Мир Психологии
Мир Психологии
Мир ПсихологииКонсультация психологаРазорвина АнастасияКонсультация
Новости психологии. Новости сайта Психологический форум Психологический чат Психологический магазин Психологические тренинги и семинары

Публикации
Новости психологии
Тренинги. Семинары
Психологические тесты
Частые вопросы
Психологический форум
Психологический чат
Книги по психологии
Коллекция рефератов
Биржа труда
Каталог ссылок
Психологический клуб
Персоналии
 

Расширенный поиск
 

Губернатор Ямала поздравил с 75-летием первого кандидата педагогических наук среди ненцев округа
Подробнее

В Москве проходит Съезд Всероссийского Педагогического Собрания
Подробнее
Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно?
Вообще никогда не работал с консультантами
Нет. Считаю, что консалтинг должен быть только прямым!
Нет, но думаю, что это возможно.
Да. Несколько раз было...
Да. Пользуюсь постоянно.
Результаты


Конфликт между сыном и отчимом :: Консультация психолога Разорвиной Анастасии
28.02.2009
Конфликт между сыном и отчимом
Я замужем 2-й раз. 1 муж умер. Сыну от первого брака 12 лет. Со 2-м мужем живем чуть больше года. С самого начала у него к моимы сыну было очень теплое отношение. Однако со временем это отношени в корне изменилось. Отношения теперь сведены к муштре. Сын не лучшим образом учится в школе – за это он лишен телевизора и компьютера, периодически получает добавочные наказания в виде отказа в прогулках и т.п.. Муж так же корит сына за его хилое (как он считает) сложение. Муж никогда не разговаривает с сыном (кроме вопросов, сделал ли он уроки), ничего не обсуждает с ним. Если ребенок что-то пытается ему рассказать – в ответ либо "отстань", либо "ты говоришь глупые вещи", и т.п. Если муж не доволен, например, сделанными уроками или тем, что уроки не доделаны – считает это личным оскорблением и позволяет себе орать не ребенка даже употребляя нецензурные слова. А если я поднимаю вопрос о взаимоотношениях мужа и сына, муж отвечает, что он не может давать ему заботу и внимание, потому что тот его пока не заслужил, что ребенок его не уважает и обижает и игнорирует, тем, что не исполняет надлежащим образом его требования, поэтому он достоин пока только наказаний. Замечания делаются в резком и недовольном тоне, на грани крика, с употреблением слов "слюнтяй", "дурачок" и т.п. Словно муж борется с постоянным раздражением при общении с ребенком. Я на грани. Не хочется сдаваться, мне кажется до него можно достучаться, только я не знаю как.
Марина
08.03.2009
Ответ
А вы можете кого-то полюбить насильно? Почему же требуете этого от других? У вас есть муж, есть сын. Любите их каждого по отдельности, не гонитесь за картинкой "идеальная семья", ее вполне может не быть. Имейте хорошие отношения с мужем и с сыном. Этого вполне будет достаточно. А заставляя их друг друга любить вы скорее потеряете их обоих.
Разорвина Анастасия


О проекте | Реклама на сайте | Баннерообмен | Авторам | Условия использования материалов | RSS-экспорт
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
1999-2019 © Мир Психологии   Качалов Владимир