Мир Психологии
Мир Психологии
Мир ПсихологииКонсультация психологаШубина ЕленаКонсультация
Новости психологии. Новости сайта Психологический форум Психологический чат Психологический магазин Психологические тренинги и семинары

Публикации
Новости психологии
Тренинги. Семинары
Психологические тесты
Частые вопросы
Психологический форум
Психологический чат
Книги по психологии
Коллекция рефератов
Биржа труда
Каталог ссылок
Психологический клуб
Персоналии
 

Расширенный поиск
 

Губернатор Ямала поздравил с 75-летием первого кандидата педагогических наук среди ненцев округа
Подробнее

В Москве проходит Съезд Всероссийского Педагогического Собрания
Подробнее
Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно?
Вообще никогда не работал с консультантами
Нет. Считаю, что консалтинг должен быть только прямым!
Нет, но думаю, что это возможно.
Да. Несколько раз было...
Да. Пользуюсь постоянно.
Результаты


на чужом несчастье своего счастья не построишь... или все же наоборот? :: Консультация психолога Елены Шубиной
13.12.2008
на чужом несчастье своего счастья не построишь... или все же наоборот?
Елена, добрый день! Простите, если не в тему, постараюсь не жаловаться и не плакать, только скажу что на сегодня я "несчастливая сторона", просто интересно Ваше мнение как практикующего психолога, свой вопрос я задала в теме сообщения, почему пострадавшие стороны так любят себя жалеть (хотя и не всегда признаются в этом даже себе) и всегда вспоминают эту пословицу. Я просто уже надоела сама себе этим нытьем (чтобы я не делала, все равно в голове крутятся всякие мысли из серии "да отольются еще кошке мышкины слезы") надоела злость которая во мне копится, злость от того что там все хорошо, а я одна воспитываю и содержу двух маленьких детей, и просвета в моем случае нет, помощи ждать неоткуда - мои родные живут в другом городе за тысячи километров, а папе не до детей - любофф так сказать. //хм.. становиться похожим на нытье :( // Головой понимаю, что злость во вред только мне и моим детям, но как справится с этим не знаю. Может Ваш ответ поможет мне разобраться.
Неля
14.12.2008
Ответ
За любое преступление (а "свое счастье на чужом") к нему тоже относится, обязательно будет наказано. Это закон. Закон Бога, кармы, как хотите это называйте. Но беда в том, что если вас, допустим. ограбили, вы подаете в милицию, потом дознание, суд и в общем-то судьба преступника вас больше не волнует. Вы просто знаете, что он наказан (или будет наказан, если проговора еще нет). Но никто в здравом уме не будет ходить за надзаирателем и ныть: "ну вот ведь какая сволочь, нет, вы его еще пните, вы его еще побольнее ударьте..." А вот в личных отношениях это почему всегда делают именно так. Не доверяют Божьему суду, не доверяют Богу, хотят лично поучаствовать, лично присутствовать при падении или казни... И тем самым, совершают тоже преступление. Гордыня - а кто сказал, что ты лучше ее? Нанависть - имей свое отношение, но не нанавидеть. Подстрекательство - ну, накажи ее/его Господи!
А на самом деле, молится надо, чтобы дал прощения, силы жить и новое счастье. А эти пусть сами разбираются. Хотя и за них надо тоже молится. Особенно за нее. Потому что, платит в этом случае женщина больнее. Чтоб дал Бог раскаяния и прощения.
И если вы начнете это делать, то это и будет ваше "спраивится". А по-другому вы не справитесь. Иначе килера нанимать надо, но это не ко мне. Поняли?
Шубина Елена


О проекте | Реклама на сайте | Баннерообмен | Авторам | Условия использования материалов | RSS-экспорт
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
1999-2019 © Мир Психологии   Качалов Владимир