Мир Психологии
Мир Психологии
Мир ПсихологииКонсультация психологаШубина ЕленаКонсультация
Новости психологии. Новости сайта Психологический форум Психологический чат Психологический магазин Психологические тренинги и семинары

Публикации
Новости психологии
Тренинги. Семинары
Психологические тесты
Частые вопросы
Психологический форум
Психологический чат
Книги по психологии
Коллекция рефератов
Биржа труда
Каталог ссылок
Психологический клуб
Персоналии
 

Расширенный поиск
 

Губернатор Ямала поздравил с 75-летием первого кандидата педагогических наук среди ненцев округа
Подробнее

В Москве проходит Съезд Всероссийского Педагогического Собрания
Подробнее
Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно?
Вообще никогда не работал с консультантами
Нет. Считаю, что консалтинг должен быть только прямым!
Нет, но думаю, что это возможно.
Да. Несколько раз было...
Да. Пользуюсь постоянно.
Результаты


резкое охладевание романтических чувств :: Консультация психолога Елены Шубиной
13.12.2008
резкое охладевание романтических чувств
Добрый день.

Я встречался с девушкой 3 года. Мы живем в разных городах. В Москве она учится. Я старше ее на 4 года и уже работаю.
Первые 2 года я презжал к ней в Москву по выходным. Наши отношения были идеальными. Так как нам негде было встречаться, то сексом мы занимались за 3 года раз 20. В гостиницу ходить она не соглашалась.

Год назад я поменял работу. Теперь я по месяцу бывал в Москве (мы встречались почти каждый день), а потом по месяцу отсутствовал.

Через пол года таких встречь у нее абсолютно исчезла ревность, хотя до этого она была очень ревнивой. На теплоте отношений это никак не сказалось. Через 3 месяца после этого она начала выражать сомнения в прочности своих чувств, но не смотря на это искренность и ласковость оставалась. В университете она учится хорошо, но сильно устает от нагрузок.

Еще через 2 месяца она сказала, что охладевает ко мне, это было перед моим отъездом.
Когда я вернулся от ее чувств не осталось и следа, ее перестало тянуть ко мне как к мужчине. При этом ей очень меня жалко, хочет, чтобы у меня все было хорошо и часто плачет. Говорит, что идеальным, но не хочет меня.

За время моего отсутствия она начала курить, впервые за 3 года решила не ехать к родителям на новый год. Плюс она призналась, что ей нравится ее одногруппник. Он пытался завязать с ней отношения все время пока они учились.

Но она устверждает, что у нее с ним ничего не будет по нескольким причинам:
1 он летом навсегда уезжает в США.
2 она говорит, что он "плохой" как и ее прошлый парень, говорит, что он ей не подходит

Мне 25 лет, ей 21.

Скажите, почему ее чувства могли так резко измениться? (буквально за пару дней перед моим отъездом она была очень ласковой, а уже через 2 недели охладела до нуля)

В данной ситуации возможно ли вернуть ее прежние чувства? Как?

В ее искренности сомнений нет.
Спасибо.
Олег
23.12.2008
Ответ
Олежка, ласковость и нежность вообще, если ты заметишь, присуща многим девушкам. Порой этакое "сю-сю-сю" можно принять за проявление чувств, а на самом деле, это скорее свойство темперамента, свойство личности.
Я не могу, конечно, быть провидцем, но думаю, все дело в том "плохом" парне и м.б.еще некоторых плохих парнях, с которыми она имела дело, пок ты отсутствовал. Тут такой вариант хитренькой трогательной, короче "тургеневской" ("в гостиницу не пойду") барышни, которая, боюсь сама не знает чего хочет (в лучшем варианте - принца) и которая сама чуть-чуть "тащится" от того в какие же рокое страсти она играет.
Дальше, скорее всего,с "плохим" парнем все-таки что-то будет (это не повод бить ему морду и т.п.) и расстроенная в своих лучших чувствах она прибежит к тебе жаловаться, каяться и признаваться ("я - плохая"). И проверять - будешь ли любить ее дальше?
Вообще, если тебя не обижает мой тон (сознательно пишу на "ты", потому что хочу поговорить "по душам" ), так вот, мои очень умные прожженные друзья (лет по 40 с гаком) о таких обычно говорят - идеальная жена! Но надо сразу - к ноге. И чтоб была вечно беременная, босая и с дамским романом под мышкой. Вот тогда будет идиллия. И чувств там будет завались (правда - разных, от "люблю" до "уйди противный"), но если к этому относится философски, а стресс снимать в койке и в бане, все будет правда - супер!
А вот чего тебе делать не надо точно, это понимать ее треппетную душу и "возвращать" ее чувства. Потому что это не чувства, а "настроения" (почитай Тургенева,там таких типажей - через одну) . Настроения проходят и колеблются.
Тут дело в тебе. Надо - женись. Не надо - лучше оставь в покое, потому что истреплет всю душу своими "настроениями".
А почему я говорю, что это не чувства? Любовь ведь это не охи-вздохи, это взаимная ответственность. А у нее поко если и была, то только влюбленность,подкрепеленная встречами-проводами. В общем - думай! Ты парень - умный! Справишься!
Если что, пиши на www.proftraining.ru
С праздниками!
Шубина Елена


О проекте | Реклама на сайте | Баннерообмен | Авторам | Условия использования материалов | RSS-экспорт
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
1999-2017 © Мир Психологии   Качалов Владимир