Мир Психологии
Мир Психологии
Мир ПсихологииКонсультация психологаШубина ЕленаКонсультация
Новости психологии. Новости сайта Психологический форум Психологический чат Психологический магазин Психологические тренинги и семинары

Публикации
Новости психологии
Тренинги. Семинары
Психологические тесты
Частые вопросы
Психологический форум
Психологический чат
Книги по психологии
Коллекция рефератов
Биржа труда
Каталог ссылок
Психологический клуб
Персоналии
 

Расширенный поиск
 

Губернатор Ямала поздравил с 75-летием первого кандидата педагогических наук среди ненцев округа
Подробнее

В Москве проходит Съезд Всероссийского Педагогического Собрания
Подробнее
Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно?
Вообще никогда не работал с консультантами
Нет. Считаю, что консалтинг должен быть только прямым!
Нет, но думаю, что это возможно.
Да. Несколько раз было...
Да. Пользуюсь постоянно.
Результаты


Помогите! :: Консультация психолога Елены Шубиной
12.12.2008
Помогите!
Доброе время суток, Елена! У меня есть дочь, ей 17 лет. В этом году она поступила в престижный ВУЗ, чему мы обе были несказанно рады. Но буквально через месяц после 1-го сентября она прибежала домой и заявила, что у нее роман с ее преподавателем. Причем на полном серьезе заявила. Я была в шоке, когда об этом узнала. Ему 42 года, разведен. Вначале я даже не поверила дочери, назвала это бредом и ерундой. Дело осложнилось позже, когда моя Оленька сказала, что он хочет на ней жениться. Я просто не узнаю своего ребенка. Она плачет, закатывает скандалы, смеется и прочее. Что с ней? Что с ним? Сразу оговорюсь, ни разу этого кандидата в зятья не видела и видеть не горю желанием. А вот на днях она заявила, что боится идти на экзамен, ведь он может потребовать от нее... сами знаете чего. Он влюблен, в этом я своей дочке верю, она бы не стала такими вещами шутить. Но вот никуда обратиться мы не можем. Ольку могут запросто выгнать из университета. Хотелось бы узнать побольше об этой ситуации. Это любовь? Что это? А ведь моей девочке учиться в этом университете еще 5 лет... Спасибо!
Ирина
12.12.2008
Ответ
Ирина, вы уж простите меня за откровенность,но описываете немного бредовую ситуацию, спрашиваете меня (незнакомого человека) что с ним и с ней, а сами предпочитаете отсиживаться в тени и строить домыслы.
Первое что вам надо сделать, это требовать, чтобы дочь привела своего возлюбленного к вам домой и самой (вы же мать!) поговорить с ним обо всем. Причем задать ему самое большое количество вопроосов, которые придут вам в голову. Почему он разведен? Есть ли у него дети? На что он живет? Часто ли влюбляется в юных девушек? Как он видит их совместное будущее и прочее. И ловить его на каждом слове.
А то уж, простите, но вы, взрослая женщина, пишите, "то, что он влюблен, я дочке верю". Да при чем тут верите ли вы дочке? Да мало ли какой лапши можно ребенку на уши невесить! А ему вы верите? И о каком тогда страхе идти на экзамен может идти речь? Если он любит ее, то как же он может от нее чего-то требовать?
Про деканат - тоже бред. Если уж кого-то и выгонят в этом случае, так это преподавателя, за нарушение этики. Так что, если разговор с мужчиной вас не удовлетворит, вам надо бегом бежать в деканат и писать заявление о факте домогательства.
Ирина, соберитесь! У вас мозги набекрень, честное слово! Действуйте правильно, пока дочь в подоле не принесла или не выяснилось, что таких "невест" у нашего препода еще штук 5, а у нее - разбитое сердце.
Всего доброго! Разума вам материнского!
Шубина Елена


О проекте | Реклама на сайте | Баннерообмен | Авторам | Условия использования материалов | RSS-экспорт
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
1999-2019 © Мир Психологии   Качалов Владимир