать мать). Идея жить отдельно была психолога и жены. Я был готов на мир, не знаю, правда сколько бы он продлился без подозрений. Я по совету психолога не мешал. Жена ни разу не хотела обсуждать эту ситуацию и идти на мир. Я хотел, но остановился. Итак. Психолог говорит, что жена была на грани психического расстройства из-за тотальной неуверенности в себе. И теперь, когда она стала жить отдельно и сама следить за домом, без контроля, это лучше для неё – она может разобраться в себе САМА. Говорит, что мы дети. Психолог говорит, что у ней нет ни с кем романа – психолог разговаривает с женой, делала расстановки (жена тоже ни разу не призналась в любовной связи) и это время ей нужно, чтобы понять себя. А эти связи ей нужны были как душевные доноры. Я ей тоже сейчас не нужен. Я хотел уже много раз разводиться, но… не могу. Жена этого абсолютно не хочет, но и не говорит чего ждёт. Я решил ждать и пытаться забыть и не думать о ней. Придти к разводу… Это трудно. Я её люблю. Вот такая тряпка.
В общем вопрос: может ли психололог не говорить мне правды о романе, чтобы я "не свихнулся"? Хотя если бы я знал о романе, конечно, мне было бы легче с ней развестись и не мучаться. Психолог говорит, что нужно ждать пока жена захочет вернуться (год?) и решать приму ли я её. Знакомые мне говорят, что психолог специально не говорит правды и что жена сейчас мне изменяет. Может ли психолог специально скрывать/не знать правду в такой ситуации? Конечно, спрашивать такое у других психологов может быть не очень правильным решением :)
Станислав
04.04.2009
Ответ
Станислав, относительно Вашего вопроса о психологе. Вы же понимаете, что вопрос "может ли", в данном случае, риторический. Вообще-то психолог тоже человек, и нередко не самый лучший и здоровый из существующих (в психологи вообще идет не много здоровых людей). Поэтому, психолог может все! А вот корректно ли это, это уже вопрос другой.
Но главное то не это!!! Главное, Вы готовы бороться за жену? Она Вам вообще нужна? Что важнее, семья или уъязвленное мужское самолюбие? Каковы перспективы Ващего брака, если у Вас двоих такие явные психологические трудности, и все это началось УЖЕ спустя три года брака (это очень мало!)? Когда найдете ответ на этот вопрос, тогда и поймете что делать. Главное, понять что тобой движет на самом деле. А для этого надо отключить эмоции и думать головой. Найдете ответ, пишите. Через форму на сайте www.proftraining.ru (Здесь мы редко бываем).
Разорвина Анастасия


О проекте | Реклама на сайте | Баннерообмен | Авторам | Условия использования материалов | RSS-экспорт
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
1999-2017 © Мир Психологии   Качалов Владимир