Мир Психологии
Мир Психологии
Мир ПсихологииКонсультация психологаРазорвина АнастасияКонсультация
Новости психологии. Новости сайта Психологический форум Психологический чат Психологический магазин Психологические тренинги и семинары

Публикации
Новости психологии
Тренинги. Семинары
Психологические тесты
Частые вопросы
Психологический форум
Психологический чат
Книги по психологии
Коллекция рефератов
Биржа труда
Каталог ссылок
Психологический клуб
Персоналии
 

Расширенный поиск
 

Губернатор Ямала поздравил с 75-летием первого кандидата педагогических наук среди ненцев округа
Подробнее

В Москве проходит Съезд Всероссийского Педагогического Собрания
Подробнее
Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно?
Вообще никогда не работал с консультантами
Нет. Считаю, что консалтинг должен быть только прямым!
Нет, но думаю, что это возможно.
Да. Несколько раз было...
Да. Пользуюсь постоянно.
Результаты


Столбы для забора Москва цена

Декоративные столбы из камня для каменных заборов! Архитектура

proma-msk.ru

Мать и ребенок :: Консультация психолога Разорвиной Анастасии
09.03.2009
Мать и ребенок
Здравствуйте. Пожалуйста, помогите разобраться в моей ситуации. Я вышла замуж в город, далекий от моего родного. Живем с мужем и ребенком - дочке Софии 2 г. Муж и его родители работают в другом городе и дома бывают только по выходным, а иногда и раз в две недели. С ребенком сижу я дома одна. Даже когда папа приезжает, она с ним играется, но мама всегда должна присутствовать рядом, пусть даже и не учавствуя в совместных играх папы с дочкой. Я думаю это предисловие немаловажно, поэтому кратко описала обстановку. Теперь о наболевшем. Пару месяцев назад я и Соня закончили грудное вскармливание. И началось... Раньше она спокойно засыпала под грудью, теперь же каждый раз когда надо ребенка укладывать спать, у меня начинаются истерики. Я ношу на руках, пою колыбельные, лежу рядом с ней, укачиваю, но бывает такое что Соня не засыпает по полтора-два часа, хотя спать очень хочет, зевает. Я не выдерживаю и начинаю срываться - ору на ребенка, хлопаю дверью, могу отлупить рукой по попе и т.д., а она гладит меня по лицу, целует и говорит:"мамочка моя, люблю тебя". У меня сердце вообще разрывается на части.
Подскажите пожалуйста, во-первых, к кому мне обратиться, т.к. лекарственные успокоительные средства мне не помогают, и насколько мое такое поведение откладывается у ребенка (я полагаю не самым лучшим образом).
Пожалуйста, помогите. Как мне научиться контролировать себя, свои нервы. буду с нетерпением ждать Вашего ответа.
Алена
11.03.2009
Ответ
Алена, ваше состояние вполне понятно. Кормление грудью до 2-х лет, отсутствие помощи в быту, невозможность вырваться куда-то... Все это очень изматывает. Тело и психика не железные. Вам срочно нужен отдых. Но не на диване перед телевизором. Попробуйте найти в вашем городе хорошего телесно-ориентированного терапевта. Он поможет снять хроническую усталось, напряжение эмоциональное и физическое, даст почуствовать колоссальное облегчение и радость жизни. И поговорите с мужем и родственниками. Объясните им свое состояние. На ребенке это тоже безусловно отражается не лучшим образом. Договоритесь о том, что в выходные вы будете уделять несколько часов себе и только себе. И обязательно уходите из дома на это время! Ничего страшного, если ребенок поплачет. Стоит вам выйти за дверь, она сразу успокоится. Ходите по магазинам, салонам красоты, по подругам, просто гуляйте! И вы почувствуете, с какой радостью вы вернетесь домой. И вам уже не захочется кричать на ребенка. А сон наладится, просто такой период. Возможно не вовремя отняли от груди. Не засыпает - позвольте не спать, попробуйте уложить через час. Не нужно уже носить на руках. Выключайте свет и лежите рядом. Не спит - вставайте. Когда-то же она уснет! Несколько дней такого режима, и ребенок поймет чего от нее хотят, научится засыпать. Терпения вам и поддержки близких.
Разорвина Анастасия


О проекте | Реклама на сайте | Баннерообмен | Авторам | Условия использования материалов | RSS-экспорт
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
1999-2017 © Мир Психологии   Качалов Владимир