Мир Психологии
Мир Психологии
Мир ПсихологииКонсультация психологаШубина ЕленаКонсультация
Новости психологии. Новости сайта Психологический форум Психологический чат Психологический магазин Психологические тренинги и семинары

Публикации
Новости психологии
Тренинги. Семинары
Психологические тесты
Частые вопросы
Психологический форум
Психологический чат
Книги по психологии
Коллекция рефератов
Биржа труда
Каталог ссылок
Психологический клуб
Персоналии
 

Расширенный поиск
 

Губернатор Ямала поздравил с 75-летием первого кандидата педагогических наук среди ненцев округа
Подробнее

В Москве проходит Съезд Всероссийского Педагогического Собрания
Подробнее
Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно?
Вообще никогда не работал с консультантами
Нет. Считаю, что консалтинг должен быть только прямым!
Нет, но думаю, что это возможно.
Да. Несколько раз было...
Да. Пользуюсь постоянно.
Результаты


Я в отношениях мужа и моей мамы :: Консультация психолога Елены Шубиной
09.12.2008
Я в отношениях мужа и моей мамы
Здравствуйте! Наболело! С мамой очень близкие, доверительные отношения. Вышла замуж по любви. Муж не воспринимает мою маму. Постоянно говорит о том, что его ни во что не ставят, что она лезет в наши отношения. Вообщем он против общения с ней, против того, чтобы она приходила к нам. Говорит, что я должна с ним согласовывать это за 2 дня. да и вообще со всеми моими родственниками подобная ситуация. Хотя к нему все относятся нормально, а родители мои всегда старались только помогать. Он вроде бы хороший человек, верный муж, нормальный отец, Очень любит нашу дочку. Думаю и меня.Но из-за проблемы взаимоотношений между ними, мы дошли до развода. Есть один момент. Наша семья гораздо более благополучная, чем его. Но я и мои родители никогда на этом акцент не делали. А от него я постоянно слышу необоснованные упреки, что с ним никто не считается. И что у него ничего нет. Много разговаривали, старалась убеждать, приводила доказательства - бесполезно. В порывах злости ведет себя очень агрессивно. В последний раз позволил себе накричать на нас с мамой матом. После этого мама сказала больше не переступит порог нашего дома. Думаю, что у него психологические срывы, агрессия, может какие-то проблемы. Как можно все это решить и можно ли решить вообще? Очень люблю, хотя не могу понять, и простить многие вещи сложно.
Ольга
08.01.2009
Ответ
Ну, конечно, психологические проблемы, срывы, агрессия... Причины - думаю, комплекс неполноценности, который привит с детства, а ваша семья оказалась просто благоприятной почвой для его развития. Может быть, когда-то, в начале брака надо было вам поступить по другому. Как? Мне трудно сказать... Вообще, с такими вещами поступают двумя противоположными способами. Либо давят такое поведение сразу и жестко либо наоборот поднимают мужчину в его собственных глазах, всеми способами, часто через лесть и излишнее поклонение. Но в вашем случае уже поздно.
Думаю, во-первых, вашей маме нужно попытаться самой разобраться с ним, не делая вас буфером между вами. Неужели взрослая женщина не сможет найти слов, чтобы растопить сердце мужчины. Только говорить надо не с позиции обвинителя, а с любовью. Ведь ему явно не хватило материнской любви.
Во-вторых, вам нужно где-то сыграть и встать на сторону мужа, чтобы сохранить семью. Сможете ли вы так?
Шубина Елена


О проекте | Реклама на сайте | Баннерообмен | Авторам | Условия использования материалов | RSS-экспорт
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
1999-2019 © Мир Психологии   Качалов Владимир