Мир Психологии
Мир Психологии
Мир ПсихологииКонсультация психологаРазорвина АнастасияКонсультация
Новости психологии. Новости сайта Психологический форум Психологический чат Психологический магазин Психологические тренинги и семинары

Публикации
Новости психологии
Тренинги. Семинары
Психологические тесты
Частые вопросы
Психологический форум
Психологический чат
Книги по психологии
Коллекция рефератов
Биржа труда
Каталог ссылок
Психологический клуб
Персоналии
 

Расширенный поиск
 

Губернатор Ямала поздравил с 75-летием первого кандидата педагогических наук среди ненцев округа
Подробнее

В Москве проходит Съезд Всероссийского Педагогического Собрания
Подробнее
Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно?
Вообще никогда не работал с консультантами
Нет. Считаю, что консалтинг должен быть только прямым!
Нет, но думаю, что это возможно.
Да. Несколько раз было...
Да. Пользуюсь постоянно.
Результаты


Астения и куча проблем... :: Консультация психолога Разорвиной Анастасии
30.03.2009
Астения и куча проблем...
Здравствуйте!
До этого со всеми психологическими проблемами справлялась сама,но сейчас уже не могу контролировать ситуацию.
Мне 21 год и у меня очень сложный характер,много скрытых комплексов, полно страхов.Полная семья-отец,мать и её старший сын(32года) от первого брака.Родители переодически срываются в запои,которые длятся месяцами,много раз лечились.Брат наркоман-шизофреник,стаж 10 лет,7 судимостей.
До 8 лет жила с дедушкой,затем как пошла в школу с родителями. Но была предоставлена сама себе,те переходный возраст,формирование характера без контроля *сверху*.Сейчас живу с молодым человеком и с *семейкой Адамс*. Из-за детских обид,комплексов, психологических травм, связанных с семьей у меня сильно расшатаны нервы и с годами все становится хуже.
3 года длилась моя первая больная любовь(с 15 до 18 лет), рано пережила измены и предательство,пришлось заново начинать жить после разрыва.За 3 года отношений перестала общаться с окружающими вовсе,потеряла доверие к людям,замкнулась в себе,хотя вне отношений я весьма общительный,разносторонний и интересный человек.
Сейчас уже полтора года живу с другим молодым человеком,которого люблю.Начались те же проблемы,т.е. я ограждаюсь от всего мира и для меня нет никого кроме любимого,я не хочу устраиваться на работу,постоянно сижу дома,меня ничего не интересует.
За этот месяц 3 раза выезжали в гости,я выпивала.Всё заканчивалось тем,что у меня начались истерики,агрессия.Возникла угроза отношениям.
Это немного предыстория откуда всё пошло.
Суть в том, что с лета прошлого года, когда у матери случилась белая горячка,дома стало тяжело жить,уволилась с работы, у меня вся поднаготная моих страхов и прочего полезла наружу.При срывах хочется покончить с собой.
Сейчас у меня судя по всему на лицо астения (проявляющееся повышенной утомляемостью и истощаемостью с крайней неустойчивостью настроения, ослаблением самообладания, нетерпеливостью, неусидчивостью, нарушением сна, утратой способности к длительному умственному и физическому напряжению, непереносимостью громких звуков, яркого света, резких запахов, раздражительная слабость, выражающаяся повышенной возбудимостью и быстро наступающей вслед за ней истощаемостью, аффективная лабильность с преобладанием пониженного настроения с чертами капризности и неудовольствия, а также слезливостью-это всё про меня).

Помогите мне, пожалуйста!
Я бы хотела проконсультироваться по ряду вопросов.
Кроме астении,какое еще псих растройство может быть (эта моя самоотдача одному человеку и потеря интереса ко всему,как будто,если я что-то начну делать,то потеряю его)?
Можно ли со всем этим *букетом* справиться с помощью самовнушения или лучше прибегнуть к медикаментозному лечению,обращению к специалисту?
И что вообще посоветуете по сложившейся ситуации,потому что мне страшно после каждого срыва из-за того,что могу броситься под машину итп., не могу или не хочу искать работу из-за того что нет сил,не могу сказать себе *стоп*, когда устраиваю скандал или обижаюсь.
Надеюсь,я не слишком путанно всё изложила. С нетерпением жду Вашего ответа!И заранее благодарю за внимание!
Анна
16.04.2009
Ответ
Интерсно излагаете... Из всего ваше повествования можно сделать два вывода:
1. Я такая потому что в прошлом у меня были плохие родители, плохие события и т.д и т.п., которые имеют последствия сейчас; Ай ай ай, какие они плохие...
2. я не могу жить по - другому сейчас...Ай-ай-ай, у меня нет выбора, жизнь закончилась...
Тогда встает вопрос, а были ли в вашей жизни хорошие моменты, счастливые мометы, помните ли вы ощущение от этих моментов. Уверена, что были и помните! Тогда почему вы выбираете из своего прошлого только плохое? Ведь какую линию прошлого мы выбираем, такое у нас и будушее! Вы очень избаловали сами себя тем, что постоянно пытаетесь найти себе сейчас оправдание тем, что что-то происходило в прошлом. Так вот этим оправдывать себя не надо! Это надо просто осознать и принять...и идти дальше! вы уже не там, у вас есть Выбор! Правда, чтобы им воспользоваться, необходимо проявить Волю, а не искать и подгонять свое состояние под патологические диагнозы! Зачем вы это делаете? Ведь, что интересно, то что вы помните на уровне эмоций и ощущений есть Настояшее, а не Прошлое! Вы живете в этом Сейчас! Так давайте выбирайте Другую Линию прошлого. Ведь основным отличием Человека от животного я вляется наличие способности самому выбирать тот образ жизни, который он хочет, самому формировать свое Будушее, самому его строить!Если вы сейчас не работаете, то чем вы заняты? Самобичеванием? Так не долго и язву желудка приобрести со всеми вытекающими последствиями... Начните заниматься собой, дайте организму нагрузку, фитнесс например очень полезен- через полгодика никакой астении не будет, не до нее будет организму! Самое интересное, что для того, чтобы снять психическое напряжение самый лучший способ есть тяжелая физическая работа! На фрустрацию и рефлексию ни времени, ни сил не остается! Да и вы работать научитесь, бороться... Круг общения расшириться, в мир начнете выходить... По-меньше читайте медицинских диагнозов и их описаний, если вы не специалист в данной области, глупо это и не конструктивно, да и пользы для вас никакой.
Начинайте бороться за себя!
Разорвина Анастасия


О проекте | Реклама на сайте | Баннерообмен | Авторам | Условия использования материалов | RSS-экспорт
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
1999-2017 © Мир Психологии   Качалов Владимир