Мир Психологии
Мир Психологии
Мир ПсихологииКонсультация психологаШубина ЕленаКонсультация
Новости психологии. Новости сайта Психологический форум Психологический чат Психологический магазин Психологические тренинги и семинары

Публикации
Новости психологии
Тренинги. Семинары
Психологические тесты
Частые вопросы
Психологический форум
Психологический чат
Книги по психологии
Коллекция рефератов
Биржа труда
Каталог ссылок
Психологический клуб
Персоналии
 

Расширенный поиск
 

Губернатор Ямала поздравил с 75-летием первого кандидата педагогических наук среди ненцев округа
Подробнее

В Москве проходит Съезд Всероссийского Педагогического Собрания
Подробнее
Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно?
Вообще никогда не работал с консультантами
Нет. Считаю, что консалтинг должен быть только прямым!
Нет, но думаю, что это возможно.
Да. Несколько раз было...
Да. Пользуюсь постоянно.
Результаты


Мое одиночество. :: Консультация психолога Елены Шубиной
14.12.2008
Мое одиночество.
Здравствуйте, Елена! Сижу уже какой час думаю как изложить свою проблему) мне действительно нужна помощь психолога, хоть я и пытаюсь справится, но продвижений никаких.
Постараюсь быть краткой, хотя это у меня мало получается, начинаю писать и опять хочется плакать.
В общем с мужем я развелась 2 года назад. Я была толстой коровой в то время. Я не знаю что меня сподвигло на все, но я за год с нуля создала форум женский, похудела на 55кг. развила отличный форум многим передала свой опыт похудения, у меня куча друзей по всему миру, я знаю что меня всегда поддержат и помогут, вроде бы я и не одинокая, но в душе такая тяжесть.
У меня есть дочка и есть внук, у меня есть мама, но нет близкого человека. которому я могла бы все отдать не растраченное в себе. Этой осенью я еще и потеряла работу, и все это очень угнетает, плачу практически каждый день. Пыталась знакомится на сайтах знакомств, очень много раз встречалась, но и тут банально все, или мне не нравится или я не подхожу по каким то мне не ясным причинам. За это время прочитала кучу статей в инете и по психологии и по эзотерики, пыталась самовнушением заниматься, смотрела фильм секрет, что то для себя уяснила, но опять же топчусь на месте.
Мои девчонки подарили мне кошку, мне ни кто никогда в жизни не делал такие дорогие подарки, с ней мне сейчас легче, но это только кошка. Пишу наверное спутанно все. И перепрыгиваю с места на место, я просто устала быть одна, и не знаю как вновь себя полюбить, и где взять уверенность, что я кому то нужна.
Где взять силы пережить этот период в моей жизни. Буду рада услышать от Вас совета.
С уважением, Арина.
Арина
01.01.2009
Ответ
Здравствуйте! С Новым годом! Прошу прощения за поздний ответ. Дело в том, что стоит мне на неделю появится на сайте и проходит сотни писем. Я физически не успеваю отвечать, даже если буду делать это 24 часа в сутки. Поэтому я закрываю вход и "разгребаю" то, что навалило. Дошла очередь и до Вас. Простите, что поздно.
Арина, периоды в жизни бывают разные. Иногда и такие. Полагаю, хороший астролог у вас есть? Посоветуйтесь, иногда это просто негативные транзиты планет (если не верите, то зря!)
Плюс возраст. Это тоже должно как-то влиять. Плюс, вы попали в такую ситуацию, когда делая практически все, что мы (психологи) советуем делать для решения проблемы, ваша жизнь не улучшается. Вы реально молодец - сбросили вес, супер! А счастья нет. Есть от чего впасть в тоску и отчаяние. Отсюда и апатия, и может быть,даже развившаясь депрессия. Т.е. я хочу объяснить, что в самом состоянии нет ничего удивительного. Было бы удивительно, если бы вы с приклеенной улыбкой ходили.
Что я могу предложить? Как я понимаю, главная тема это сейчас - мужчины. Если не получается со многими, значит есть какая-то черта поведения, запрос или что-то еще (я не знаю), что отпугивает. Потому что, немного зная, изучая эту публику (мужчин с сайтов знакомств), мне как-то надо было написать статью "изнутри", я могу сказать - если речь идет не о постели (их в расчет не берем), а о более серьезных отношениях женится готовы 90% сразу. Значит, есть что-то... Чтобы это найти надо работать скорее всего очно. Я приглашаю вас на свой тренинг "Как встретить любовь". Он будет в Ульяновске в январе (узнайте по телефону организатора, он на сайте www.proftraining.ru) Или, что еще лучше, приезжайте на любую клиентскую группу, которая будет в любом подходящем городе (не путайте с обучающими семинарами). Их расписание скоро будет вывешено на сайте. Я, по крайней мере, за результат отвечаю.
Теперь по поводу эзотерики, фильма "Секрет" и прочего. Вообще, вы умный человек, вы понимаете, что у всего есть обратная сторона. Если человек по жизни идет путем своим, естественным и прямым, то у него не должно быть препятствий. А если они есть, то может лучше просто разгрести их руками, чем совершать над ними магические пасы? Если бы вы до этого в своей жизни все делали правильно, то вам бы не пришлось писать сюда и искать способы решения проблем при помощи психологии и эзотерики. Значит, надо пересматривать свое прошлое, искать там ошибки, смотреть, кого обидели, на кого держите обиды сами, что сделали не так, где пошли в разрез с замыслом Бога. Почаще молится, почитать духовные (а не эзотерические) книги. По-опыту общения с мужчинами, я, например, заметила, что почти всех отталкивает излишнее "эмансипе". Будущее России - христианский брак (почитайте книги о нем). Иначе мы не выживем. Мужики станут испотентами, а наши дети сгинут в интернете. Читайте, думайте, ищите, растите в себе женщину!
И не отчаивайтесь! Из любой ж... можно вылезти! Главное - лезть в правильную сторону :-)
Еще раз - с новым годом!
Шубина Елена


О проекте | Реклама на сайте | Баннерообмен | Авторам | Условия использования материалов | RSS-экспорт
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
1999-2019 © Мир Психологии   Качалов Владимир