Мир Психологии
Мир Психологии
Мир ПсихологииКонсультация психологаШубина ЕленаКонсультация
Новости психологии. Новости сайта Психологический форум Психологический чат Психологический магазин Психологические тренинги и семинары

Публикации
Новости психологии
Тренинги. Семинары
Психологические тесты
Частые вопросы
Психологический форум
Психологический чат
Книги по психологии
Коллекция рефератов
Биржа труда
Каталог ссылок
Психологический клуб
Персоналии
 

Расширенный поиск
 

Губернатор Ямала поздравил с 75-летием первого кандидата педагогических наук среди ненцев округа
Подробнее

В Москве проходит Съезд Всероссийского Педагогического Собрания
Подробнее
Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно?
Вообще никогда не работал с консультантами
Нет. Считаю, что консалтинг должен быть только прямым!
Нет, но думаю, что это возможно.
Да. Несколько раз было...
Да. Пользуюсь постоянно.
Результаты


Предательство, развод :: Консультация психолога Елены Шубиной
12.12.2008
Предательство, развод
Думала, что у нас все было и будет хорошо, по крайней мере, я бы сказала что мы жили счастливо.Однажды он признался что изменил,и заразился,я уже была на 6 месяце беременности.Анализы подтвердили наличие нескольких инфекций, теперь у меня постоянная угроза выкидыша.Я не простила ему измены, но мы по-прежнему жили вместе,я верила, что мы очень любим друг друга и ради нашей любви и ребенка нам надо жить несмотря ни на что. Иногда я напоминала о его том поступке, последний раз он не вытерпел, ушел, сказав что не сможет так жить, ведь я все равно не забуду, хотя я очень старалась.Он ушел, оставив меня одну на 8 месяце беременности, его родные во всем винят меня,жить, рожать, растить его ребенка не хочется, я понимаю, что ребенок не виноват, но мне так обидно, не кому поделиться со своей бедой, мне стыдно перед людьми, что я так ошиблась, ведь все считали нас счастливыми.Помогите, пожалуйста, как мне справиться с болью?!
Алия
06.01.2009
Ответ
Только время...
Да, стыдно (хотя непонятно - почему?)
Да, трудно испытать чувства к ребенку (хотя, где же материнский инстинкт?).
Но все пройдет, рано или поздно. Просто сейчас ваша психика ввела вас как бы в "анабиоз". Она заморозила большую часть ваших нормальных, здоровых чувств, потому что испытывать здоровые чувства в нездоровой обстановке просто невозможно.
Единственное, что я могу посоветовать - постараться сосредоточиться на бытовых проблемах (благо у вас их будет очень много) и поменьше вспоминать о событиях. А потом, однажды, это обязательно будет, через год, два, может намного раньше, вы проснетесь и поймете, что это все уже в прошлом. На самом деле - в прошлом!!!
И постарайтесь найти себе какую-то отдушину. Ну, например, пообщаться с мамашками на разных сайтах. Или, наоборот, с мужчинами, на сайте знакомств. Только не пытайтесь на самом деле завязывать какие-то отношения. Вмм пока рановато. Но пообщавшись, вы поймете, что люди - разные, что тепло может дать даже совершенно посторонний мужчина (с которым у вас ничего нн будет и который ищет не вас...), что мир больше, чем размеры вашей квартиры и намного больше размеров вашей боли.
Как бы цинично не звучали мои слова сейчас... но - все проходит!
С новым годом!
Шубина Елена


О проекте | Реклама на сайте | Баннерообмен | Авторам | Условия использования материалов | RSS-экспорт
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
1999-2017 © Мир Психологии   Качалов Владимир