Мир Психологии
Мир Психологии
Мир ПсихологииКонсультация психологаШубина ЕленаКонсультация
Новости психологии. Новости сайта Психологический форум Психологический чат Психологический магазин Психологические тренинги и семинары

Публикации
Новости психологии
Тренинги. Семинары
Психологические тесты
Частые вопросы
Психологический форум
Психологический чат
Книги по психологии
Коллекция рефератов
Биржа труда
Каталог ссылок
Психологический клуб
Персоналии
 

Расширенный поиск
 

Губернатор Ямала поздравил с 75-летием первого кандидата педагогических наук среди ненцев округа
Подробнее

В Москве проходит Съезд Всероссийского Педагогического Собрания
Подробнее
Пользовались ли Вы услугами консультантов дистанционно?
Вообще никогда не работал с консультантами
Нет. Считаю, что консалтинг должен быть только прямым!
Нет, но думаю, что это возможно.
Да. Несколько раз было...
Да. Пользуюсь постоянно.
Результаты


Недоверие :: Консультация психолога Елены Шубиной
07.12.2008
Недоверие
Здравствуйте,Елена!С молодым человеком встречаемся мы около четырёх лет.Последние пол года я перестала ему доверять,подозреваю его в чём-то,не верю в его оправдания,хотя не понимаю почему,Вроде ничего и нет такого,но ничего не могу с собой поделать.Это началось после того,как я увидела у него в телефоне фотографии, сделанные во время встречи с одногруппниками в кафе!Там меня расстроило и вывело одно фото,где он с девушкой в обнимку,Когда я попросила удалить, он отказался.От этого мне стало ещё больнее.Он говорит,что здесь нет ничего такого,что я говорю ерунду.Но тем не менее,я понимаю,что дальше так нельзя!Посоветуйте мне,пожалуйста,как сделать так,чтобы я как раньше доверяла ему.чтобы успокоилась,Я понимаю,что если так будет продолжаться,он невыдержит и уйдёт,а я очень его люблю.Заранее спасибо!Лена.
Лена
08.12.2008
Ответ
Лена, но ведь доверие это не прическа, которую можно раз и вернуть, если прежняя не понравилось. Кого вы хотите обмануть этим вопросом? Себя? Зачем?
Вы получили некую информацию, которая возбудила в вас подозрение. Они оправданы. На ваши просьбы и вопросы ответа вы не получили, соответственно доверия стало еще меньше. А откуда же оно теперь появится?
Нет, увы, теперь вам придется идти до конца. Выяснять все обстоятельства этой встречи (потому что домыслы в сто раз хуже самой горькой правды) и на основании этого уже принимать решение. Хорошо, если в результате вы сможете посмеяться над своей мнительностью. Я желаю вам этого!
А вообще-то, независимо от правды, "той" правды некую информацию вы уже получили и это говорит, минимум, о 3 вещах.
1. Вас перестали ценить и бояться потерять.
2. Мужчина считает, что есть что-то вас не касается, значит в браке (если он будет) вам нужно быть готовой, увы, к обману и предательству.
3. Вы перестали быть интересной. Так что, самое первое, что надо сделать, кроме выяснение обстоятельств, это активизировать чувственно-эмоциональную сторону вашей совместной жизни.
Но и не накручивать себя!
А доверие тут не при чем, оно лишь барометр, который указзывает на состояние отношений. И поднимать его искуственно - большая ошибка. Именно поэтому у нас так много предательств и измен в мире. Одни предпочитают закрывать глаза на очевидное, лишь бы не потерять то, что есть. А другие этим пользуются. Будьте умнее! Будьте посередине...
Храни Вас Бог!
Шубина Елена


О проекте | Реклама на сайте | Баннерообмен | Авторам | Условия использования материалов | RSS-экспорт
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
1999-2019 © Мир Психологии   Качалов Владимир